Irina Volochkova предлагает Вам запомнить сайт «Застолье»
Вы хотите запомнить сайт «Застолье»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Последние комментарии

liutik Федотова
Анна
А заказать такое чудо можно? Если да -  то где и как? Спасибо.
Анна Хвала кондитерам. Как вам торы ?
Светлана Смородина
Отличная идея.
Светлана Смородина Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году
Рушан Мухамеджанов
))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов Утка тушеная и маринованная в вине
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Бефстроганов из индейки

Люди

3597 пользователям нравится сайт za100le-mt.ru

etxt.ru

8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

развернуть

8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

Пиииицаааа. При одном лишь упоминании об этом слове начинается обильное слюноотделение и в последующее время вас не покинут мысли о вкуснейшей ароматной пицце с нежнейшим тестом и тянущимся сыром. Едва ли найдётся человек, который сказал бы, что не любит это божественное лакомство, а если такой чудак и живёт на этой планете, то он, скорее всего, пробовал какую-то неправильную пиццу. Основа вкусной пиццы это, конечно же, тесто, которое должно быть приготовлено правильно, чтобы блюдо получилось по-настоящему незабываемым. Мы подготовили для вас секреты идеального теста для пиццы, а также несколько бомбических рецептов. Наслаждайтесь!

 

Секреты идеального теста для пиццы

8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

Проще всего раскатывать тесто на бумаге для выпекания, предварительно присыпав ее мукой. Это избавит вас от лишних и совсем ненужных движений, так как вы сможете отправить пиццу в духовку прямо на пергаменте. 

 

8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

Вкусы в том, что касается пиццы, у разных людей кардинально отличаются. Если вы обожаете пышное тесто, то возьмите на вооружение простой лайфхак: дайте раскатанному тесту отдохнуть 5–10 минут. Если переживаете, что за это время оно успеет заветриться, накройте его пищевой пленкой. 

 

8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

Если вам, напротив, по душе тонкое тесто, которое будет хрустеть во рту, то раскатывать его нужно максимально, не жалея сил, а выпекать при повышенных температурах — 230–250 градусов.

 

8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

Есть еще один секрет аппетитно хрустящего теста — это оливковое масло. Им следует смазать противень. Сверху выложите тесто и отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Только потом добавляйте начинку. 

 

8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

Что делать, если вы раскатывали тесто не на пергаменте? Не переживать раньше времени. Вам пригодится скалка. Оберните ее половиной теста и перенесите, держась за ручки.

 

8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

С ингредиентами для теста можно и нужно экспериментировать. Так, продвинутые гурманы готовят тесто для пиццы из смеси муки и манной крупы. Оно получается более хрустящим и нежным. Можно использовать такую смесь не только для приготовления теста, но и для присыпки противня.

 

8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

Самое утомительное в приготовлении пиццы — ждать, пока поднимется тесто. Чтобы ускорить этот процесс, добавьте больше дрожжей. Вам потребуется всего лишь на 3/4 чайной ложки больше, чем указано в рецепте.

 

8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

Итальянцы обожают ароматные травы и активно используют их в кулинарии. Берите на вооружение крутой лайфхак: чтобы тесто получилось ароматнее и вкуснее, вмешайте в него орегано, базилик или другие сушеные приправы на ваш вкус. 

 

Рецепты домашнего теста для пиццы

Быстрое тесто на йогурте

8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

Если вы любите небольшую пиццу на тонком нежном тесте, то вам стоит попробовать рецепт быстрого теста на йогурте. Его приготовление действительно не займет много времени, ведь не потребуется ждать, чтобы тесто поднималось. А вкус такого теста понравится даже самому привередливому гурману!

Ингредиенты:

  • Мука 1 + 1/4 стакана
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Греческий йогурт 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Стакан муки смешайте с йогуртом. Посолите, поперчите. 
  • Замесите тесто руками, ложкой или деревянной лопаткой.
  • Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную 1/4 стакана муки. Слегка присыпьте тесто. Раскатайте его в лепешку среднего размера. 
  • Готово. На основу выкладывайте ингредиенты, которые будете использовать для начинки.  
  •  

    Дрожжевое тесто на молоке

    8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

    Дрожжевое тесто хорошо тем, что оно универсально. Во-первых, из него можно получить пышную пиццу на толстом тесте, которую многие так любят. Во-вторых, играя с ингредиентами и раскатывая тесто по-разному, можно приготовить и тонкую пиццу по этому рецепту. 

    Ингредиенты:

    • Молоко 1 стакан
    • Мука 2 стакана
    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Сухие дрожжи 7 г
    • Сахар-песок 1/2 ч. л.
    • Соль 1/3 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Молоко слегка подогрейте. 
  • Просейте муку. 
  • Соедините молоко с дрожжами и сахаром. Размешайте и оставьте на 10 минут. Когда появятся признаки брожения (пузырьки), добавьте в молоко муку, соль и 2 столовые ложки оливкового масла. 
  • Замесите тесто, скатайте его в шар. Смажьте тесто оставшимся оливковым маслом, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 30–40 минут, чтобы тесто смогло подняться примерно в 2 раза. 
  • Поднявшееся тесто обомните, разделите на 2 части и раскатайте. 
  •  

    Бездрожжевое тесто на кефире

    8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

    Еще один крутой вариант не особо пышного теста с хрустящей корочкой — это бездрожжевое тесто на кефире. Основа получится мягкой и нежной. По желанию кефир можно заменить на нежирную сметану в тех же пропорциях.  

