Irina Volochkova предлагает Вам запомнить сайт «Застолье»
Вы хотите запомнить сайт «Застолье»?
Да Нет
×

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Люди

3654 пользователям нравится сайт za100le-mt.ru

etxt.ru

Пять блюд, которые стоит попробовать зимой в Мадриде

развернуть

Нина Беднар

Зимой в Мадриде лучше есть что-то сытное и согревающее, ведь климат в испанской столице не такой мягкий, как на побережье. Предлагаем краткий путеводитель по ресторанам Мадрида и рецепт от местного шеф-повара.

Пять блюд, которые стоит попробовать зимой в Мадриде

Фото: www.labola.es

Пять блюд, которые стоит попробовать зимой в Мадриде

Фото: Ashiga / Shutterstock.com

Дары волхвов

6 января в Испании и во всей Европе заканчиваются святочные праздники, которые длятся 12 дней от Рождества до Богоявления (Крещения).

Накануне, вечером 5 января (вечер накануне Богоявления называют Двенадцатой ночью) по главным улицам Мадрида и других испанских городов проходит праздничная Кавалькада — костюмированное шествие ко Дню волхвов (это народный вариант названия праздника Богоявления).

Считается, что именно в этот день три восточных царя-мудреца (на западе их  называют магами, а в отечественной традиции — волхвами) пришли поклониться новорожденному младенцу Христу. Цари Бальтазар, Мельхиор и Каспар принесли ему и свои дары — ладан, золото и смирну.  Поэтому по традиции в католических старанах, в том числе и в Испании, 6 января  дети получают подарки. 

В Мадриде во время шествия накануне Дня волхвов  принято разбрасывать карамель и леденцы, чтобы год был удачным.

Косидо по-мадридски

Косидо по-мадридски как нельзя лучше подходит для холодного времени года. История этого блюда уходит в глубь веков: сейчас уже нельзя точно сказать, кто придумал томить вместе в глиняном горшке сало, колбасы, свинину и курятину, бобы и овощи. При подаче блюдо делят на две части: «первое» — наваристый бульон, заправленный вермишелью,  и «второе» — мясо, бобы и овощи. 

Попробовать правильное косидо можно в мадридском ресторане La Bola (Адрес: 5, Calle Bola, Madrid, Тел: +34  91574 6930), расположенном недалеко от Королевского дворца. В La Bola косидо готовят по старинному рецепту вот уже шесть поколений поваров. Рассказывают, что когда-то его делали в трех разных версиях. Первая, самая простая — для бедняков, вторая — для студентов, туда добавляли только курицу, и третья, для политиков и журналистов, была самой наваристой и сытной, с разными сортами мяса.

Подробный рецепт косидо по-мадридски от шеф-повара Константино Мендеса Гарсия — в конце этой статьи.

Жареный поросенок

Пять блюд, которые стоит попробовать зимой в Мадриде

Жареный поросенок — одно из лучших блюд ресторан Botin, который славится своими мясными специалитетами. У одного из старейших заведений в мире, основанного в 1725 году и занесенного в Книгу рекордов Гиннесса в качестве самого старого в мире ресторана, богатая история. Например, в 1765 году здесь мыл посуду знаменитый испанский художник Франсиско Гойя, параллельно готовясь к поступлению в Королевскую Академию Художеств. А в XX веке в этом ресторане любил проводить время Эрнест Хемингуэй. Адрес: 17, Calle Cuchilleros, Madrid. Тел: +34 913 66 42 17

Чуррос

Пять блюд, которые стоит попробовать зимой в Мадриде

Фото: www.esmadrid.com

Эти пончики из заварного теста в Мадриде принято есть по утрам, макая в горячий шоколад. Традиция существует несколько веков: именно испанцы первыми из европейцев познакомились с напитком инков. В обычные дни этот ритуал можно и пропустить, но утро 1 января испанцы никогда не забывают отпраздновать чуррос с горячим шоколадом. Лучшие чуррос в Мадриде готовят в Churrer&237;a San Gin&233;s (1894) у собора Св. Хинеса, где когда-то служил мессы драматург Лопе де Вега.
Адрес: 5, Pasadizo de San Gines, Madrid   
Тел: +34  913 65 65 46

Рубец (кальос)

Пять блюд, которые стоит попробовать зимой в Мадриде

Фото: www.casaalberto.es

Рубец по-мадридски — еще одно традиционное местное блюдо, которое отлично согревает в холодное время года. Как и в косидо, главная его ценность — густой наваристый бульон из нескольких сортов мяса, который томится несколько часов на медленном огне. По сравнению с косидо он больше насыщен пряностями. Подают кальос и горячим, и холодным, как российский холодец. Попробовать его приготовленным по традиционному семейному рецепту, передающемуся из поколения в поколения, можно и в современном тапас-баре — таком, как, например, Estado puro
Адрес: 4, Plaza C&225;novas del Castillo, Madrid
Tel: +34  91 330 24 00

