Irina Volochkova предлагает Вам запомнить сайт «Застолье»
Вы хотите запомнить сайт «Застолье»?
Да Нет
×

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Люди

3653 пользователям нравится сайт za100le-mt.ru

etxt.ru

Как просто проверить качество сливочного масла

развернуть
 Как просто проверить качество сливочного масла
Эксперты Kerrygold знают два способа, как проверить качество сливочного масла в домашних условиях:

1. На раскаленной сковородке настоящее сливочное масло быстро растает и сразу вспенится, источая приятный сливочный аромат. Плохое масло будет растекаться кусочками, причем либо вообще без запаха, либо с неприятным ароматом.

2. После часа в морозилке натуральное сливочное масло станет очень твердым, а продукт с примесями не составит труда разрезать пополам.

Кроме того, выбирая сливочное масло нужно обратить внимание на следующие моменты:

* лучше покупать сливочное масло, упакованное в фольгу, а не в пергаментную бумагу, так как она пропускает свет, а значит, масло быстрее испортится;

* натуральное сливочное масло имеет легкий золотистый оттенок: оно может быть чуть темнее или светлее, но однородным по всей массе – без потемневшей корочки;

* качественное сливочное масло однородное, блестит на срезе и легко размазывается на хлебе;

* сливочное масло практически не пахнет, если же запах распространяется даже через упаковку, то это, скорее всего, подделка.

Источник →

Опубликовано 11.05.2015 в 17:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
алена александрова
алена александрова Брюнетка Попасть в такой цех наверно было можно лишь по невероятному "везению";))) Текст скрыт развернуть
0
12 сентября 15, в 18:46
Брюнетка
Брюнетка алена александрова это точно))) Текст скрыт развернуть
0
12 сентября 15, в 22:21
Татьяна Александровна Макаренко
Татьяна Александровна Макаренко Благодарю за хорошие и полезные советы! Текст скрыт развернуть
1
12 мая 15, в 12:12
Ольга Тетерина
Ольга Тетерина Не должно масло иметь запах сливочек. В деревне масло делают из сметаны, а потому запах должен быть слегка кисловатый. Текст скрыт развернуть
7
12 мая 15, в 12:50
Михаил Свиридов
Михаил Свиридов Ольга Тетерина масло крестьянское делают из сметаны,а сливочное из сливок. Текст скрыт развернуть
1
3 февраля 16, в 18:58
Валентина Колтакова
Валентина Колтакова Настоящее сливочное масло пахнет... но пахнет оно молоком коровы, приятный запах. Текст скрыт развернуть
10
12 мая 15, в 12:53
юлия трынина(пятакова)
юлия трынина(пятакова) Tatyana Bilаlov пальмовое масло не растворяется при температуре тела.соответственно откладывается в организме Текст скрыт развернуть
17
12 мая 15, в 15:30
Оксана Колесникова
Оксана Колесникова Tatyana Bilаlov Ташемто пальмовое масло очень вредное и является одним из главных причин развития заболеваний ССС, в частности ИБС. Текст скрыт развернуть
15
9 июня 15, в 23:57
Вера Будникова
Вера Будникова Tatyana Bilаlov Пальмовое масло содержит как полиненасыщенные жирные кислоты, так и мононасыщенные жирные кислоты. К первым относится пальмитиновая кислота, в большом количестве она способна вызывать скопление холестериновых бляшек в сосудах, что ведет к развитию атеросклероза, тромбоза и других серьезных заболеваний.

Исследования, проведенные с участием детей (проверялись молочные смеси, содержащие пальмовое масло, как основной источник пальмитиновой кислоты), показали, что полезные свойства пальмового масла для детей минимальны. Пальмитиновая кислота, смешиваясь в кишечнике с кальцием, образует нерастворимые соединения, которые выводятся из Польза пальмового маслаорганизма малыша, таким образом, ребенок начинает испытывать не только дефицит жиров, но и дефицит кальция, крайне необходимого для роста и развития. Ученые доказали, что смеси с пальмовым маслом ухудшают минерализацию костей, вызывают вздутие живота, появление отрыжки и колик.

