Водоросли Вакаме – здоровье со дна морского

На нашей планете существует очень большое количество морских водорослей. Есть среди них агрессивные бурые водоросли. Вакаме либо Ундария перистая относятся к таким. Эти водоросли достаточно быстро разрастаются и не дают возможности другим морским водорослям существовать, засоряют пляжи. Не смотря на это, эти вакаме пользуется большой популярностью и широко используются в кухнях Китая, Японии и Кореи.

Водоросли Вакаме – здоровье со дна морского

Увидеть их можно у побережья Тихого океана Кореи, Японии, Китая и по этой причине, видимо, вакаме является весьма распространенным продуктом именно для жителей этих стран, которые используют её в большом количестве блюд.
Свежая вакаме оранжево-коричневатого цвета, может вырастать до двух метров в длину. От начала зимних до начала летних месяцев она произрастает на подводных скалах.
Водоросли Вакаме – здоровье со дна морского

У водоросли приятный аромат и освежающий вкус. По структуре слегка скользкие, однако приятно хрустящие, как овощи. По вкусу одним напоминает капусту, а другим шпинат. Ее освежающий вкус, большинство людей, даже не часто употребляющих в пищу водоросли, находит весьма приятным. Водоросль не содержит никаких жиров, что делает ее желанным продуктом на столе людей, заботящихся о здоровом питании и считающих калории.



Полезные свойства

Вакаме - это здоровая и вкусная пища. Водоросли вакаме это богатый источник витаминов А, С, Е, К, в них много фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, рибофлавина, Омега-3 кислоты, аминокислоты. Также в них содержится достаточное количество минералов, таких как кальций, фосфор, медь, магний, железо. В них немаленькое количества растительных белков.


При всем этом, вакаме почти совсем не содержат калорий. Этот продукт прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой и весом. Недавно в них было найдено вещество под названием - фукоксантин, являющееся естественным антиоксидантом. Это вещество является активным сжигателем жира.Также фукоксантин стимулирует образование протеинов, увеличивает количество жирных кислот омега-3 в организме. Ежедневное употребление этих кислот является профилактикой инфарктов, инсультов и депрессий.


Вакаме имеет противораковые свойства. Ученые в 2003 году начали проводить исследования, как влияют морские водоросли на больных раком молочной железы. В морских водорослях имеется большое количество йода. Йод является основным микроэлементом, который входит в состав вакаме, и он хорошо усваивается организмом. Дефицит йода в человеческом организме приводит к гормональному нарушению в щитовидной железе.

Благодаря йоду, щитовидка работает правильно и без сбоев. Также в их составе есть наличие лигнанов, что уничтожают раковые клетки. Потому понятно, что причиной низкого уровня заболевания на рак в Японии, есть то, что в местном рационе жители употребляют большое количество морских продуктов.

Водоросли вакаме очень положительно влияют и на здоровье кожи. В них содержится сульфат пилифукозы, что защищает кожу от вредных воздействий ультрафиолета. В восточной медицине вакаме широко используется для общего укрепления иммунитета, для оздоровления, для очищения крови. Также вакаме имеет отличные противовоспалительные свойства. Местное применение водорослей хорошо помогает при угревой сыпи и при различных кожных раздражениях.

Водоросли Вакаме – здоровье со дна морского

Если постоянно употреблять морские водоросли в своем рационе, можно предотвратить многие сердечные заболевания. Вакаме снижает уровень вредных жиров (триглицеридов) в крови. Триглицериды на стенках сосудов образуют холестериновые бляшки, что приводит до развития ишемической болезни, гипертонии, может привести и к сахарному диабету. Также принимая вакаме можно избежать нарушения свертываемости крови, ожирения, нарушения работы иммунной системы.

