Irina Volochkova предлагает Вам запомнить сайт «Застолье»
Вы хотите запомнить сайт «Застолье»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Последние комментарии

Рушан Мухамеджанов
))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов Утка тушеная и маринованная в вине
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Бефстроганов из индейки
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Правила приготовления стейка
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Доброе утро! Несколько рецептов кофе
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

Люди

3611 пользователям нравится сайт za100le-mt.ru

etxt.ru

Утка тушеная и маринованная в вине

развернуть

Ирина Кирпичева

Наши мамы и бабушки называли её утятницей или гусятницей, питерцы знают её как «латку». Называется эта кухонная утварь так неспроста. Именно в продолговатом чугунном казане удобней всего тушить птицу. Предлагаем вам рецепт приготовления тушеной утки в вине прямо в утятнице.

Во время новогодних праздников мы испробовали несколько новых рецептов с использованием алкоголя, и хотим поделиться с вами некоторыми из них. Из экспериментов отлично получились: рулька в темном пиве и утка тушеная в красном вине. Первую утку мы запекали целиком в рукаве, получилось вкусно, но не совсем то, чего хотелось бы. Вторая была порезана на порционные кусочки, поэтому решили тушить в утятнице, не зря же она дома стоит и так называется. Кстати, вместе с уткой положили тушиться и кусочки домашнего петуха, получился не менее вкусным.

Утка тушеная и маринованная в вине

В статье приведем сразу два рецепта: с тушением и маринованием в вине (замаринованную птицу можно приготовить различными способами, как в утятнице, так и в духовке). Вино можно использовать как красное, так и белое, мы пробовали с недорогим сухим красным.

Рецепт утки в красном вине

Ингредиенты:

  • Утка – около 1,2 кг
  • Морковь – 1 крупная (или две средних)
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Вино – 300-400 мл
  • Вода – около 1 стакана
  • Мука – 2 ст. л.
  • Специи – соль, сушеные травы, черный перец, остальные по желанию
  • Зелень – укроп, петрушка по несколько веточек

Как приготовить утку в вине:

  • Утку порезать на порционные куски, промыть под проточной водой, если необходимо – поскоблить шкурку ножом. Если на кусочках много жира, излишки можно обрезать. Птицу просушить, присыпать солью и перцем.
  • Разогреть сковороду и выложить утку на сухую поверхность, без масла. Лучше всего жарить двумя-тремя партиями, в зависимости от размера сковороды, между кусочками должно быть небольшое расстояние. Начнет выделяться жир, после появления золотистой корочки нужно перевернуть и прожарить вторую сторону. Жарить лучше на большом огне, однако следить, чтоб не подгорела.
  • Тем временем очистить лук и морковку, нарезать крупными кусочками, так как во время тушения лук практически растворится, а морковка станет мягкой и вкусной. Чеснок очистить и немного придавить каждый зубчик, резать необязательно.
  • Переложить утку из сковороды в утятницу, перелить жир, добавить овощи и вино. Разогреть немного, добавить столько воды, чтобы она покрывала все кусочки, но не больше. Нагреть почти до кипения и уменьшить огонь. Тушить в течение 1,5-2,5 часов на медленном огне, периодически подливая воду при необходимости. Признак готовности: мясо мягкое, легко отстает от кости.
  • !Кстати, если у вас нет утятницы, то протушить птицу можно и в сковороде.

  • Утку, тушенную кусочками в утятнице, можно подавать с самыми разными гарнирами, в том числе, с отварным картофелем, рисом, тушеными овощами. Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью и полить винным соусом, оставшимся после тушения.
  • Утка тушеная и маринованная в вине

    Утка, маринованная в вине

    Мариновать птицу можно как целиком, так и небольшими кусочками.

    Маринад для утки с красным вином:

    • Сухое красное – 200 мл
    • Мед – 50 г
    • Вода – 100 мл
    • Специи – соль, черный перец, тмин и другие по вкусу.

    Смешать все ингредиенты, смазать утку (если хотите, можно втереть маринад под шкуру, там, где это возможно), поставить в прохладное место на несколько часов (5-8). После этого птицу можно запечь в духовке, протушить в утятнице, приготовить в мультиварке или другим способом. Маринадом также можно поливать утку во время приготовления, чтобы она получилась более сочной.