Что же касается полезной ненасыщенной жирной кислоты (к которым относится олеиновая и линолевая кислоты), то пальмовое масло содержит всего около 5% этого ценного компонента.
Текст скрыт развернуть
8
19 июня 15, в 23:37
Юрий Трудов
Юрий Трудов Село Ташир, Бурятия. Самое вкусное масло, которое я ел. Текст скрыт развернуть
1
30 декабря 15, в 19:38
GALINA Muhina -
GALINA Muhina - Наташа возьмите ,у частников ,они часто предлагают сливки,охлажденные налеите в миксер покрутите,вы увидите как они превращаются в масло,появится такая густая масса,слеите патоку,а что осталось в сите промоите несколько раз,если хотите подсоленное добавьте в воду соли по вкусу ,если не хотите не добавляите ничего,соберите это в чашечку мисочку и в холодок,мне оно нравится,только следите чтобы хорошо стекла жидкость Текст скрыт развернуть
1
22 января 16, в 19:26
юнона тёплая
юнона тёплая возьмите сливки и взбейте вот вам и настоящее сливочное масло. Текст скрыт развернуть
2
29 января 16, в 10:33
Светлана Лавриненко
Светлана Лавриненко а мне повезло-росла у бабушки в деревне,были свои коровы,молоко и маслобойка ....такая деревянная с ручкой внутри...запах и вкус не забыть и через года.. ничего общего с тем что вы купили на рынке. Сейчас даже на рынках невозможно купить ни сметаны хорошей ни творога, многие бодяжат из порошкового"молока" ... Текст скрыт развернуть
1
22 мая 16, в 21:37
алёна семёнова (лежникова)
алёна семёнова (лежникова) полезная информация Текст скрыт развернуть
0
22 ноября 15, в 22:24
Валерий Старкин
Валерий Старкин СПАСИБО !!! Текст скрыт развернуть
0
9 декабря 15, в 11:37
Римма Смирнова
Римма Смирнова Вологодское масло вкусней всех,я жила там много лет и раньше можно было купить настоящее масло,но сейчас одни воспоминания о вкусном масле.Хотя сейчас на пачках написано Вологодское ,но это уже не то масло. Текст скрыт развернуть
4
21 декабря 15, в 11:51
Андрей Степанов
Андрей Степанов по ГОСТ, для изготовления 1кг. сливочного масла требуется 20 литров молока жирностью не менее 3%. сегодня, закупочная цена молока составляет 20 руб. за литр. стало быть, только стоимость сырья составит 400 рублей, + транспортные, производственные, накладные затраты производителя, его прибыль... килограмм масла выходит уже в 600 руб., далее, прибыль перекупшика 10%, ну и розничная торговая наценка мин. 40%, вот и выходит, что ВСЁ, что дешевле 1000 руб. за килограмм, ВОВСЕ и НЕ МАСЛО Текст скрыт развернуть
3
25 декабря 15, в 17:24
Ольга Томская
Ольга Томская А я по вкусу определяю Текст скрыт развернуть
0
13 февраля 16, в 19:41
egorovala2 Симонова
egorovala2 Симонова Сливочное масло должно изготавливаться по ГОСТ 52969-2008. Ни на одном масле нет указания ГОСТ,в лучшем случае стоит ,что изготовлено по ТУ,Настоящего сливочного масла в магазинах нет. Текст скрыт развернуть
1
15 февраля 16, в 12:21
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 50
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Самое популярное
Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

Это очень-очень вкусно, особенно с холодным молоком или со сгущенным молоком. И это можно поручить ребенку полностью — чтобы удивил папу, например! Обреза

14 авг 15, 11:52
+148 16
Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше. Грудка куриная (индейки) Капуста белокочанная Лук Соль, специи по вкусу Мас

18 авг 15, 10:30
+109 38
Как просто проверить качество сливочного масла

Как просто проверить качество сливочного масла

  Эксперты Kerrygold знают два способа, как проверить качество сливочного масла в домашних условиях: 1. На раскаленной сковородке настоящее сливочное масло быс

11 май 15, 17:24
+106 50
Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладез

13 авг 15, 02:30
+99 22
Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

Знающие люди, завидев помидор лежащим в холодильнике, не могут сдержать слез. А вам помидор, вынутый из холодильной камеры, душу не бередит? Ну ведь положили т

19 апр 15, 13:16
+93 39
Гениальный способ нарезать арбуз!

Гениальный способ нарезать арбуз!

Простой но гениальный способ нарезки арбуза на всю компанию, чтобы было удобно и брать, и есть, и складывать корочки на блюдо! источник

16 авг 15, 12:06
+81 28
9 заповедей шашлычника

9 заповедей шашлычника

Заповедь первая Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо

16 апр 15, 02:53
+75 39
Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовл

16 апр 15, 20:54
+75 14
Сейчас обсуждают
Постный салат с кальмарами

Постный салат с кальмарами

Соблюдение церковного поста — не повод отказывать себе во вкусной и полезной пище. К примеру, в дни, когда допускается употребление морепродуктов, можно побаловать

23 фев, 04:20
0 1
Мясная запеканка

Мясная запеканка

Сытная мясная запеканка с картофелем, приготовленная по этому рецепту не останется без внимания. Сочная, ароматная и невероятно вкусная, она исчезнет со стола быст

21 фев, 09:20
0 1
Как готовить лагман?

Как готовить лагман?

