Irina Volochkova предлагает Вам запомнить сайт «Застолье»
Вы хотите запомнить сайт «Застолье»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Последние комментарии

Евгений И
Евгений И
Андрей Пв
Андрей Пв
liutik Федотова

Люди

3588 пользователям нравится сайт za100le-mt.ru

etxt.ru

Такого вы ещё не пробовали или 10 идей, как преобразить привычное блюдо

развернуть

Такого вы ещё не пробовали или 10 идей, как преобразить привычное блюдо

Главный вопрос, который терзает каждую хозяйку во время приготовления обеда это чем удивить и порадовать своих близких. Кажется, что всё уже приготовлено, и ничего нового придумать просто невозможно. Спешим переубедить вас и предложить 10 новых и свежих идей для приготовления и подачи блюд, которые вы наверняка ещё не пробовали. Необычные сочетания продуктов и способы их приготовления порадуют не только вас, но и тех, кто будет пробовать ваши кулинарные шедевры.

 

Картофельное пюре

Такого вы ещё не пробовали или 10 идей, как преобразить привычное блюдо

Картофельное пюре — это любимое блюдо, которое напоминает о детстве. Оно еще и очень вкусное, но даже самые крутые блюда имеют свойство надоедать.

Как разнообразить привычное пюре? Самый простой способ — добавить свежую зелень или жареный лук. Если вам хочется чего-то более необычного, то добавьте в пюре тертый сыр или сырный соус. Так картошка станет еще нежнее.

 

Куриные котлеты

Такого вы ещё не пробовали или 10 идей, как преобразить привычное блюдо

Куриные котлеты любят и взрослые, и дети. Они такие вкусные и аппетитные, что есть их можно хоть каждый день. Велик риск, что совсем скоро вы не сможете больше на них смотреть, поэтому советуем не привязываться к одному рецепту, а экспериментировать.

В фарш для куриных котлет можно добавить чеснок, сыр, травы, специи, бекон, ветчину, грибы. К столу подавайте котлетки с разными соусами, которые лишь украсят это и без того крутое блюдо. 

 

Говяжий стейк

Такого вы ещё не пробовали или 10 идей, как преобразить привычное блюдо

Добротный говяжий стейк обожают все без исключения мясоеды. Как сделать его еще вкуснее? В основном игра со вкусами возможна благодаря специям, травам и соусам. С мясом, например, круто сочетается сальса, барбекю, горчичный соус и карри.

После приготовления обязательно дайте стейку немного “отдохнуть”. Главная ошибка заключается в том, что многие сразу режут стейк на кусочки. В результате все соки из него вытекают, а не “запечатываются” внутри мяса. 

 

Кесадилья

Такого вы ещё не пробовали или 10 идей, как преобразить привычное блюдо

Без кесадильи в Мексике не обходятся шумные посиделки в кругу любимых друзей. Это действительно очень душевное и вкусное блюдо.

Экспериментировать можно как с ингредиентами, так и с соусам для заправки. Если начинка не очень острая, то добавьте сальсу или соус чили. Если перчинка заметна, то подойдут сырный соус, болоньезе, песто и что-то сливочное.

 

Киноа

Такого вы ещё не пробовали или 10 идей, как преобразить привычное блюдо

Киноа — это крупа, в составе которой можно найти огромное количество полезных и питательных веществ. Разнообразить ее вкус в принципе довольно просто. Экспериментируйте со специями и дополнительными ингредиентами.

На обед и ужин можно подать киноа с овощами или курицей, а на завтрак и вовсе — с ягодами или фруктами. В качестве сладкой заправки выбирайте мед, кленовый сироп или сироп агавы. 

 

Белый рис

Такого вы ещё не пробовали или 10 идей, как преобразить привычное блюдо

Белый рис, как правило, выступает в роли гарнира, но может быть и самостоятельным блюдом. Сочетайте его с соевым, терияки, кисло-сладким, чесночным соусами и сальсой. Каждый соус подарит этому продукту новые вкусовые оттенки и сделает так, что рис покажется вам чем-то новым и необычным.

Рис круто сочетается с рыбой, мясом и птицей. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений, доступных ингредиентов и свободного времени, которое у вас есть на приготовление еды. 

 

Гороховый суп

Такого вы ещё не пробовали или 10 идей, как преобразить привычное блюдо

Гороховый суп каждая хозяйка готовит по-своему. Рецептов существует действительно очень много, но если вы обычно отдаете предпочтение классическому варианту, то пришло время экспериментов. Хорошую компанию гороховому супу составит обжаренный бекон или пикантный соус на основе перчика халапеньо. 

 

Овощной крем-суп

Такого вы ещё не пробовали или 10 идей, как преобразить привычное блюдо

Овощной крем-суп, как правило, легкий, но питательный. В таких супах много витаминов и клетчатки. Они насыщают организм питательными веществами и надолго заряжают бодростью, легкостью и энергией. Правда, типичный овощной крем-суп может быстро наскучить.

