Последние комментарии

  • Рушан Мухамеджанов6 ноября, 23:10
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с маринованной говядиной и сладким перцем
  • Евгений И5 апреля, 16:28
    Ну, это просто блеск! Да с чайком, да с кофейком молотым из офисмаг - просто за ушами трещать будут. Мы сладости в се...Хвала кондитерам. Как вам торы ?
  • Евгений И5 апреля, 16:25
    Главное, что сахар и кофе не подделывают. Значит, будем жить. Мы в офисмаг и то, и другое всегда берём. Пока что не б...10 продуктов питания, которые чаще всего становятся подделками
  1. Блоги

Грибная запеканка

Грибная запеканка отлично подойдет и к семейному ужину и праздничному столу. Ароматное блюдо с сливочным вкусом и сыром обязательно придется по вкусу всем.

Ингредиенты

  • 300 гр свежих грибов (или 450 гр мороженных)
  • 150 мл сливок 10-15%
  • 150 гр сливочного сыра (типа Филадефии)
  • 2 яйца
  • 1 крупная луковица
  • 1 лук-порей весом около 100 гр (можно заменить репчатым луком)
  • несколько веточек свежей зелени
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Если вы используете не шампиньоны и не вешенки, предварительно нужно отварить грибы в подсоленной воде (около 15 минут).
    Мороженные грибы разморозить и слить лишнюю жидкость. Шапиньоны промыть и порезать мелкими кусочками.
  • Лук очистить и порезать мелкими кубиками, лук-порей порезать полукольцами. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Обжарить лук в течение 2-3 минут до золотистого цвета, помешивая.
  • Затем добавить к луку измельченные грибы и тщательно перемешать. Готовить все на среднем огне в течение 10 минут до полуготовности. Посолить и поперчить грибную начинку для запеканки, добавить специи по вкусу и тщательно перемешать, снять сковороду с огня.
  • Разогреть духовку до 180С, форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. В миску влить сливки, вбить яйца и добавить сливочный сыр. Взбивать все в течение 2-3 минут до однородной консистенции. Зелень промыть и измельчить.
  • Добавить в сливочную смесь теплые грибы с луком и зелень, по желанию посолить и перемешать. Вылить все в заранее приготовленную форму и отправить в разогретый духовой шкаф. Готовится грибная запеканка примерно 50 минут при указанной температуре.
  • Затем вынуть форму и оставить блюдо оставать в ней минимум на полчаса, лучше на час. Нарезать запеканку из грибов на порционные кусочки и подавать к столу. Грибная закуска вкусна и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Источник ➝

    Популярное

    ))}
    Loading...
    наверх