Irina Volochkova предлагает Вам запомнить сайт «Застолье»
Вы хотите запомнить сайт «Застолье»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Последние комментарии

Евгений И
Евгений И
Андрей Пв
Андрей Пв
liutik Федотова

Люди

3586 пользователям нравится сайт za100le-mt.ru

etxt.ru

Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

развернуть
Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!
Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладезь витаминов! Настоящий поставщик здоровья!

Сегодня будем готовить такую капусту, от которой не сможет отказаться даже самый привередливый гурман!


Итак! С чего начать приготовление:

На дно простерилизованной литровой банки кладём: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику 2-3 шт. листок хрена, один зубчик чеснока.

Выкладываем капусту, нарезанную кубиками среднего размера, можно порезать ломтиками. Добавляем несколько маленьких кусочков ярко-красной свёклы. Вообще то, количество свеклы добавляется - в зависимости от того, какой вы желаете иметь цвет заливки - яркий бордовый или розовый.

Заливаем крутым кипятком на 10 минут.

Сливаем воду в кастрюлю и кипятим, кладём одну чайную ложку соли на литр воды,
2 -3 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции.

Ещё раз кипятим и заливаем в банки рассол, закатываем и ставим в тёплое место - укутываем.

Кушайте на здоровье!

Источник →

Опубликовано 13.08.2015 в 02:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Мамедова
Светлана Мамедова 13 августа 15, в 07:04 я кладу столовую ложку соли на литр воды и никакого сахара Текст скрыт развернуть
3
Тата
Тата 13 августа 15, в 09:59 Давно так закрываю. В старых рецептах значится как по-грузински. Текст скрыт развернуть
1
александр меркулов
александр меркулов 13 августа 15, в 21:57 пробуй красную смородину,200 гр стакан на 3 л Текст скрыт развернуть
0
Тамара Бессмысленная
Тамара Бессмысленная 13 августа 15, в 12:21 А если уксус 9-процентный, то сколько нужно класть? Текст скрыт развернуть
1
Георги Иванов
Георги Иванов 13 августа 15, в 14:16 и сколько банок надо для 2-3 кочана капусты ... свежая капуста обемная ... я в конце летом когда капуста дешевая примерно беру 3 шт. белокочанная капуста,полтара кг. морков,1 шт. свекло ,2 шт. сельдерей - зелень вместе с грядкой , очишчаю все и патом все на терке кроме зелень. Ну есьли у вас емкость по менше вставте все как вам угодна в ингридиентов.Я вставлю в емкост с крупную соль морскую и перетьортиваю с руками капуста,она тогда вода опускает. Ну один ряд капуста,немного морков,сельдерей, свекло ,зелень, добавляю и сухое стебло укроп.Ну ето на ночь оставте и утром налейте водой, Добавте соль и перелейте водой несколько раз пока на ощешчение оно будеть нормальная. Сверху тяжесть чтобой капуста не выплила и каждый день несколько раз перемешиваю очень харашо.Ето держат на теплое места ну дней все по время снаружи,тепло вон неделю,можна и пару.За ето время капуста меняет свой цвет становиться мягхкая и можно в емкост больше поставит.Ето типа квашенная когда мне ето понравиться ставлю плотна в банки,закатываю с покрышками и ставлю их в старую стираальную машину с теном.Патом когда вода вскипятит еще 15 минут кипячу их. Все, в подвале можно хранит и 2 года без проблем. Текст скрыт развернуть
11
(^^) @@
(^^) @@ 13 августа 15, в 15:55 а зачем закатывать,ее можно каждый раз, по мере съедания, готовить свежую порцию. Текст скрыт развернуть
6
Юлия Коенькова
Юлия Коенькова 13 августа 15, в 16:30 А какую горчицу добавляют в рецепт? Паста,зерна? Текст скрыт развернуть
2
Иосиф Брумин
Иосиф Брумин 13 августа 15, в 20:42 СПАСИБО! Великолепно! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Семикина (Ушакова)
Татьяна Семикина (Ушакова) 14 августа 15, в 09:16 А не мало ли чайной ложки соли на 1 литр воды? Капуста берет в себя побольше соли. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Дмитриева
Татьяна Дмитриева 14 августа 15, в 10:22 спасибо! Текст скрыт развернуть
1
ГАЛИНА ЧАЩИНА
ГАЛИНА ЧАЩИНА 20 августа 15, в 17:25 вкуснятина!!! Текст скрыт развернуть
0
Лариса Боханко
Лариса Боханко 6 сентября 15, в 21:54 Соблазнительно! - Благодарю. А если попробовать вместо уксуса положить лимонную кислоту? - Я дерзну-таки. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Ярославская (Ворфоломеева)
Ольга Ярославская (Ворфоломеева) 9 сентября 15, в 08:50 а какую горчицу, сухую или готовую? А можно без горчицы? ))) Текст скрыт развернуть
2
Владимир Бузин
Владимир Бузин 15 сентября 15, в 19:47 Надо сделать Текст скрыт развернуть
0
Екатерина Тагиева
Екатерина Тагиева 18 сентября 15, в 16:39 СЕГОДНЯ ПРОБОВАЛА,ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!СПАСИБКИ!!!! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Александровна Макаренко
Татьяна Александровна Макаренко 9 декабря 15, в 02:51 Благодарю за рецепт! Текст скрыт развернуть
0
GALINA Muhina -
GALINA Muhina - 22 января 16, в 19:06 Спасибо деиствительно вкусно Текст скрыт развернуть
0
Алла Раткина
Алла Раткина 15 марта 16, в 00:21 Несоленая совсем получилась! Текст скрыт развернуть
1
Alina Timoshenko
Alina Timoshenko 18 марта 16, в 11:43 СПАСИБО Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 8 июля 16, в 15:45 класс Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Самое популярное
Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

