Irina Volochkova предлагает Вам запомнить сайт «Застолье»
Вы хотите запомнить сайт «Застолье»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Последние комментарии

Анна
А заказать такое чудо можно? Если да -  то где и как? Спасибо.
Анна Хвала кондитерам. Как вам торы ?
Светлана Смородина
Отличная идея.
Светлана Смородина Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году
Рушан Мухамеджанов
))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов Утка тушеная и маринованная в вине
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Бефстроганов из индейки
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Правила приготовления стейка

Люди

3603 пользователям нравится сайт za100le-mt.ru

etxt.ru

Пять блюд, которые стоит попробовать зимой в Мадриде

развернуть

Нина Беднар

Зимой в Мадриде лучше есть что-то сытное и согревающее, ведь климат в испанской столице не такой мягкий, как на побережье. Предлагаем краткий путеводитель по ресторанам Мадрида и рецепт от местного шеф-повара.

Пять блюд, которые стоит попробовать зимой в Мадриде

Фото: www.labola.es

Пять блюд, которые стоит попробовать зимой в Мадриде

Фото: Ashiga / Shutterstock.com

Дары волхвов

6 января в Испании и во всей Европе заканчиваются святочные праздники, которые длятся 12 дней от Рождества до Богоявления (Крещения).

Накануне, вечером 5 января (вечер накануне Богоявления называют Двенадцатой ночью) по главным улицам Мадрида и других испанских городов проходит праздничная Кавалькада — костюмированное шествие ко Дню волхвов (это народный вариант названия праздника Богоявления).

Считается, что именно в этот день три восточных царя-мудреца (на западе их  называют магами, а в отечественной традиции — волхвами) пришли поклониться новорожденному младенцу Христу. Цари Бальтазар, Мельхиор и Каспар принесли ему и свои дары — ладан, золото и смирну.  Поэтому по традиции в католических старанах, в том числе и в Испании, 6 января  дети получают подарки. 

В Мадриде во время шествия накануне Дня волхвов  принято разбрасывать карамель и леденцы, чтобы год был удачным.

Косидо по-мадридски

Косидо по-мадридски как нельзя лучше подходит для холодного времени года. История этого блюда уходит в глубь веков: сейчас уже нельзя точно сказать, кто придумал томить вместе в глиняном горшке сало, колбасы, свинину и курятину, бобы и овощи. При подаче блюдо делят на две части: «первое» — наваристый бульон, заправленный вермишелью,  и «второе» — мясо, бобы и овощи. 

Попробовать правильное косидо можно в мадридском ресторане La Bola (Адрес: 5, Calle Bola, Madrid, Тел: +34  91574 6930), расположенном недалеко от Королевского дворца. В La Bola косидо готовят по старинному рецепту вот уже шесть поколений поваров. Рассказывают, что когда-то его делали в трех разных версиях. Первая, самая простая — для бедняков, вторая — для студентов, туда добавляли только курицу, и третья, для политиков и журналистов, была самой наваристой и сытной, с разными сортами мяса.

Подробный рецепт косидо по-мадридски от шеф-повара Константино Мендеса Гарсия — в конце этой статьи.

Жареный поросенок

Пять блюд, которые стоит попробовать зимой в Мадриде

Жареный поросенок — одно из лучших блюд ресторан Botin, который славится своими мясными специалитетами. У одного из старейших заведений в мире, основанного в 1725 году и занесенного в Книгу рекордов Гиннесса в качестве самого старого в мире ресторана, богатая история. Например, в 1765 году здесь мыл посуду знаменитый испанский художник Франсиско Гойя, параллельно готовясь к поступлению в Королевскую Академию Художеств. А в XX веке в этом ресторане любил проводить время Эрнест Хемингуэй. Адрес: 17, Calle Cuchilleros, Madrid. Тел: +34 913 66 42 17