Водоросли Вакаме – здоровье со дна морского

Использование вакаме в кулинарии

Водоросли вакаме можно кушать как сырыми, так и можно готовить с них различные супы. Вкус вакаме имеют солоноватый, слегка сладковатый.
Водоросли Вакаме – здоровье со дна морского
Японский суп мисо просто невозможно приготовить без добавления вакаме. Хорошо сочетаются водоросли с соевым соусом, рисовым уксусом. Можно смело добавлять вакаме в салаты. Неплохое сочетание в салатах вакаме с авокадо, огурцами, измельченными орешками и листьями рукколы.



В Корее суп с вакаме употребляют женщины, которые недавно родили, а также беременные. Этот суп очень полезен из-за того, что вакаме содержит много кальция. Сушеные водоросли вакаме можно найти в магазинах в любое время года.

Перед употреблением сушеные вакаме нужно размочить в теплой воде, при этом их объем увеличивается в 4 раза. После этого их обсушивают и нарезают на полоски. Этот морепродукт есть одним из самых популярных водорослей, которые чаще всего используют в японской кухне.


Море богато тайнами, большинство которых люди не могут разгадать до сих пор. Однако раскрытые человечеству морские секреты, дают понять, как высока роль морских глубин в существовании земли. Море не перестает делать подарки людям. Один из таких подарков – съедобные водоросли вакаме.

Сушенные водоросли перед употреблением нужно размягчить. Залейте их большим количеством теплой воды и оставьте на 5 минут. Потом откиньте на дуршлаг и обдайте кипятком, после чего немедленно окуните в воду со льдом, чтобы водоросль не лишилась зеленого цвета. Хранить сушеную вакаме нужно в герметично закрытой упаковке в прохладном месте.

Любопытно, что, будучи купленными в сушеном виде вакаме могут увеличиваться под воздействием воды почти в четыре раза от своего первоначального объема. По этой причине перед употреблением эти водоросли лучше всего замачивать.
Источник ➝

Лосось рецепты. Гравлакс — Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Оглавление

  • Лосось — необычная рыба. Посмотрим, что в ней особенного, узнаем какие из лосося рецепты можно быстро приготовить. И, конечно, гравлакс будет основной темой статьи
  • Лосось рецепты
    • Лосось по-азиатски от Джулс
    • Лосось niçoise
    • Простой салат-суши с лососем
    • Посмотрите видео! Вы узнаете, Как разделать лосось или форель
  • Гравлакс
    • Гравлакс. Сверхбыстрый рецепт
      • Видео Идеальная закуска для вечеринки Джейми: лосось Gravadlax
    • Гравлакс из лосося со свеклой
  • Салаты из лосося
    • Салат из лосося и свеклы
    • Лосось со свеклой и хреном

Лосось — необычная рыба. Посмотрим, что в ней особенного, узнаем какие из лосося рецепты можно быстро приготовить.
И, конечно, гравлакс будет основной темой статьи

Лосось — это различные рыбы среднего размера из родов Salmo, Salmothymus и Oncorhynchus из семейства лососевых рыб (Salmonidae).
Атлантический лосось (Salmo salar) и тихоокеанский лосось (Oncorhynchus) мигрируют в море и возвращаются в пресную воду для нереста.
При переходе от соленой воды к пресной, они также должны физиологически адаптироваться к различным концентрациям соли. Соответствующие процессы преобразования — то есть изменения или, в этом случае, более специфические привычки и корректировки для молодых рыб необходимы, если они покидают пресную воду и мигрируют в море. Осморегуляция является решающим фактором.

Лосось — одна из самых ценных съедобных рыб на сегодняшний день. Его оранжево-розовая или темно-красная мякоть богата омега-3 жирными кислотами. Его можно есть в сыром, вареном, жареном и копченом виде. Его прозрачная оранжевая икра продается как «икра лосося» или «икра кета», предпочтительно из лосося кеталя (Oncorhynchus keta), одного из пяти видов тихоокеанского лосося.
Балтийский лосось, подвид атлантического лосося, имеет гораздо более легкое мясо, так как питается главным образом сельдью и килькой.

