Irina Volochkova предлагает Вам запомнить сайт «Застолье»
Вы хотите запомнить сайт «Застолье»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Последние комментарии

Анна
А заказать такое чудо можно? Если да -  то где и как? Спасибо.
Анна Хвала кондитерам. Как вам торы ?
Светлана Смородина
Отличная идея.
Светлана Смородина Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году
Рушан Мухамеджанов
))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов Утка тушеная и маринованная в вине
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Бефстроганов из индейки
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Правила приготовления стейка

Люди

3603 пользователям нравится сайт za100le-mt.ru

etxt.ru

Такого вы ещё не пробовали или 10 идей, как преобразить привычное блюдо

развернуть

Такого вы ещё не пробовали или 10 идей, как преобразить привычное блюдо

Главный вопрос, который терзает каждую хозяйку во время приготовления обеда это чем удивить и порадовать своих близких. Кажется, что всё уже приготовлено, и ничего нового придумать просто невозможно. Спешим переубедить вас и предложить 10 новых и свежих идей для приготовления и подачи блюд, которые вы наверняка ещё не пробовали. Необычные сочетания продуктов и способы их приготовления порадуют не только вас, но и тех, кто будет пробовать ваши кулинарные шедевры.

 

Картофельное пюре

Такого вы ещё не пробовали или 10 идей, как преобразить привычное блюдо

Картофельное пюре — это любимое блюдо, которое напоминает о детстве. Оно еще и очень вкусное, но даже самые крутые блюда имеют свойство надоедать.

Как разнообразить привычное пюре? Самый простой способ — добавить свежую зелень или жареный лук. Если вам хочется чего-то более необычного, то добавьте в пюре тертый сыр или сырный соус. Так картошка станет еще нежнее.

 

Куриные котлеты

Такого вы ещё не пробовали или 10 идей, как преобразить привычное блюдо

Куриные котлеты любят и взрослые, и дети. Они такие вкусные и аппетитные, что есть их можно хоть каждый день. Велик риск, что совсем скоро вы не сможете больше на них смотреть, поэтому советуем не привязываться к одному рецепту, а экспериментировать.

В фарш для куриных котлет можно добавить чеснок, сыр, травы, специи, бекон, ветчину, грибы. К столу подавайте котлетки с разными соусами, которые лишь украсят это и без того крутое блюдо. 

 

Говяжий стейк

Такого вы ещё не пробовали или 10 идей, как преобразить привычное блюдо

Добротный говяжий стейк обожают все без исключения мясоеды. Как сделать его еще вкуснее? В основном игра со вкусами возможна благодаря специям, травам и соусам. С мясом, например, круто сочетается сальса, барбекю, горчичный соус и карри.

После приготовления обязательно дайте стейку немного “отдохнуть”. Главная ошибка заключается в том, что многие сразу режут стейк на кусочки. В результате все соки из него вытекают, а не “запечатываются” внутри мяса. 

 

Кесадилья

Такого вы ещё не пробовали или 10 идей, как преобразить привычное блюдо

Без кесадильи в Мексике не обходятся шумные посиделки в кругу любимых друзей. Это действительно очень душевное и вкусное блюдо.

Экспериментировать можно как с ингредиентами, так и с соусам для заправки. Если начинка не очень острая, то добавьте сальсу или соус чили. Если перчинка заметна, то подойдут сырный соус, болоньезе, песто и что-то сливочное.

 

Киноа

Такого вы ещё не пробовали или 10 идей, как преобразить привычное блюдо

Киноа — это крупа, в составе которой можно найти огромное количество полезных и питательных веществ. Разнообразить ее вкус в принципе довольно просто. Экспериментируйте со специями и дополнительными ингредиентами.

На обед и ужин можно подать киноа с овощами или курицей, а на завтрак и вовсе — с ягодами или фруктами. В качестве сладкой заправки выбирайте мед, кленовый сироп или сироп агавы. 

 

Белый рис

Такого вы ещё не пробовали или 10 идей, как преобразить привычное блюдо

Белый рис, как правило, выступает в роли гарнира, но может быть и самостоятельным блюдом. Сочетайте его с соевым, терияки, кисло-сладким, чесночным соусами и сальсой. Каждый соус подарит этому продукту новые вкусовые оттенки и сделает так, что рис покажется вам чем-то новым и необычным.

Рис круто сочетается с рыбой, мясом и птицей. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений, доступных ингредиентов и свободного времени, которое у вас есть на приготовление еды. 

 

Гороховый суп

Такого вы ещё не пробовали или 10 идей, как преобразить привычное блюдо

Гороховый суп каждая хозяйка готовит по-своему. Рецептов существует действительно очень много, но если вы обычно отдаете предпочтение классическому варианту, то пришло время экспериментов. Хорошую компанию гороховому супу составит обжаренный бекон или пикантный соус на основе перчика халапеньо. 

