Irina Volochkova предлагает Вам запомнить сайт «Застолье»
Вы хотите запомнить сайт «Застолье»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Последние комментарии

Анна
А заказать такое чудо можно? Если да -  то где и как? Спасибо.
Анна Хвала кондитерам. Как вам торы ?
Светлана Смородина
Отличная идея.
Светлана Смородина Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году
Рушан Мухамеджанов
))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов Утка тушеная и маринованная в вине
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Бефстроганов из индейки
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Правила приготовления стейка

Люди

3603 пользователям нравится сайт za100le-mt.ru

etxt.ru

Как готовить лагман?

развернуть

Как готовить лагман?

Что такое лагман? Это среднеазиатское блюдо, основной изюминкой которого, является лапша. Многие думают, что лагман это суп, а многие наоборот, считают его вторым блюдом, но в любом случае все зависит от рецепта, по которому готовится лагман. Как готовить лагман дома? Об этом узнаем далее:

Лагман по-татарски

Ингредиенты:

  • 400 гр. мякоти баранины
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 4 картофелины
  • 2 болгарских перца
  • 2 баклажана
  • 100 гр. томатной пасты
  • 100 гр. редьки
  • 1 пучок петрушки
  • 50 мл. растительного масла
  • 2 литра мясного бульона
  • 200 гр. лапши
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как готовить лагман по-татарски? Для этого необходимо баранину промыть, обсушить, а затем нарезать маленькими кусочками. В глубокую сковороду налить небольшое количество растительного масла, а затем обжарить на нем баранину, до золотистой корочки. Затем к мясу добавить мясной бульон и оставить вариться до готовности. Тем временем помидоры промыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Очищенные помидоры натереть на мелкой терке. Остальные овощи промыть и нарезать кубиками, а затем обжарить на растительном масле, за исключением картофеля. К полуготовому мясу добавить нарезанный кубиками картофель, а следом овощи, обжаренные на сковороде и измельченный чеснок. Тщательно перемешать, добавить помидоры, поперчить, посолить. В отдельной кастрюле отварить лапшу, выложить её на тарелки, а сверху полить получившимся соусом. Лагман рецепт по-татарски, пожалуй является ключевым рецептом всех лагманов и поэтому понравится абсолютно всем. Лагман по-татарски – готов! Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Уйгурский лагман

Ингредиенты:

  • 400 гр. мякоти говядины
  • 2 репчатых лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 мл. воды
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • растительное масло
  • перец, соль

Для лапши:

  • 1 кг. муки
  • 250 мл. воды
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить уйгурский лагман, необходимо говядину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В глубокую сковороду налить небольшое количество растительного масла, а затем обжарить на нем говядину, до золотистой корочки. Затем поперчить, посолить, добавить томатную пасту, воду и потушить в течение 20 минут. После этого, в сковороду добавить измельченный репчатый лук и потушить еще 5 минут.

Тем временем приготовить лапшу. Для этого муку перемешать с водой и замесить тесто, которое затем раскатать в жгуты, смочить подсоленной водой. Затем тесто вытянуть на весу, сложить напополам, снова вытянуть и так несколько раз. Вытянутое тесто порезать, чтобы получилась лапша, затем отварить её в подсоленной воде. После того, как лапша будет готова, откинуть её на дуршлаг и добавить небольшое количество растительного масла.

Готовую лапшу выложить в тарелку, а сверху на нее выложить приготовленную ранее зажарку. Уйгурский лагман – готов!

Приятного аппетита!