Лосось рецепты

Рыба хороша, прежде всего тем, что она готовится быстро. Она полезна. Из нее можно приготовить самые разнообразные блюда.

Лосось по-азиатски от Джулс

Это прекрасное нежное введение в более смелые ароматы — моим детям это очень нравится. И если вы готовите для взрослых, не стесняйтесь использовать мирин или сладкий херес вместо сока лайма.

25 минут + 10 минут для маринования

272 ккал
Жиры 14,8 г
Белки 25 г
Углеводы 10,2 г
Волокно 0,1 г

Ингредиенты 2 порции

1 зубчик чеснока
1 х 3 см кусочек имбиря
1 лайм
3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли
1 столовая ложка жидкого меда
1 чайная ложка арахисового масла
2 х 120 г филе лосося, без кожи и костей
1 столовая ложка кунжута, по желанию

Мастер класс Лосось в маринаде

Для маринада

  • — очистить и измельчить чеснок в мелкую миску. Очистить и мелко натереть на терке имбирь, а затем добавить половину лайма.

Затем добавить соевый сок, сок из половины лайма, мед и масло и хорошо перемешать.
Разогрть печь (функция гриль) до среднего жара и выложить противень фольгой.

Убедитесь, что в филе лосося не осталось костей, а затем порежьте их на кусочки по 2,5 см.

Положить лосось в маринад и оставить на 10 минут.
Нанизать кусочки лосося на 2 больших или 4 маленьких шампура (сначала замочить их, если они деревянные), но не прижимать кусочки слишком плотно, а затем положить на противень.
Готовить в течение приблизительно 8-10 минут, или пока рыба не будет готова, регулярно шашлычки поворачивая и смазывая остатками маринада.

Поджарить семена кунжута (при использовании) на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета, затем высыпать на тарелку и дать остыть.
После приготовления переложить шашлык на тарелку и посыпать жареными семенами.
Разрезать оставшийся лайм на дольки для выжимания.
Подать с большим количеством зелени и коричневым рисом или лапшой.

Лосось niçoise

Рецепт из рубрики 5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты

Без глютена.

18 минут

398 ккал
Жиры 24,7 г
Белки 38,3 г
Углеводы 6,5 г
Волокно 3,3 г

Ингредиенты 2 порции

2 х 120 г филе лосося, с кожей, но без косточек
300 г стручковой фасоли
2 больших яйца
8 маслин (косточки удалить)
2 столовые ложки греческого йогурта

Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить лосось niçoise

Положить кожей лосося в дуршлаг на кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрыв его, и готовить над паром в течение 8 минут.
Обрезать концы фасоли, затем готовить в воде под лососем в течение 6 минут или до готовности. Осторожно опустить яйца, готовить ровно 5,5 минут.
Тем временем раздавить маслины и удалить косточки, затем мелко нарежьте мякоть.

Смешать

  • — половину оливок в йогурте
  • — с добавлением красного винного уксуса,
  • — попробовать на вкус
  • — и приправить морской солью и черным перцем.

Вынуть лосося на доску, затем слить яйца и фасоль в дуршлаг.
Замариновать фасоль в заправке и разделить их между тарелками.

Остудить яйца под холодной водой до тех пор, пока они не станут достаточно холодными для обработки, затем очистить и нарезать на четыре части.
Снять кожу с рыбы, разобрать на хлопья лосося, и положить с яйцами сверху фасоли и добавить оставшиеся нарезанные оливки.
Сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла.

Простой салат-суши с лососем

Полезный перекус в бюро!