Чуррос

Пять блюд, которые стоит попробовать зимой в Мадриде

Фото: www.esmadrid.com

Эти пончики из заварного теста в Мадриде принято есть по утрам, макая в горячий шоколад. Традиция существует несколько веков: именно испанцы первыми из европейцев познакомились с напитком инков. В обычные дни этот ритуал можно и пропустить, но утро 1 января испанцы никогда не забывают отпраздновать чуррос с горячим шоколадом. Лучшие чуррос в Мадриде готовят в Churrer&237;a San Gin&233;s (1894) у собора Св. Хинеса, где когда-то служил мессы драматург Лопе де Вега.
Адрес: 5, Pasadizo de San Gines, Madrid   
Тел: +34  913 65 65 46

Рубец (кальос)

Пять блюд, которые стоит попробовать зимой в Мадриде

Фото: www.casaalberto.es

Рубец по-мадридски — еще одно традиционное местное блюдо, которое отлично согревает в холодное время года. Как и в косидо, главная его ценность — густой наваристый бульон из нескольких сортов мяса, который томится несколько часов на медленном огне. По сравнению с косидо он больше насыщен пряностями. Подают кальос и горячим, и холодным, как российский холодец. Попробовать его приготовленным по традиционному семейному рецепту, передающемуся из поколения в поколения, можно и в современном тапас-баре — таком, как, например, Estado puro
Адрес: 4, Plaza C&225;novas del Castillo, Madrid
Tel: +34  91 330 24 00

Тушеный бычий хвост

Раньше это блюдо готовили из хвостов быков, убитых на корриде. Порубленный на куски хвост тушат на медленном огне, постепенно добавляя пряности. Попробовать это блюдо стоит в ресторане Сasa Alberto. В свое время в здании, где расположен ресторан, жил Мигель Сервантес, написавший здесь вторую часть «Дон Кихота».
Адрес: 18, Huertas, Madrid   
Тел: +34  914 29 93 56
Фото: www.esmadrid.com

Косидо по-мадридски от шеф-повара Константино Мендеса Гарсия (Клуб поваров Мадрида)

Пять блюд, которые стоит попробовать зимой в Мадриде

ИНГРЕДИЕНТЫ: Нут — 500 г, кровяная говяжья колбаса — 500 г, колбаски чоризо — 300 г, сало — 300 г, половина курицы, хлеба — 6 ломтиков (покрошить), хамон серрано — 100 г, свинные кости — 6 шт., капуста — 500 г, морковь — 300 г, картофель — 300 г, чеснок — 1 зубчик,  помидоры — 300 г, лук — 100 г, лук-порей — 300 г, оливковое масло — 100 мл3 яйца, говяжий фарш — 300 г, 1 веточка мяты, лапша — 200 г

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Замочить нут в горячей подсоленной воде на 12 часов.

2. В трехлитровой кастрюле сварить курицу с беконом, чоризо и кровяной колбасой. Добавить морковь и лук-порей. После того как вода закипит, добавить нут и варить 2 часа, периодически снимая пену.

3. В фарш добавить взбитое яйцо, хлебные крошки, мелко нарезанный хамон и чеснок.

4. Сформировать рулет и обжарить его до золотистой корочки.

5. Отварить картофель и капусту в небольшом количестве бульона, слитого из кастрюли. Довести до кипения, добавить лапшу и отварить до готовности.

6. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, добавить очищенный от кожицы и семечек помидор, тушить до готовности. Соединить все в большой кастрюле.

