Irina Volochkova предлагает Вам запомнить сайт «Застолье»
Вы хотите запомнить сайт «Застолье»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Последние комментарии

liutik Федотова
Анна
А заказать такое чудо можно? Если да -  то где и как? Спасибо.
Анна Хвала кондитерам. Как вам торы ?
Светлана Смородина
Отличная идея.
Светлана Смородина Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году
Рушан Мухамеджанов
))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов Утка тушеная и маринованная в вине
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Бефстроганов из индейки

Люди

3599 пользователям нравится сайт za100le-mt.ru

etxt.ru

Какую еду принято ставить на новогодний стол в разных странах мира

развернуть

Какую еду принято ставить на новогодний стол в разных странах мира

Новый год — особый праздник, окутанный чудесами, волшебством и символами. Одним из таких символов является новогодний стол. В разных странах мира люди верят, что особая праздничная еда способна принести счастье в новом году и по традиции готовят определённые  блюда, которые принято подавать на новогодний стол. Давайте посмотрим, какая еда будет стоять на новогоднем столе в разных странах. 

 

Россия

Какую еду принято ставить на новогодний стол в разных странах мира

В России Новый год отмечают 31 декабря. Как правило, за месяц до этой даты города украшают праздничными елками и гирляндами, открываются новогодние ярмарки и атмосфера вокруг буквально насквозь пропитывается сказкой и волшебством. Новый год принято отмечать шумно и весело, но традиционно в компании близких и друзей. 

В России новогодняя ночь является отличным поводом, чтобы вспомнить корни и традиции. Многие блюда, которые присутствуют на праздничном столе, готовят по одному и тому же рецепту из поколения в поколение. Оливье, сельдь под шубой, салат «Мимоза», запеченное мясо, холодец и заливное из рыбы, жульен с курицей и грибами, бутерброды с икрой, шпротами или красной рыбой — эта еда прочно ассоциируется именно с новогодней ночью.

 

Китай

Какую еду принято ставить на новогодний стол в разных странах мира

Новый год в Китае — это шумный и добрый праздник, который длится несколько недель. Как правило, он начинается в конце января или начале февраля. В Китае этот праздник носит немного другое название — «Праздник весны». Его отмечают в Поднебесной уже на протяжении двух тысяч лет. Неудивительно, что это в это торжество самым тесным образом вплетены традиции и обычаи. 

Начинается «Праздник весны» с семейного застолья. Домашние собираются вместе, чтобы обсудить итоги года и наметить планы на будущее. На столе присутствует рыба, тофу, китайские пельмени с различными начинками и, конечно же, море чая. 

 

США

Какую еду принято ставить на новогодний стол в разных странах мира

В Соединенных Штатах Америки с большим размахом и ажиотажем празднуют не Новый год, а Рождество. Этот праздник выпадает на 25 декабря. Самые лучшие рождественские фильмы выпущены именно американцами, из чего можно сделать вывод, что они точно знают, как создать незабываемую волшебную атмосферу. Впрочем, и в Новый год улицы не пустуют и веселье не заканчивается. 

Представление об американской рождественской еде имеет каждый. Мы неоднократно видели, как герои любимых фильмов запекают индейку, пекут яблочные или тыквенные пироги и имбирное печенье в виде человечков, готовят коктейль эгг-ног. 

 

Европа

Какую еду принято ставить на новогодний стол в разных странах мира

В Европе с особым трепетом ждут именно католическое Рождество, которое каждый год празднуют 25 декабря. Вся семья собирается за большим столом, чтобы обсудить новости, повеселиться и рассказать друг другу о планах на наступающий год. Затем все отправляются на шумные прогулки с обязательным посещением рождественских ярмарок, где можно найти яблоки в карамели, ароматный глинтвейн и бананы в шоколаде. 

В каждой европейской стране есть свои фирменные рождественские блюда. Так, в Испании традиционно готовят чуррос, в Германии — жаркое из мяса и сытные картофельные салаты, в Финляндии — овощные запеканки. 

 

Канада

Какую еду принято ставить на новогодний стол в разных странах мира

Канада — это зимняя страна. И вовсе не удивительно, что Рождество и Новый год там очень ждут. Канадцы довольно активны, поэтому праздники предпочитают отмечать шумно и энергично. Особое внимание канадцы уделяют декору. Они обязательно вешают венки на двери и стены, не забывают про красивую посуду и скатерть. 