Это очень-очень вкусно, особенно с холодным молоком или со сгущенным молоком. И это можно поручить ребенку полностью — чтобы удивил папу, например! Обреза

14 авг 15, 11:52
+148 14
Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше. Грудка куриная (индейки) Капуста белокочанная Лук Соль, специи по вкусу Мас

18 авг 15, 10:30
+109 38
Как просто проверить качество сливочного масла

Как просто проверить качество сливочного масла

  Эксперты Kerrygold знают два способа, как проверить качество сливочного масла в домашних условиях: 1. На раскаленной сковородке настоящее сливочное масло быс

11 май 15, 17:24
+106 50
Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладез

13 авг 15, 02:30
+99 20
Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

Знающие люди, завидев помидор лежащим в холодильнике, не могут сдержать слез. А вам помидор, вынутый из холодильной камеры, душу не бередит? Ну ведь положили т

19 апр 15, 13:16
+93 39
Гениальный способ нарезать арбуз!

Гениальный способ нарезать арбуз!

Простой но гениальный способ нарезки арбуза на всю компанию, чтобы было удобно и брать, и есть, и складывать корочки на блюдо! источник

16 авг 15, 12:06
+82 28
Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовл

16 апр 15, 20:54
+75 15
9 заповедей шашлычника

9 заповедей шашлычника

Заповедь первая Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо

16 апр 15, 02:53
+75 39
Сейчас обсуждают
Хвала кондитерам. Как вам торы ?

Хвала кондитерам. Как вам торы ?

Taisa Проскурина (Анисимова) 24 апр 15, 12:40
+67 14
10 продуктов питания, которые чаще всего становятся подделками

10 продуктов питания, которые чаще всего становятся подделками

Современные технологии пищевого производства стали настолько развитыми, что человек научился подделывать продукты питания. При этом многие подделки практически н

12 мар, 11:00
0 2
Торт за $1,000,000

Торт за $1,000,000

Есть такая дама Дебби Вингхэм. Она считается самой крутой специалисткой по свадебным тортам в мире. Называет себя кутюрье и дизайнером. На самом деле к ней обращаю

24 фев, 06:00
0 1
Хрен с помидорами и чесноком – вкусная хренотень! Как приготовить приправу из хрена с помидорами и чесноком разными способами

Хрен с помидорами и чесноком – вкусная хренотень! Как приготовить приправу из хрена с помидорами и чесноком разными способами

Особенностью русской национальной кухни можно отметить великое множество разнообразных острых приправ, одна из которых – хреновина – пользуется огромной популя

15 окт 15, 03:52
+4 1
Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году

Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году

Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году Школа пряничного дела для сохранения традиций северного пряника будет открыта в Архангельске в

21 ноя 17, 06:00
+1 1
Утка тушеная и маринованная в вине

Утка тушеная и маринованная в вине

Ирина Кирпичева Наши мамы и бабушки называли её утятницей или гусятницей, питерцы знают её как «латку». Называется эта кухонная утварь так неспроста. Именно в п

4 фев 16, 15:00
+9 1
Бефстроганов из индейки

Бефстроганов из индейки

Рецепт бефстроганова из индейки под силу даже начинающему повару. Если вы хотите порадовать своих близких изысканным ужином, это блюдо поможет вам в этом. И

