Irina Volochkova предлагает Вам запомнить сайт «Застолье»
Вы хотите запомнить сайт «Застолье»?
Да Нет
×

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Люди

3654 пользователям нравится сайт za100le-mt.ru

etxt.ru

Как просто проверить качество сливочного масла

развернуть
 Как просто проверить качество сливочного масла
Эксперты Kerrygold знают два способа, как проверить качество сливочного масла в домашних условиях:

1. На раскаленной сковородке настоящее сливочное масло быстро растает и сразу вспенится, источая приятный сливочный аромат. Плохое масло будет растекаться кусочками, причем либо вообще без запаха, либо с неприятным ароматом.

2. После часа в морозилке натуральное сливочное масло станет очень твердым, а продукт с примесями не составит труда разрезать пополам.

Кроме того, выбирая сливочное масло нужно обратить внимание на следующие моменты:

* лучше покупать сливочное масло, упакованное в фольгу, а не в пергаментную бумагу, так как она пропускает свет, а значит, масло быстрее испортится;

* натуральное сливочное масло имеет легкий золотистый оттенок: оно может быть чуть темнее или светлее, но однородным по всей массе – без потемневшей корочки;

* качественное сливочное масло однородное, блестит на срезе и легко размазывается на хлебе;

* сливочное масло практически не пахнет, если же запах распространяется даже через упаковку, то это, скорее всего, подделка.

Источник →

Опубликовано 11.05.2015 в 17:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Александровна Макаренко
Татьяна Александровна Макаренко Благодарю за хорошие и полезные советы! Текст скрыт развернуть
1
12 мая 15, в 12:12
Ольга Тетерина
Ольга Тетерина Не должно масло иметь запах сливочек. В деревне масло делают из сметаны, а потому запах должен быть слегка кисловатый. Текст скрыт развернуть
7
12 мая 15, в 12:50
Михаил Свиридов
Михаил Свиридов Ольга Тетерина масло крестьянское делают из сметаны,а сливочное из сливок. Текст скрыт развернуть
1
3 февраля 16, в 18:58
Валентина Колтакова
Валентина Колтакова Настоящее сливочное масло пахнет... но пахнет оно молоком коровы, приятный запах. Текст скрыт развернуть
10
12 мая 15, в 12:53
юлия трынина(пятакова)
юлия трынина(пятакова) Tatyana Bilаlov пальмовое масло не растворяется при температуре тела.соответственно откладывается в организме Текст скрыт развернуть
17
12 мая 15, в 15:30
Оксана Колесникова
Оксана Колесникова Tatyana Bilаlov Ташемто пальмовое масло очень вредное и является одним из главных причин развития заболеваний ССС, в частности ИБС. Текст скрыт развернуть
15
9 июня 15, в 23:57
Вера Будникова
Вера Будникова Tatyana Bilаlov Пальмовое масло содержит как полиненасыщенные жирные кислоты, так и мононасыщенные жирные кислоты. К первым относится пальмитиновая кислота, в большом количестве она способна вызывать скопление холестериновых бляшек в сосудах, что ведет к развитию атеросклероза, тромбоза и других серьезных заболеваний.

Исследования, проведенные с участием детей (проверялись молочные смеси, содержащие пальмовое масло, как основной источник пальмитиновой кислоты), показали, что полезные свойства пальмового масла для детей минимальны. Пальмитиновая кислота, смешиваясь в кишечнике с кальцием, образует нерастворимые соединения, которые выводятся из Польза пальмового маслаорганизма малыша, таким образом, ребенок начинает испытывать не только дефицит жиров, но и дефицит кальция, крайне необходимого для роста и развития. Ученые доказали, что смеси с пальмовым маслом ухудшают минерализацию костей, вызывают вздутие живота, появление отрыжки и колик.

