Салат из овощей — Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 35 минут

Приготовим салат из овощей вместе с Джейми! Причем, не просто салат, а как Джейми считает — идеальный салат.

Например, вот такой рецепт салата Летний салат из овощей Рататуй

Автор рецепта BY ANDY HARRIS
рецепт из Jamie Magazine

Ингредиенты 4 порции

2 перца
1 баклажан
400 г кабачков с цветами
оливковое масло
90 г консервированных томатов сливок
1 столовая ложка хересного уксуса
400 г спелых томатов, в идеале смесь
2 горсти свежих смешанных трав, таких как базилик, лук или петрушка
1 горстка листьев мицуны (азиатский листовой салат)

Мастер класс Летний салат из овощей Рататуй

Нагреть сковородку.


Обжарить перцы с обеих сторон до почернения, затем перенести в миску и накрыть пленкой..
Нарезать баклажаны и половину кабачков на длинные полоски — если у вас есть цветы из кабачков, оставьте их целыми. Используя ту же сковороду, обжарить баклажаны, кабачки и их цветы (при использовании); переложить в миску, приправить и полить маслом.
Осторожно снять кожицу с перцев и порвать их на полоски. Добавить в миску к баклажанам и кабачкам.
Сжать консервированные помидоры в руках и добавить в миску. В случае необходимости добавить уксус и немного масла. Хорошо перемешать.
Нарезать свежие помидоры и нарезать большую часть травок, оставив несколько листьев целыми.
Нарезать оставшиеся сырые кабачки в кружки и положить в отдельную миску со свежими помидорами, травами и мицуной. Приправить и заправить оливковым маслом.


Подать салаты, разложив по двум салатным чашам вместе с козьим сыром.

Легкий летний овощной салат подойдет к любому блюду! Овощи хорошо сочетаются как с мясом, курицей, так и с лапшой! Горячее блюдо с мясом/курицей/морепродуктами или грибами и лапшой можете заказать на сайте anti-sushi.ru. Доставка блюд в Воронеже осуществляется всего за 45 минут и бесплатно!

Советы в видео от Джейми: как приготовить идеальный салат с великолепной заправкой!

Подготовить

салат дубок
радиччио
кресс
эндивий
салат-латук
и другие сорта салатов

Мастер класс Джейми Оливер Идеальный салат

Снять листья салата, хорошо промыть и обсушить.

Листья салата порвать руками на удобные для поедания кусочки.
Овощечисткой нарезать огурец полосками.
Также подойдет морковь, фенхель, сельдерей, свекла
Кедровые орешки и семечки обжарить на сухой сковороде.

Раскрошить в салат лепешку пападам.
Добавить сыр на выбор — фета, моцарелла, синий сыр, пармезан…

Добавить можно травы, крутоны или еще какой-то другой сорт сыра.

Салат надо заправить, заправка для салата — очень важно.

Заправку Джейми делает по принципу 3:1.

Оливковое масло3 части взять.

Уксус — по вашему вкусу: бальзамический, белый или красный винный… а можно сок цитрусовых — лимон, лайм, грейпфрут,
Кислота — взять 2 части.

Добавить по щепотке перца и соли.

Совет: заправка должна быть слегка чуть соленой и слегка чуть кислой.

Все ингредиенты положить в баночку, закрыть ее и встряхнуть.

Добавить еще 1 часть к салату

— например, французскую горчицу…

Снова встряхнуть.

Можно добавить йогурт.

Или травы, или чили… или другие на ваш вкус ингредиенты.

Заправить салат и хорошо перемешать.

 

Салат из свежих огурцов

1

Пищевая ценность:

  • Калории: 125 ккал
  • Жиры: 6.3 г
  • Углеводы: 10.4 г; 4.1 г белков

Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

Источник ➝

Что приготовить из свеклы — Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 8-10 порций
  • Время приготовления: 1 час 40 минут

Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат.

Что приготовить из свеклы?

