Irina Volochkova предлагает Вам запомнить сайт «Застолье»
Вы хотите запомнить сайт «Застолье»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Последние комментарии

Рушан Мухамеджанов
))))))))))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов Тайский салат с маринованной говядиной и сладким перцем
Евгений И
Евгений И
Андрей Пв
Андрей Пв

Люди

3633 пользователям нравится сайт za100le-mt.ru

etxt.ru

Утка тушеная и маринованная в вине

развернуть

Ирина Кирпичева

Наши мамы и бабушки называли её утятницей или гусятницей, питерцы знают её как «латку». Называется эта кухонная утварь так неспроста. Именно в продолговатом чугунном казане удобней всего тушить птицу.

Предлагаем вам рецепт приготовления тушеной утки в вине прямо в утятнице.

Во время новогодних праздников мы испробовали несколько новых рецептов с использованием алкоголя, и хотим поделиться с вами некоторыми из них. Из экспериментов отлично получились: рулька в темном пиве и утка тушеная в красном вине. Первую утку мы запекали целиком в рукаве, получилось вкусно, но не совсем то, чего хотелось бы. Вторая была порезана на порционные кусочки, поэтому решили тушить в утятнице, не зря же она дома стоит и так называется. Кстати, вместе с уткой положили тушиться и кусочки домашнего петуха, получился не менее вкусным.

Утка тушеная и маринованная в вине

В статье приведем сразу два рецепта: с тушением и маринованием в вине (замаринованную птицу можно приготовить различными способами, как в утятнице, так и в духовке). Вино можно использовать как красное, так и белое, мы пробовали с недорогим сухим красным.

Рецепт утки в красном вине

Ингредиенты:

  • Утка – около 1,2 кг
  • Морковь – 1 крупная (или две средних)
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Вино – 300-400 мл
  • Вода – около 1 стакана
  • Мука – 2 ст. л.
  • Специи – соль, сушеные травы, черный перец, остальные по желанию
  • Зелень – укроп, петрушка по несколько веточек

Как приготовить утку в вине:

  • Утку порезать на порционные куски, промыть под проточной водой, если необходимо – поскоблить шкурку ножом. Если на кусочках много жира, излишки можно обрезать. Птицу просушить, присыпать солью и перцем.
  • Разогреть сковороду и выложить утку на сухую поверхность, без масла. Лучше всего жарить двумя-тремя партиями, в зависимости от размера сковороды, между кусочками должно быть небольшое расстояние. Начнет выделяться жир, после появления золотистой корочки нужно перевернуть и прожарить вторую сторону. Жарить лучше на большом огне, однако следить, чтоб не подгорела.
  • Тем временем очистить лук и морковку, нарезать крупными кусочками, так как во время тушения лук практически растворится, а морковка станет мягкой и вкусной. Чеснок очистить и немного придавить каждый зубчик, резать необязательно.
  • Переложить утку из сковороды в утятницу, перелить жир, добавить овощи и вино. Разогреть немного, добавить столько воды, чтобы она покрывала все кусочки, но не больше. Нагреть почти до кипения и уменьшить огонь. Тушить в течение 1,5-2,5 часов на медленном огне, периодически подливая воду при необходимости. Признак готовности: мясо мягкое, легко отстает от кости.
  • !Кстати, если у вас нет утятницы, то протушить птицу можно и в сковороде.

  • Утку, тушенную кусочками в утятнице, можно подавать с самыми разными гарнирами, в том числе, с отварным картофелем, рисом, тушеными овощами. Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью и полить винным соусом, оставшимся после тушения.
  • Утка тушеная и маринованная в вине

    Утка, маринованная в вине

    Мариновать птицу можно как целиком, так и небольшими кусочками.

    Маринад для утки с красным вином:

    • Сухое красное – 200 мл
    • Мед – 50 г
    • Вода – 100 мл
    • Специи – соль, черный перец, тмин и другие по вкусу.

    Смешать все ингредиенты, смазать утку (если хотите, можно втереть маринад под шкуру, там, где это возможно), поставить в прохладное место на несколько часов (5-8). После этого птицу можно запечь в духовке, протушить в утятнице, приготовить в мультиварке или другим способом. Маринадом также можно поливать утку во время приготовления, чтобы она получилась более сочной.

    Утка тушеная и маринованная в вине

    Маринад для утки с белым вином:

    • Белое сухое вино – 200 мл
    • Сухая горчица – 1 ч. л.
    • Репчатый лук – 2 головки
    • Сок половины лимона
    • Лавровый лист – несколько небольших листочков
    • Гвоздика – 3 шт.
    • Соль, черный перец, розмарин и другие специи по вкусу

    Как замариновать утку в соусе с белым вином:

    Нарезанный кольцами лук, специи, горчицу и лавровый лист сложить в кастрюлю, добавить сок лимона, залить все содержимое вином. Довести маринад почти до кипения, выключить и остудить. Залить птицу маринадом и настоять в течение 5-8 часов, после чего приготовить по своему желанию, например, запечь утку в вине.

