Irina Volochkova предлагает Вам запомнить сайт «Застолье»
Вы хотите запомнить сайт «Застолье»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Последние комментарии

Рушан Мухамеджанов
))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов Утка тушеная и маринованная в вине
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Бефстроганов из индейки
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Правила приготовления стейка
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Доброе утро! Несколько рецептов кофе
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

Люди

3609 пользователям нравится сайт za100le-mt.ru

etxt.ru

Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

развернуть
Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!
Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладезь витаминов! Настоящий поставщик здоровья!

Сегодня будем готовить такую капусту, от которой не сможет отказаться даже самый привередливый гурман!


Итак! С чего начать приготовление:

На дно простерилизованной литровой банки кладём: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику 2-3 шт. листок хрена, один зубчик чеснока.

Выкладываем капусту, нарезанную кубиками среднего размера, можно порезать ломтиками. Добавляем несколько маленьких кусочков ярко-красной свёклы. Вообще то, количество свеклы добавляется - в зависимости от того, какой вы желаете иметь цвет заливки - яркий бордовый или розовый.

Заливаем крутым кипятком на 10 минут.

Сливаем воду в кастрюлю и кипятим, кладём одну чайную ложку соли на литр воды,
2 -3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции.

Ещё раз кипятим и заливаем в банки рассол, закатываем и ставим в тёплое место - укутываем.

Кушайте на здоровье!

Источник →

Опубликовано 13.08.2015 в 02:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила фалалеева (молодцова)
Людмила фалалеева (молодцова) 13 августа 15, в 10:45 А без уксуса никак? Что другое может либо денек заквасить капусту? Текст скрыт развернуть
2
александр меркулов
александр меркулов Людмила фалалеева (молодцова) 13 августа 15, в 21:57 пробуй красную смородину,200 гр стакан на 3 л Текст скрыт развернуть
0
Людмила фалалеева (молодцова)
Людмила фалалеева (молодцова) александр меркулов 14 августа 15, в 20:56 Ну где осенью взять красную смородину! Текст скрыт развернуть
1
Тамара Бессмысленная
Тамара Бессмысленная 13 августа 15, в 12:21 А если уксус 9-процентный, то сколько нужно класть? Текст скрыт развернуть
1
Георги Иванов
Георги Иванов 13 августа 15, в 14:16 и сколько банок надо для 2-3 кочана капусты ... свежая капуста обемная ... я в конце летом когда капуста дешевая примерно беру 3 шт. белокочанная капуста,полтара кг. морков,1 шт. свекло ,2 шт. сельдерей - зелень вместе с грядкой , очишчаю все и патом все на терке кроме зелень. Ну есьли у вас емкость по менше вставте все как вам угодна в ингридиентов.Я вставлю в емкост с крупную соль морскую и перетьортиваю с руками капуста,она тогда вода опускает. Ну один ряд капуста,немного морков,сельдерей, свекло ,зелень, добавляю и сухое стебло укроп.Ну ето на ночь оставте и утром налейте водой, Добавте соль и перелейте водой несколько раз пока на ощешчение оно будеть нормальная. Сверху тяжесть чтобой капуста не выплила и каждый день несколько раз перемешиваю очень харашо.Ето держат на теплое места ну дней все по время снаружи,тепло вон неделю,можна и пару.За ето время капуста меняет свой цвет становиться мягхкая и можно в емкост больше поставит.Ето типа квашенная когда мне ето понравиться ставлю плотна в банки,закатываю с покрышками и ставлю их в старую стираальную машину с теном.Патом когда вода вскипятит еще 15 минут кипячу их. Все, в подвале можно хранит и 2 года без проблем. Текст скрыт развернуть
11
(^^) @@
(^^) @@ 13 августа 15, в 15:55 а зачем закатывать,ее можно каждый раз, по мере съедания, готовить свежую порцию. Текст скрыт развернуть
6
Юлия Коенькова
Юлия Коенькова 13 августа 15, в 16:30 А какую горчицу добавляют в рецепт? Паста,зерна? Текст скрыт развернуть
2
Иосиф Брумин
Иосиф Брумин 13 августа 15, в 20:42 СПАСИБО! Великолепно! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Семикина (Ушакова)
Татьяна Семикина (Ушакова) 14 августа 15, в 09:16 А не мало ли чайной ложки соли на 1 литр воды? Капуста берет в себя побольше соли. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Дмитриева
Татьяна Дмитриева 14 августа 15, в 10:22 спасибо! Текст скрыт развернуть
1
ГАЛИНА ЧАЩИНА
ГАЛИНА ЧАЩИНА 20 августа 15, в 17:25 вкуснятина!!! Текст скрыт развернуть
0
Лариса Боханко
Лариса Боханко 6 сентября 15, в 21:54 Соблазнительно! - Благодарю. А если попробовать вместо уксуса положить лимонную кислоту? - Я дерзну-таки. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Ярославская (Ворфоломеева)
Ольга Ярославская (Ворфоломеева) 9 сентября 15, в 08:50 а какую горчицу, сухую или готовую? А можно без горчицы? ))) Текст скрыт развернуть
2
Владимир Бузин
Владимир Бузин 15 сентября 15, в 19:47 Надо сделать Текст скрыт развернуть
0
Екатерина Тагиева
Екатерина Тагиева 18 сентября 15, в 16:39 СЕГОДНЯ ПРОБОВАЛА,ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!СПАСИБКИ!!!! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Александровна Макаренко
Татьяна Александровна Макаренко 9 декабря 15, в 02:51 Благодарю за рецепт! Текст скрыт развернуть
0
GALINA Muhina -
GALINA Muhina - 22 января 16, в 19:06 Спасибо деиствительно вкусно Текст скрыт развернуть
0
Алла Раткина
Алла Раткина 15 марта 16, в 00:21 Несоленая совсем получилась! Текст скрыт развернуть
1
Alina Timoshenko
Alina Timoshenko 18 марта 16, в 11:43 СПАСИБО Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 8 июля 16, в 15:45 класс Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Самое популярное
Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