Что такое лагман? Это среднеазиатское блюдо, основной изюминкой которого, является лапша. Многие думают, что лагман это суп, а многие наоборот, считают его вто

23 дек 15, 05:40
+30 6
Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Приготовить вкусную домашнюю лазанью с фаршем может каждый. Просто следуйте пошаговому рецепту и получите ароматное и сочное блюдо, которое понравится всем без иск

7 фев, 10:20
+2 1
Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

С помощью этого рецепта приготовить горбушу в духовке — проще простого. Рыба получится очень нежной, сочной и ароматной, она исчезнет со стола быстрее, чем успеет

27 янв, 14:20
+1 1
Грибная запеканка

Грибная запеканка

Грибная запеканка отлично подойдет и к семейному ужину и праздничному столу. Ароматное блюдо с сливочным вкусом и сыром обязательно придется по вкусу всем. И

27 янв, 05:20
+1 1
Куриная грудка в кефире

Куриная грудка в кефире

Куриная грудка в кефире — это отличный обед или ужин для тех, кто на диете. Простой рецепт приготовления займет у вас совсем немного времени, а получится нежное мя

27 янв, 05:20
+1 1
Перец в заливке на зиму

Перец в заливке на зиму

Сладкий перец в заливке на зиму – ароматный и очень вкусный. В сезон созревания из перца можно готовить разнообразные блюда, каждый день придумывая что-то новое. К

27 янв, 08:00
+1 1
Читать

Поиск по блогу

Самое свежее
Дарницкие котлеты

Дарницкие котлеты

Приготовьте дарницкие котлеты по этому рецепту, результат не разочарует вас. Мясо свинины получится очень нежным, сочным и сказочно вкусным. Ингредиенты

23 фев, 06:00
0 0
Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой просто не могут не понравится. Приготовить их по этому рецепту сможет даже новичок на кухне, а результат приятно удивит. Ингреди

23 фев, 06:00
+1 0
101 факт об алкоголе, заставляющий задуматься

101 факт об алкоголе, заставляющий задуматься

1. Нет в человеческом организме ни одного органа, который бы не разрушался алкоголем. 2. Все алкогольные «продукты» обязательно содержат этиловый спирт. 3. В

23 фев, 05:40
0 0
Постный салат с кальмарами

Постный салат с кальмарами

Соблюдение церковного поста — не повод отказывать себе во вкусной и полезной пище. К примеру, в дни, когда допускается употребление морепродуктов, можно побаловать

23 фев, 04:20
0 1
Овощной суп-пюре с чечевицей в мультиварке

Овощной суп-пюре с чечевицей в мультиварке

О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным п

22 фев, 13:40
0 0
Освежающий мандариновый лимонад

Освежающий мандариновый лимонад

Лимонад – один из самых популярных летних напитков, который прекрасно освежает летом, утоляет жажду, тонизирует и питает организм витаминами. Зимой, в период вспыш

22 фев, 12:20
0 0
Как выглядят привычные продукты до того, как попасть к нам на стол

Как выглядят привычные продукты до того, как попасть к нам на стол

Как говорится, удивительное рядом, и природа как никто другой подтверждает это высказывание, заставляя нас удивляться и восхищаться её плодами. На рынках и на п

22 фев, 10:00
0 0
9 оригинальных рецептов блинов, которые вы наверняка не пробовали

9 оригинальных рецептов блинов, которые вы наверняка не пробовали

Масленичная неделя идёт полным ходом и даже если вы уже успели объесться блинами, вам придётся приготовить ещё несколько порций, так как мы предлагаем вам одни

22 фев, 10:00
0 0
Котлеты из рыбного филе

Котлеты из рыбного филе

Питательные и полезные котлеты из рыбного филе обязательно станут одним из любимых блюд в вашей семье. Приготовить их совсем не сложно, просто следуйте пошаговому

22 фев, 08:00
0 0
Любимые блюда советских людей

Любимые блюда советских людей

К рецептам эпохи СССР многие относятся пренебрежительно. Что там можно было приготовить, если на полках магазинов не было даже сливочного масла? Но советские ж

22 фев, 07:40
0 0
Салат с семгой, авокадо и грейпфрутом

Салат с семгой, авокадо и грейпфрутом

Салат с семгой, авокадо и дольками грейпфрута обязательно стоит попробовать, непривычное и удивительное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным. При этом

22 фев, 06:20
0 0
Гороховый суп с фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками

Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сва

22 фев, 04:00
+1 0
Фантастически красивые пирожные Парижа, являющиеся настоящими произведениями искусства

Фантастически красивые пирожные Парижа, являющиеся настоящими произведениями искусства

Если вы никогда не были в Париже, знайте, это город разгильдяев-идеалистов. Французы уверены, что всё что тебя окружает должно быть красиво и желательно идеальн

21 фев, 11:20
0 0
8 секретов идеальных блинов для масленичной недели

8 секретов идеальных блинов для масленичной недели

Вот и наступила масленичная неделя, а это значит, что пора печь блины всем на радость! Если вы не знаток в кулинарии и не можете назвать себя мастером кулинарны

21 фев, 11:20
0 0
Мясная запеканка

Мясная запеканка

Сытная мясная запеканка с картофелем, приготовленная по этому рецепту не останется без внимания. Сочная, ароматная и невероятно вкусная, она исчезнет со стола быст

21 фев, 09:20
0 1