Irina Volochkova предлагает Вам запомнить сайт «Застолье»
Вы хотите запомнить сайт «Застолье»?
Да Нет
×

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Люди

3654 пользователям нравится сайт za100le-mt.ru

etxt.ru

Баклажаны в томате на зиму

развернуть

Баклажаны в томате на зиму – вкусная заготовка из синеньких с помидорами, чесноком, сладким болгарским перцем, а также острым чили. Ароматно, готовится быстро и просто. Для этой заготовки берем именно сочные спелые помидоры, не заменяем их томатной пастой, кетчупом или краснодарским соусом. Яркий аромат заготовке придаем измельченным сладким перцем и чесноком. Баклажаны, благодаря не слишком долгой термообработке, не превращаются в кашу, а остаются цельными кусочками. Такая закуска разнообразит ваш зимний рацион своим пикантным вкусом, ведь салат из баклажанов подойдет практически к любому блюду.

Баклажаны в томате на зиму

Баклажаны в томате на зиму

Для того чтобы убедиться в отличном результате заготовки, приготовьте небольшую порцию к обеду или ужину, убрав из списка уксус. При подаче добавьте свежей зелени.

баклажаны с помидорами на зиму рецепт с фото

Ингредиенты:

  • баклажаны 550-600 г,
  • томаты спелые свежие – 550 г,
  • перец сладкий – 180 г,
  • чеснок – 40 г,
  • соль – 10 г + 15 г,
  • сахар – 60 г,
  • масло растительное – 40 мл,
  • уксус столовый — 10 мл,
  • перец чили «огонек» — ¼ часть.

Процесс приготовления:

Баклажаны промываем под струей прохладной воды, просушиваем кухонным полотенцем. Срезаем у баклажанов плодоножку с листиками, сам баклажан разрезаем вдоль на четыре части, каждую из которых крупно нарезаем брусочками.

Для того чтобы убрать лишнюю горечь, не будем ничего придумывать нового, поступим как обычно – пересыпаем каждый слой овоща солью (15 г). Оставляем на 30-40 минут, образовавшуюся жидкость сливаем, а баклажаны слегка отжимаем. Обжариваем до легкой румяной корочки, примерно 4-5 минут.

Баклажаны в томате на зиму

Помидоры и перец вымываем, у перцев удаляем белые мягкие перегородки, произвольно нарезаем как перец, так и помидоры. Чеснок очищаем, вымываем. Жгучий перец «огонек» добавляем по своему вкусу, четвертой части будет достаточно для средне-острого результата. Все ингредиенты закладываем в чашу блендера, установив насадку «металлический нож». Если блендера нет, воспользуемся мясорубкой.

Баклажаны в томате на зиму

Измельчаем все ингредиенты до однородного состояния.

Баклажаны в томате на зиму

Переливаем томатный соус для баклажанов в сотейник/кастрюлю, вливаем порцию растительного масла, добавляем соль (10 г) и сахар, также вливаем уксус. Провариваем все в течение нескольких минут.

Баклажаны в томате на зиму

Теперь закладываем слегка румяные дольки баклажанов.

Перемешиваем, отправляем на плиту провариться, огонь умеренный, время – 7-10 минут.

Баклажаны в томате на зиму

Банки заранее хорошенько вымываем, отправляем стерилизоваться на пар, в духовку или микроволновую печь. Крышки для закатки опускаем в кипящую воду на три минуты. Если у вас есть стерилизатор, стерилизуем всю тару в нем. Аккуратно наполняем банки готовыми баклажанами в томатном соусе.

Баклажаны в томате на зиму

Закатываем крышками банки, переворачиваем вверх дном, укрываем пледом, оставляем на сутки, для охлаждения тары и заготовки. Переставляем баклажаны в томатной заливке на полку прохладного помещения, погреб, или храним в квартире в кладовке до зимы.

Баклажаны в томате на зиму

Баклажаны в томате на зиму

Приятного вам аппетита!

Баклажаны в томате на зиму

Метки записи: баклажаны

published on za100le-online.ru/ according to the materials horoshieretseptyi.ru


Источник →

Ключевые слова: домашние заготовки
Опубликовано 10.01.2017 в 06:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 19:38
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Самое популярное
Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

Это очень-очень вкусно, особенно с холодным молоком или со сгущенным молоком. И это можно поручить ребенку полностью — чтобы удивил папу, например! Обреза

14 авг 15, 11:52
+148 16
Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше. Грудка куриная (индейки) Капуста белокочанная Лук Соль, специи по вкусу Мас

18 авг 15, 10:30
+109 38
Как просто проверить качество сливочного масла

Как просто проверить качество сливочного масла

  Эксперты Kerrygold знают два способа, как проверить качество сливочного масла в домашних условиях: 1. На раскаленной сковородке настоящее сливочное масло быс

11 май 15, 17:24
+106 52
Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладез

13 авг 15, 02:30
+98 23
Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

Знающие люди, завидев помидор лежащим в холодильнике, не могут сдержать слез. А вам помидор, вынутый из холодильной камеры, душу не бередит? Ну ведь положили т

19 апр 15, 13:16
+93 39
Гениальный способ нарезать арбуз!

Гениальный способ нарезать арбуз!