 

 

 

published on za100le-online.ru/ according to the materials www.vokrugsveta.ru


Источник →

Опубликовано 10.01.2017 в 12:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Самое популярное
Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

Это очень-очень вкусно, особенно с холодным молоком или со сгущенным молоком. И это можно поручить ребенку полностью — чтобы удивил папу, например! Обреза

14 авг 15, 11:52
+148 15
Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше. Грудка куриная (индейки) Капуста белокочанная Лук Соль, специи по вкусу Мас

18 авг 15, 10:30
+109 38
Как просто проверить качество сливочного масла

Как просто проверить качество сливочного масла

  Эксперты Kerrygold знают два способа, как проверить качество сливочного масла в домашних условиях: 1. На раскаленной сковородке настоящее сливочное масло быс

11 май 15, 17:24
+106 50
Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладез

13 авг 15, 02:30
+99 22
Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

Знающие люди, завидев помидор лежащим в холодильнике, не могут сдержать слез. А вам помидор, вынутый из холодильной камеры, душу не бередит? Ну ведь положили т

19 апр 15, 13:16
+93 39
Гениальный способ нарезать арбуз!

Гениальный способ нарезать арбуз!

Простой но гениальный способ нарезки арбуза на всю компанию, чтобы было удобно и брать, и есть, и складывать корочки на блюдо! источник

16 авг 15, 12:06
+82 28
Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовл

16 апр 15, 20:54
+75 14
9 заповедей шашлычника

9 заповедей шашлычника

Заповедь первая Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо

16 апр 15, 02:53
+75 39
Сейчас обсуждают
Хвала кондитерам. Как вам торы ?

Хвала кондитерам. Как вам торы ?

Taisa Проскурина (Анисимова) 24 апр 15, 12:40
+67 14
Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году

Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году

Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году Школа пряничного дела для сохранения традиций северного пряника будет открыта в Архангельске в

21 ноя 17, 06:00
+1 1
Утка тушеная и маринованная в вине

Утка тушеная и маринованная в вине

Ирина Кирпичева Наши мамы и бабушки называли её утятницей или гусятницей, питерцы знают её как «латку». Называется эта кухонная утварь так неспроста. Именно в п

4 фев 16, 15:00
+9 1
Бефстроганов из индейки

Бефстроганов из индейки

Рецепт бефстроганова из индейки под силу даже начинающему повару. Если вы хотите порадовать своих близких изысканным ужином, это блюдо поможет вам в этом. И

17 мар 17, 07:00
+1 1
Правила приготовления стейка

Правила приготовления стейка

1. Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и

19 мар 17, 11:40
+1 1
Доброе утро! Несколько рецептов кофе

Доброе утро! Несколько рецептов кофе

Всем известно, что каждая чашка кофе дарит заряд бодрости и энергии за счёт содержащегося в нём большого количества кофеина. Но, кроме кофеина, каждое кофейно

22 мар 17, 14:40
0 1
8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

Пиииицаааа. При одном лишь упоминании об этом слове начинается обильное слюноотделение и в последующее время вас не покинут мысли о вкуснейшей ароматной пицце с

21 мар 17, 10:00
+2 1
Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле от Джейми Оливера

Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле от Джейми Оливера

Баклажаны с чесноком в ароматном маринаде – отличная закуска! И кто ж устоит! Никто! …да и не надо! Готовится просто, а вкус выдающийся! Этот рецепт поистин

16 сен 15, 15:30
+22 8
Читать

Поиск по блогу

Самое свежее
Три писка

Три писка

Представляю Вашему вниманию еще один деликатес китайской кухни под названием «Три писка». Главным образом это блюдо можно встретить в городе Гуанчжоу провинции Гуа

23 янв, 07:00
0 0
10 отвратительных блюд со всего света, которые пробовать в этой жизни не обязательно.

10 отвратительных блюд со всего света, которые пробовать в этой жизни не обязательно.