 

Овощной крем-суп

Такого вы ещё не пробовали или 10 идей, как преобразить привычное блюдо

Овощной крем-суп, как правило, легкий, но питательный. В таких супах много витаминов и клетчатки. Они насыщают организм питательными веществами и надолго заряжают бодростью, легкостью и энергией. Правда, типичный овощной крем-суп может быстро наскучить.

Чтобы этого не произошло, иногда сочетайте овощные супы с интересными ингредиентами. Например, в таком супе будут гармоничны бекон и сыр. А еще можно добавить какой-нибудь классный соус с пикантными нотками. 

 

Омлет

Такого вы ещё не пробовали или 10 идей, как преобразить привычное блюдо

Омлет хорош тем, что его можно готовить совершенно разными способами. Ваш завтрак всегда будет полезным, вкусным и никогда не наскучит. В омлет можно добавить сыр, ветчину, бекон, грибы, шпинат, тофу. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с яйцами.

Перед подачей на стол подумайте о соусе. Он станет финальным штрихом в создании гастрономического шедевра. Это может быть классический томатный, чесночный, сырный, песто, сальса, чили и любой другой соус на ваш вкус. Все зависит от ингредиентов, из которых вы готовили омлет. 

 

Запеченный лосось

Такого вы ещё не пробовали или 10 идей, как преобразить привычное блюдо

Лосось — это ценный источник полезных жиров. Он обязательно должен быть в рационе каждого здорового и активного человека, так как позволяет максимально быстро восполнить нехватку питательных веществ в организме.

Как вкусно приготовить лосось? Во-первых, не жалейте соли, перца и лимонного сока. Во-вторых, не забывайте про соусы. Строгих правил нет: с лососем одинаково хорошо сочетается и песто, и терияки, и соевый соус. 

published on za100le-online.ru/ according to the materials 4tololo.ru


Источник →

Ключевые слова: интересные факты
Опубликовано 14.03.2017 в 06:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Самое популярное
Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

Это очень-очень вкусно, особенно с холодным молоком или со сгущенным молоком. И это можно поручить ребенку полностью — чтобы удивил папу, например! Обреза

14 авг 15, 11:52
+148 15
Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше. Грудка куриная (индейки) Капуста белокочанная Лук Соль, специи по вкусу Мас

18 авг 15, 10:30
+109 38
Как просто проверить качество сливочного масла

Как просто проверить качество сливочного масла

  Эксперты Kerrygold знают два способа, как проверить качество сливочного масла в домашних условиях: 1. На раскаленной сковородке настоящее сливочное масло быс

11 май 15, 17:24
+106 50
Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладез

13 авг 15, 02:30
+99 22
Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

Знающие люди, завидев помидор лежащим в холодильнике, не могут сдержать слез. А вам помидор, вынутый из холодильной камеры, душу не бередит? Ну ведь положили т

19 апр 15, 13:16
+93 39
Гениальный способ нарезать арбуз!

Гениальный способ нарезать арбуз!

Простой но гениальный способ нарезки арбуза на всю компанию, чтобы было удобно и брать, и есть, и складывать корочки на блюдо! источник

16 авг 15, 12:06
+82 28
Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовл

16 апр 15, 20:54
+75 14
9 заповедей шашлычника

9 заповедей шашлычника

Заповедь первая Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо

16 апр 15, 02:53
+75 39
Сейчас обсуждают
Хвала кондитерам. Как вам торы ?

Хвала кондитерам. Как вам торы ?

Taisa Проскурина (Анисимова) 24 апр 15, 12:40
+67 14
Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году

Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году

Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году Школа пряничного дела для сохранения традиций северного пряника будет открыта в Архангельске в

21 ноя 17, 06:00
+1 1
Утка тушеная и маринованная в вине

Утка тушеная и маринованная в вине

Ирина Кирпичева Наши мамы и бабушки называли её утятницей или гусятницей, питерцы знают её как «латку». Называется эта кухонная утварь так неспроста. Именно в п

4 фев 16, 15:00
+9 1
Бефстроганов из индейки

Бефстроганов из индейки

Рецепт бефстроганова из индейки под силу даже начинающему повару. Если вы хотите порадовать своих близких изысканным ужином, это блюдо поможет вам в этом. И

17 мар 17, 07:00
+1 1
Правила приготовления стейка

Правила приготовления стейка

1. Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и

19 мар 17, 11:40
+1 1
Доброе утро! Несколько рецептов кофе

Доброе утро! Несколько рецептов кофе

Всем известно, что каждая чашка кофе дарит заряд бодрости и энергии за счёт содержащегося в нём большого количества кофеина. Но, кроме кофеина, каждое кофейно

22 мар 17, 14:40
0 1
8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

Пиииицаааа. При одном лишь упоминании об этом слове начинается обильное слюноотделение и в последующее время вас не покинут мысли о вкуснейшей ароматной пицце с

21 мар 17, 10:00
+2 1
Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле от Джейми Оливера

Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле от Джейми Оливера

Баклажаны с чесноком в ароматном маринаде – отличная закуска! И кто ж устоит! Никто! …да и не надо! Готовится просто, а вкус выдающийся! Этот рецепт поистин

16 сен 15, 15:30
+22 8
Читать

Поиск по блогу

Самое свежее
Три писка

Три писка

Представляю Вашему вниманию еще один деликатес китайской кухни под названием «Три писка». Главным образом это блюдо можно встретить в городе Гуанчжоу провинции Гуа

23 янв, 07:00
0 0
10 отвратительных блюд со всего света, которые пробовать в этой жизни не обязательно.