Простой но гениальный способ нарезки арбуза на всю компанию, чтобы было удобно и брать, и есть, и складывать корочки на блюдо! источник

16 авг 15, 12:06
+81 28
Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовл

16 апр 15, 20:54
+75 15
9 заповедей шашлычника

9 заповедей шашлычника

Заповедь первая Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо

16 апр 15, 02:53
+75 39
Сейчас обсуждают
Конфи

Конфи

Конфи — это французский рецепт приготовления утки, который покорил многих гурманов. Попробуйте и вы приготовить это изысканное блюдо в домашних условиях, результат

18 янв, 05:20
+1 1
Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму

Когда речь заходит о консервировании овощей, то хорошая хозяйка сразу думает про маринованные помидоры на зиму. Ни один праздник не обходится без сочных, пропитанн

20 янв, 04:00
+2 1
Яичница в хлебе

Яичница в хлебе

Благодаря этому рецепту вы узнаете, как сделать яичницу в хлебе. Это очень просто, удивите близких оригинальной подачей обыкновенной яичницы. Ингредиенты

24 янв, 11:20
+1 1
Салат с печенью и фасолью

Салат с печенью и фасолью

Даже из минимального набора продуктов вы всегда можете приготовить вкусный и сытный салат для всей семьи. На его приготовление вы потратите всего полчаса! Ин

21 янв, 06:40
+1 1
Утиная грудка в духовке

Утиная грудка в духовке

Если вы хотите запечь утиную грудку в духовке, попробуйте этот рецепт. Нежное мясо птицы пропитается маринадом, специями и порадует вас потрясающим ароматом.

19 янв, 12:20
+2 1
Салат с говядиной и маринованными огурцами

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Очень вкусный и не сложный в приготовлении салат из говядины с маринованными огурцами идеально дополнит и разнообразит собой праздничный стол. Он также может стать

18 янв, 12:40
+1 1
Три рождественских рецепта по-французски

Три рождественских рецепта по-французски

Французская рождественская кухня предлагает множество элегантных решений для праздничного обеда, несмотря на культурные, религиозные и календарные различия между

7 янв, 09:40
+1 1
Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше. Грудка куриная (индейки) Капуста белокочанная Лук Соль, специи по вкусу Мас

18 авг 15, 10:30
+109 38
Читать

Поиск по блогу

Самое свежее
Яичница в хлебе

Яичница в хлебе

Благодаря этому рецепту вы узнаете, как сделать яичницу в хлебе. Это очень просто, удивите близких оригинальной подачей обыкновенной яичницы. Ингредиенты

24 янв, 11:20
+1 1
Медовый кекс в мультиварке

Медовый кекс в мультиварке

Если вы являетесь поклонником медовой выпечки — тогда этот рецепт обязательно вам понравится. Медовый кекс в мультиварке готовится очень просто и быстро, в результ

24 янв, 06:00
0 0
22 свадебных торта для тех, кто ненавидит торты в принципе

22 свадебных торта для тех, кто ненавидит торты в принципе

Традиция свадебных тортов настолько стара, что нет ничего удивительного в том, что современное бунтарское поколение пытается отойти от неё как можно дальше, при

24 янв, 04:20
0 0
Повидло из яблок на зиму

Повидло из яблок на зиму

Сегодня расскажу вам, как готовить вкусное повидло из яблок на зиму – очень ароматное и густое. Его и в выпечку хорошо класть, и в качестве десерта с чаем смаковат

23 янв, 07:00
0 0
С одного куста

С одного куста

Зеленый, черный, улун, пуэр — огромным многообразием чая мы обязаны растению одного-единственного вида: камелия китайская (Camellia sinensis) . «Вокруг света»

23 янв, 04:40
0 0
Салат с печенью и фасолью

Салат с печенью и фасолью

Даже из минимального набора продуктов вы всегда можете приготовить вкусный и сытный салат для всей семьи. На его приготовление вы потратите всего полчаса! Ин

21 янв, 06:40
+1 1
15 невообразимых кулинарных странностей американцев

15 невообразимых кулинарных странностей американцев

В этом же посте речь пойдет об изощренных блюдах и сочетаниях продуктов, многие из которых могут легко повергнуть в шок любого «нашего» человека. 1. Картофель

20 янв, 10:00
0 0
Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму

Когда речь заходит о консервировании овощей, то хорошая хозяйка сразу думает про маринованные помидоры на зиму. Ни один праздник не обходится без сочных, пропитанн

20 янв, 04:00
+2 1
Разделать под орех

Разделать под орех

Елена Князева Грузины каждый день готовы превратить в праздник. А какой же праздник без застолья? И какое праздничное застолье без сациви?

19 янв, 12:40
+1 0
Утиная грудка в духовке

Утиная грудка в духовке

Если вы хотите запечь утиную грудку в духовке, попробуйте этот рецепт. Нежное мясо птицы пропитается маринадом, специями и порадует вас потрясающим ароматом.

19 янв, 12:20
+2 1
Огурцы с аспирином на зиму

Огурцы с аспирином на зиму

Хрустящие маринованные огурцы — это мечта каждой хозяйки. Такого результата добиться не просто. Итогом огромного числа проб и ошибок стал этот простой рецепт, благ

19 янв, 06:00
0 0
Как растут известные нам продукты

Как растут известные нам продукты

Подавляющее большинство людей знает эти продукты питания уже в «конечном» виде — такими, какие они продаются в магазинах. Однако во время роста и созревания они в

18 янв, 14:00
0 0
Салат с говядиной и маринованными огурцами

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Очень вкусный и не сложный в приготовлении салат из говядины с маринованными огурцами идеально дополнит и разнообразит собой праздничный стол. Он также может стать

18 янв, 12:40
+1 1
Конфи

Конфи

Конфи — это французский рецепт приготовления утки, который покорил многих гурманов. Попробуйте и вы приготовить это изысканное блюдо в домашних условиях, результат

18 янв, 05:20
+1 1
Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно

Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько сахара содержится в готовом йогурте, даже если на нем написано, что он «натуральный»? На самом деле количество сахара в

18 янв, 05:00
0 0