Тушеный бычий хвост

Раньше это блюдо готовили из хвостов быков, убитых на корриде. Порубленный на куски хвост тушат на медленном огне, постепенно добавляя пряности. Попробовать это блюдо стоит в ресторане Сasa Alberto. В свое время в здании, где расположен ресторан, жил Мигель Сервантес, написавший здесь вторую часть «Дон Кихота».
Адрес: 18, Huertas, Madrid   
Тел: +34  914 29 93 56
Фото: www.esmadrid.com

Косидо по-мадридски от шеф-повара Константино Мендеса Гарсия (Клуб поваров Мадрида)

Пять блюд, которые стоит попробовать зимой в Мадриде

ИНГРЕДИЕНТЫ: Нут — 500 г, кровяная говяжья колбаса — 500 г, колбаски чоризо — 300 г, сало — 300 г, половина курицы, хлеба — 6 ломтиков (покрошить), хамон серрано — 100 г, свинные кости — 6 шт., капуста — 500 г, морковь — 300 г, картофель — 300 г, чеснок — 1 зубчик,  помидоры — 300 г, лук — 100 г, лук-порей — 300 г, оливковое масло — 100 мл3 яйца, говяжий фарш — 300 г, 1 веточка мяты, лапша — 200 г

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Замочить нут в горячей подсоленной воде на 12 часов.

2. В трехлитровой кастрюле сварить курицу с беконом, чоризо и кровяной колбасой. Добавить морковь и лук-порей. После того как вода закипит, добавить нут и варить 2 часа, периодически снимая пену.

3. В фарш добавить взбитое яйцо, хлебные крошки, мелко нарезанный хамон и чеснок.

4. Сформировать рулет и обжарить его до золотистой корочки.

5. Отварить картофель и капусту в небольшом количестве бульона, слитого из кастрюли. Довести до кипения, добавить лапшу и отварить до готовности.

6. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, добавить очищенный от кожицы и семечек помидор, тушить до готовности. Соединить все в большой кастрюле.

 

 

 

published on za100le-online.ru/ according to the materials www.vokrugsveta.ru


Источник →

Опубликовано 10.01.2017 в 12:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Самое популярное
Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

Это очень-очень вкусно, особенно с холодным молоком или со сгущенным молоком. И это можно поручить ребенку полностью — чтобы удивил папу, например! Обреза

14 авг 15, 11:52
+148 16
Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше. Грудка куриная (индейки) Капуста белокочанная Лук Соль, специи по вкусу Мас

18 авг 15, 10:30
+109 38
Как просто проверить качество сливочного масла

Как просто проверить качество сливочного масла

  Эксперты Kerrygold знают два способа, как проверить качество сливочного масла в домашних условиях: 1. На раскаленной сковородке настоящее сливочное масло быс

11 май 15, 17:24
+106 52
Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладез

13 авг 15, 02:30
+98 23
Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

Знающие люди, завидев помидор лежащим в холодильнике, не могут сдержать слез. А вам помидор, вынутый из холодильной камеры, душу не бередит? Ну ведь положили т

19 апр 15, 13:16
+93 39
Гениальный способ нарезать арбуз!

Гениальный способ нарезать арбуз!

Простой но гениальный способ нарезки арбуза на всю компанию, чтобы было удобно и брать, и есть, и складывать корочки на блюдо! источник

16 авг 15, 12:06
+81 28
Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовл

16 апр 15, 20:54
+75 15
9 заповедей шашлычника

9 заповедей шашлычника

Заповедь первая Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо

16 апр 15, 02:53
+75 39
Сейчас обсуждают
Конфи

Конфи

Конфи — это французский рецепт приготовления утки, который покорил многих гурманов. Попробуйте и вы приготовить это изысканное блюдо в домашних условиях, результат

18 янв, 05:20
+1 1
Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму

Когда речь заходит о консервировании овощей, то хорошая хозяйка сразу думает про маринованные помидоры на зиму. Ни один праздник не обходится без сочных, пропитанн

20 янв, 04:00
+2 1
Яичница в хлебе

Яичница в хлебе

Благодаря этому рецепту вы узнаете, как сделать яичницу в хлебе. Это очень просто, удивите близких оригинальной подачей обыкновенной яичницы. Ингредиенты

24 янв, 11:20
+1 1
Салат с печенью и фасолью

Салат с печенью и фасолью

Даже из минимального набора продуктов вы всегда можете приготовить вкусный и сытный салат для всей семьи. На его приготовление вы потратите всего полчаса! Ин

21 янв, 06:40
+1 1
Утиная грудка в духовке

Утиная грудка в духовке

Если вы хотите запечь утиную грудку в духовке, попробуйте этот рецепт. Нежное мясо птицы пропитается маринадом, специями и порадует вас потрясающим ароматом.

