Irina Volochkova предлагает Вам запомнить сайт «Застолье»
Вы хотите запомнить сайт «Застолье»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Последние комментарии

Евгений И
Евгений И
Андрей Пв
Андрей Пв
liutik Федотова

Люди

3589 пользователям нравится сайт za100le-mt.ru

etxt.ru

Аджика с яблоками

развернуть

Рецепт аджики пришел в европейскую кухню с Кавказа, и естественно европейцы внесли некоторые дополнения к этому рецепту. В настоящее время невозможно представить этот соус без томатов. Но на этом изменения не закончились. К основным овощам стали добавлять кабачки, морковь, яблоки. Этот рецепт аджики с яблоками, они придают приправе нежный, неповторимый вкус и аромат. Блюда с добавкой острого соуса становятся намного вкуснее и аппетитнее. Аджика с яблоками подается к макаронам, мясу и даже к бутербродам. На ее основе можно готовить соусы и заправки для первых блюд.

Аджика с яблоками на зиму

Аджика с яблоками

рецепт аджики с яблоками

Ингредиенты:

Аджика с яблоками

  • 60 гр. зелени укропа и петрушки,
  • 540 гр. яблок кислых сортов,
  • 538 гр. моркови,
  • 565 гр. перца болгарского,
  • 2,5 кг томатов,
  • 3 головки чеснока,
  • 2

  • 50 мл растительного масла,
  • 60 гр. соли поваренной.

Процесс приготовления:

Для того чтобы сварить аджику на зиму, все продукты измельчаются с помощью блендера или мясорубки.
Лук, чеснок очистить от шелухи, морковь от кожицы.

Аджика с яблоками

У перца удалить плодоножку с семенами.
Зелень промыть в глубокой миске, несколько раз меняя воду. Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки воды.

Аджика с яблоками

У томатов удалить места, где плоды крепились к веточкам. А яблоки очистить от кожицы и семян.

Аджика с яблоками

Все компоненты подготовить для измельчения мясорубкой, т.е. порезать на небольшие кусочки.

Аджика с яблоками

Пропустить плодовоовощную массу через мясорубку.

Аджика с яблоками

Слить сырую аджику в емкость для варки.

Аджика с яблоками

Добавив масло, поставить на огонь.

Аджика с яблоками

Аджика с яблоками и помидорами варится после закипания от полутора до двух часов на слабом огне.

Аджика с яблоками

Недоваренная аджика с семенами томатов может дать брожение. Чтобы не пригорело, перемешивать. В конце варки добавить соль.
Если соус не предназначен для длительного хранения, варить можно 40 минут. Такой соус хранится только в холодильнике и не очень долго.

Для хранения яблочная аджика на зиму разливается в сухие, обязательно стерилизованные банки и закупоривается.

Аджика с яблоками

Проверить закрепление крышек на горлышке банок, чтобы не было протечек и поступления воздуха, иначе содержимое может испортиться. При необходимости устранить погрешности в закатке. Поставить охлаждаться в перевернутом состоянии, прикрыв пледом или какой-нибудь старой теплой вещью.

Из данного в рецепте количества овощей выходит около 4,5 литров томатной аджики.

Фото рецепт аджики с яблоками и помидорами от Елены Медовник

Метки записи: помидоры, яблоки

published on za100le-online.ru/ according to the materials horoshieretseptyi.ru


Источник →

Опубликовано 10.03.2017 в 05:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Самое популярное
Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

Это очень-очень вкусно, особенно с холодным молоком или со сгущенным молоком. И это можно поручить ребенку полностью — чтобы удивил папу, например! Обреза

14 авг 15, 11:52
+148 14
Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше. Грудка куриная (индейки) Капуста белокочанная Лук Соль, специи по вкусу Мас

18 авг 15, 10:30
+109 38
Как просто проверить качество сливочного масла

Как просто проверить качество сливочного масла

  Эксперты Kerrygold знают два способа, как проверить качество сливочного масла в домашних условиях: 1. На раскаленной сковородке настоящее сливочное масло быс

11 май 15, 17:24
+106 50
Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладез

13 авг 15, 02:30
+99 20
Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

Знающие люди, завидев помидор лежащим в холодильнике, не могут сдержать слез. А вам помидор, вынутый из холодильной камеры, душу не бередит? Ну ведь положили т

19 апр 15, 13:16
+93 39
Гениальный способ нарезать арбуз!

Гениальный способ нарезать арбуз!

Простой но гениальный способ нарезки арбуза на всю компанию, чтобы было удобно и брать, и есть, и складывать корочки на блюдо! источник

16 авг 15, 12:06
+82 28
9 заповедей шашлычника

9 заповедей шашлычника

Заповедь первая Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо

16 апр 15, 02:53
+75 39
Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовл

16 апр 15, 20:54
+75 14
Сейчас обсуждают
Хвала кондитерам. Как вам торы ?

Хвала кондитерам. Как вам торы ?