    Утка тушеная и маринованная в вине

    В следующей статье напишем рецепт рульки. Хорошего вам дня и приятного аппетита!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials therumdiary.ru


    Источник →

    Ключевые слова: салаты и закуски
    Опубликовано 04.02.2016 в 15:00
    Статистика 1
    Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

    Комментарии

    Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
    Рушан Мухамеджанов
    Рушан Мухамеджанов 4 октября 17, в 15:36 )))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
    0
    Показать новые комментарии
    Показаны все комментарии: 1
    Комментарии Facebook
    Комментарии ВКонтакте
    Самое популярное
    Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

    Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

    Это очень-очень вкусно, особенно с холодным молоком или со сгущенным молоком. И это можно поручить ребенку полностью — чтобы удивил папу, например! Обреза

    14 авг 15, 11:52
    +148 14
    Статистика 1
    Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
    Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

    Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

    Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше. Грудка куриная (индейки) Капуста белокочанная Лук Соль, специи по вкусу Мас

    18 авг 15, 10:30
    +109 38
    Статистика 1
    Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
    Как просто проверить качество сливочного масла

    Как просто проверить качество сливочного масла

      Эксперты Kerrygold знают два способа, как проверить качество сливочного масла в домашних условиях: 1. На раскаленной сковородке настоящее сливочное масло быс

    11 май 15, 17:24
    +106 50
    Статистика 1
    Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
    Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

    Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

    Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладез

    13 авг 15, 02:30
    +99 20
    Статистика 1
    Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
    Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

    Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

    Знающие люди, завидев помидор лежащим в холодильнике, не могут сдержать слез. А вам помидор, вынутый из холодильной камеры, душу не бередит? Ну ведь положили т

    19 апр 15, 13:16
    +93 39
    Статистика 1
    Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
    Гениальный способ нарезать арбуз!

    Гениальный способ нарезать арбуз!

    Простой но гениальный способ нарезки арбуза на всю компанию, чтобы было удобно и брать, и есть, и складывать корочки на блюдо! источник

    16 авг 15, 12:06
    +82 28
    Статистика 1
    Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
    Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

    Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

    Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовл

    16 апр 15, 20:54
    +75 15
    Статистика 1
    Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
    9 заповедей шашлычника

    9 заповедей шашлычника

    Заповедь первая Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо

    16 апр 15, 02:53
    +75 39
    Статистика 1
    Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
    Сейчас обсуждают
    Тайский салат с маринованной говядиной и сладким перцем

    Тайский салат с маринованной говядиной и сладким перцем

    Ингредиенты:   Мякоть говядины или телятины – 700 грамм. Огурцы – 4 шт. Сладкий перец – 2 шт. Капуста пекинская – несколько листьев. Салат латук – не

    16 фев 16, 07:20
    +8 1
    Статистика 1
    Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
    Хвала кондитерам. Как вам торы ?

    Хвала кондитерам. Как вам торы ?

    Taisa Проскурина (Анисимова) 24 апр 15, 12:40
    +67 14
    Статистика 1
    Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
    10 продуктов питания, которые чаще всего становятся подделками

    10 продуктов питания, которые чаще всего становятся подделками

    Современные технологии пищевого производства стали настолько развитыми, что человек научился подделывать продукты питания. При этом многие подделки практически н

    12 мар, 11:00
    0 2
    Статистика 1
    Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
    Торт за $1,000,000

    Торт за $1,000,000

    Есть такая дама Дебби Вингхэм. Она считается самой крутой специалисткой по свадебным тортам в мире. Называет себя кутюрье и дизайнером. На самом деле к ней обращаю

    24 фев, 06:00
    0 1
    Статистика 1
    Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
    Хрен с помидорами и чесноком – вкусная хренотень! Как приготовить приправу из хрена с помидорами и чесноком разными способами

    Хрен с помидорами и чесноком – вкусная хренотень! Как приготовить приправу из хрена с помидорами и чесноком разными способами

    Особенностью русской национальной кухни можно отметить великое множество разнообразных острых приправ, одна из которых – хреновина – пользуется огромной популя

    15 окт 15, 03:52
    +4 1
    Статистика 1
    Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
    Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году

    Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году

    Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году Школа пряничного дела для сохранения традиций северного пряника будет открыта в Архангельске в

    21 ноя 17, 06:00
    +1 1
    Статистика 1
    Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
    Утка тушеная и маринованная в вине

    Утка тушеная и маринованная в вине

    Ирина Кирпичева Наши мамы и бабушки называли её утятницей или гусятницей, питерцы знают её как «латку». Называется эта кухонная утварь так неспроста. Именно в п

    4 фев 16, 15:00
    +9 1
    Статистика 1
    Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
    Бефстроганов из индейки

    Бефстроганов из индейки

    Рецепт бефстроганова из индейки под силу даже начинающему повару. Если вы хотите порадовать своих близких изысканным ужином, это блюдо поможет вам в этом. И

    17 мар 17, 07:00
    +1 1
    Статистика 1
    Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
    Читать

    Поиск по блогу

    Самое свежее
    Галушки рецепт по-итальянски — Рецепты Джейми Оливера

    Галушки рецепт по-итальянски — Рецепты Джейми Оливера

    После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 45 минут Джейми снова готовит итальянские рецепты — в этот раз Галушки рецепт от монахини.