    Утка тушеная и маринованная в вине

    Маринад для утки с белым вином:

    • Белое сухое вино – 200 мл
    • Сухая горчица – 1 ч. л.
    • Репчатый лук – 2 головки
    • Сок половины лимона
    • Лавровый лист – несколько небольших листочков
    • Гвоздика – 3 шт.
    • Соль, черный перец, розмарин и другие специи по вкусу

    Как замариновать утку в соусе с белым вином:

    Нарезанный кольцами лук, специи, горчицу и лавровый лист сложить в кастрюлю, добавить сок лимона, залить все содержимое вином. Довести маринад почти до кипения, выключить и остудить. Залить птицу маринадом и настоять в течение 5-8 часов, после чего приготовить по своему желанию, например, запечь утку в вине.

    Утка тушеная и маринованная в вине

    В следующей статье напишем рецепт рульки. Хорошего вам дня и приятного аппетита!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials therumdiary.ru


    Источник →

    Ключевые слова: салаты и закуски
    Опубликовано 04.02.2016 в 15:00

    Комментарии

    Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
    Рушан Мухамеджанов
    Рушан Мухамеджанов 4 октября, в 15:36 )))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
    0
    Показать новые комментарии
    Показаны все комментарии: 1
    Комментарии Facebook
    Комментарии ВКонтакте
    Самое популярное
    Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

    Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

    Это очень-очень вкусно, особенно с холодным молоком или со сгущенным молоком. И это можно поручить ребенку полностью — чтобы удивил папу, например! Обреза

    14 авг 15, 11:52
    +148 15
    Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

    Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

    Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше. Грудка куриная (индейки) Капуста белокочанная Лук Соль, специи по вкусу Мас

    18 авг 15, 10:30
    +109 38
    Как просто проверить качество сливочного масла

    Как просто проверить качество сливочного масла

      Эксперты Kerrygold знают два способа, как проверить качество сливочного масла в домашних условиях: 1. На раскаленной сковородке настоящее сливочное масло быс

    11 май 15, 17:24
    +106 51
    Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

    Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

    Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладез

    13 авг 15, 02:30
    +99 22
    Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

    Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

    Знающие люди, завидев помидор лежащим в холодильнике, не могут сдержать слез. А вам помидор, вынутый из холодильной камеры, душу не бередит? Ну ведь положили т

    19 апр 15, 13:16
    +93 39
    Гениальный способ нарезать арбуз!

    Гениальный способ нарезать арбуз!

    Простой но гениальный способ нарезки арбуза на всю компанию, чтобы было удобно и брать, и есть, и складывать корочки на блюдо! источник

    16 авг 15, 12:06
    +82 28
    Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

    Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

    Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовл

    16 апр 15, 20:54
    +75 14
    9 заповедей шашлычника

    9 заповедей шашлычника

    Заповедь первая Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо

    16 апр 15, 02:53
    +75 39
    Сейчас обсуждают
    Утка тушеная и маринованная в вине

    Утка тушеная и маринованная в вине

    Ирина Кирпичева Наши мамы и бабушки называли её утятницей или гусятницей, питерцы знают её как «латку». Называется эта кухонная утварь так неспроста. Именно в п

    4 фев 16, 15:00
    +9 1
    Бефстроганов из индейки

    Бефстроганов из индейки

    Рецепт бефстроганова из индейки под силу даже начинающему повару. Если вы хотите порадовать своих близких изысканным ужином, это блюдо поможет вам в этом. И

    17 мар, 07:00
    +1 1
    Правила приготовления стейка

    Правила приготовления стейка

    1. Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и

    19 мар, 11:40
    +1 1
    Доброе утро! Несколько рецептов кофе

    Доброе утро! Несколько рецептов кофе

    Всем известно, что каждая чашка кофе дарит заряд бодрости и энергии за счёт содержащегося в нём большого количества кофеина. Но, кроме кофеина, каждое кофейно

    22 мар, 14:40
    0 1
    8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

    8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

    Пиииицаааа. При одном лишь упоминании об этом слове начинается обильное слюноотделение и в последующее время вас не покинут мысли о вкуснейшей ароматной пицце с

    21 мар, 10:00
    +2 1
    Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле от Джейми Оливера

    Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле от Джейми Оливера

    Баклажаны с чесноком в ароматном маринаде – отличная закуска! И кто ж устоит! Никто! …да и не надо! Готовится просто, а вкус выдающийся! Этот рецепт поистин

    16 сен 15, 15:30
    +22 8
    Запеканка из печени

    Запеканка из печени

    Запеканка из куриной печени с рисом — это отличное блюдо для всей семьи к обеду или ужину. Следуя пошаговому рецепту, вы получите очень вкусную и сочную запеканку

    17 мар, 07:00
    0 1
    Куриные тефтели в томатном соусе

    Куриные тефтели в томатном соусе

    Самый лучший рецепт приготовления куриных тефтелей в томатном соусе. Такое блюдо прекрасно подойдет и для семейного обеда и для праздничного стола, тефтели получат