Рецепт из
Jamie Magazine
Автор рецепта SARAH TILDESLEY

35 минут

379 ккал
Жиры 12 г
Беки 22 г
Углеводы 42,7 г

Ингредиенты 2 порции

80 г риса для суши
½ небольшая головка брокколи
1 большая горсть капусты кале
1 спелый авокадо
соевый соус с низким содержанием соли
1 чайная ложка пасты васаби
2 лайма
1 столовая ложка жидкого меда
1 см кусочек имбиря
120 г лосося горячего копчения
20 г кресс-салата

Мастер класс Салат-суши

Приготовить рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
Нарезать брокколи на соцветия, а затем сварить капусту в пароварке, положитв поверх риса, пока она не станет мягкой. Охладить под холодной проточной водой.
Переложить рис, овощи и зелень в контейнер.
Разрезать пополам авокадо и удалить косточку, затем используя вилку, размять мякоть. Добавьте немного соевого соуса, пасту васаби и сок из 1 лайма.
Оставить авокадо в кожуре и использовать ее в качестве тарелочки. Накрыть пленкой (если будете есть на работе, то просто сложите половинки вместе) и положить его в контейнер для завтрака.
Для заправки налить 1 столовую ложку соевого соуса в банку, добавить сок оставшегося лайма и мед. Очистить и натереть на терке имбирь.
Положить лосось на рис и овощи, посыпать кресс-салатом.
Поставить контейнер, заправку и авокадо в холодильник до употребления: когда надо будет, встряхнуть заправку и вылить над рисом и лососем перемешать. Подать с авокадо.

Салат с лососем

Посмотрите видео! Вы узнаете, Как разделать лосось или форель

Покупка целой рыбы дает возможность накормить много людей одновременно или отличный способ сэкономить деньги, если вы планируете есть ее регулярно. У Джейми есть несколько простых методов, чтобы разделать рыбу и сделать разные порции для любого случая. Не бойтесь, попробуйте!

Гравлакс

Гравлакс (букв. «лосось из ямы») — рыбное блюдо из категории холодных закусок, характерное для кухни североевропейских стран, главным образом Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании и Исландии. Представляет собой сырую рыбу ценных пород, приготовленную в сухом пряном маринаде. Обычно подается в качестве холодной закуски под укропно-горчичным соусом, с карельскими пирожками, на ржаном хлебе или с вареным картофелем.

Название отсылает к традиционному средневековому способу приготовления, заключавшемуся во временном закапывании просоленной рыбы в прибрежном песке над линией прилива.
Основные ингредиенты — это речная или морская рыба лососевых пород, соль, сахар, укроп. Рыба подвергается частичной ферментации и приобретает характерный вкус.

Кто еще не готовил дома гравлакс, то он многое пропустил в жизни. Джейми поможет всем, кто впервые берется за это дело, приготовить прекрасный гравлакс.

Гравлакс. Сверхбыстрый рецепт

Изящный и быстрый рецепт, вы можете приготовить этот рецепт гравалакс утром, готов будет к обеду.

30 минут

457 ккал
Жиры 14,9 г
Белки 25,6 г
Углеводы 55,7 г

Ингредиенты 4 порции

1 столовая ложка с горкой темного коричневого сахара
25 мл водки
морская соль
½ апельсина, цедра
2 лимона
пучок свежего укропа
2 х 150 г филе лосося, на коже
4 столовые ложки сметаны
1 ½ чайных ложки тертого хрена
оливковое масло первого отжима
1 х 250 г вакуумной упаковки свеклы
бальзамический уксус

Подача

1 корзинка кресса
1 буханка ржаного хлеба

Мастер класс Джейми Оливера Быстрый гравлакс

Положить в миску сахар, водку, 3 столовые ложки соли с горкой, апельсиновую цедру и цедру 1 лимона.
Снять листья укропа и оставить в холодильнике в миске с холодной водой, затем мелко нарезать стебли и добавить в смесь, перемешать.
Положитьфиле лосося в миску, перевернуть его в маринаде до полного покрытия, затем накрыть пленкой и поставить в холодильник на 5 часов.