  • Запеканку со свеклой и пастернаком приготовит Майлс Уильямсон (из журнала Джейми Оливера)
  • Пиппа Кендрик готовит карпаччо из свеклы.
  • Французский шеф-повар Жан Имберт создаст легкий, великолепный теплый салат в сочетании с майонезом из ревеня.
  • 1. Гратен с пастернаком и свеклой с чесноком, розмарином и апельсином

    Ингредиенты 8-10 порций

    несоленое масло
    500 г корней пастернака
    500 г свеклы
    300 мл сливок
    200 мл крем-фреш
    4 зубчика чеснока
    ½ пучка свежего розмарина
    2 апельсина

    Мастер класс Запеканка со свеклой и пастернаком

    • 1. Разогреть духовку до 200ºC и смазать объемом в 1,5 л форму для запекания.
    • 2. Очистить пастернак и свеклу, нарезать тонкими ломтиками (лучше использовать терку-мандолину).
      И выложить в форму для выпечки.
    • 3. Положить в кастрюлю сливки, крем-фреш, цельные неочищенные зубочки чеснока и розмарин и довести до кипения. Снять с огня, мелко натереть на терке апельсиновую цедру и приправить 1 ½ ч.л. морской соли и большой щепоткой черного перца.
    • 4. Вылить сливки на овощи, прижимая их, чтобы погрузить в жидкость, и положить веточки розмарина сверху. Накрыть плотно фольгой и запекать в течение 40-45 минут.
    • 5. Снять фольгу и запекать еще 20-25 минут или пока гратен не подрумянится. Остудить в течение 5 минут перед подачей на стол.

    2. Карпаччо из свеклы

    Это впечатляющая, но легкая вегетарианская закуска — вы можете сделать ее накануне. Очень вкусно с ржаным хлебом.

    1 час 10 минут
    Калорий 60
    Жиры 3 г
    Углеводы 6 г
    Белки 1 г

    Ингредиенты 8 порций

    8 средних свеклы, смесь разных цветов — выглядит замечательно
    2 лимона
    небольшой пучок свежего укропа, мелко нарезанного
    1 красный лук, мелко нарезанный
    2 ч.л. сахарной пудры
    2 ст.л. оливкового масла
    1 ст.л. каперсов, слитых и промытых

    Мастер класс от Пиппа Кендрик Свекольное карпаччо

    • 1. Срезать листья свеклы, оставляя около 2,5 см стебля на каждом. Положить в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, 40 минут. Слить воду и отложить свеклу в сторону.
    • 2. Мелко натереть цедру одного из лимонов и отжать сок из обоих, пропустив через мелкое сито, чтобы не осталось ни мякоти, ни семечек. Добавить в миску с укропом, луком, сахаром, оливковым маслом, каперсами и 1 чайной ложкой соли. Взбить все ингредиенты.
    • 3. Положить свеклу под кран и аккуратно снять с них кожуру (она должна легко отслоиться). Обрезать верхушки и низ от свеклы и выбросить. Затем, используя мандолину или острый нож, нарезать свеклу на очень тонкие круги.
    • 4. Положить ломтики свеклы на блюдо или отдельные тарелки и полить заправкой. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол.

    3. Жан Имберт и его теплый салат и фантастический майонез из ревеня

    Вот так готовить — смотрите видео

    Майонез с ревенем

    Ревень (1 стебель) очистить и нарезать кубиками.
    В ступке истолочь с небольшим количеством воды.

    Отцедить сок и добавить сок 1/2 лимона.

    1 желток и 1 ч.л. горчицы положить в миску. Посолить.
    Взбить, добавляя постепенно оливковое масло.


    Добавить сок во взбитый майонез и снова перемешать венчиком.

    Молодые кабачки и свеклу вымыть.
    Кабачки нарезать небольшими кусочками — наискосок.
    В сковороде нагреть немного масла.


    Кабачки обжарить, посолить и поперчить. Обжарить овощи на укус (аль денте).
    В конце плеснуть красного винного уксуса.
    Положить в миску.

    Зелень моркови обжарить. Положить на полотенце. Посолить.

    Молодую свеклу натереть на терке-мандолине.


    Приправить и сбрызнуть маслом.

    Мелко нарезать розмарин и посыпать свеклу.

    Сервировать

    • — положить майонез в миску
    • — положить кабачки на него
    • — между кабачками кружочки свеклы
    • — посыпать листьями моркови

    Свекольный салат

    Хотите готовить блюда из овощей? — Узнайте, что приготовить из свеклы!

    Салат из сырой свеклы в исполнении мандолины

    1

    Пищевая ценность:

    • Калории: 351 ккал
    • Жиры: 31.4 г
    • Углеводы: 14.4 г; 3.6 г белков

    Приятного аппетита!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

    Рецепты со свеклой — Рецепты Джейми Оливера

    Загружается...

    Популярное в

    ))}
    Loading...
    наверх