19 янв, 12:20
+2 1
Салат с говядиной и маринованными огурцами

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Очень вкусный и не сложный в приготовлении салат из говядины с маринованными огурцами идеально дополнит и разнообразит собой праздничный стол. Он также может стать

18 янв, 12:40
+1 1
Три рождественских рецепта по-французски

Три рождественских рецепта по-французски

Французская рождественская кухня предлагает множество элегантных решений для праздничного обеда, несмотря на культурные, религиозные и календарные различия между

7 янв, 09:40
+1 1
Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше. Грудка куриная (индейки) Капуста белокочанная Лук Соль, специи по вкусу Мас

18 авг 15, 10:30
+109 38
Читать

Поиск по блогу

Самое свежее
Яичница в хлебе

Яичница в хлебе

Благодаря этому рецепту вы узнаете, как сделать яичницу в хлебе. Это очень просто, удивите близких оригинальной подачей обыкновенной яичницы. Ингредиенты

24 янв, 11:20
+1 1
Медовый кекс в мультиварке

Медовый кекс в мультиварке

Если вы являетесь поклонником медовой выпечки — тогда этот рецепт обязательно вам понравится. Медовый кекс в мультиварке готовится очень просто и быстро, в результ

24 янв, 06:00
0 0
22 свадебных торта для тех, кто ненавидит торты в принципе

22 свадебных торта для тех, кто ненавидит торты в принципе

Традиция свадебных тортов настолько стара, что нет ничего удивительного в том, что современное бунтарское поколение пытается отойти от неё как можно дальше, при

24 янв, 04:20
0 0
Повидло из яблок на зиму

Повидло из яблок на зиму

Сегодня расскажу вам, как готовить вкусное повидло из яблок на зиму – очень ароматное и густое. Его и в выпечку хорошо класть, и в качестве десерта с чаем смаковат

23 янв, 07:00
0 0
С одного куста

С одного куста

Зеленый, черный, улун, пуэр — огромным многообразием чая мы обязаны растению одного-единственного вида: камелия китайская (Camellia sinensis) . «Вокруг света»

23 янв, 04:40
0 0
Салат с печенью и фасолью

Салат с печенью и фасолью

Даже из минимального набора продуктов вы всегда можете приготовить вкусный и сытный салат для всей семьи. На его приготовление вы потратите всего полчаса! Ин

21 янв, 06:40
+1 1
15 невообразимых кулинарных странностей американцев

15 невообразимых кулинарных странностей американцев

В этом же посте речь пойдет об изощренных блюдах и сочетаниях продуктов, многие из которых могут легко повергнуть в шок любого «нашего» человека. 1. Картофель

20 янв, 10:00
0 0
Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму

Когда речь заходит о консервировании овощей, то хорошая хозяйка сразу думает про маринованные помидоры на зиму. Ни один праздник не обходится без сочных, пропитанн

20 янв, 04:00
+2 1
Разделать под орех

Разделать под орех

Елена Князева Грузины каждый день готовы превратить в праздник. А какой же праздник без застолья? И какое праздничное застолье без сациви?

19 янв, 12:40
+1 0
Утиная грудка в духовке

Утиная грудка в духовке

Если вы хотите запечь утиную грудку в духовке, попробуйте этот рецепт. Нежное мясо птицы пропитается маринадом, специями и порадует вас потрясающим ароматом.

19 янв, 12:20
+2 1
Огурцы с аспирином на зиму

Огурцы с аспирином на зиму

Хрустящие маринованные огурцы — это мечта каждой хозяйки. Такого результата добиться не просто. Итогом огромного числа проб и ошибок стал этот простой рецепт, благ

19 янв, 06:00
0 0
Как растут известные нам продукты

Как растут известные нам продукты

Подавляющее большинство людей знает эти продукты питания уже в «конечном» виде — такими, какие они продаются в магазинах. Однако во время роста и созревания они в

18 янв, 14:00
0 0
Салат с говядиной и маринованными огурцами

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Очень вкусный и не сложный в приготовлении салат из говядины с маринованными огурцами идеально дополнит и разнообразит собой праздничный стол. Он также может стать

18 янв, 12:40
+1 1
Конфи

Конфи

Конфи — это французский рецепт приготовления утки, который покорил многих гурманов. Попробуйте и вы приготовить это изысканное блюдо в домашних условиях, результат

18 янв, 05:20
+1 1
Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно

Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько сахара содержится в готовом йогурте, даже если на нем написано, что он «натуральный»? На самом деле количество сахара в

18 янв, 05:00
0 0