Последние комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить из свеклы — Рецепты Джейми Оливера
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОНО»… Рецепты эрзац-виски из самогона и спирта
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с маринованной говядиной и сладким перцем

Это стоит попробовать: Апельсиновые сырники

Апельсиновые сырники

Когда я увидела рецепт апельсиновых сырников, то загорелась от только одного названия. Сразу же представила себе нежный творожный вкус с восхитительным ароматом апельсина. Конечно, мимо этой вкуснятины я пройти не могла.

Хочу сказать, что в приготовлении творожных блюд в настоящее время большую роль играет качественный творог,  а не творожный продукт с растительным белком.
 А еще в этом рецепте используется не только цедра апельсина, но и сок, поэтому лучше вместо муки для связки взять манку, она разбухнет, и сырники станут пышными и нежными.

Ингредиенты:  500 г творога, 1 большой апельсин, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. манной крупы, мука для панировки, подсолнечное масло.

Апельсиновые сырники

Начнем с апельсина, сначала снимаем цедру, а затем отжимаем сок и размешиваем в нем манку, оставляем, чтобы немного набухла.

Апельсиновые сырники

В отдельной миске перетираем творог с яйцом, сахаром и апельсиновой цедрой. Я это делаю блендером. Количество сахара можно увеличивать или уменьшать под свой вкус.

Апельсиновые сырники

Смешиваем творог  с добавками с разбухшей манкой. Если вдруг у вас получилось из-за особенностей творога жидковато, придется добавить муки, но я люблю сырники, в которых чувствуется именно творог, а не тесто.

Апельсиновые сырники

Для панировки сырники все-таки нужно обвалять в муке, я сначала скатываю шарик, а потом с помощью ножа формирую ровненькие сырники.

Апельсиновые сырники

Сырники обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Апельсиновые сырники

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 штук. Вы думаете много? Мои наелись, но через 15 минут уже спрашивали, нет ли еще.

Апельсиновые сырники

Что-нибудь лучше сметаны к этим сырникам придумать трудно. Сметана только подчеркивает их творожно-апельсиновый вкус!

Апельсиновые сырники
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх