Irina Volochkova предлагает Вам запомнить сайт «Застолье»
Вы хотите запомнить сайт «Застолье»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Последние комментарии

Рушан Мухамеджанов
))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов Утка тушеная и маринованная в вине
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Бефстроганов из индейки
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Правила приготовления стейка
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Доброе утро! Несколько рецептов кофе
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

Люди

3609 пользователям нравится сайт za100le-mt.ru

etxt.ru

Помидоры без стерилизации на зиму

развернуть

Помидоры без стерилизации на зиму весьма популярны не только потому, что это быстрый и простой способ консервации овощей, но и один из самых вкусных. Стеклянную тару перед консервированием не нужно стерилизовать, подготовьте только необходимые ингредиенты. К тому же помидоры на протяжении нескольких месяцев хранения не теряют свой первоначальный вид, выглядят крепкими и целыми. Для заготовки подойдут плотные мясистые плоды, они не должны быть недозревшими. Мягкие и перезревшие помидоры лучше использовать для консервирования лечо, соусов, кетчупов, аджики. Такой способ консервирования овощей станет находкой для тех хозяюшек, чьи грядки радуют щедрым урожаем помидоров, а кладовки полны других аппетитных заготовок.

Рецепт № 1

Помидоры без стерилизации на зиму

Помидоры без стерилизации на зиму

Список ингредиентов:

  • 6 кг помидоров;

На 1 банку (3 л):

  • 5-6 зубков чеснока,
  • 1 соцветие укропа,
  • 1 бутон гвоздики,
  • 2 лавровых листа,
  • 2-3 листка вишни и черной смородины.

Маринад (3 л):

  • 9 ст.л. сахара-песка,
  • 2 ст.л. соли,
  • 45 мл столового уксуса.

Чтобы помидорки получились по-настоящему вкусными и не разочаровали, желательно придерживаться указанных в рецепте пропорций. Если вы и ваша семья большие поклонники таких маринованных помидоров, то будет удобнее консервировать сразу в банки емкостью 3 л. Для менее ярых поклонников, употребляющих помидоры время от времени, как говорится, «с охотки», можно заготавливать помидоры в банки емкостью 700-1,5 л. Помимо обычного употребления в пищу помидоры можно использовать в качестве ингредиента для томатной зажарки в борщ, для пасты и соусов.

Стеклянную тару хорошенько промойте, можно с содой, опрокиньте горлышками вниз, чтобы стекла лишняя вода. Пока стекают банки, подготовьте овощи: оборвите хвостики, тщательно вымойте каждый помидор, можно воспользоваться мягкой губкой. Главное, чтобы на кожице не образовались повреждения.

Начинайте наполнять баночки в такой последовательности: на самое дно уложите соцветие укропа, листья лаврушки, вишни, смородины, зонтики гвоздики. С зубчиков чеснока снимите шелуху, 3 зубка нарежьте на пластинки и также уложите на дно. Плотно набейте банку помидорами, до самого верха. Сверху положите оставшийся чеснок, предварительно измельченный.

Закипятите воду и залейте ею банки с помидорами, теперь нужно подождать минут 10. Здесь пригодится специальная капроновая крышка с отверстиями для удобного сливания воды из банки. Можно обойтись и без нее, просто аккуратно слейте воду из банки, придерживая овощи, чтобы они не выпали. В воду, которую вы слили, добавьте сахар, поваренную соль, доведите до кипения, помешивая. В кипяток влейте уксус, подождите 10 секунд и выключите газ – маринад готов. Залейте им банки и закатайте крышками, предварительно прокипяченными. Эта мера необходима для того, чтобы баночки не повздувались. Теперь заготовки нужно укутать и подождать несколько часов, но можно оставить в таком виде и на ночь. Таким образом вы увеличите время хранения консервации.

Помидоры без стерилизации с уксусом, заготовленные по всем правилам, будут отлично храниться до следующего урожая. Подходящее место для хранения – прохладное и затемненное, например, погреб или кладовая.

Томаты на зиму приготовила Ксюша, фото автора.

Помидоры без стерилизации на зиму

Рецепт № 2

По представленному рецепту консервированные помидоры на зиму закатывают под ключ без стерилизации. Поэтому очень важно уделить должное внимание стерилизации банок и крышек. Тогда ваша консервация простоит достаточно долгое время и порадует вас холодной зимой.

Помидоры без стерилизации

Помидоры без стерилизации на зиму

рецепт простой заготовки томатов на зиму

Продукты с расчетом на одну двухлитровую банку:

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг (если мелкие – 2 кг);
  • укроп с зонтиками – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вишневый лист – 6 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль 1,5 чайной ложки;
  • перец молотый – одна щепотка;
  • сладкий перец – 1/3 плода;
  • вода — 3 литра;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • ½ стакана столового уксуса.