Чтобы этого не произошло, иногда сочетайте овощные супы с интересными ингредиентами. Например, в таком супе будут гармоничны бекон и сыр. А еще можно добавить какой-нибудь классный соус с пикантными нотками. 

 

Омлет

Такого вы ещё не пробовали или 10 идей, как преобразить привычное блюдо

Омлет хорош тем, что его можно готовить совершенно разными способами. Ваш завтрак всегда будет полезным, вкусным и никогда не наскучит. В омлет можно добавить сыр, ветчину, бекон, грибы, шпинат, тофу. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с яйцами.

Перед подачей на стол подумайте о соусе. Он станет финальным штрихом в создании гастрономического шедевра. Это может быть классический томатный, чесночный, сырный, песто, сальса, чили и любой другой соус на ваш вкус. Все зависит от ингредиентов, из которых вы готовили омлет. 

 

Запеченный лосось

Такого вы ещё не пробовали или 10 идей, как преобразить привычное блюдо

Лосось — это ценный источник полезных жиров. Он обязательно должен быть в рационе каждого здорового и активного человека, так как позволяет максимально быстро восполнить нехватку питательных веществ в организме.

Как вкусно приготовить лосось? Во-первых, не жалейте соли, перца и лимонного сока. Во-вторых, не забывайте про соусы. Строгих правил нет: с лососем одинаково хорошо сочетается и песто, и терияки, и соевый соус. 

published on za100le-online.ru/ according to the materials 4tololo.ru


Источник →

Ключевые слова: интересные факты
Опубликовано 14.03.2017 в 06:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Самое популярное
Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

Это очень-очень вкусно, особенно с холодным молоком или со сгущенным молоком. И это можно поручить ребенку полностью — чтобы удивил папу, например! Обреза

14 авг 15, 11:52
+148 14
Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше. Грудка куриная (индейки) Капуста белокочанная Лук Соль, специи по вкусу Мас

18 авг 15, 10:30
+109 38
Как просто проверить качество сливочного масла

Как просто проверить качество сливочного масла

  Эксперты Kerrygold знают два способа, как проверить качество сливочного масла в домашних условиях: 1. На раскаленной сковородке настоящее сливочное масло быс

11 май 15, 17:24
+106 50
Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладез

13 авг 15, 02:30
+99 20
Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

Знающие люди, завидев помидор лежащим в холодильнике, не могут сдержать слез. А вам помидор, вынутый из холодильной камеры, душу не бередит? Ну ведь положили т

19 апр 15, 13:16
+93 39
Гениальный способ нарезать арбуз!

Гениальный способ нарезать арбуз!

Простой но гениальный способ нарезки арбуза на всю компанию, чтобы было удобно и брать, и есть, и складывать корочки на блюдо! источник

16 авг 15, 12:06
+82 28
9 заповедей шашлычника

9 заповедей шашлычника

Заповедь первая Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо

16 апр 15, 02:53
+75 39
Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовл

16 апр 15, 20:54
+75 15
Сейчас обсуждают
Хвала кондитерам. Как вам торы ?

Хвала кондитерам. Как вам торы ?

Taisa Проскурина (Анисимова) 24 апр 15, 12:40
+67 15
10 продуктов питания, которые чаще всего становятся подделками

10 продуктов питания, которые чаще всего становятся подделками

Современные технологии пищевого производства стали настолько развитыми, что человек научился подделывать продукты питания. При этом многие подделки практически н

12 мар, 11:00
0 2
Торт за $1,000,000

Торт за $1,000,000

Есть такая дама Дебби Вингхэм. Она считается самой крутой специалисткой по свадебным тортам в мире. Называет себя кутюрье и дизайнером. На самом деле к ней обращаю

24 фев, 06:00
0 1
Хрен с помидорами и чесноком – вкусная хренотень! Как приготовить приправу из хрена с помидорами и чесноком разными способами

Хрен с помидорами и чесноком – вкусная хренотень! Как приготовить приправу из хрена с помидорами и чесноком разными способами

Особенностью русской национальной кухни можно отметить великое множество разнообразных острых приправ, одна из которых – хреновина – пользуется огромной популя

15 окт 15, 03:52
+4 1
Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году

Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году

Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году Школа пряничного дела для сохранения традиций северного пряника будет открыта в Архангельске в

21 ноя 17, 06:00
+1 1
Утка тушеная и маринованная в вине

Утка тушеная и маринованная в вине

Ирина Кирпичева Наши мамы и бабушки называли её утятницей или гусятницей, питерцы знают её как «латку». Называется эта кухонная утварь так неспроста. Именно в п

4 фев 16, 15:00
+9 1
Бефстроганов из индейки

Бефстроганов из индейки

Рецепт бефстроганова из индейки под силу даже начинающему повару. Если вы хотите порадовать своих близких изысканным ужином, это блюдо поможет вам в этом. И