А пока сделать соус из хрена . Положить сметану, тертый хрен и сок из ½ лимона в небольшую миску. Хорошо перемешать, приправить щепоткой соли и добавить немного оливкового масла, а затем поставить в холодильник.

Добавить свеклу (включая соки) в миску со всплеском бальзамического уксуса. Хорошо приправить солью, затем размять вилкой до грубой пасты. Попробовать на вкус и добавить еще немного уксуса, если нужно, а затем отложить до тех пор, пока не понадобится.

Примерно через 5 часов вынуть лосося из миски, вытереть и удалить излишки соли. Мелко нарезать листья укропа и натереть лосося. Хранить в холодильнике.

Для подачи снять пленку и снять кожу лосося, затем перенести на доску и тонко нарезать. Перемешать кресс-салат, подать вместе с хреновым соусом, бальзамической свеклой, ржаным хлебом и дольками лимона для отжимания.

Мне иногда нравится подавать его с водкой. Наслаждайтесь!

Видео Идеальная закуска для вечеринки Джейми: лосось Gravadlax

У Джейми великолепный рецепт закуски для вечеринок — лосось Gravadlax с соусом из свеклы и хрена. Выглядит шикарно, очень просто приготовить, и вы можете сделать все заранее…

Гравлакс из лосося со свеклой

Этот рецепт лосося прекрасно подходит к случаю, если вы хотите произвести впечатление. Это выглядит довольно сложно; но на самом деле, гравлакс очень легко сделать дома. Все, что вам нужно, это немного терпения, и вы будете вознаграждены эпическим вкусом!

Джейми любит подавать гравлакс с маслом из черного хлеба и дольками лимона для выжимания, но вы можете сочетать его с солеными огурцами, сметаной и травами. Вкусно!

30 минут + 2 дня

452 ккал
Жиры 16,2 г
Белки 33,7 г
Углеводы 36,3 г
Волокно 4,7 г

Ингредиенты 6 порций

ДЛЯ СВЕКЛЫ

2 больших свежих свеклы, очищенные и нарезанные
1 апельсин, цедра
2 лимона, цедра
2 ягоды можжевельника, измельченные
6 столовых ложек каменной соли
2 столовые ложки демерара сахара
50 мл джина
800 г лосося

ДЛЯ ТРАВ

1 небольшой пучок свежего укропа, мелко нарезанного
1 небольшой пучок свежего эстрагона, листья сняты и мелко нарезаны
4 столовые ложки свежего тертого хрена
50 мл джина

Подача

1 буханка черного хлеба
несколько горстей кресс-салата
1 лимон, нарезать дольками

Мастер класс Джейми Оливера Как сделать свекольный гравлакс с нуля

Шаг 1. Смолоть 2 больших свежих очищенных свеклы, мелко натертую цедру апельсина и лимона и измельченные ягоды можжевельника до довольно гладкой пасты.
Переложить в миску и размешать с 6 столовыми ложками каменной соли и 2 столовыми ложками сахара Demerara. Влить две рюмочки джина и хорошо перемешать.

Шаг 2. Положить лосося кожей вниз на большой противень и покрыть свекольном массой. Удостоверьтесь, что равномерно покрыто.
Обернуть лосося в двойной слой жиронепроницаемой бумаги, затем плотно обернуть пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.

Шаг 3. Аккуратно развернуть лосося. Держа рыбу на противне, сбрызнуть 100 мл холодной воды (или вы можете использовать джин!)… Понемногу…
Используя ложку, осторожно очистить рыбу от свеклы — она ​​должна быть очень яркого цвета.

Шаг 4. Теперь лосось готов к дальнейшему…
Мелко нарезать половину каждого пучка — свежего укропа и эстрагона — и смешать с 4 столовыми ложками мелко тертого свежего хрена и 50 мл джина.
Промыть противень и положить лосося обратно кожей вниз.
Положить травы на лосося руками, убедившись, что все мясо покрыто.
Обернуть снова двойным слоем жиронепроницаемой бумаги и плотным слоем пленки. Положить лосося в холодильник еще на 24 часа.