Что же касается полезной ненасыщенной жирной кислоты (к которым относится олеиновая и линолевая кислоты), то пальмовое масло содержит всего около 5% этого ценного компонента.
Текст скрыт развернуть
8
19 июня 15, в 23:37
Наталья Голавская
Наталья Голавская Брала на базаре у частников сливочное масло, скатанное в такой колобок-очень жирное, запах неприятный. не понравилось. Поэтому не знаю, что такое настоящее сливочное масло. В детстве маргарин выдавали за масло, а сейчас в магазинах много некачественного продукта. Наверное, так и не узнаю, что такое настоящее сливочное масло. Да, говорят, что настоящее вологодское масло очень вкусное\. но в Сибири его не продают. Текст скрыт развернуть
0
12 ноября 15, в 13:37
Юрий Трудов
Юрий Трудов Наталья Голавская Село Ташир, Бурятия. Самое вкусное масло, которое я ел. Текст скрыт развернуть
1
30 декабря 15, в 19:38
GALINA Muhina -
GALINA Muhina - Наталья Голавская Наташа возьмите ,у частников ,они часто предлагают сливки,охлажденные налеите в миксер покрутите,вы увидите как они превращаются в масло,появится такая густая масса,слеите патоку,а что осталось в сите промоите несколько раз,если хотите подсоленное добавьте в воду соли по вкусу ,если не хотите не добавляите ничего,соберите это в чашечку мисочку и в холодок,мне оно нравится,только следите чтобы хорошо стекла жидкость Текст скрыт развернуть
1
22 января 16, в 19:26
юнона тёплая
юнона тёплая Наталья Голавская возьмите сливки и взбейте вот вам и настоящее сливочное масло. Текст скрыт развернуть
2
29 января 16, в 10:33
Светлана Лавриненко
Светлана Лавриненко Наталья Голавская а мне повезло-росла у бабушки в деревне,были свои коровы,молоко и маслобойка ....такая деревянная с ручкой внутри...запах и вкус не забыть и через года.. ничего общего с тем что вы купили на рынке. Сейчас даже на рынках невозможно купить ни сметаны хорошей ни творога, многие бодяжат из порошкового"молока" ... Текст скрыт развернуть
0
22 мая 16, в 21:37
алёна семёнова (лежникова)
алёна семёнова (лежникова) полезная информация Текст скрыт развернуть
0
22 ноября 15, в 22:24
Валерий Старкин
Валерий Старкин СПАСИБО !!! Текст скрыт развернуть
0
9 декабря 15, в 11:37
Римма Смирнова
Римма Смирнова Вологодское масло вкусней всех,я жила там много лет и раньше можно было купить настоящее масло,но сейчас одни воспоминания о вкусном масле.Хотя сейчас на пачках написано Вологодское ,но это уже не то масло. Текст скрыт развернуть
4
21 декабря 15, в 11:51
Андрей Степанов
Андрей Степанов по ГОСТ, для изготовления 1кг. сливочного масла требуется 20 литров молока жирностью не менее 3%. сегодня, закупочная цена молока составляет 20 руб. за литр. стало быть, только стоимость сырья составит 400 рублей, + транспортные, производственные, накладные затраты производителя, его прибыль... килограмм масла выходит уже в 600 руб., далее, прибыль перекупшика 10%, ну и розничная торговая наценка мин. 40%, вот и выходит, что ВСЁ, что дешевле 1000 руб. за килограмм, ВОВСЕ и НЕ МАСЛО Текст скрыт развернуть
3
25 декабря 15, в 17:24
АРИША АРИША
АРИША АРИША Когда я была маленькая , то видела и запомнила , как моя бабушка , из сливок , которые раньше продавались в стеклянной 0, 5 таре ( в бутылках ) , делала масло .Выливала их в литровую банку и оч. долго взбивала деревянной ложкой , Получался комок сливочного масла ....вкусного !! Текст скрыт развернуть
2
8 января 16, в 15:09
Ольга Томская
Ольга Томская А я по вкусу определяю Текст скрыт развернуть
0
13 февраля 16, в 19:41
egorovala2 Симонова
egorovala2 Симонова Сливочное масло должно изготавливаться по ГОСТ 52969-2008. Ни на одном масле нет указания ГОСТ,в лучшем случае стоит ,что изготовлено по ТУ,Настоящего сливочного масла в магазинах нет. Текст скрыт развернуть
1
15 февраля 16, в 12:21
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 52
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Самое популярное
Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

Это очень-очень вкусно, особенно с холодным молоком или со сгущенным молоком. И это можно поручить ребенку полностью — чтобы удивил папу, например! Обреза

14 авг 15, 11:52
+148 16
Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше. Грудка куриная (индейки) Капуста белокочанная Лук Соль, специи по вкусу Мас

18 авг 15, 10:30
+109 38
Как просто проверить качество сливочного масла

Как просто проверить качество сливочного масла

  Эксперты Kerrygold знают два способа, как проверить качество сливочного масла в домашних условиях: 1. На раскаленной сковородке настоящее сливочное масло быс

11 май 15, 17:24
+106 52
Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладез

13 авг 15, 02:30
+98 23
Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

Знающие люди, завидев помидор лежащим в холодильнике, не могут сдержать слез. А вам помидор, вынутый из холодильной камеры, душу не бередит? Ну ведь положили т

19 апр 15, 13:16
+93 39
Гениальный способ нарезать арбуз!

Гениальный способ нарезать арбуз!

Простой но гениальный способ нарезки арбуза на всю компанию, чтобы было удобно и брать, и есть, и складывать корочки на блюдо! источник

16 авг 15, 12:06
+81 28
Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовл

16 апр 15, 20:54
+75 15
9 заповедей шашлычника

9 заповедей шашлычника

Заповедь первая Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо

16 апр 15, 02:53
+75 39
Сейчас обсуждают
Конфи

Конфи

Конфи — это французский рецепт приготовления утки, который покорил многих гурманов. Попробуйте и вы приготовить это изысканное блюдо в домашних условиях, результат

18 янв, 05:20
+1 1
Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму

Когда речь заходит о консервировании овощей, то хорошая хозяйка сразу думает про маринованные помидоры на зиму. Ни один праздник не обходится без сочных, пропитанн

20 янв, 04:00
+2 1
Яичница в хлебе

Яичница в хлебе

Благодаря этому рецепту вы узнаете, как сделать яичницу в хлебе. Это очень просто, удивите близких оригинальной подачей обыкновенной яичницы. Ингредиенты

24 янв, 11:20
+1 1
Салат с печенью и фасолью

Салат с печенью и фасолью

Даже из минимального набора продуктов вы всегда можете приготовить вкусный и сытный салат для всей семьи. На его приготовление вы потратите всего полчаса! Ин

21 янв, 06:40
+1 1
Утиная грудка в духовке

Утиная грудка в духовке

Если вы хотите запечь утиную грудку в духовке, попробуйте этот рецепт. Нежное мясо птицы пропитается маринадом, специями и порадует вас потрясающим ароматом.

19 янв, 12:20
+2 1
Салат с говядиной и маринованными огурцами

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Очень вкусный и не сложный в приготовлении салат из говядины с маринованными огурцами идеально дополнит и разнообразит собой праздничный стол. Он также может стать

18 янв, 12:40
+1 1
Три рождественских рецепта по-французски

Три рождественских рецепта по-французски

Французская рождественская кухня предлагает множество элегантных решений для праздничного обеда, несмотря на культурные, религиозные и календарные различия между

7 янв, 09:40
+1 1
Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше. Грудка куриная (индейки) Капуста белокочанная Лук Соль, специи по вкусу Мас

18 авг 15, 10:30
+109 38
Читать

Поиск по блогу

Самое свежее
Яичница в хлебе

Яичница в хлебе

Благодаря этому рецепту вы узнаете, как сделать яичницу в хлебе. Это очень просто, удивите близких оригинальной подачей обыкновенной яичницы. Ингредиенты

24 янв, 11:20
+1 1
Медовый кекс в мультиварке

Медовый кекс в мультиварке

Если вы являетесь поклонником медовой выпечки — тогда этот рецепт обязательно вам понравится. Медовый кекс в мультиварке готовится очень просто и быстро, в результ

24 янв, 06:00
0 0
22 свадебных торта для тех, кто ненавидит торты в принципе

22 свадебных торта для тех, кто ненавидит торты в принципе

Традиция свадебных тортов настолько стара, что нет ничего удивительного в том, что современное бунтарское поколение пытается отойти от неё как можно дальше, при

24 янв, 04:20
0 0
Повидло из яблок на зиму

Повидло из яблок на зиму

Сегодня расскажу вам, как готовить вкусное повидло из яблок на зиму – очень ароматное и густое. Его и в выпечку хорошо класть, и в качестве десерта с чаем смаковат

23 янв, 07:00
0 0
С одного куста

С одного куста

Зеленый, черный, улун, пуэр — огромным многообразием чая мы обязаны растению одного-единственного вида: камелия китайская (Camellia sinensis) . «Вокруг света»

23 янв, 04:40
0 0
Салат с печенью и фасолью

Салат с печенью и фасолью

Даже из минимального набора продуктов вы всегда можете приготовить вкусный и сытный салат для всей семьи. На его приготовление вы потратите всего полчаса! Ин

21 янв, 06:40
+1 1
15 невообразимых кулинарных странностей американцев

15 невообразимых кулинарных странностей американцев

В этом же посте речь пойдет об изощренных блюдах и сочетаниях продуктов, многие из которых могут легко повергнуть в шок любого «нашего» человека. 1. Картофель

20 янв, 10:00
0 0
Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму

Когда речь заходит о консервировании овощей, то хорошая хозяйка сразу думает про маринованные помидоры на зиму. Ни один праздник не обходится без сочных, пропитанн

20 янв, 04:00
+2 1
Разделать под орех

Разделать под орех

Елена Князева Грузины каждый день готовы превратить в праздник. А какой же праздник без застолья? И какое праздничное застолье без сациви?

19 янв, 12:40
+1 0
Утиная грудка в духовке

Утиная грудка в духовке

Если вы хотите запечь утиную грудку в духовке, попробуйте этот рецепт. Нежное мясо птицы пропитается маринадом, специями и порадует вас потрясающим ароматом.

19 янв, 12:20
+2 1
Огурцы с аспирином на зиму

Огурцы с аспирином на зиму

Хрустящие маринованные огурцы — это мечта каждой хозяйки. Такого результата добиться не просто. Итогом огромного числа проб и ошибок стал этот простой рецепт, благ

19 янв, 06:00
0 0
Как растут известные нам продукты

Как растут известные нам продукты

Подавляющее большинство людей знает эти продукты питания уже в «конечном» виде — такими, какие они продаются в магазинах. Однако во время роста и созревания они в

18 янв, 14:00
0 0
Салат с говядиной и маринованными огурцами

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Очень вкусный и не сложный в приготовлении салат из говядины с маринованными огурцами идеально дополнит и разнообразит собой праздничный стол. Он также может стать

18 янв, 12:40
+1 1
Конфи

Конфи

Конфи — это французский рецепт приготовления утки, который покорил многих гурманов. Попробуйте и вы приготовить это изысканное блюдо в домашних условиях, результат

18 янв, 05:20
+1 1
Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно

Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько сахара содержится в готовом йогурте, даже если на нем написано, что он «натуральный»? На самом деле количество сахара в

18 янв, 05:00
0 0