Лагман по-узбекски

Ингредиенты:

  • 400 гр. мякоти говядины
  • 2 репчатых лука
  • 3 моркови
  • 1 редька
  • 4 сладких перца
  • 4 картофелины
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 литр мясного бульона
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • 1 пучок петрушки
  • 3 ст. ложки топленого масла
  • перец, соль

Для теста:

  • 750 гр. муки
  • 250 мл. воды
  • соль

Способ приготовления:

Приготовление лагмана по-узбекски, начинается с того, что сначала необходимо муку перемешать с водой и замесить тесто, которое затем раскатать в жгуты, смочить подсоленной водой. Затем тесто вытянуть на весу, сложить напополам, снова вытянуть и так несколько раз. Вытянутое тесто порезать, чтобы получилась лапша, затем отварить её в подсоленной воде. После того, как лапша будет готова, откинуть её на дуршлаг.

В глубокую сковороду налить небольшое количество топленого масла, а затем обжарить на нем говядину, до золотистой корочки. Затем поперчить, посолить, добавить томатную пасту и залить мясным бульоном. Довести до кипения и добавить нарезанные кубиками овощи. Затем добавить измельченный чеснок и мелко порезанную петрушку. Готовую лапшу выложить в тарелку, а сверху на нее выложить приготовленную ранее зажарку. Лагман в домашних условиях по-узбекски – готов! Лагман с редькой готовится по тому же самому рецепту. Рецепт лагмана по-узбекски, несомненно понравится всей вашей семье.

Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru


Источник →

Ключевые слова: первые блюда
Опубликовано 23.12.2015 в 05:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Коваленко
Владимир Коваленко 23 декабря 15, в 10:58 Если всерьез, то теста для лагманной лапши, как и для самсы с мантами, должно быть замешано ОЧЕНЬ КРУТО!!! Вручную - необходим АМБАЛ!!! Уйгуры никогда не режут лапшу, а лишь растягивают на полный размах рук... Текст скрыт развернуть
7
maik611 Ivanov
maik611 Ivanov 23 декабря 15, в 12:11 Сразу видно писал дилетант который не жил в средней Азии))) Узбеки да делают с картошкой! Но Уйгуры и Дунгане те делают с Джусаем и редькой да и Узбеки тоже, это раз, во вторых чушь собачья добавка томата, я точно знаю, что в готовый лагман просто добавляют томатную пасту типа аджики. И в третьих там нет Баклажана))) и чеснока)))). Последнего заменяет Джусай.(в России он больше известен как чеснолук) Это рецепт наверное вкусный, но если назвался поваром, а тем более пишешь различие между нац. кухнями то хотя бы не пори отсебятину!
Лагман острое блюдо и готовят его как правило в собственном соку, Не жарят лук, а его тушат, как только он дал сок в него закладывают мясо и тушат( не жарят). Мясо дает сок так вот в этом и варят на небольшом огне докладывая овощи, которые дают сок и придают мясу особый вкус. Редька и перец( не Болгарский) сока которых хватает с лихвой примерно за 10 минут до конца закладывают Джусай и картошку и все это доходит в виде паровой ванны. Приятного аппетита.
Текст скрыт развернуть
5
Серж .............
Серж ............. 23 декабря 15, в 18:25 Автор ты где такое вычитал,да там половино ингредиентов нет, 😃😃😃😃😃кулинар Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Ильин
Анатолий Ильин 23 декабря 15, в 23:11 Говядина варится очень долго А вы везде пишете обжарка и варка 20 мин? А мясной бульон откуда и какое мясо в нем варится? Текст скрыт развернуть
1
Mila Mila
Mila Mila 23 декабря 15, в 23:15 Не правильный рецепт теста на лапшу. Смазывать надо не подсоленной водой , а раст. маслом. И резать его не нужно. Вообще рецепт так себе Текст скрыт развернуть
2
Владимир Черепанов
Владимир Черепанов 18 февраля 17, в 16:39 Татарский и узбекский рецепты ЛАГМАНА очень "смахивают" на БОЗБАШ Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Самое популярное
Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

Это очень-очень вкусно, особенно с холодным молоком или со сгущенным молоком. И это можно поручить ребенку полностью — чтобы удивил папу, например! Обреза