Процесс приготовления:

Подготовка овощей: помидоры и сладкий перец помещаем в большую миску, заливаем холодной проточной водой и даем настояться около 2 часов. Спустя заданное время выкладываем томаты на вафельное полотенце и даем немного подсохнуть. С перцем делаем ту же операцию.

Делаем рассол — маринад: на дно кастрюли кладем молотый перец, соль, доливаем уксус. Содержимое кастрюли заливаем холодной проточной водой и ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 20 минут.

Закатка банок: в предварительно стерилизованные банки выкладываем укроп, порезанный чеснок, сладкий перец, лавровый лист, затем плотно укладываем помидоры. Закипевшим рассолом заливаем банку с помидорами и даем настояться 40 минут. Спустя данное время, сливаем рассол обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Заливаем им снова помидорки, накрываем подготовленной крышкой и закатываем.

Оставляем в перевернутом состоянии до полного остывания и убираем на зиму на хранение.

За рецепт и фото благодарим Людмилу Селезневу.

Приятных вам заготовок и хороших рецептов!

Возможно, вам понравится еще один интересный рецепт с нашего сайта:

Помидоры без стерилизации на зиму

Рецепт консервированных помидоров с яблоками —>>

С уважением, Анюта.

Метки записи: перец болгарский, помидоры

published on za100le-online.ru/ according to the materials horoshieretseptyi.ru


Источник →

Ключевые слова: домашние заготовки
Опубликовано 06.03.2017 в 04:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Самое популярное
Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

Это очень-очень вкусно, особенно с холодным молоком или со сгущенным молоком. И это можно поручить ребенку полностью — чтобы удивил папу, например! Обреза

14 авг 15, 11:52
+148 15
Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше. Грудка куриная (индейки) Капуста белокочанная Лук Соль, специи по вкусу Мас

18 авг 15, 10:30
+109 38
Как просто проверить качество сливочного масла

Как просто проверить качество сливочного масла

  Эксперты Kerrygold знают два способа, как проверить качество сливочного масла в домашних условиях: 1. На раскаленной сковородке настоящее сливочное масло быс

11 май 15, 17:24
+106 51
Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладез

13 авг 15, 02:30
+99 22
Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

Знающие люди, завидев помидор лежащим в холодильнике, не могут сдержать слез. А вам помидор, вынутый из холодильной камеры, душу не бередит? Ну ведь положили т

19 апр 15, 13:16
+93 39
Гениальный способ нарезать арбуз!

Гениальный способ нарезать арбуз!

Простой но гениальный способ нарезки арбуза на всю компанию, чтобы было удобно и брать, и есть, и складывать корочки на блюдо! источник

16 авг 15, 12:06
+82 28
Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовл

16 апр 15, 20:54
+75 14
9 заповедей шашлычника

9 заповедей шашлычника

Заповедь первая Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо

16 апр 15, 02:53
+75 39
Сейчас обсуждают
Утка тушеная и маринованная в вине

Утка тушеная и маринованная в вине

Ирина Кирпичева Наши мамы и бабушки называли её утятницей или гусятницей, питерцы знают её как «латку». Называется эта кухонная утварь так неспроста. Именно в п

4 фев 16, 15:00
+9 1
Бефстроганов из индейки

Бефстроганов из индейки

Рецепт бефстроганова из индейки под силу даже начинающему повару. Если вы хотите порадовать своих близких изысканным ужином, это блюдо поможет вам в этом. И

17 мар, 07:00
+1 1
Правила приготовления стейка

Правила приготовления стейка

1. Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и

19 мар, 11:40
+1 1
Доброе утро! Несколько рецептов кофе

Доброе утро! Несколько рецептов кофе

Всем известно, что каждая чашка кофе дарит заряд бодрости и энергии за счёт содержащегося в нём большого количества кофеина. Но, кроме кофеина, каждое кофейно

22 мар, 14:40
0 1
8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

Пиииицаааа. При одном лишь упоминании об этом слове начинается обильное слюноотделение и в последующее время вас не покинут мысли о вкуснейшей ароматной пицце с

21 мар, 10:00
+2 1
Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле от Джейми Оливера

Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле от Джейми Оливера

Баклажаны с чесноком в ароматном маринаде – отличная закуска! И кто ж устоит! Никто! …да и не надо! Готовится просто, а вкус выдающийся! Этот рецепт поистин

16 сен 15, 15:30
+22 8
Запеканка из печени

Запеканка из печени

Запеканка из куриной печени с рисом — это отличное блюдо для всей семьи к обеду или ужину. Следуя пошаговому рецепту, вы получите очень вкусную и сочную запеканку