17 мар 17, 07:00
+1 1
Правила приготовления стейка

Правила приготовления стейка

1. Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и

19 мар 17, 11:40
+1 1
Читать

Поиск по блогу

Самое свежее
Салат суши — Рецепты Джейми Оливера

Салат суши — Рецепты Джейми Оливера

После приготовления вы получите 2 порции Время приготовления: 35 минут Салат суши с копченым лососем, авокадо и капустой кале. Оригинальный рецепт! Рец

9 сен, 09:00
0 0
Салат из овощей — Рецепты Джейми Оливера

Салат из овощей — Рецепты Джейми Оливера

После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 35 минут Приготовим салат из овощей вместе с Джейми! Причем, не просто салат, а как Джейми

11 авг, 04:00
+1 0
Салат с лососем — Рецепты Джейми Оливера

Салат с лососем — Рецепты Джейми Оливера

После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 30 минут Салат с лососем, который готовит Джейми, он называет летним салатом. Легкий, лим

5 июл, 05:40
0 0
Легкие и быстрые и рецепты. Фильм 7 — Рецепты Джейми Оливера

Легкие и быстрые и рецепты. Фильм 7 — Рецепты Джейми Оливера

После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 1 час 10 минут Легкие и быстрые и рецепты из 5 ингредиентов! Где вы такое видели? — их не т

27 июн, 12:40
0 0
Рецепты вкусной выпечки — Рецепты Джейми Оливера

Рецепты вкусной выпечки — Рецепты Джейми Оливера

После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 2 часа Джейми и Джимми Ночной банкет в пятницу продолжают и готовят еще 4 шикарных блюда: р

30 май, 14:40
0 0
Как приготовить киноа  — Рецепты Джейми Оливера

Как приготовить киноа — Рецепты Джейми Оливера

После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 1 час 20 минут Все больше говорят о киноа и пользе этой крупы. Настало время узнать от Джей

3 апр, 11:40
0 0
Салат из яиц — Рецепты Джейми Оливера

Салат из яиц — Рецепты Джейми Оливера

После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 20 минут Конечно, на Пасху готовим много блюд из яиц; вот такой салат из яиц можно приготов

31 мар, 08:40
0 0
10 продуктов питания, которые чаще всего становятся подделками

10 продуктов питания, которые чаще всего становятся подделками

Современные технологии пищевого производства стали настолько развитыми, что человек научился подделывать продукты питания. При этом многие подделки практически н

12 мар, 11:00
0 2
Шеф-повар не советует: 10 блюд, которые в ресторане заказывать не стоит

Шеф-повар не советует: 10 блюд, которые в ресторане заказывать не стоит

Скорее всего, большинство людей, раз в неделю обедающих в ресторане, уже считают себя знатными гурманами и специалистами по меню. Однако даже они вряд ли знают з

11 мар, 13:00
0 0
29 доказательств того, что в Южной Корее самая вкусная уличная еда на свете

29 доказательств того, что в Южной Корее самая вкусная уличная еда на свете

В Сеуле, столице Южной Кореи, невероятно вкусная уличная еда — возможно, лучшая в мире. Чтобы не быть голословными, представляем вам целый список доказательств —

11 мар, 04:00
0 0
Ученые: мармелад избавит от вредных веществ в организме

Ученые: мармелад избавит от вредных веществ в организме

Шведские специалисты из Университета Стокгольма в ходе исследования доказали, что мармелад, варенье из фруктов и ягод, фруктовые желе способны выводить вредные в

9 мар, 08:00
0 0
Свиное сало: мифы и факты

Свиное сало: мифы и факты

Этот продукт незаслуженно клеймили вредным много десятилетий. Однако оказалось, что он не только не вреден, но даже очень полезен! Реабилитация произошла мгнов

6 мар, 05:00
0 0
16 сумасшедших фактов, которые изменят ваши понятия о правильном питании

16 сумасшедших фактов, которые изменят ваши понятия о правильном питании

Бытует довольно большое количество заблуждений, которые связаны с правильным питанием. К примеру, лишая себя некоторых продуктов вы можете лишать свой организм в

3 мар, 11:00
0 0
В Шотландии создали самый крепкий в мире джин

В Шотландии создали самый крепкий в мире джин

В то время как большинство джинов имеют крепость 40-50%, шотландская компания Twin River представила самый крепкий в мире джин, содержащий 77% спирта. Напиток п

2 мар, 04:00
0 0
6 острейших соусов, которые сожгут ваше горло

6 острейших соусов, которые сожгут ваше горло

Перед вами – 6 острейших соусов, которые бросят вызов вашим вкусовым рецепторам. Будьте осторожны и не говорите, что вас не предупреждали! Но давайте с

1 мар, 06:00
0 0