14 авг 15, 11:52
+148 15
Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше. Грудка куриная (индейки) Капуста белокочанная Лук Соль, специи по вкусу Мас

18 авг 15, 10:30
+109 38
Как просто проверить качество сливочного масла

Как просто проверить качество сливочного масла

  Эксперты Kerrygold знают два способа, как проверить качество сливочного масла в домашних условиях: 1. На раскаленной сковородке настоящее сливочное масло быс

11 май 15, 17:24
+106 50
Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладез

13 авг 15, 02:30
+99 22
Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

Знающие люди, завидев помидор лежащим в холодильнике, не могут сдержать слез. А вам помидор, вынутый из холодильной камеры, душу не бередит? Ну ведь положили т

19 апр 15, 13:16
+93 39
Гениальный способ нарезать арбуз!

Гениальный способ нарезать арбуз!

Простой но гениальный способ нарезки арбуза на всю компанию, чтобы было удобно и брать, и есть, и складывать корочки на блюдо! источник

16 авг 15, 12:06
+82 28
Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовл

16 апр 15, 20:54
+75 14
9 заповедей шашлычника

9 заповедей шашлычника

Заповедь первая Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо

16 апр 15, 02:53
+75 39
Сейчас обсуждают
Хвала кондитерам. Как вам торы ?

Хвала кондитерам. Как вам торы ?

Taisa Проскурина (Анисимова) 24 апр 15, 12:40
+67 14
Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году

Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году

Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году Школа пряничного дела для сохранения традиций северного пряника будет открыта в Архангельске в

21 ноя 17, 06:00
+1 1
Утка тушеная и маринованная в вине

Утка тушеная и маринованная в вине

Ирина Кирпичева Наши мамы и бабушки называли её утятницей или гусятницей, питерцы знают её как «латку». Называется эта кухонная утварь так неспроста. Именно в п

4 фев 16, 15:00
+9 1
Бефстроганов из индейки

Бефстроганов из индейки

Рецепт бефстроганова из индейки под силу даже начинающему повару. Если вы хотите порадовать своих близких изысканным ужином, это блюдо поможет вам в этом. И

17 мар 17, 07:00
+1 1
Правила приготовления стейка

Правила приготовления стейка

1. Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и

19 мар 17, 11:40
+1 1
Доброе утро! Несколько рецептов кофе

Доброе утро! Несколько рецептов кофе

Всем известно, что каждая чашка кофе дарит заряд бодрости и энергии за счёт содержащегося в нём большого количества кофеина. Но, кроме кофеина, каждое кофейно

22 мар 17, 14:40
0 1
8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

Пиииицаааа. При одном лишь упоминании об этом слове начинается обильное слюноотделение и в последующее время вас не покинут мысли о вкуснейшей ароматной пицце с

21 мар 17, 10:00
+2 1
Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле от Джейми Оливера

Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле от Джейми Оливера

Баклажаны с чесноком в ароматном маринаде – отличная закуска! И кто ж устоит! Никто! …да и не надо! Готовится просто, а вкус выдающийся! Этот рецепт поистин

16 сен 15, 15:30
+22 8
Читать

Поиск по блогу

Самое свежее
Три писка

Три писка

Представляю Вашему вниманию еще один деликатес китайской кухни под названием «Три писка». Главным образом это блюдо можно встретить в городе Гуанчжоу провинции Гуа

23 янв, 07:00
0 0
10 отвратительных блюд со всего света, которые пробовать в этой жизни не обязательно.

10 отвратительных блюд со всего света, которые пробовать в этой жизни не обязательно.

