Последние комментарии

  • Рушан Мухамеджанов6 ноября, 23:10
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с маринованной говядиной и сладким перцем
  • Евгений И5 апреля, 16:28
    Ну, это просто блеск! Да с чайком, да с кофейком молотым из офисмаг - просто за ушами трещать будут. Мы сладости в се...Хвала кондитерам. Как вам торы ?
  • Евгений И5 апреля, 16:25
    Главное, что сахар и кофе не подделывают. Значит, будем жить. Мы в офисмаг и то, и другое всегда берём. Пока что не б...10 продуктов питания, которые чаще всего становятся подделками
  1. Блоги

Как готовить лагман?

Что такое лагман? Это среднеазиатское блюдо, основной изюминкой которого, является лапша. Многие думают, что лагман это суп, а многие наоборот, считают его вторым блюдом, но в любом случае все зависит от рецепта, по которому готовится лагман. Как готовить лагман дома? Об этом узнаем далее:

Лагман по-татарски

Ингредиенты:

  • 400 гр. мякоти баранины
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 4 картофелины
  • 2 болгарских перца
  • 2 баклажана
  • 100 гр. томатной пасты
  • 100 гр. редьки
  • 1 пучок петрушки
  • 50 мл. растительного масла
  • 2 литра мясного бульона
  • 200 гр. лапши
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как готовить лагман по-татарски?

Для этого необходимо баранину промыть, обсушить, а затем нарезать маленькими кусочками. В глубокую сковороду налить небольшое количество растительного масла, а затем обжарить на нем баранину, до золотистой корочки. Затем к мясу добавить мясной бульон и оставить вариться до готовности. Тем временем помидоры промыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Очищенные помидоры натереть на мелкой терке. Остальные овощи промыть и нарезать кубиками, а затем обжарить на растительном масле, за исключением картофеля. К полуготовому мясу добавить нарезанный кубиками картофель, а следом овощи, обжаренные на сковороде и измельченный чеснок. Тщательно перемешать, добавить помидоры, поперчить, посолить. В отдельной кастрюле отварить лапшу, выложить её на тарелки, а сверху полить получившимся соусом. Лагман рецепт по-татарски, пожалуй является ключевым рецептом всех лагманов и поэтому понравится абсолютно всем. Лагман по-татарски – готов! Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Уйгурский лагман

Ингредиенты:

  • 400 гр. мякоти говядины
  • 2 репчатых лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 мл. воды
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • растительное масло
  • перец, соль

Для лапши:

  • 1 кг. муки
  • 250 мл. воды
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить уйгурский лагман, необходимо говядину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В глубокую сковороду налить небольшое количество растительного масла, а затем обжарить на нем говядину, до золотистой корочки. Затем поперчить, посолить, добавить томатную пасту, воду и потушить в течение 20 минут. После этого, в сковороду добавить измельченный репчатый лук и потушить еще 5 минут.

Тем временем приготовить лапшу. Для этого муку перемешать с водой и замесить тесто, которое затем раскатать в жгуты, смочить подсоленной водой. Затем тесто вытянуть на весу, сложить напополам, снова вытянуть и так несколько раз. Вытянутое тесто порезать, чтобы получилась лапша, затем отварить её в подсоленной воде. После того, как лапша будет готова, откинуть её на дуршлаг и добавить небольшое количество растительного масла.

Готовую лапшу выложить в тарелку, а сверху на нее выложить приготовленную ранее зажарку. Уйгурский лагман – готов!

Приятного аппетита!

Лагман по-узбекски

Ингредиенты:

  • 400 гр. мякоти говядины
  • 2 репчатых лука
  • 3 моркови
  • 1 редька
  • 4 сладких перца
  • 4 картофелины
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 литр мясного бульона
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • 1 пучок петрушки
  • 3 ст. ложки топленого масла
  • перец, соль

Для теста:

  • 750 гр. муки
  • 250 мл. воды
  • соль

Способ приготовления:

Приготовление лагмана по-узбекски, начинается с того, что сначала необходимо муку перемешать с водой и замесить тесто, которое затем раскатать в жгуты, смочить подсоленной водой. Затем тесто вытянуть на весу, сложить напополам, снова вытянуть и так несколько раз. Вытянутое тесто порезать, чтобы получилась лапша, затем отварить её в подсоленной воде. После того, как лапша будет готова, откинуть её на дуршлаг.

В глубокую сковороду налить небольшое количество топленого масла, а затем обжарить на нем говядину, до золотистой корочки. Затем поперчить, посолить, добавить томатную пасту и залить мясным бульоном. Довести до кипения и добавить нарезанные кубиками овощи. Затем добавить измельченный чеснок и мелко порезанную петрушку. Готовую лапшу выложить в тарелку, а сверху на нее выложить приготовленную ранее зажарку. Лагман в домашних условиях по-узбекски – готов! Лагман с редькой готовится по тому же самому рецепту. Рецепт лагмана по-узбекски, несомненно понравится всей вашей семье.

Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх