Irina Volochkova предлагает Вам запомнить сайт «Застолье»
Вы хотите запомнить сайт «Застолье»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Последние комментарии

liutik Федотова
Анна
А заказать такое чудо можно? Если да -  то где и как? Спасибо.
Анна Хвала кондитерам. Как вам торы ?
Светлана Смородина
Отличная идея.
Светлана Смородина Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году
Рушан Мухамеджанов
))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов Утка тушеная и маринованная в вине
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Бефстроганов из индейки

Люди

3599 пользователям нравится сайт za100le-mt.ru

etxt.ru

Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

развернуть
Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!
Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладезь витаминов! Настоящий поставщик здоровья!

Сегодня будем готовить такую капусту, от которой не сможет отказаться даже самый привередливый гурман!


Итак! С чего начать приготовление:

На дно простерилизованной литровой банки кладём: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику 2-3 шт. листок хрена, один зубчик чеснока.

Выкладываем капусту, нарезанную кубиками среднего размера, можно порезать ломтиками. Добавляем несколько маленьких кусочков ярко-красной свёклы. Вообще то, количество свеклы добавляется - в зависимости от того, какой вы желаете иметь цвет заливки - яркий бордовый или розовый.

Заливаем крутым кипятком на 10 минут.

Сливаем воду в кастрюлю и кипятим, кладём одну чайную ложку соли на литр воды,
2 -3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции.

Ещё раз кипятим и заливаем в банки рассол, закатываем и ставим в тёплое место - укутываем.

Кушайте на здоровье!

Источник →

Опубликовано 13.08.2015 в 02:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Мамедова
Светлана Мамедова 13 августа 15, в 07:04 я кладу столовую ложку соли на литр воды и никакого сахара Текст скрыт развернуть
3
Тата
Тата 13 августа 15, в 09:59 Давно так закрываю. В старых рецептах значится как по-грузински. Текст скрыт развернуть
1
александр меркулов
александр меркулов 13 августа 15, в 21:57 пробуй красную смородину,200 гр стакан на 3 л Текст скрыт развернуть
0
Тамара Бессмысленная
Тамара Бессмысленная 13 августа 15, в 12:21 А если уксус 9-процентный, то сколько нужно класть? Текст скрыт развернуть
1
Георги Иванов
Георги Иванов 13 августа 15, в 14:16 и сколько банок надо для 2-3 кочана капусты ... свежая капуста обемная ... я в конце летом когда капуста дешевая примерно беру 3 шт. белокочанная капуста,полтара кг. морков,1 шт. свекло ,2 шт. сельдерей - зелень вместе с грядкой , очишчаю все и патом все на терке кроме зелень. Ну есьли у вас емкость по менше вставте все как вам угодна в ингридиентов.Я вставлю в емкост с крупную соль морскую и перетьортиваю с руками капуста,она тогда вода опускает. Ну один ряд капуста,немного морков,сельдерей, свекло ,зелень, добавляю и сухое стебло укроп.Ну ето на ночь оставте и утром налейте водой, Добавте соль и перелейте водой несколько раз пока на ощешчение оно будеть нормальная. Сверху тяжесть чтобой капуста не выплила и каждый день несколько раз перемешиваю очень харашо.Ето держат на теплое места ну дней все по время снаружи,тепло вон неделю,можна и пару.За ето время капуста меняет свой цвет становиться мягхкая и можно в емкост больше поставит.Ето типа квашенная когда мне ето понравиться ставлю плотна в банки,закатываю с покрышками и ставлю их в старую стираальную машину с теном.Патом когда вода вскипятит еще 15 минут кипячу их. Все, в подвале можно хранит и 2 года без проблем. Текст скрыт развернуть
11
(^^) @@
(^^) @@ 13 августа 15, в 15:55 а зачем закатывать,ее можно каждый раз, по мере съедания, готовить свежую порцию. Текст скрыт развернуть
6
Юлия Коенькова
Юлия Коенькова 13 августа 15, в 16:30 А какую горчицу добавляют в рецепт? Паста,зерна? Текст скрыт развернуть
2
Иосиф Брумин
Иосиф Брумин 13 августа 15, в 20:42 СПАСИБО! Великолепно! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Семикина (Ушакова)
Татьяна Семикина (Ушакова) 14 августа 15, в 09:16 А не мало ли чайной ложки соли на 1 литр воды? Капуста берет в себя побольше соли. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Дмитриева
Татьяна Дмитриева 14 августа 15, в 10:22 спасибо! Текст скрыт развернуть
1
ГАЛИНА ЧАЩИНА
ГАЛИНА ЧАЩИНА 20 августа 15, в 17:25 вкуснятина!!! Текст скрыт развернуть
0
Лариса Боханко
Лариса Боханко 6 сентября 15, в 21:54 Соблазнительно! - Благодарю. А если попробовать вместо уксуса положить лимонную кислоту? - Я дерзну-таки. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Ярославская (Ворфоломеева)
Ольга Ярославская (Ворфоломеева) 9 сентября 15, в 08:50 а какую горчицу, сухую или готовую? А можно без горчицы? ))) Текст скрыт развернуть
2
Владимир Бузин
Владимир Бузин 15 сентября 15, в 19:47 Надо сделать Текст скрыт развернуть
0
Екатерина Тагиева
Екатерина Тагиева 18 сентября 15, в 16:39 СЕГОДНЯ ПРОБОВАЛА,ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!СПАСИБКИ!!!! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Александровна Макаренко
Татьяна Александровна Макаренко 9 декабря 15, в 02:51 Благодарю за рецепт! Текст скрыт развернуть
0
GALINA Muhina -
GALINA Muhina - 22 января 16, в 19:06 Спасибо деиствительно вкусно Текст скрыт развернуть
0
Алла Раткина
Алла Раткина 15 марта 16, в 00:21 Несоленая совсем получилась! Текст скрыт развернуть
1
Alina Timoshenko
Alina Timoshenko 18 марта 16, в 11:43 СПАСИБО Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 8 июля 16, в 15:45 класс Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Самое популярное
Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

Это очень-очень вкусно, особенно с холодным молоком или со сгущенным молоком. И это можно поручить ребенку полностью — чтобы удивил папу, например! Обреза

14 авг 15, 11:52
+148 15
Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше. Грудка куриная (индейки) Капуста белокочанная Лук Соль, специи по вкусу Мас

18 авг 15, 10:30
+109 38
Как просто проверить качество сливочного масла

Как просто проверить качество сливочного масла

  Эксперты Kerrygold знают два способа, как проверить качество сливочного масла в домашних условиях: 1. На раскаленной сковородке настоящее сливочное масло быс

11 май 15, 17:24
+106 50
Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладез

13 авг 15, 02:30
+99 20
Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

Знающие люди, завидев помидор лежащим в холодильнике, не могут сдержать слез. А вам помидор, вынутый из холодильной камеры, душу не бередит? Ну ведь положили т

19 апр 15, 13:16
+93 39
Гениальный способ нарезать арбуз!

Гениальный способ нарезать арбуз!

Простой но гениальный способ нарезки арбуза на всю компанию, чтобы было удобно и брать, и есть, и складывать корочки на блюдо! источник

16 авг 15, 12:06
+82 28
Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовл

16 апр 15, 20:54
+75 14
9 заповедей шашлычника

9 заповедей шашлычника

Заповедь первая Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо

16 апр 15, 02:53
+75 39
Сейчас обсуждают
Хрен с помидорами и чесноком – вкусная хренотень! Как приготовить приправу из хрена с помидорами и чесноком разными способами

Хрен с помидорами и чесноком – вкусная хренотень! Как приготовить приправу из хрена с помидорами и чесноком разными способами

Особенностью русской национальной кухни можно отметить великое множество разнообразных острых приправ, одна из которых – хреновина – пользуется огромной популя

15 окт 15, 03:52
+4 1
Хвала кондитерам. Как вам торы ?

Хвала кондитерам. Как вам торы ?

Taisa Проскурина (Анисимова) 24 апр 15, 12:40
+67 14
Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году

Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году

Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году Школа пряничного дела для сохранения традиций северного пряника будет открыта в Архангельске в

21 ноя 17, 06:00
+1 1
Утка тушеная и маринованная в вине

Утка тушеная и маринованная в вине

Ирина Кирпичева Наши мамы и бабушки называли её утятницей или гусятницей, питерцы знают её как «латку». Называется эта кухонная утварь так неспроста. Именно в п

4 фев 16, 15:00
+9 1
Бефстроганов из индейки

Бефстроганов из индейки

Рецепт бефстроганова из индейки под силу даже начинающему повару. Если вы хотите порадовать своих близких изысканным ужином, это блюдо поможет вам в этом. И

17 мар 17, 07:00
+1 1
Правила приготовления стейка

Правила приготовления стейка

1. Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и

19 мар 17, 11:40
+1 1
Доброе утро! Несколько рецептов кофе

Доброе утро! Несколько рецептов кофе

Всем известно, что каждая чашка кофе дарит заряд бодрости и энергии за счёт содержащегося в нём большого количества кофеина. Но, кроме кофеина, каждое кофейно

22 мар 17, 14:40
0 1
8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

Пиииицаааа. При одном лишь упоминании об этом слове начинается обильное слюноотделение и в последующее время вас не покинут мысли о вкуснейшей ароматной пицце с

21 мар 17, 10:00
+2 1
Читать

Поиск по блогу

Самое свежее
Сколько сахара содержат напитки, фрукты и сладости

Сколько сахара содержат напитки, фрукты и сладости

Хотя сладкое не вредно для организма, организму не нужно много этого продукта для здорового питания. Добавления вносят дополнительные калории и нулевое количест

16 фев, 04:00
0 0
Целый цыплёнок в банке!

Целый цыплёнок в банке!

Вот кажется, что гениальная идея – запихнуть в большую банку целого приготовленного цыплёнка. Потом останется только достать, чуть подогреть и царский ужин или о

15 фев, 06:00
0 0
Как пьют коньяк и чем закусывают. Правила пития

Как пьют коньяк и чем закусывают. Правила пития

Аутентичный французский коньяк имеет довольно длинную и занимательную историю, а об аристократизме и благородстве его и говорить нечего. Настоящий напиток неодно

13 фев, 10:00
0 0
Что значат обозначения коньяка: ХО, VS, VSOP?

Что значат обозначения коньяка: ХО, VS, VSOP?

Более аристократичного и благородного напитка в мире, чем натуральный французский коньяк, скорее всего, отыскать не получится. Однако кроме личных предпочтений

10 фев, 07:00
0 0
Отличие бренди от коньяка. В чем же соль?

Отличие бренди от коньяка. В чем же соль?

Не имеющие опыта в данном вопросы люди, искренне считают, что коньяк, арманьяк и бренди – это практически идентичные напитки, но на самом деле все не так. Разниц

9 фев, 09:00
0 0
Фруктовая «икра» из Австралии

Фруктовая «икра» из Австралии

Это диковинное для нас растение называется пальчиковым лаймом и растет оно в Восточной Австралии. Внутри плодов с тонкой кожицей, которая может быть зелёного, жёлт

8 фев, 11:00
0 0
Лашкери бананы из Японии

Лашкери бананы из Японии

Сенсационная информация из далёкой Японии. Оказывается, в этой стране в продаже появились удивительные бананы, они дико дорогие и со съедобной кожурой! Шокирующие

31 янв, 09:00
0 0
Малоизвестные факты о картофельных чипсах

Малоизвестные факты о картофельных чипсах

Сколько бы диетологи не твердили миру о том, что чипсы вредны, армия их поклонников не сокращается. Но при этом далеко не многие знают, как появилось это солён

30 янв, 11:00
0 0
9 оригинальных зимних коктейлей

9 оригинальных зимних коктейлей

В мороз нет лучшего способа согреться, чем забраться под плед с бокалом горячего коктейля в руках. После быстрого забега по замерзшему городу, коротких пер

27 янв, 08:00
0 0
Особенности хорошего творога

Особенности хорошего творога

Всем известно, что творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона, по-настоящему уникальный

26 янв, 10:00
0 0
Дегустационный сет из говядины

Дегустационный сет из говядины

В Японии есть заведения, где можно попробовать самую-самую вкусную говядину в мире. Речь идет о мраморной говядине коров породы вагю, которые славятся своим удив

24 янв, 14:00
0 0
Три писка

Три писка

Представляю Вашему вниманию еще один деликатес китайской кухни под названием «Три писка». Главным образом это блюдо можно встретить в городе Гуанчжоу провинции Гуа

23 янв, 07:00
0 0
10 отвратительных блюд со всего света, которые пробовать в этой жизни не обязательно.

10 отвратительных блюд со всего света, которые пробовать в этой жизни не обязательно.

Мир очень разнообразен не только в плане обилия культур, но и в плане еды. Ведь в разных уголках нашей планеты люди употребляли в пищу те продукты, которые были д

20 янв, 04:00
0 0
Как сохранить свежей любую колбасу и можно ли ее замораживать

Как сохранить свежей любую колбасу и можно ли ее замораживать

Вареные колбасы Вареные колбасы, а также сосиски-сардельки имеют самый короткий срок хранения. Рекомендованная температура хранения: +2-+4 градуса. И, конечн

17 янв, 10:00
0 0
Каталог консервированных продуктов 1956 года

Каталог консервированных продуктов 1956 года

Каталог, подготовленный Министерством промышленности продовольственных товаров СССР, Главным управлением консервной и пищеконцентратной промышленности и ХОК Пище

15 янв, 05:00
0 0