Подача
Чтобы подать, развернуть лосось и нарезать как можно тоньше под углом. Положить на тарелку и подать с парой ломтиков намазанного маслом черного хлеба, кресс-салатом и дольками лимона.

Гравлакс, особенно, приготовленный своими руками — украшение любого праздничного стола. Приготовьте на Пасху, побалуйте родных и гостей!

Салаты из лосося

Если вы уже приготовили лосось гравлакс, то будет скучно все время есть его только в виде бутербродов. Приготовьте салаты!

Конечно, салаты с рыбой и полезные и вкусные, поэтому побольше рецептов салатов с рыбой.
Салат с копченным лососем и помидором, и другие салаты, в состав которых входит рыба, — легко найти как на сайте, так и в интернете.
Это вкусный и красивый салат с копченой красной рыбой, помидором и твердым сыром.
Но готовить его просто и быстро, что немаловажно для хозяйки. Такой салат подходит прекрасно для праздничного стола.
Приготовить его можно как со сметаной, так и с майонезом.
Посмотрите пошаговый рецепт с фотографиями — и начинайте готовить прямо сейчас. Способ подачи тоже очень оригинальный!

Салат из лосося и свеклы

Этот красивый салат из свеклы имеет действительно свежий вкус и его так легко приготовить.

10 минут

134 ккал
Жиры 6,9 г
Белки 13,7 г
Углеводы 3,4 г

Ингредиенты 4 порции

4 сырых свеклы
½ лимона, сок
морская соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло первого отжима
качественный бальзамический уксус
200 г лосося гравлакс
35 г кресс-салата
кусочек в 2 см свежего хрена, очищенный
1 хлеб

Мастер класс Джейми Оливера Салат с лососем и свеклой

Мне нравится это сочетание вкусов — оно действительно простое, свежее и работает каждый раз. Это займет всего несколько минут, но на блюде это выглядит потрясающе, всегда является гвоздем стола. Идеально подходит для быстрого обеда с друзьями.

Нарезать тонко свеклу (комбайн или терка-мандолина) и положить в миску. Добавить лимонный сок, небольшую щепотку соли и перца, оливковое масло и немного бальзамического уксуса, затем смешать все вместе.

Разложить лосося волнами по большому блюду. Разбросать кресс-салат, а затем кусочки свеклы.
Мелко натереть хрен равномерно по свекле, затем полить сверху соками свеклы. Приправить дополнительно щепоткой перца, затем добавить немного оливкового масла первого отжима.
Подавать с прекрасной свежей буханкой хлеба.

Лосось со свеклой и хреном

Вот простой, элегантный салат как закуска, в нем всего пять ароматов, кот

Что приготовить из свеклы — Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 8-10 порций
  • Время приготовления: 1 час 40 минут

Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат.

Что приготовить из свеклы?

  • Запеканку со свеклой и пастернаком приготовит Майлс Уильямсон (из журнала Джейми Оливера)
  • Пиппа Кендрик готовит карпаччо из свеклы.
  • Французский шеф-повар Жан Имберт создаст легкий, великолепный теплый салат в сочетании с майонезом из ревеня.
  • 1. Гратен с пастернаком и свеклой с чесноком, розмарином и апельсином

    Ингредиенты 8-10 порций

    несоленое масло
    500 г корней пастернака
    500 г свеклы
    300 мл сливок
    200 мл крем-фреш
    4 зубчика чеснока
    ½ пучка свежего розмарина
    2 апельсина