    Ингредиенты:

    • Мука 1,5 стакана
    • Кефир 1 стакан
    • Яйца 2 шт.
    • Оливковое масло 40 г
    • Соль 1/4 ч. л.
    • Сода 1/4 ч. л.
    • Уксус для гашения соды
    • Растительное масло для смазывания

    Способ приготовления:

  • В одной миске взбейте яйца вместе с солью. 
  • В другой миске смешайте кефир и соду, предварительно погасив ее уксусом. Размешайте.
  • В кефир влейте взбитые яйца. Размешайте. 
  • Добавьте муку (можно частями). Перемешайте руками, ложкой или блендером. 
  • Добавьте оливковое масло. Размешайте. 
  • Смажьте противень растительным маслом и влейте в него тесто. 
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте в нее тесто на 10–15 минут. В небольшой форме время выпекания теста может увеличиться до 20–25 минут, так как оно будет толще. 
  • На готовое тесто выложите начинку и продолжайте запекать до готовности. 
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials 4tololo.ru


    Источник →

    Ключевые слова: интересные факты
    Опубликовано 21.03.2017 в 10:00

    Комментарии

    Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
    Сергей Ужегов
    Сергей Ужегов 21 августа 17, в 12:07 благодарю Текст скрыт развернуть
    1
    Показать новые комментарии
    Показаны все комментарии: 1
    Комментарии Facebook
    Комментарии ВКонтакте
    Самое популярное
    Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

    Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

    Это очень-очень вкусно, особенно с холодным молоком или со сгущенным молоком. И это можно поручить ребенку полностью — чтобы удивил папу, например! Обреза

    14 авг 15, 11:52
    +148 15
    Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

    Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

    Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше. Грудка куриная (индейки) Капуста белокочанная Лук Соль, специи по вкусу Мас

    18 авг 15, 10:30
    +109 38
    Как просто проверить качество сливочного масла

    Как просто проверить качество сливочного масла

      Эксперты Kerrygold знают два способа, как проверить качество сливочного масла в домашних условиях: 1. На раскаленной сковородке настоящее сливочное масло быс

    11 май 15, 17:24
    +106 50
    Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

    Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

    Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладез

    13 авг 15, 02:30
    +99 20
    Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

    Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

    Знающие люди, завидев помидор лежащим в холодильнике, не могут сдержать слез. А вам помидор, вынутый из холодильной камеры, душу не бередит? Ну ведь положили т

    19 апр 15, 13:16
    +93 39
    Гениальный способ нарезать арбуз!

    Гениальный способ нарезать арбуз!

    Простой но гениальный способ нарезки арбуза на всю компанию, чтобы было удобно и брать, и есть, и складывать корочки на блюдо! источник

    16 авг 15, 12:06
    +82 28
    Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

    Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

    Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовл

    16 апр 15, 20:54
    +75 14
    9 заповедей шашлычника

    9 заповедей шашлычника

    Заповедь первая Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо

    16 апр 15, 02:53
    +75 39
    Сейчас обсуждают
    Хрен с помидорами и чесноком – вкусная хренотень! Как приготовить приправу из хрена с помидорами и чесноком разными способами

    Хрен с помидорами и чесноком – вкусная хренотень! Как приготовить приправу из хрена с помидорами и чесноком разными способами

    Особенностью русской национальной кухни можно отметить великое множество разнообразных острых приправ, одна из которых – хреновина – пользуется огромной популя

    15 окт 15, 03:52
    +4 1
    Хвала кондитерам. Как вам торы ?

    Хвала кондитерам. Как вам торы ?

    Taisa Проскурина (Анисимова) 24 апр 15, 12:40
    +67 14
    Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году

    Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году

    Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году Школа пряничного дела для сохранения традиций северного пряника будет открыта в Архангельске в

    21 ноя 17, 06:00
    +1 1
    Утка тушеная и маринованная в вине

    Утка тушеная и маринованная в вине

    Ирина Кирпичева Наши мамы и бабушки называли её утятницей или гусятницей, питерцы знают её как «латку». Называется эта кухонная утварь так неспроста. Именно в п

    4 фев 16, 15:00
    +9 1
    Бефстроганов из индейки

    Бефстроганов из индейки

    Рецепт бефстроганова из индейки под силу даже начинающему повару. Если вы хотите порадовать своих близких изысканным ужином, это блюдо поможет вам в этом. И

    17 мар 17, 07:00
    +1 1
    Правила приготовления стейка

    Правила приготовления стейка

    1. Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и

    19 мар 17, 11:40
    +1 1
    Доброе утро! Несколько рецептов кофе

    Доброе утро! Несколько рецептов кофе

    Всем известно, что каждая чашка кофе дарит заряд бодрости и энергии за счёт содержащегося в нём большого количества кофеина. Но, кроме кофеина, каждое кофейно

    22 мар 17, 14:40
    0 1
    8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

    8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

    Пиииицаааа. При одном лишь упоминании об этом слове начинается обильное слюноотделение и в последующее время вас не покинут мысли о вкуснейшей ароматной пицце с

    21 мар 17, 10:00
    +2 1
    Читать

    Поиск по блогу

    Самое свежее
    Сколько сахара содержат напитки, фрукты и сладости

    Сколько сахара содержат напитки, фрукты и сладости

    Хотя сладкое не вредно для организма, организму не нужно много этого продукта для здорового питания. Добавления вносят дополнительные калории и нулевое количест

    16 фев, 04:00
    0 0
    Целый цыплёнок в банке!

    Целый цыплёнок в банке!

    Вот кажется, что гениальная идея – запихнуть в большую банку целого приготовленного цыплёнка. Потом останется только достать, чуть подогреть и царский ужин или о

    15 фев, 06:00
    0 0
    Как пьют коньяк и чем закусывают. Правила пития

    Как пьют коньяк и чем закусывают. Правила пития

    Аутентичный французский коньяк имеет довольно длинную и занимательную историю, а об аристократизме и благородстве его и говорить нечего. Настоящий напиток неодно

    13 фев, 10:00
    0 0
    Что значат обозначения коньяка: ХО, VS, VSOP?

    Что значат обозначения коньяка: ХО, VS, VSOP?

    Более аристократичного и благородного напитка в мире, чем натуральный французский коньяк, скорее всего, отыскать не получится. Однако кроме личных предпочтений

    10 фев, 07:00
    0 0
    Отличие бренди от коньяка. В чем же соль?

    Отличие бренди от коньяка. В чем же соль?

    Не имеющие опыта в данном вопросы люди, искренне считают, что коньяк, арманьяк и бренди – это практически идентичные напитки, но на самом деле все не так. Разниц

    9 фев, 09:00
    0 0
    Фруктовая «икра» из Австралии

    Фруктовая «икра» из Австралии

    Это диковинное для нас растение называется пальчиковым лаймом и растет оно в Восточной Австралии. Внутри плодов с тонкой кожицей, которая может быть зелёного, жёлт

    8 фев, 11:00
    0 0
    Лашкери бананы из Японии

    Лашкери бананы из Японии

    Сенсационная информация из далёкой Японии. Оказывается, в этой стране в продаже появились удивительные бананы, они дико дорогие и со съедобной кожурой! Шокирующие

    31 янв, 09:00
    0 0
    Малоизвестные факты о картофельных чипсах

    Малоизвестные факты о картофельных чипсах

    Сколько бы диетологи не твердили миру о том, что чипсы вредны, армия их поклонников не сокращается. Но при этом далеко не многие знают, как появилось это солён

    30 янв, 11:00
    0 0
    9 оригинальных зимних коктейлей

    9 оригинальных зимних коктейлей

    В мороз нет лучшего способа согреться, чем забраться под плед с бокалом горячего коктейля в руках. После быстрого забега по замерзшему городу, коротких пер

    27 янв, 08:00
    0 0
    Особенности хорошего творога

    Особенности хорошего творога

    Всем известно, что творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона, по-настоящему уникальный

    26 янв, 10:00
    0 0
    Дегустационный сет из говядины

    Дегустационный сет из говядины

    В Японии есть заведения, где можно попробовать самую-самую вкусную говядину в мире. Речь идет о мраморной говядине коров породы вагю, которые славятся своим удив

    24 янв, 14:00
    0 0
    Три писка

    Три писка

    Представляю Вашему вниманию еще один деликатес китайской кухни под названием «Три писка». Главным образом это блюдо можно встретить в городе Гуанчжоу провинции Гуа

    23 янв, 07:00
    0 0
    10 отвратительных блюд со всего света, которые пробовать в этой жизни не обязательно.

    10 отвратительных блюд со всего света, которые пробовать в этой жизни не обязательно.

    Мир очень разнообразен не только в плане обилия культур, но и в плане еды. Ведь в разных уголках нашей планеты люди употребляли в пищу те продукты, которые были д

    20 янв, 04:00
    0 0
    Как сохранить свежей любую колбасу и можно ли ее замораживать

    Как сохранить свежей любую колбасу и можно ли ее замораживать

    Вареные колбасы Вареные колбасы, а также сосиски-сардельки имеют самый короткий срок хранения. Рекомендованная температура хранения: +2-+4 градуса. И, конечн

    17 янв, 10:00
    0 0
    Каталог консервированных продуктов 1956 года

    Каталог консервированных продуктов 1956 года

    Каталог, подготовленный Министерством промышленности продовольственных товаров СССР, Главным управлением консервной и пищеконцентратной промышленности и ХОК Пище

    15 янв, 05:00
    0 0