Irina Volochkova предлагает Вам запомнить сайт «Застолье»
Вы хотите запомнить сайт «Застолье»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Последние комментарии

Анна
А заказать такое чудо можно? Если да -  то где и как? Спасибо.
Анна Хвала кондитерам. Как вам торы ?
Светлана Смородина
Отличная идея.
Светлана Смородина Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году
Рушан Мухамеджанов
))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов Утка тушеная и маринованная в вине
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Бефстроганов из индейки
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Правила приготовления стейка

Люди

3603 пользователям нравится сайт za100le-mt.ru

etxt.ru

Теплый салат из тыквы с орехами

развернуть

Этот теплый салат из тыквы с орехами больше похож на десерт, поскольку имеет удивительный карамельный привкус. Дополняет его кислинка бальзамического уксуса. Никакой соли и других приправ.

Приготовить такое кулинарное чудо можно в любое время года. Не нужно ждать сезона. Даже противники тыквы смогут изменить свое мнение об этом солнечном овоще после дегустации данного салата. Поскольку это очень вкусно. Грецкий орех в рецепте подчеркивает красоту и пикантность блюда, а также делает его полезнее и сытнее.

Теплый салат из тыквы с орехами

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Теплый салат из тыквы с орехами

  • тыква (мякоть) – 150-200 г
  • орехи грецкие – горсть
  • петрушка – 1 пучок
  • бальзамический уксус – 1-2 ст.л.
  • мед – ½ ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  • Теплый салат из тыквы с орехамиТыкву нарезаем пластинками, брусочками или как кому нравится.
  • Теплый салат из тыквы с орехамиНаливаем в сковороду растительное масло и выкладываем кусочки тыквы. Жарим их с двух сторон на среднем огне до зарумянивания и мягкости.
  • Теплый салат из тыквы с орехамиЧтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем тыкву сначала на бумажное полотенце или салфетку. Затем готовим к подаче, выложим на тарелку первым слоем.
  • Теплый салат из тыквы с орехамиГрецкие орехи измельчим в не очень мелкую крошку. Посыпаем сверху.
  • Теплый салат из тыквы с орехамиРубим петрушку и посыпаем нею салат.
  • Теплый салат из тыквы с орехамиОстается сделать заправку. Смешиваем бальзамик с медом. Важно, чтобы мед растворился полностью.
  • Теплый салат из тыквы с орехамиПоливаем готовой заправкой.
  • Наш вкуснейший теплый салат из тыквы и орехов готов к подаче. Попробуйте, это очень вкусно. Его можно подавать и холодным.
  • Теплый салат из тыквы с орехами

    На заметку

    • Чищеные грецкие орехи для салата нужно предварительно обжарить на сухой сковороде и снять шелуху. Другие сорта орехов тоже подойдут.
    • Если нет орехов, можно использовать семена льна или кунжута. Получится тоже очень вкусно и полезно.
    • Если вы не хотите жарить тыкву, ее можно запечь без использования масла. Выложите кусочки тыквы на противень и запекайте при температуре 180 градусов около 20 минут, пока овощ не станет мягким и румяным. Или запеките в фольге по этому рецепту http://na-vilke.ru/tykva-zapechyonnaya-v-folge.html.
    • Тыкву можно пожарить или запечь не только с помощью плиты и духовки, но и в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка».
    • Бальзамический уксус можно заменить соком лимона. Он с медом сочетается идеально.
    • Чтобы тыква в свежем виде была доступна круглый год, ее можно хранить замороженной. Просто нарежьте овощ пластинками, кубиками или брусочками, затем выложите на доску в один слой и заморозьте. После чего ссыпьте в пакет или контейнер. Когда она понадобится, разморозьте перед использованием и готовьте блюда из тыквы с удовольствием и на здоровье.

    published on za100le-online.ru according to the materials na-vilke.ru


    Источник →

    Ключевые слова: Плиты, салаты и закуски
    Опубликовано 02.01.2017 в 13:40

    Комментарии

    Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
    Показать новые комментарии
    Комментарии Facebook
    Комментарии ВКонтакте
    Самое популярное
    Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

    Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

    Это очень-очень вкусно, особенно с холодным молоком или со сгущенным молоком. И это можно поручить ребенку полностью — чтобы удивил папу, например! Обреза

    14 авг 15, 11:52
    +148 15
    Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

    Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

    Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше. Грудка куриная (индейки) Капуста белокочанная Лук Соль, специи по вкусу Мас

    18 авг 15, 10:30
    +109 38
    Как просто проверить качество сливочного масла

    Как просто проверить качество сливочного масла

      Эксперты Kerrygold знают два способа, как проверить качество сливочного масла в домашних условиях: 1. На раскаленной сковородке настоящее сливочное масло быс

    11 май 15, 17:24
    +106 50
    Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

    Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

    Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладез

    13 авг 15, 02:30
    +99 22
    Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

    Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

    Знающие люди, завидев помидор лежащим в холодильнике, не могут сдержать слез. А вам помидор, вынутый из холодильной камеры, душу не бередит? Ну ведь положили т

    19 апр 15, 13:16
    +93 39
    Гениальный способ нарезать арбуз!

    Гениальный способ нарезать арбуз!

    Простой но гениальный способ нарезки арбуза на всю компанию, чтобы было удобно и брать, и есть, и складывать корочки на блюдо! источник

    16 авг 15, 12:06
    +82 28
    Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

    Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

    Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовл

    16 апр 15, 20:54
    +75 14
    9 заповедей шашлычника

    9 заповедей шашлычника

    Заповедь первая Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо

    16 апр 15, 02:53
    +75 39
    Сейчас обсуждают
    Хвала кондитерам. Как вам торы ?

    Хвала кондитерам. Как вам торы ?

    Taisa Проскурина (Анисимова) 24 апр 15, 12:40
    +67 14
    Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году

    Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году

    Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году Школа пряничного дела для сохранения традиций северного пряника будет открыта в Архангельске в

    21 ноя 17, 06:00
    +1 1
    Утка тушеная и маринованная в вине

    Утка тушеная и маринованная в вине

    Ирина Кирпичева Наши мамы и бабушки называли её утятницей или гусятницей, питерцы знают её как «латку». Называется эта кухонная утварь так неспроста. Именно в п

    4 фев 16, 15:00
    +9 1
    Бефстроганов из индейки

    Бефстроганов из индейки

    Рецепт бефстроганова из индейки под силу даже начинающему повару. Если вы хотите порадовать своих близких изысканным ужином, это блюдо поможет вам в этом. И

    17 мар 17, 07:00
    +1 1
    Правила приготовления стейка

    Правила приготовления стейка

    1. Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и

    19 мар 17, 11:40
    +1 1
    Доброе утро! Несколько рецептов кофе

    Доброе утро! Несколько рецептов кофе

    Всем известно, что каждая чашка кофе дарит заряд бодрости и энергии за счёт содержащегося в нём большого количества кофеина. Но, кроме кофеина, каждое кофейно

    22 мар 17, 14:40
    0 1
    8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

    8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

    Пиииицаааа. При одном лишь упоминании об этом слове начинается обильное слюноотделение и в последующее время вас не покинут мысли о вкуснейшей ароматной пицце с

    21 мар 17, 10:00
    +2 1
    Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле от Джейми Оливера

    Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле от Джейми Оливера

    Баклажаны с чесноком в ароматном маринаде – отличная закуска! И кто ж устоит! Никто! …да и не надо! Готовится просто, а вкус выдающийся! Этот рецепт поистин

    16 сен 15, 15:30
    +22 8
    Читать

    Поиск по блогу

    Самое свежее
    Три писка

    Три писка

    Представляю Вашему вниманию еще один деликатес китайской кухни под названием «Три писка». Главным образом это блюдо можно встретить в городе Гуанчжоу провинции Гуа

    23 янв, 07:00
    0 0
    10 отвратительных блюд со всего света, которые пробовать в этой жизни не обязательно.

    10 отвратительных блюд со всего света, которые пробовать в этой жизни не обязательно.

    Мир очень разнообразен не только в плане обилия культур, но и в плане еды. Ведь в разных уголках нашей планеты люди употребляли в пищу те продукты, которые были д

    20 янв, 04:00
    0 0
    Как сохранить свежей любую колбасу и можно ли ее замораживать

    Как сохранить свежей любую колбасу и можно ли ее замораживать

    Вареные колбасы Вареные колбасы, а также сосиски-сардельки имеют самый короткий срок хранения. Рекомендованная температура хранения: +2-+4 градуса. И, конечн

    17 янв, 10:00
    0 0
    Каталог консервированных продуктов 1956 года

    Каталог консервированных продуктов 1956 года

    Каталог, подготовленный Министерством промышленности продовольственных товаров СССР, Главным управлением консервной и пищеконцентратной промышленности и ХОК Пище

    15 янв, 05:00
    0 0
    Эксперимент Фредерика Броше

    Эксперимент Фредерика Броше

    Недавно в Бостоне прошла дегустация вин, в которой приняли участие знаменитые ценители этого напитка. Правила дегустации вина были очень простыми. Двадцать пять

    14 янв, 07:00
    0 0
    В японском ресторане подают лапшу в ледяных кубах

    В японском ресторане подают лапшу в ледяных кубах

    Обычная фарфоровая посуда уже, как говорят французы, passe. Дизайнеры и рестораторы давно ищут новые, более экологичные и рациональные способы подавать к столу кул

    11 янв, 13:00
    0 0
    Лучшие блюда школьных столовок

    Лучшие блюда школьных столовок

    Школа, помимо всего прочего, запомнилась нам еще и своей особенной едой. Нельзя сказать, что всех кормили там идеально, но все-таки очень многие люди с благого

    3 янв, 10:00
    0 0
    9 запретных продуктов, которые НИКОГДА не ест КОРОЛЕВА

    9 запретных продуктов, которые НИКОГДА не ест КОРОЛЕВА

    Королеву Елизавету II смело можно причислить к долгожителям нашей планеты. Оставаться в форме даже в столь солидном возрасте ей помогает правильное сбалансиров

    1 янв, 05:00
    0 0
    Как продают вяленые свиные головы в Китае

    Как продают вяленые свиные головы в Китае

    В Китае пользуются спросом вяленые свиные головы, которые продаются здесь в весьма необычном виде. Головы плющат и помещают в пластиковые упаковки, что выглядит ве

    31 дек 17, 07:00
    0 0
    Несладкая история M&M’s

    Несладкая история M&M’s

    «Они тают во рту, а не в руках!» Любой, кто считает себя своего рода знатоком сладостей, должен был слышать эту фразу ранее и, скорее всего, знает, о каких

    30 дек 17, 09:00
    0 0
    Древесный хлеб, лягушачьи лапки и другие блюда, придуманные не от хорошей жизни

    Древесный хлеб, лягушачьи лапки и другие блюда, придуманные не от хорошей жизни

    Когда-то эти блюда были придуманы для того, чтобы выжить в голодные годы. Но их рецепты прижились, и их готовят до сих пор, при этом даже считают деликатесами.

    27 дек 17, 06:00
    0 0
    Догадайтесь в какой стране, можно стырить гепотетически самый большой картофель.

    Догадайтесь в какой стране, можно стырить гепотетически самый большой картофель.

    Говорят, что где-то кур доят, но это может быть и фейк про кур, хотя, птичье молоко откуда-то берется. И картошка третьего сорта некрупная такая с килограммовы

    24 дек 17, 12:00
    0 0
    Шустовский коньяк

    Шустовский коньяк

    Знаменитая шустовская реклама состояла в том, что в России нанятые студенты заходили в питейные заведения и требовали коньяк Шустова, если его не было, они затевал

    20 дек 17, 11:00
    0 0
    Производство искусственного мяса увеличивается в 3 раза

    Производство искусственного мяса увеличивается в 3 раза

    В мире уже существует немало фирм, конкурирующих друг с другом на этом динамично развивающемся рынке. И одна из них, Beyond Meat, значительно расширяет свое прои

    15 дек 17, 12:00
    0 0
    Чем приходилось питаться морякам в XVIII веке

    Чем приходилось питаться морякам в XVIII веке

    Сложно представить себе более тяжелую работу, чем служба моряком на судне XVIII веке. В то время люди уже отравлялись в далёкие морские экспедиции, на долгие мес

    12 дек 17, 09:00
    0 0