    22 мар, 06:00
    +1 1
    Читать

    Поиск по блогу

    Самое свежее
    Доброе утро! Несколько рецептов кофе

    Доброе утро! Несколько рецептов кофе

    Всем известно, что каждая чашка кофе дарит заряд бодрости и энергии за счёт содержащегося в нём большого количества кофеина. Но, кроме кофеина, каждое кофейно

    22 мар, 14:40
    0 1
    Куриные тефтели в томатном соусе

    Куриные тефтели в томатном соусе

    Самый лучший рецепт приготовления куриных тефтелей в томатном соусе. Такое блюдо прекрасно подойдет и для семейного обеда и для праздничного стола, тефтели получат

    22 мар, 06:00
    +1 1
    Новости пищевой индустрии

    Новости пищевой индустрии

    Паста — бекон Каждый тюбик с жидким беконом рассчитан на 16 порций – эквивалент 64 кусочков бекона Тюбик суши Удобный портативный тюбик с суши. Кр

    22 мар, 05:40
    0 0
    8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

    8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

    Пиииицаааа. При одном лишь упоминании об этом слове начинается обильное слюноотделение и в последующее время вас не покинут мысли о вкуснейшей ароматной пицце с

    21 мар, 10:00
    +2 1
    УДИВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ЗАМОРОЖЕННОГО ЛИМОНА

    УДИВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ЗАМОРОЖЕННОГО ЛИМОНА

    Многие повара в ресторанах и кафе используют весь лимон и ничего не выбрасывают. Как вы можете использовать весь лимон без отходов? Просто .. положить помытый

    21 мар, 07:40
    0 0
    Правила приготовления стейка

    Правила приготовления стейка

    1. Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и

    19 мар, 11:40
    +1 1
    В США попробовали первые в мире куриные нагетсы «из пробирки»

    В США попробовали первые в мире куриные нагетсы «из пробирки»

    Представители американской компании Memphis Meats заявили, что им удалось изготовить первое в мире куриное мясо , выращенное в лабораторных условиях из клеток ж

    18 мар, 13:40
    0 0
    9 секретов, которые помогут убрать живот при помощи правильного питания

    9 секретов, которые помогут убрать живот при помощи правильного питания

    Вы думаете, что избавиться от живота без тренировок и жёсткой диеты невозможно? Да, мы с вами частично согласны, ведь для того, чтобы худеть необходимо, тратить

    18 мар, 07:00
    0 0
    Куриные тефтели в сливочном соусе

    Куриные тефтели в сливочном соусе

    Нежные куриные тефтели в сливочном соусе, приготовленные по этому рецепту, не оставят вас равнодушными. Приготовить их не сложно, просто следуйте пошаговой инструк

    18 мар, 05:00
    0 0
    Пост любви к котлете

    Пост любви к котлете

    Помните это шкварчение на сковородке? Золотистые корочки и нежный аромат сочного мясного фарша с душистыми травами… Да, это одно из любимейших блюд нашей души…

    18 мар, 04:43
    0 0
    12 продуктов, которые почти не содержат калорий и помогут похудеть

    12 продуктов, которые почти не содержат калорий и помогут похудеть

    Кому не хочется сбросить пару-тройку килограммов? Наверно только тем, кто уже это сделал или кто итак строен и грациозен словно лань. С приходом весны каждый вт

    17 мар, 09:00
    0 0
    Запеканка из печени

    Запеканка из печени

    Запеканка из куриной печени с рисом — это отличное блюдо для всей семьи к обеду или ужину. Следуя пошаговому рецепту, вы получите очень вкусную и сочную запеканку

    17 мар, 07:00
    0 1
    Бефстроганов из индейки

    Бефстроганов из индейки

    Рецепт бефстроганова из индейки под силу даже начинающему повару. Если вы хотите порадовать своих близких изысканным ужином, это блюдо поможет вам в этом. И

    17 мар, 07:00
    +1 1
    Кабачки с лимонной кислотой на зиму

    Кабачки с лимонной кислотой на зиму

    Среди закаток на зиму чаще всего встречаются рецепты с огурцами и помидорами, однако не стоит обходить стороной и другие овощи. К примеру, кабачки. В маринованном

    16 мар, 11:40
    0 0
    Хитрости, способные превратить обычный картофель в волшебное блюдо

    Хитрости, способные превратить обычный картофель в волшебное блюдо

    Блюда из картофеля являются частым гостем, а для кого-то незаменимым гарниром на обеденном столе. Картофельное пюре отлично сочетается с селёдкой и другой рыбой

    16 мар, 11:00
    +1 0