    4 ноя, 05:20
    0 0
    Статистика 1
    Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
    Салат суши — Рецепты Джейми Оливера

    Салат суши — Рецепты Джейми Оливера

    После приготовления вы получите 2 порции Время приготовления: 35 минут Салат суши с копченым лососем, авокадо и капустой кале. Оригинальный рецепт! Рец

    9 сен, 09:00
    0 0
    Статистика 1
    Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
    Салат из овощей — Рецепты Джейми Оливера

    Салат из овощей — Рецепты Джейми Оливера

    После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 35 минут Приготовим салат из овощей вместе с Джейми! Причем, не просто салат, а как Джейми

    11 авг, 04:00
    +1 0
    Статистика 1
    Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
    Салат с лососем — Рецепты Джейми Оливера

    Салат с лососем — Рецепты Джейми Оливера

    После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 30 минут Салат с лососем, который готовит Джейми, он называет летним салатом. Легкий, лим

    5 июл, 05:40
    0 0
    Статистика 1
    Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
    Легкие и быстрые и рецепты. Фильм 7 — Рецепты Джейми Оливера

    Легкие и быстрые и рецепты. Фильм 7 — Рецепты Джейми Оливера

    После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 1 час 10 минут Легкие и быстрые и рецепты из 5 ингредиентов! Где вы такое видели? — их не т

    27 июн, 12:40
    0 0
    Статистика 1
    Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
    Рецепты вкусной выпечки — Рецепты Джейми Оливера

    Рецепты вкусной выпечки — Рецепты Джейми Оливера

    После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 2 часа Джейми и Джимми Ночной банкет в пятницу продолжают и готовят еще 4 шикарных блюда: р

    30 май, 14:40
    0 0
    Статистика 1
    Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
    Как приготовить киноа  — Рецепты Джейми Оливера

    Как приготовить киноа — Рецепты Джейми Оливера

    После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 1 час 20 минут Все больше говорят о киноа и пользе этой крупы. Настало время узнать от Джей

    3 апр, 11:40
    0 0
    Статистика 1
    Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
    Салат из яиц — Рецепты Джейми Оливера

    Салат из яиц — Рецепты Джейми Оливера

    После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 20 минут Конечно, на Пасху готовим много блюд из яиц; вот такой салат из яиц можно приготов

    31 мар, 08:40
    0 0
    Статистика 1
    Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
    10 продуктов питания, которые чаще всего становятся подделками

    10 продуктов питания, которые чаще всего становятся подделками

    Современные технологии пищевого производства стали настолько развитыми, что человек научился подделывать продукты питания. При этом многие подделки практически н

    12 мар, 11:00
    0 2
    Статистика 1
    Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
    Шеф-повар не советует: 10 блюд, которые в ресторане заказывать не стоит

    Шеф-повар не советует: 10 блюд, которые в ресторане заказывать не стоит

    Скорее всего, большинство людей, раз в неделю обедающих в ресторане, уже считают себя знатными гурманами и специалистами по меню. Однако даже они вряд ли знают з

    11 мар, 13:00
    0 0
    Статистика 1
    Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
    29 доказательств того, что в Южной Корее самая вкусная уличная еда на свете

    29 доказательств того, что в Южной Корее самая вкусная уличная еда на свете

    В Сеуле, столице Южной Кореи, невероятно вкусная уличная еда — возможно, лучшая в мире. Чтобы не быть голословными, представляем вам целый список доказательств —

    11 мар, 04:00
    0 0
    Статистика 1
    Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
    Ученые: мармелад избавит от вредных веществ в организме

    Ученые: мармелад избавит от вредных веществ в организме

    Шведские специалисты из Университета Стокгольма в ходе исследования доказали, что мармелад, варенье из фруктов и ягод, фруктовые желе способны выводить вредные в

    9 мар, 08:00
    0 0
    Статистика 1
    Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
    Свиное сало: мифы и факты

    Свиное сало: мифы и факты

    Этот продукт незаслуженно клеймили вредным много десятилетий. Однако оказалось, что он не только не вреден, но даже очень полезен! Реабилитация произошла мгнов

    6 мар, 05:00
    0 0
    Статистика 1
    Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
    16 сумасшедших фактов, которые изменят ваши понятия о правильном питании

    16 сумасшедших фактов, которые изменят ваши понятия о правильном питании

    Бытует довольно большое количество заблуждений, которые связаны с правильным питанием. К примеру, лишая себя некоторых продуктов вы можете лишать свой организм в

    3 мар, 11:00
    0 0
    Статистика 1
    Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
    В Шотландии создали самый крепкий в мире джин

    В Шотландии создали самый крепкий в мире джин

    В то время как большинство джинов имеют крепость 40-50%, шотландская компания Twin River представила самый крепкий в мире джин, содержащий 77% спирта. Напиток п

    2 мар, 04:00
    0 0
    Статистика 1
    Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0