17 мар 17, 07:00
+1 1
Правила приготовления стейка

Правила приготовления стейка

1. Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и

19 мар 17, 11:40
+1 1
Читать

Поиск по блогу

Самое свежее
Салат из овощей — Рецепты Джейми Оливера

Салат из овощей — Рецепты Джейми Оливера

После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 35 минут Приготовим салат из овощей вместе с Джейми! Причем, не просто салат, а как Джейми

11 авг, 04:00
+1 0
Салат с лососем — Рецепты Джейми Оливера

Салат с лососем — Рецепты Джейми Оливера

После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 30 минут Салат с лососем, который готовит Джейми, он называет летним салатом. Легкий, лим

5 июл, 05:40
0 0
Легкие и быстрые и рецепты. Фильм 7 — Рецепты Джейми Оливера

Легкие и быстрые и рецепты. Фильм 7 — Рецепты Джейми Оливера

После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 1 час 10 минут Легкие и быстрые и рецепты из 5 ингредиентов! Где вы такое видели? — их не т

27 июн, 12:40
0 0
Рецепты вкусной выпечки — Рецепты Джейми Оливера

Рецепты вкусной выпечки — Рецепты Джейми Оливера

После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 2 часа Джейми и Джимми Ночной банкет в пятницу продолжают и готовят еще 4 шикарных блюда: р

30 май, 14:40
0 0
Как приготовить киноа  — Рецепты Джейми Оливера

Как приготовить киноа — Рецепты Джейми Оливера

После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 1 час 20 минут Все больше говорят о киноа и пользе этой крупы. Настало время узнать от Джей

3 апр, 11:40
0 0
Салат из яиц — Рецепты Джейми Оливера

Салат из яиц — Рецепты Джейми Оливера

После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 20 минут Конечно, на Пасху готовим много блюд из яиц; вот такой салат из яиц можно приготов

31 мар, 08:40
0 0
10 продуктов питания, которые чаще всего становятся подделками

10 продуктов питания, которые чаще всего становятся подделками

Современные технологии пищевого производства стали настолько развитыми, что человек научился подделывать продукты питания. При этом многие подделки практически н

12 мар, 11:00
0 2
Шеф-повар не советует: 10 блюд, которые в ресторане заказывать не стоит

Шеф-повар не советует: 10 блюд, которые в ресторане заказывать не стоит

Скорее всего, большинство людей, раз в неделю обедающих в ресторане, уже считают себя знатными гурманами и специалистами по меню. Однако даже они вряд ли знают з

11 мар, 13:00
0 0
29 доказательств того, что в Южной Корее самая вкусная уличная еда на свете

29 доказательств того, что в Южной Корее самая вкусная уличная еда на свете

В Сеуле, столице Южной Кореи, невероятно вкусная уличная еда — возможно, лучшая в мире. Чтобы не быть голословными, представляем вам целый список доказательств —

11 мар, 04:00
0 0
Ученые: мармелад избавит от вредных веществ в организме

Ученые: мармелад избавит от вредных веществ в организме

Шведские специалисты из Университета Стокгольма в ходе исследования доказали, что мармелад, варенье из фруктов и ягод, фруктовые желе способны выводить вредные в

9 мар, 08:00
0 0
Свиное сало: мифы и факты

Свиное сало: мифы и факты

Этот продукт незаслуженно клеймили вредным много десятилетий. Однако оказалось, что он не только не вреден, но даже очень полезен! Реабилитация произошла мгнов

6 мар, 05:00
0 0
16 сумасшедших фактов, которые изменят ваши понятия о правильном питании

16 сумасшедших фактов, которые изменят ваши понятия о правильном питании

Бытует довольно большое количество заблуждений, которые связаны с правильным питанием. К примеру, лишая себя некоторых продуктов вы можете лишать свой организм в

3 мар, 11:00
0 0
В Шотландии создали самый крепкий в мире джин

В Шотландии создали самый крепкий в мире джин

В то время как большинство джинов имеют крепость 40-50%, шотландская компания Twin River представила самый крепкий в мире джин, содержащий 77% спирта. Напиток п

2 мар, 04:00
0 0
6 острейших соусов, которые сожгут ваше горло

6 острейших соусов, которые сожгут ваше горло

Перед вами – 6 острейших соусов, которые бросят вызов вашим вкусовым рецепторам. Будьте осторожны и не говорите, что вас не предупреждали! Но давайте с

1 мар, 06:00
0 0
Мясо соль не любит. Как правильно солить шашлыки, супы и овощное рагу

Мясо соль не любит. Как правильно солить шашлыки, супы и овощное рагу

В подавляющем количестве рецептов напротив слов соль – написано «по вкусу». Но как определить, сколько это? Если ты начинающий кулинар, рекомендация «по вк

28 фев, 08:00
0 0