Taisa Проскурина (Анисимова) 24 апр 15, 12:40
+67 15
10 продуктов питания, которые чаще всего становятся подделками

10 продуктов питания, которые чаще всего становятся подделками

Современные технологии пищевого производства стали настолько развитыми, что человек научился подделывать продукты питания. При этом многие подделки практически н

12 мар, 11:00
0 2
Торт за $1,000,000

Торт за $1,000,000

Есть такая дама Дебби Вингхэм. Она считается самой крутой специалисткой по свадебным тортам в мире. Называет себя кутюрье и дизайнером. На самом деле к ней обращаю

24 фев, 06:00
0 1
Хрен с помидорами и чесноком – вкусная хренотень! Как приготовить приправу из хрена с помидорами и чесноком разными способами

Хрен с помидорами и чесноком – вкусная хренотень! Как приготовить приправу из хрена с помидорами и чесноком разными способами

Особенностью русской национальной кухни можно отметить великое множество разнообразных острых приправ, одна из которых – хреновина – пользуется огромной популя

15 окт 15, 03:52
+4 1
Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году

Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году

Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году Школа пряничного дела для сохранения традиций северного пряника будет открыта в Архангельске в

21 ноя 17, 06:00
+1 1
Утка тушеная и маринованная в вине

Утка тушеная и маринованная в вине

Ирина Кирпичева Наши мамы и бабушки называли её утятницей или гусятницей, питерцы знают её как «латку». Называется эта кухонная утварь так неспроста. Именно в п

4 фев 16, 15:00
+9 1
Бефстроганов из индейки

Бефстроганов из индейки

Рецепт бефстроганова из индейки под силу даже начинающему повару. Если вы хотите порадовать своих близких изысканным ужином, это блюдо поможет вам в этом. И

17 мар 17, 07:00
+1 1
Правила приготовления стейка

Правила приготовления стейка

1. Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и

19 мар 17, 11:40
+1 1
Читать

Поиск по блогу

Самое свежее
Рецепты вкусной выпечки — Рецепты Джейми Оливера

Рецепты вкусной выпечки — Рецепты Джейми Оливера

После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 2 часа Джейми и Джимми Ночной банкет в пятницу продолжают и готовят еще 4 шикарных блюда: р

30 май, 14:40
0 0
Как приготовить киноа  — Рецепты Джейми Оливера

Как приготовить киноа — Рецепты Джейми Оливера

После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 1 час 20 минут Все больше говорят о киноа и пользе этой крупы. Настало время узнать от Джей

3 апр, 11:40
0 0
Салат из яиц — Рецепты Джейми Оливера

Салат из яиц — Рецепты Джейми Оливера

После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 20 минут Конечно, на Пасху готовим много блюд из яиц; вот такой салат из яиц можно приготов

31 мар, 08:40
0 0
10 продуктов питания, которые чаще всего становятся подделками

10 продуктов питания, которые чаще всего становятся подделками

Современные технологии пищевого производства стали настолько развитыми, что человек научился подделывать продукты питания. При этом многие подделки практически н

12 мар, 11:00
0 2
Шеф-повар не советует: 10 блюд, которые в ресторане заказывать не стоит

Шеф-повар не советует: 10 блюд, которые в ресторане заказывать не стоит

Скорее всего, большинство людей, раз в неделю обедающих в ресторане, уже считают себя знатными гурманами и специалистами по меню. Однако даже они вряд ли знают з

11 мар, 13:00
0 0
29 доказательств того, что в Южной Корее самая вкусная уличная еда на свете

29 доказательств того, что в Южной Корее самая вкусная уличная еда на свете

В Сеуле, столице Южной Кореи, невероятно вкусная уличная еда — возможно, лучшая в мире. Чтобы не быть голословными, представляем вам целый список доказательств —

11 мар, 04:00
0 0
Ученые: мармелад избавит от вредных веществ в организме

Ученые: мармелад избавит от вредных веществ в организме

Шведские специалисты из Университета Стокгольма в ходе исследования доказали, что мармелад, варенье из фруктов и ягод, фруктовые желе способны выводить вредные в

9 мар, 08:00
0 0
Свиное сало: мифы и факты

Свиное сало: мифы и факты

Этот продукт незаслуженно клеймили вредным много десятилетий. Однако оказалось, что он не только не вреден, но даже очень полезен! Реабилитация произошла мгнов

6 мар, 05:00
0 0
16 сумасшедших фактов, которые изменят ваши понятия о правильном питании

16 сумасшедших фактов, которые изменят ваши понятия о правильном питании

Бытует довольно большое количество заблуждений, которые связаны с правильным питанием. К примеру, лишая себя некоторых продуктов вы можете лишать свой организм в

3 мар, 11:00
0 0
В Шотландии создали самый крепкий в мире джин

В Шотландии создали самый крепкий в мире джин

В то время как большинство джинов имеют крепость 40-50%, шотландская компания Twin River представила самый крепкий в мире джин, содержащий 77% спирта. Напиток п

2 мар, 04:00
0 0
6 острейших соусов, которые сожгут ваше горло

6 острейших соусов, которые сожгут ваше горло

Перед вами – 6 острейших соусов, которые бросят вызов вашим вкусовым рецепторам. Будьте осторожны и не говорите, что вас не предупреждали! Но давайте с

1 мар, 06:00
0 0
Мясо соль не любит. Как правильно солить шашлыки, супы и овощное рагу

Мясо соль не любит. Как правильно солить шашлыки, супы и овощное рагу

В подавляющем количестве рецептов напротив слов соль – написано «по вкусу». Но как определить, сколько это? Если ты начинающий кулинар, рекомендация «по вк

28 фев, 08:00
0 0
Торт за $1,000,000

Торт за $1,000,000

Есть такая дама Дебби Вингхэм. Она считается самой крутой специалисткой по свадебным тортам в мире. Называет себя кутюрье и дизайнером. На самом деле к ней обращаю

24 фев, 06:00
0 1
Арбузные огурцы или Мелотрия шершавая.

Арбузные огурцы или Мелотрия шершавая.

Мышиная дыня, огурец колибри, африканский огурец, кислый корнишон, … Именно так называют растение, которое носит название «мелотрия шершавая». Это вьющееся рас

22 фев, 10:00
0 0
Сколько сахара содержат напитки, фрукты и сладости

Сколько сахара содержат напитки, фрукты и сладости

Хотя сладкое не вредно для организма, организму не нужно много этого продукта для здорового питания. Добавления вносят дополнительные калории и нулевое количест

16 фев, 04:00
0 0