Мир очень разнообразен не только в плане обилия культур, но и в плане еды. Ведь в разных уголках нашей планеты люди употребляли в пищу те продукты, которые были д

20 янв, 04:00
0 0
Как сохранить свежей любую колбасу и можно ли ее замораживать

Как сохранить свежей любую колбасу и можно ли ее замораживать

Вареные колбасы Вареные колбасы, а также сосиски-сардельки имеют самый короткий срок хранения. Рекомендованная температура хранения: +2-+4 градуса. И, конечн

17 янв, 10:00
0 0
Каталог консервированных продуктов 1956 года

Каталог консервированных продуктов 1956 года

Каталог, подготовленный Министерством промышленности продовольственных товаров СССР, Главным управлением консервной и пищеконцентратной промышленности и ХОК Пище

15 янв, 05:00
0 0
Эксперимент Фредерика Броше

Эксперимент Фредерика Броше

Недавно в Бостоне прошла дегустация вин, в которой приняли участие знаменитые ценители этого напитка. Правила дегустации вина были очень простыми. Двадцать пять

14 янв, 07:00
0 0
В японском ресторане подают лапшу в ледяных кубах

В японском ресторане подают лапшу в ледяных кубах

Обычная фарфоровая посуда уже, как говорят французы, passe. Дизайнеры и рестораторы давно ищут новые, более экологичные и рациональные способы подавать к столу кул

11 янв, 13:00
0 0
Лучшие блюда школьных столовок

Лучшие блюда школьных столовок

Школа, помимо всего прочего, запомнилась нам еще и своей особенной едой. Нельзя сказать, что всех кормили там идеально, но все-таки очень многие люди с благого

3 янв, 10:00
0 0
9 запретных продуктов, которые НИКОГДА не ест КОРОЛЕВА

9 запретных продуктов, которые НИКОГДА не ест КОРОЛЕВА

Королеву Елизавету II смело можно причислить к долгожителям нашей планеты. Оставаться в форме даже в столь солидном возрасте ей помогает правильное сбалансиров

1 янв, 05:00
0 0
Как продают вяленые свиные головы в Китае

Как продают вяленые свиные головы в Китае

В Китае пользуются спросом вяленые свиные головы, которые продаются здесь в весьма необычном виде. Головы плющат и помещают в пластиковые упаковки, что выглядит ве

31 дек 17, 07:00
0 0
Несладкая история M&M’s

Несладкая история M&M’s

«Они тают во рту, а не в руках!» Любой, кто считает себя своего рода знатоком сладостей, должен был слышать эту фразу ранее и, скорее всего, знает, о каких

30 дек 17, 09:00
0 0
Древесный хлеб, лягушачьи лапки и другие блюда, придуманные не от хорошей жизни

Древесный хлеб, лягушачьи лапки и другие блюда, придуманные не от хорошей жизни

Когда-то эти блюда были придуманы для того, чтобы выжить в голодные годы. Но их рецепты прижились, и их готовят до сих пор, при этом даже считают деликатесами.

27 дек 17, 06:00
0 0
Догадайтесь в какой стране, можно стырить гепотетически самый большой картофель.

Догадайтесь в какой стране, можно стырить гепотетически самый большой картофель.

Говорят, что где-то кур доят, но это может быть и фейк про кур, хотя, птичье молоко откуда-то берется. И картошка третьего сорта некрупная такая с килограммовы

24 дек 17, 12:00
0 0
Шустовский коньяк

Шустовский коньяк

Знаменитая шустовская реклама состояла в том, что в России нанятые студенты заходили в питейные заведения и требовали коньяк Шустова, если его не было, они затевал

20 дек 17, 11:00
0 0
Производство искусственного мяса увеличивается в 3 раза

Производство искусственного мяса увеличивается в 3 раза

В мире уже существует немало фирм, конкурирующих друг с другом на этом динамично развивающемся рынке. И одна из них, Beyond Meat, значительно расширяет свое прои

15 дек 17, 12:00
0 0
Чем приходилось питаться морякам в XVIII веке

Чем приходилось питаться морякам в XVIII веке

Сложно представить себе более тяжелую работу, чем служба моряком на судне XVIII веке. В то время люди уже отравлялись в далёкие морские экспедиции, на долгие мес

12 дек 17, 09:00
0 0