Мир очень разнообразен не только в плане обилия культур, но и в плане еды. Ведь в разных уголках нашей планеты люди употребляли в пищу те продукты, которые были д

20 янв, 04:00
0 0
Как сохранить свежей любую колбасу и можно ли ее замораживать

Как сохранить свежей любую колбасу и можно ли ее замораживать

Вареные колбасы Вареные колбасы, а также сосиски-сардельки имеют самый короткий срок хранения. Рекомендованная температура хранения: +2-+4 градуса. И, конечн

17 янв, 10:00
0 0
Каталог консервированных продуктов 1956 года

Каталог консервированных продуктов 1956 года

Каталог, подготовленный Министерством промышленности продовольственных товаров СССР, Главным управлением консервной и пищеконцентратной промышленности и ХОК Пище

15 янв, 05:00
0 0
Эксперимент Фредерика Броше

Эксперимент Фредерика Броше

Недавно в Бостоне прошла дегустация вин, в которой приняли участие знаменитые ценители этого напитка. Правила дегустации вина были очень простыми. Двадцать пять

14 янв, 07:00
0 0
В японском ресторане подают лапшу в ледяных кубах

В японском ресторане подают лапшу в ледяных кубах

Обычная фарфоровая посуда уже, как говорят французы, passe. Дизайнеры и рестораторы давно ищут новые, более экологичные и рациональные способы подавать к столу кул

11 янв, 13:00
0 0
Лучшие блюда школьных столовок

Лучшие блюда школьных столовок

Школа, помимо всего прочего, запомнилась нам еще и своей особенной едой. Нельзя сказать, что всех кормили там идеально, но все-таки очень многие люди с благого

3 янв, 10:00
0 0
9 запретных продуктов, которые НИКОГДА не ест КОРОЛЕВА

9 запретных продуктов, которые НИКОГДА не ест КОРОЛЕВА

Королеву Елизавету II смело можно причислить к долгожителям нашей планеты. Оставаться в форме даже в столь солидном возрасте ей помогает правильное сбалансиров

1 янв, 05:00
0 0
Как продают вяленые свиные головы в Китае

Как продают вяленые свиные головы в Китае

В Китае пользуются спросом вяленые свиные головы, которые продаются здесь в весьма необычном виде. Головы плющат и помещают в пластиковые упаковки, что выглядит ве

31 дек 17, 07:00
0 0
Несладкая история M&M’s

Несладкая история M&M’s

«Они тают во рту, а не в руках!» Любой, кто считает себя своего рода знатоком сладостей, должен был слышать эту фразу ранее и, скорее всего, знает, о каких

30 дек 17, 09:00
0 0
Древесный хлеб, лягушачьи лапки и другие блюда, придуманные не от хорошей жизни

Древесный хлеб, лягушачьи лапки и другие блюда, придуманные не от хорошей жизни

Когда-то эти блюда были придуманы для того, чтобы выжить в голодные годы. Но их рецепты прижились, и их готовят до сих пор, при этом даже считают деликатесами.

27 дек 17, 06:00
0 0
Догадайтесь в какой стране, можно стырить гепотетически самый большой картофель.

Догадайтесь в какой стране, можно стырить гепотетически самый большой картофель.

Говорят, что где-то кур доят, но это может быть и фейк про кур, хотя, птичье молоко откуда-то берется. И картошка третьего сорта некрупная такая с килограммовы

24 дек 17, 12:00
0 0
Шустовский коньяк

Шустовский коньяк

Знаменитая шустовская реклама состояла в том, что в России нанятые студенты заходили в питейные заведения и требовали коньяк Шустова, если его не было, они затевал

20 дек 17, 11:00
0 0
Производство искусственного мяса увеличивается в 3 раза

Производство искусственного мяса увеличивается в 3 раза

В мире уже существует немало фирм, конкурирующих друг с другом на этом динамично развивающемся рынке. И одна из них, Beyond Meat, значительно расширяет свое прои

15 дек 17, 12:00
0 0
Чем приходилось питаться морякам в XVIII веке

Чем приходилось питаться морякам в XVIII веке

Сложно представить себе более тяжелую работу, чем служба моряком на судне XVIII веке. В то время люди уже отравлялись в далёкие морские экспедиции, на долгие мес

12 дек 17, 09:00
0 0