Это очень-очень вкусно, особенно с холодным молоком или со сгущенным молоком. И это можно поручить ребенку полностью — чтобы удивил папу, например! Обреза

14 авг 15, 11:52
+148 15
Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше. Грудка куриная (индейки) Капуста белокочанная Лук Соль, специи по вкусу Мас

18 авг 15, 10:30
+109 38
Как просто проверить качество сливочного масла

Как просто проверить качество сливочного масла

  Эксперты Kerrygold знают два способа, как проверить качество сливочного масла в домашних условиях: 1. На раскаленной сковородке настоящее сливочное масло быс

11 май 15, 17:24
+106 51
Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладез

13 авг 15, 02:30
+99 22
Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

Знающие люди, завидев помидор лежащим в холодильнике, не могут сдержать слез. А вам помидор, вынутый из холодильной камеры, душу не бередит? Ну ведь положили т

19 апр 15, 13:16
+93 39
Гениальный способ нарезать арбуз!

Гениальный способ нарезать арбуз!

Простой но гениальный способ нарезки арбуза на всю компанию, чтобы было удобно и брать, и есть, и складывать корочки на блюдо! источник

16 авг 15, 12:06
+82 28
Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовл

16 апр 15, 20:54
+75 14
9 заповедей шашлычника

9 заповедей шашлычника

Заповедь первая Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо

16 апр 15, 02:53
+75 39
Сейчас обсуждают
Утка тушеная и маринованная в вине

Утка тушеная и маринованная в вине

Ирина Кирпичева Наши мамы и бабушки называли её утятницей или гусятницей, питерцы знают её как «латку». Называется эта кухонная утварь так неспроста. Именно в п

4 фев 16, 15:00
+9 1
Бефстроганов из индейки

Бефстроганов из индейки

Рецепт бефстроганова из индейки под силу даже начинающему повару. Если вы хотите порадовать своих близких изысканным ужином, это блюдо поможет вам в этом. И

17 мар, 07:00
+1 1
Правила приготовления стейка

Правила приготовления стейка

1. Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и

19 мар, 11:40
+1 1
Доброе утро! Несколько рецептов кофе

Доброе утро! Несколько рецептов кофе

Всем известно, что каждая чашка кофе дарит заряд бодрости и энергии за счёт содержащегося в нём большого количества кофеина. Но, кроме кофеина, каждое кофейно

22 мар, 14:40
0 1
8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

Пиииицаааа. При одном лишь упоминании об этом слове начинается обильное слюноотделение и в последующее время вас не покинут мысли о вкуснейшей ароматной пицце с

21 мар, 10:00
+2 1
Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле от Джейми Оливера

Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле от Джейми Оливера

Баклажаны с чесноком в ароматном маринаде – отличная закуска! И кто ж устоит! Никто! …да и не надо! Готовится просто, а вкус выдающийся! Этот рецепт поистин

16 сен 15, 15:30
+22 8
Запеканка из печени

Запеканка из печени

Запеканка из куриной печени с рисом — это отличное блюдо для всей семьи к обеду или ужину. Следуя пошаговому рецепту, вы получите очень вкусную и сочную запеканку

17 мар, 07:00
0 1
Куриные тефтели в томатном соусе

Куриные тефтели в томатном соусе

Самый лучший рецепт приготовления куриных тефтелей в томатном соусе. Такое блюдо прекрасно подойдет и для семейного обеда и для праздничного стола, тефтели получат