Кухня Канады не единообразна. В английской части страны предпочтение отдают сытным рождественским блюдам из мяса и птицы, во французской — праздничным десертам и интересным закускам.

 

Австралия

Какую еду принято ставить на новогодний стол в разных странах мира

В Австралию Новый год приходит без снега. Жаркое солнце и знойная погода — вот неотъемлемые составляющие австралийского праздника. Именно поэтому местные жители привыкли этот праздник проводить шумно, весело и на пляже или на природе. Пожалуй, так бы сделал каждый, если бы обнаружил за окном такую приятную погоду.

В Австралии новогодняя ночь сопровождается зажигательными концертами музыкантов, впечатляющими фейерверками и танцевальными шоу. Местный Дед Мороз оставляет на себе только бороду и купальный костюм.  

Конечно, погодные условия заметно влияют и на праздничный рацион. Австралийцы, как правило, спасаются от жары с помощью освежающих напитков, мороженого и пудингов, а также готовят шашлыки из рыбы или морепродуктов и овощи на гриле. 

 

Мексика

Какую еду принято ставить на новогодний стол в разных странах мира

В Мексике особенно шумно празднуют именно Рождество. Темперамент местных жителей к этому очень даже располагает. За пару недель до праздника здесь начинаются выходные дни. Мексиканцы проводят это время с близкими и друзьями: веселятся, сидят на террасах в кафе и ходят в гости. 

Новогодние блюда здесь не особо отличаются размахом от привычных. Кукуруза, бобовые, рыба и мясо — вот типичные ингредиенты для праздничного ужина. Готовят также и анисовые пончики, которые дарят всем знакомым и прохожим. Кстати, глиняную тарелочку, в которой подают пончики, ни в коем случае нельзя возвращать назад. Ее нужно кинуть через плечо. Чем больше осколков получится, тем счастливее будет наступивший год. 

По материалам

published on za100le-online.ru/ according to the materials 4tololo.ru


Источник →

Ключевые слова: интересные факты, Новый год
Опубликовано 31.12.2016 в 07:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Самое популярное
Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

Это очень-очень вкусно, особенно с холодным молоком или со сгущенным молоком. И это можно поручить ребенку полностью — чтобы удивил папу, например! Обреза

14 авг 15, 11:52
+148 15
Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше. Грудка куриная (индейки) Капуста белокочанная Лук Соль, специи по вкусу Мас

18 авг 15, 10:30
+109 38
Как просто проверить качество сливочного масла

Как просто проверить качество сливочного масла

  Эксперты Kerrygold знают два способа, как проверить качество сливочного масла в домашних условиях: 1. На раскаленной сковородке настоящее сливочное масло быс

11 май 15, 17:24
+106 50
Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладез

13 авг 15, 02:30
+99 20
Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

Знающие люди, завидев помидор лежащим в холодильнике, не могут сдержать слез. А вам помидор, вынутый из холодильной камеры, душу не бередит? Ну ведь положили т

19 апр 15, 13:16
+93 39
Гениальный способ нарезать арбуз!

Гениальный способ нарезать арбуз!

Простой но гениальный способ нарезки арбуза на всю компанию, чтобы было удобно и брать, и есть, и складывать корочки на блюдо! источник

16 авг 15, 12:06
+82 28
Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовл

16 апр 15, 20:54
+75 14
9 заповедей шашлычника

9 заповедей шашлычника

Заповедь первая Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо

16 апр 15, 02:53
+75 39
Сейчас обсуждают
Хрен с помидорами и чесноком – вкусная хренотень! Как приготовить приправу из хрена с помидорами и чесноком разными способами

Хрен с помидорами и чесноком – вкусная хренотень! Как приготовить приправу из хрена с помидорами и чесноком разными способами

Особенностью русской национальной кухни можно отметить великое множество разнообразных острых приправ, одна из которых – хреновина – пользуется огромной популя

15 окт 15, 03:52
+4 1
Хвала кондитерам. Как вам торы ?

Хвала кондитерам. Как вам торы ?