10 отвратительных блюд со всего света, которые пробовать в этой жизни не обязательно.

Мир очень разнообразен не только в плане обилия культур, но и в плане еды. Ведь в разных уголках нашей планеты люди употребляли в пищу те продукты, которые были д

20 янв, 04:00
0 0
Как сохранить свежей любую колбасу и можно ли ее замораживать

Как сохранить свежей любую колбасу и можно ли ее замораживать

Вареные колбасы Вареные колбасы, а также сосиски-сардельки имеют самый короткий срок хранения. Рекомендованная температура хранения: +2-+4 градуса. И, конечн

17 янв, 10:00
0 0
Каталог консервированных продуктов 1956 года

Каталог консервированных продуктов 1956 года

Каталог, подготовленный Министерством промышленности продовольственных товаров СССР, Главным управлением консервной и пищеконцентратной промышленности и ХОК Пище

15 янв, 05:00
0 0
Эксперимент Фредерика Броше

Эксперимент Фредерика Броше

Недавно в Бостоне прошла дегустация вин, в которой приняли участие знаменитые ценители этого напитка. Правила дегустации вина были очень простыми. Двадцать пять

14 янв, 07:00
0 0
В японском ресторане подают лапшу в ледяных кубах

В японском ресторане подают лапшу в ледяных кубах

Обычная фарфоровая посуда уже, как говорят французы, passe. Дизайнеры и рестораторы давно ищут новые, более экологичные и рациональные способы подавать к столу кул

11 янв, 13:00
0 0
Лучшие блюда школьных столовок

Лучшие блюда школьных столовок

Школа, помимо всего прочего, запомнилась нам еще и своей особенной едой. Нельзя сказать, что всех кормили там идеально, но все-таки очень многие люди с благого

3 янв, 10:00
0 0
9 запретных продуктов, которые НИКОГДА не ест КОРОЛЕВА

9 запретных продуктов, которые НИКОГДА не ест КОРОЛЕВА

Королеву Елизавету II смело можно причислить к долгожителям нашей планеты. Оставаться в форме даже в столь солидном возрасте ей помогает правильное сбалансиров

1 янв, 05:00
0 0
Как продают вяленые свиные головы в Китае

Как продают вяленые свиные головы в Китае

В Китае пользуются спросом вяленые свиные головы, которые продаются здесь в весьма необычном виде. Головы плющат и помещают в пластиковые упаковки, что выглядит ве

31 дек 17, 07:00
0 0
Несладкая история M&M’s

Несладкая история M&M’s

«Они тают во рту, а не в руках!» Любой, кто считает себя своего рода знатоком сладостей, должен был слышать эту фразу ранее и, скорее всего, знает, о каких

30 дек 17, 09:00
0 0
Древесный хлеб, лягушачьи лапки и другие блюда, придуманные не от хорошей жизни

Древесный хлеб, лягушачьи лапки и другие блюда, придуманные не от хорошей жизни

Когда-то эти блюда были придуманы для того, чтобы выжить в голодные годы. Но их рецепты прижились, и их готовят до сих пор, при этом даже считают деликатесами.

27 дек 17, 06:00
0 0
Догадайтесь в какой стране, можно стырить гепотетически самый большой картофель.

Догадайтесь в какой стране, можно стырить гепотетически самый большой картофель.

Говорят, что где-то кур доят, но это может быть и фейк про кур, хотя, птичье молоко откуда-то берется. И картошка третьего сорта некрупная такая с килограммовы

24 дек 17, 12:00
0 0
Шустовский коньяк

Шустовский коньяк

Знаменитая шустовская реклама состояла в том, что в России нанятые студенты заходили в питейные заведения и требовали коньяк Шустова, если его не было, они затевал

20 дек 17, 11:00
0 0
Производство искусственного мяса увеличивается в 3 раза

Производство искусственного мяса увеличивается в 3 раза

В мире уже существует немало фирм, конкурирующих друг с другом на этом динамично развивающемся рынке. И одна из них, Beyond Meat, значительно расширяет свое прои

15 дек 17, 12:00
0 0
Чем приходилось питаться морякам в XVIII веке

Чем приходилось питаться морякам в XVIII веке

Сложно представить себе более тяжелую работу, чем служба моряком на судне XVIII веке. В то время люди уже отравлялись в далёкие морские экспедиции, на долгие мес

12 дек 17, 09:00
0 0