22 мар, 06:00
+1 1
Читать

Поиск по блогу

Самое свежее
Ужин в стиле XIX века

Ужин в стиле XIX века

Вот это русские!» – удивлялись иностранцы, которым посчастливилось оказаться на праздничном обеде, устроенном россиянами. Например, американскую делегацию летом

23 ноя, 05:40
0 0
Праздник квашеной капусты прошел на Вологодчине

Праздник квашеной капусты прошел на Вологодчине

Праздник квашеной капусты прошел на Вологодчине Полтора десятка участников и около 70 блюд собрал Конкурс квашеной капусты, который прошел в выходные в Велик

22 ноя, 04:00
0 0
Чёрные пельмени – новый липецкий бренд

Чёрные пельмени – новый липецкий бренд

Чёрные пельмени – новый липецкий бренд Журналистов «МВ» редко приглашают на кухню, но тут особый случай. Пока на большой перемене дети толкаются в очереди в

22 ноя, 04:00
0 0
13 ноября в мире отмечают День рождения сосиски

13 ноября в мире отмечают День рождения сосиски

13 ноября в мире отмечают День рождения сосиски 212 лет назад, 13 ноября 1805 года, хозяин мясной лавки в Вене Иоганн Георг Ланер придумал рецепт, ставший на

21 ноя, 06:00
0 0
Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году

Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году

Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году Школа пряничного дела для сохранения традиций северного пряника будет открыта в Архангельске в

21 ноя, 06:00
0 0
Жители и гости Заполярного примут участие в ягодном флэшмобе

Жители и гости Заполярного примут участие в ягодном флэшмобе

Жители и гости Заполярного примут участие в ягодном флэшмобе Сегодня, в четырнадцать часов, на базе ДК «Октябрь» в Заполярном состоится ягодный фестиваль «Ря

20 ноя, 08:00
0 0
В «Сокольниках» пройдет фестиваль еды и напитков

В «Сокольниках» пройдет фестиваль еды и напитков

В «Сокольниках» пройдет фестиваль еды и напитков 2 и 3 декабря в парке «Сокольники» пройдет 11-й фестиваль еды и напитков для всей семьи Food Show 2017. В

20 ноя, 08:00
0 0
Качество севастопольского вина отметили медалями

Качество севастопольского вина отметили медалями

Качество севастопольского вина отметили медалями На очередном Всероссийском саммите виноделов вина севастопольских производителей заняли призовые места

19 ноя, 10:00
0 0
Ученые создали необычный стакан, превращающий воду в вино

Ученые создали необычный стакан, превращающий воду в вино

Ученые создали необычный стакан, превращающий воду в вино Исследователи из Сингапура научились превращать воду в вино. Ученые удивили общественность уникальн

19 ноя, 10:00
0 0
Ученые обнародовали тайну всеми любимой картошки фри из Макдональдса

Ученые обнародовали тайну всеми любимой картошки фри из Макдональдса

Ученые обнародовали тайну всеми любимой картошки фри из Макдональдса Ученые из Великобритании провели интересный эксперимент, в процессе которого стало изве

18 ноя, 12:00
0 0
В Екатеринбурге продают золотой ролл за 79 990 рублей

В Екатеринбурге продают золотой ролл за 79 990 рублей

В Екатеринбурге продают золотой ролл за 79 990 рублей Не успел город отойти от очередей на последнюю модель iPhone, как появилось новое предложение для любит

18 ноя, 12:00
0 0

Удивительная рецептура сыра

Берем рецепт классического немецкого сыра Тильзитер (нем. Tilsiter). Делается он из молока (и только молока), на выходе имеет жирность от 30 до 60%, красивую струк

15 ноя, 10:40
0 0
5 причин, почему есть перед сном ПОЛЕЗНО

5 причин, почему есть перед сном ПОЛЕЗНО

Мы не раз слышали о том, что есть перед сном вредно, что такая привычка прибавляет ненужные калории, и что есть после 18 часов нельзя. Бытует мнение, что еда остан

13 ноя, 12:40
0 0
Виски из пакетика

Виски из пакетика

Уж кого-кого, а нас такой тарой для алкоголя не удивишь. Нет, у нас не было водки в пластиковых пакетиках, напоминающий упаковку для кетчупа или майонеза. У нас

11 ноя, 07:40
0 0
10 необычных древних блюд

10 необычных древних блюд

Начиная от древних императоров и заканчивая современными американскими фастфуд-ресторанами, наслаждение едой всегда было неотъемлемой частью нашей жизни. Наши

6 ноя, 08:40
0 0