    Мастер класс Запеканка со свеклой и пастернаком

    • 1. Разогреть духовку до 200ºC и смазать объемом в 1,5 л форму для запекания.
    • 2. Очистить пастернак и свеклу, нарезать тонкими ломтиками (лучше использовать терку-мандолину).
      И выложить в форму для выпечки.
    • 3. Положить в кастрюлю сливки, крем-фреш, цельные неочищенные зубочки чеснока и розмарин и довести до кипения. Снять с огня, мелко натереть на терке апельсиновую цедру и приправить 1 ½ ч.л. морской соли и большой щепоткой черного перца.
    • 4. Вылить сливки на овощи, прижимая их, чтобы погрузить в жидкость, и положить веточки розмарина сверху. Накрыть плотно фольгой и запекать в течение 40-45 минут.
    • 5. Снять фольгу и запекать еще 20-25 минут или пока гратен не подрумянится. Остудить в течение 5 минут перед подачей на стол.

    2. Карпаччо из свеклы

    Это впечатляющая, но легкая вегетарианская закуска — вы можете сделать ее накануне. Очень вкусно с ржаным хлебом.

    1 час 10 минут
    Калорий 60
    Жиры 3 г
    Углеводы 6 г
    Белки 1 г

    Ингредиенты 8 порций

    8 средних свеклы, смесь разных цветов — выглядит замечательно
    2 лимона
    небольшой пучок свежего укропа, мелко нарезанного
    1 красный лук, мелко нарезанный
    2 ч.л. сахарной пудры
    2 ст.л. оливкового масла
    1 ст.л. каперсов, слитых и промытых

    Мастер класс от Пиппа Кендрик Свекольное карпаччо

    • 1. Срезать листья свеклы, оставляя около 2,5 см стебля на каждом. Положить в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, 40 минут. Слить воду и отложить свеклу в сторону.
    • 2. Мелко натереть цедру одного из лимонов и отжать сок из обоих, пропустив через мелкое сито, чтобы не осталось ни мякоти, ни семечек. Добавить в миску с укропом, луком, сахаром, оливковым маслом, каперсами и 1 чайной ложкой соли. Взбить все ингредиенты.
    • 3. Положить свеклу под кран и аккуратно снять с них кожуру (она должна легко отслоиться). Обрезать верхушки и низ от свеклы и выбросить. Затем, используя мандолину или острый нож, нарезать свеклу на очень тонкие круги.
    • 4. Положить ломтики свеклы на блюдо или отдельные тарелки и полить заправкой. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол.

    3. Жан Имберт и его теплый салат и фантастический майонез из ревеня

    Вот так готовить — смотрите видео

    Майонез с ревенем

    Ревень (1 стебель) очистить и нарезать кубиками.
    В ступке истолочь с небольшим количеством воды.

    Отцедить сок и добавить сок 1/2 лимона.

    1 желток и 1 ч.л. горчицы положить в миску. Посолить.
    Взбить, добавляя постепенно оливковое масло.


    Добавить сок во взбитый майонез и снова перемешать венчиком.

    Молодые кабачки и свеклу вымыть.
    Кабачки нарезать небольшими кусочками — наискосок.
    В сковороде нагреть немного масла.


    Кабачки обжарить, посолить и поперчить. Обжарить овощи на укус (аль денте).
    В конце плеснуть красного винного уксуса.
    Положить в миску.

    Зелень моркови обжарить. Положить на полотенце. Посолить.

    Молодую свеклу натереть на терке-мандолине.


    Приправить и сбрызнуть маслом.

    Мелко нарезать розмарин и посыпать свеклу.

    Сервировать

    • — положить майонез в миску
    • — положить кабачки на него
    • — между кабачками кружочки свеклы
    • — посыпать листьями моркови

    Свекольный салат

    Хотите готовить блюда из овощей? — Узнайте, что приготовить из свеклы!

    Салат из сырой свеклы в исполнении мандолины

    1

    Пищевая ценность:

    • Калории: 351 ккал
    • Жиры: 31.4 г
    • Углеводы: 14.4 г; 3.6 г белков

    Приятного аппетита!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

    Картина дня

    ))}
    Loading...
    наверх