17 мар, 07:00
0 1
Куриные тефтели в томатном соусе

Куриные тефтели в томатном соусе

Самый лучший рецепт приготовления куриных тефтелей в томатном соусе. Такое блюдо прекрасно подойдет и для семейного обеда и для праздничного стола, тефтели получат

22 мар, 06:00
+1 1
Читать

Поиск по блогу

Самое свежее
Ужин в стиле XIX века

Ужин в стиле XIX века

Вот это русские!» – удивлялись иностранцы, которым посчастливилось оказаться на праздничном обеде, устроенном россиянами. Например, американскую делегацию летом

23 ноя, 05:40
0 0
Праздник квашеной капусты прошел на Вологодчине

Праздник квашеной капусты прошел на Вологодчине

Праздник квашеной капусты прошел на Вологодчине Полтора десятка участников и около 70 блюд собрал Конкурс квашеной капусты, который прошел в выходные в Велик

22 ноя, 04:00
0 0
Чёрные пельмени – новый липецкий бренд

Чёрные пельмени – новый липецкий бренд

Чёрные пельмени – новый липецкий бренд Журналистов «МВ» редко приглашают на кухню, но тут особый случай. Пока на большой перемене дети толкаются в очереди в

22 ноя, 04:00
0 0
13 ноября в мире отмечают День рождения сосиски

13 ноября в мире отмечают День рождения сосиски

13 ноября в мире отмечают День рождения сосиски 212 лет назад, 13 ноября 1805 года, хозяин мясной лавки в Вене Иоганн Георг Ланер придумал рецепт, ставший на

21 ноя, 06:00
0 0
Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году

Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году

Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году Школа пряничного дела для сохранения традиций северного пряника будет открыта в Архангельске в

21 ноя, 06:00
0 0
Жители и гости Заполярного примут участие в ягодном флэшмобе

Жители и гости Заполярного примут участие в ягодном флэшмобе

Жители и гости Заполярного примут участие в ягодном флэшмобе Сегодня, в четырнадцать часов, на базе ДК «Октябрь» в Заполярном состоится ягодный фестиваль «Ря

20 ноя, 08:00
0 0
В «Сокольниках» пройдет фестиваль еды и напитков

В «Сокольниках» пройдет фестиваль еды и напитков

В «Сокольниках» пройдет фестиваль еды и напитков 2 и 3 декабря в парке «Сокольники» пройдет 11-й фестиваль еды и напитков для всей семьи Food Show 2017. В

20 ноя, 08:00
0 0
Качество севастопольского вина отметили медалями

Качество севастопольского вина отметили медалями

Качество севастопольского вина отметили медалями На очередном Всероссийском саммите виноделов вина севастопольских производителей заняли призовые места

19 ноя, 10:00
0 0
Ученые создали необычный стакан, превращающий воду в вино

Ученые создали необычный стакан, превращающий воду в вино

Ученые создали необычный стакан, превращающий воду в вино Исследователи из Сингапура научились превращать воду в вино. Ученые удивили общественность уникальн

19 ноя, 10:00
0 0
Ученые обнародовали тайну всеми любимой картошки фри из Макдональдса

Ученые обнародовали тайну всеми любимой картошки фри из Макдональдса

Ученые обнародовали тайну всеми любимой картошки фри из Макдональдса Ученые из Великобритании провели интересный эксперимент, в процессе которого стало изве

18 ноя, 12:00
0 0
В Екатеринбурге продают золотой ролл за 79 990 рублей

В Екатеринбурге продают золотой ролл за 79 990 рублей

В Екатеринбурге продают золотой ролл за 79 990 рублей Не успел город отойти от очередей на последнюю модель iPhone, как появилось новое предложение для любит

18 ноя, 12:00
0 0

Удивительная рецептура сыра

Берем рецепт классического немецкого сыра Тильзитер (нем. Tilsiter). Делается он из молока (и только молока), на выходе имеет жирность от 30 до 60%, красивую струк

15 ноя, 10:40
0 0
5 причин, почему есть перед сном ПОЛЕЗНО

5 причин, почему есть перед сном ПОЛЕЗНО

Мы не раз слышали о том, что есть перед сном вредно, что такая привычка прибавляет ненужные калории, и что есть после 18 часов нельзя. Бытует мнение, что еда остан

13 ноя, 12:40
0 0
Виски из пакетика

Виски из пакетика

Уж кого-кого, а нас такой тарой для алкоголя не удивишь. Нет, у нас не было водки в пластиковых пакетиках, напоминающий упаковку для кетчупа или майонеза. У нас

11 ноя, 07:40
0 0
10 необычных древних блюд

10 необычных древних блюд

Начиная от древних императоров и заканчивая современными американскими фастфуд-ресторанами, наслаждение едой всегда было неотъемлемой частью нашей жизни. Наши

6 ноя, 08:40
0 0