Галушки рецепт по-итальянски — Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Джейми снова готовит итальянские рецепты — в этот раз Галушки рецепт от монахини.

Джейми признается

Когда монахиня Мерседес научила меня этому рецепту, моя первая мысль была: какой же блестящий способ приготовить галушки. Используются простые ингредиенты, это деликатный, вкусный, дешевый и быстрый способ приготовить блюдо, и он стал моим фаворитом. Это напоминает мне альпийские ньокки, и вы можете относиться к им как к пасте.

По сути, это тесто, которое капает в кипящую воду.

Ингредиенты 4 порции

3 крупных яйца
300 мл цельного молока, плюс дополнительно
200 г муки
200 г семолины
1 цельный мускатный орех, для терки

Мастер класс Джейми Оливера Галушки рецепт по-итальянски

Взбить яйца и молоко вместе в большой миске.
Постепенно подмешивать муку, а затем семолину, щепотку морской соли и черного перца и немного тертого мускатного ореха, чтобы сформировать густое, но все еще полностью податливое тесто. Оставить на 30 минут.

Заполнить большую кастрюлю соленой водой. Вскипятить.

Проверьте тесто — оно не должно быть слишком густым, идеальное тесто такое, какое можно легко «продавить» через отверстия дуршлага. При необходимость добавить молоко.

Работая быстро, вылить тесто в дуршлаг и используя чистую руку или кухонный скребок, надавить на тесто, чтобы оно прошло через отверстия дуршлага прямо в воду.
Галушки нужно готовить всего 2 или 3 минуты, поэтому, как только закончите первую партию, сразу их переложить шумовкой в приготовленный соус и готовить вторую партию.

Вот такие соусы рекомендует Джейми к галушкам.

Соус Монахини Мерседес
Соус с красным луком и беконом

1. Фондута монахини Мерседес

10 минут

620 ккал
22.7 г жиров
76.6 г углеводов
30.9 г белков

Ингредиенты 4 порции

1 порция галушек
150 г сыра фонтина

Фонтина (итал. Fontina) или Фонтин (фр. Fontine) — итальянский полутвёрдый сыр.
Жирность молока составляет 45 %. Вкус у сыра острый, аромат — насыщенный. Молодой сыр отличается мягкой текстурой, зрелый — более твёрдый. Цвет продукта варьируется от слоновой кости до соломенных оттенков.

цельное молоко
1 большое яйцо
мускатный орех

Мастер класс Фондута монахини Мерседес

Приготовить галушки.
Натереть сыр в жаропрочной миске с небольшим количеством молока.
Разделить 1 яйцо, добавить желток в миску (белки для другого рецепта).
Миску поставить на водяную баню, следя за тем, чтобы вода не касалась дна чаши, готовить от 4 до 5 минут, пока текстура станет шелковистая, почти как толстый заварной крем.

Мешать регулярно, смешивать с небольшим количеством молока, если необходимо,
— затем приправить черным перцем и щепоткой мускатного ореха.
Добавить галушки в соус.

2. Соус красный лук+бекон

…красный лук, копченый бекон и розмарин — это союз, заключенный на небесах. Вкусите!

1 час 15 минут

600 ккал
17.1 г жиров
88.9 г углеводов
26.8 г белков

Ингредиенты 4 порции

4 красных луковицы
1 порция галушек
4 полоски бекона
2 веточки свежего розмарина
оливковое масло экстра вирджин
сыр пармезан

Мастер класс Соус красный лук+бекон

Запечь лук, необработанный — целиком и в кожице, в духовке при 240°C в течение 1 часа, или пока он не станет сожжен снаружи и не станет мягким внутри.
Приготовить галушки.
Нарезать бекон в 1 см и положите в большую холодную сковородку.
Жарить на среднем огне, чтобы жир выделился.
Выжать сладкий лук из их кожицы и нарезать, добавить в сковороду, когда бекон жарится.
Снять листья с розмарина.
Обжарить все вместе в течение 5 минут.
Добавить галушки и всплеск воды, в которой они готовились.
Посыпать тертым сыром Пармезан.

Рецепты постных блюд. Как сделать вкусный томатный соус

И к галушкам итальянский салат от Женнаро

244 ккал
18.9 г жиров
9.2 г углеводов
10 г белков

Ингредиенты 4 порции

8 спелых абрикосов/персиков
8 веточек свежего тимьяна оливковое масло
2 столовые ложки белого винного уксуса
оливковое масло экстра вирджин
щепотка розового перца
1/2 красной луковицы
2 больших горстки листьев салата
4 тонких пластинки ветчины прошутто
125 г сыра моцарелла
1 лимон

…как артистично готовит Женнаро Фантастический салат с абрикосами

Потребуются не очень спелые и мягкие абрикосы.


Абрикосы разрезать по желобку вдоль и удались косточки, разделив их на 2 половинки.
Кстати, вместо абрикос подойдут небольшие персики.

С веточек свежего тимьяна снять листики.
Посыпать абрикосы — полить оливковым маслом. Перемешать.

Абрикосы обжарить на сковородке-гриль, положив их срезом вниз.

Щепотку красного перца истолочь в ступке.
Высыпать на блюдо.

Абрикосы перевернуть.

Красную луковицу нарезать колечками.

Замариновать в 2 ст.л. уксуса.

В миску положить листовой салат (микс).
Заправить солью, оливковым маслом перемешать и выложить на миску с перцем.


Положить абрикосы, моцареллу (порвать руками), посыпать кольцами лука, полить лимонным соком и натереть на салат цедру.

И в завершение положить на салат ломтики прошутто.

Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать молотым черным перцем.

Женнаро считает, что такой салат должен сделать каждый — почему?

Посмотрите видео и вы все поймете…

1

Пищевая ценность:

  • Калории: 453 ккал
  • Жиры: 9.1 г
  • Углеводы: 75.9 г; 20.1 г белков

Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

Источник ➝

Что приготовить из свеклы — Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 8-10 порций
  • Время приготовления: 1 час 40 минут

Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат.

Что приготовить из свеклы?

  • Запеканку со свеклой и пастернаком приготовит Майлс Уильямсон (из журнала Джейми Оливера)
  • Пиппа Кендрик готовит карпаччо из свеклы.
  • Французский шеф-повар Жан Имберт создаст легкий, великолепный теплый салат в сочетании с майонезом из ревеня.
  • 1. Гратен с пастернаком и свеклой с чесноком, розмарином и апельсином

    Ингредиенты 8-10 порций

    несоленое масло
    500 г корней пастернака
    500 г свеклы
    300 мл сливок
    200 мл крем-фреш
    4 зубчика чеснока
    ½ пучка свежего розмарина
    2 апельсина

    Мастер класс Запеканка со свеклой и пастернаком

    • 1. Разогреть духовку до 200ºC и смазать объемом в 1,5 л форму для запекания.
    • 2. Очистить пастернак и свеклу, нарезать тонкими ломтиками (лучше использовать терку-мандолину).
      И выложить в форму для выпечки.
    • 3. Положить в кастрюлю сливки, крем-фреш, цельные неочищенные зубочки чеснока и розмарин и довести до кипения. Снять с огня, мелко натереть на терке апельсиновую цедру и приправить 1 ½ ч.л. морской соли и большой щепоткой черного перца.
    • 4. Вылить сливки на овощи, прижимая их, чтобы погрузить в жидкость, и положить веточки розмарина сверху. Накрыть плотно фольгой и запекать в течение 40-45 минут.
    • 5. Снять фольгу и запекать еще 20-25 минут или пока гратен не подрумянится. Остудить в течение 5 минут перед подачей на стол.

    2. Карпаччо из свеклы

    Это впечатляющая, но легкая вегетарианская закуска — вы можете сделать ее накануне. Очень вкусно с ржаным хлебом.

    1 час 10 минут
    Калорий 60
    Жиры 3 г
    Углеводы 6 г
    Белки 1 г

    Ингредиенты 8 порций

    8 средних свеклы, смесь разных цветов — выглядит замечательно
    2 лимона
    небольшой пучок свежего укропа, мелко нарезанного
    1 красный лук, мелко нарезанный
    2 ч.л. сахарной пудры
    2 ст.л. оливкового масла
    1 ст.л. каперсов, слитых и промытых

    Мастер класс от Пиппа Кендрик Свекольное карпаччо

    • 1. Срезать листья свеклы, оставляя около 2,5 см стебля на каждом. Положить в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, 40 минут. Слить воду и отложить свеклу в сторону.
    • 2. Мелко натереть цедру одного из лимонов и отжать сок из обоих, пропустив через мелкое сито, чтобы не осталось ни мякоти, ни семечек. Добавить в миску с укропом, луком, сахаром, оливковым маслом, каперсами и 1 чайной ложкой соли. Взбить все ингредиенты.
    • 3. Положить свеклу под кран и аккуратно снять с них кожуру (она должна легко отслоиться). Обрезать верхушки и низ от свеклы и выбросить. Затем, используя мандолину или острый нож, нарезать свеклу на очень тонкие круги.
    • 4. Положить ломтики свеклы на блюдо или отдельные тарелки и полить заправкой. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол.

    3. Жан Имберт и его теплый салат и фантастический майонез из ревеня

    Вот так готовить — смотрите видео

    Майонез с ревенем

    Ревень (1 стебель) очистить и нарезать кубиками.
    В ступке истолочь с небольшим количеством воды.

    Отцедить сок и добавить сок 1/2 лимона.

    1 желток и 1 ч.л. горчицы положить в миску. Посолить.
    Взбить, добавляя постепенно оливковое масло.


    Добавить сок во взбитый майонез и снова перемешать венчиком.

    Молодые кабачки и свеклу вымыть.
    Кабачки нарезать небольшими кусочками — наискосок.
    В сковороде нагреть немного масла.


    Кабачки обжарить, посолить и поперчить. Обжарить овощи на укус (аль денте).
    В конце плеснуть красного винного уксуса.
    Положить в миску.

    Зелень моркови обжарить. Положить на полотенце. Посолить.

    Молодую свеклу натереть на терке-мандолине.


    Приправить и сбрызнуть маслом.

    Мелко нарезать розмарин и посыпать свеклу.

    Сервировать

    • — положить майонез в миску
    • — положить кабачки на него
    • — между кабачками кружочки свеклы
    • — посыпать листьями моркови

    Свекольный салат

    Хотите готовить блюда из овощей? — Узнайте, что приготовить из свеклы!

    Салат из сырой свеклы в исполнении мандолины

    1

    Пищевая ценность:

    • Калории: 351 ккал
    • Жиры: 31.4 г
    • Углеводы: 14.4 г; 3.6 г белков

    Приятного аппетита!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

    Рецепты со свеклой — Рецепты Джейми Оливера

    Загружается...

    Популярное в

    ))}
    Loading...
    наверх