Taisa Проскурина (Анисимова) 24 апр 15, 12:40
+67 14
Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году

Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году

Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году Школа пряничного дела для сохранения традиций северного пряника будет открыта в Архангельске в

21 ноя 17, 06:00
+1 1
Утка тушеная и маринованная в вине

Утка тушеная и маринованная в вине

Ирина Кирпичева Наши мамы и бабушки называли её утятницей или гусятницей, питерцы знают её как «латку». Называется эта кухонная утварь так неспроста. Именно в п

4 фев 16, 15:00
+9 1
Бефстроганов из индейки

Бефстроганов из индейки

Рецепт бефстроганова из индейки под силу даже начинающему повару. Если вы хотите порадовать своих близких изысканным ужином, это блюдо поможет вам в этом. И

17 мар 17, 07:00
+1 1
Правила приготовления стейка

Правила приготовления стейка

1. Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и

19 мар 17, 11:40
+1 1
Доброе утро! Несколько рецептов кофе

Доброе утро! Несколько рецептов кофе

Всем известно, что каждая чашка кофе дарит заряд бодрости и энергии за счёт содержащегося в нём большого количества кофеина. Но, кроме кофеина, каждое кофейно

22 мар 17, 14:40
0 1
8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

Пиииицаааа. При одном лишь упоминании об этом слове начинается обильное слюноотделение и в последующее время вас не покинут мысли о вкуснейшей ароматной пицце с

21 мар 17, 10:00
+2 1
Читать

Поиск по блогу

Самое свежее
Сколько сахара содержат напитки, фрукты и сладости

Сколько сахара содержат напитки, фрукты и сладости

Хотя сладкое не вредно для организма, организму не нужно много этого продукта для здорового питания. Добавления вносят дополнительные калории и нулевое количест

16 фев, 04:00
0 0
Целый цыплёнок в банке!

Целый цыплёнок в банке!

Вот кажется, что гениальная идея – запихнуть в большую банку целого приготовленного цыплёнка. Потом останется только достать, чуть подогреть и царский ужин или о

15 фев, 06:00
0 0
Как пьют коньяк и чем закусывают. Правила пития

Как пьют коньяк и чем закусывают. Правила пития

Аутентичный французский коньяк имеет довольно длинную и занимательную историю, а об аристократизме и благородстве его и говорить нечего. Настоящий напиток неодно

13 фев, 10:00
0 0
Что значат обозначения коньяка: ХО, VS, VSOP?

Что значат обозначения коньяка: ХО, VS, VSOP?

Более аристократичного и благородного напитка в мире, чем натуральный французский коньяк, скорее всего, отыскать не получится. Однако кроме личных предпочтений

10 фев, 07:00
0 0
Отличие бренди от коньяка. В чем же соль?

Отличие бренди от коньяка. В чем же соль?

Не имеющие опыта в данном вопросы люди, искренне считают, что коньяк, арманьяк и бренди – это практически идентичные напитки, но на самом деле все не так. Разниц

9 фев, 09:00
0 0
Фруктовая «икра» из Австралии

Фруктовая «икра» из Австралии

Это диковинное для нас растение называется пальчиковым лаймом и растет оно в Восточной Австралии. Внутри плодов с тонкой кожицей, которая может быть зелёного, жёлт

8 фев, 11:00
0 0
Лашкери бананы из Японии

Лашкери бананы из Японии

Сенсационная информация из далёкой Японии. Оказывается, в этой стране в продаже появились удивительные бананы, они дико дорогие и со съедобной кожурой! Шокирующие

31 янв, 09:00
0 0
Малоизвестные факты о картофельных чипсах

Малоизвестные факты о картофельных чипсах

Сколько бы диетологи не твердили миру о том, что чипсы вредны, армия их поклонников не сокращается. Но при этом далеко не многие знают, как появилось это солён

30 янв, 11:00
0 0
9 оригинальных зимних коктейлей

9 оригинальных зимних коктейлей

В мороз нет лучшего способа согреться, чем забраться под плед с бокалом горячего коктейля в руках. После быстрого забега по замерзшему городу, коротких пер

27 янв, 08:00
0 0
Особенности хорошего творога

Особенности хорошего творога

Всем известно, что творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона, по-настоящему уникальный

26 янв, 10:00
0 0
Дегустационный сет из говядины

Дегустационный сет из говядины

В Японии есть заведения, где можно попробовать самую-самую вкусную говядину в мире. Речь идет о мраморной говядине коров породы вагю, которые славятся своим удив

24 янв, 14:00
0 0
Три писка

Три писка

Представляю Вашему вниманию еще один деликатес китайской кухни под названием «Три писка». Главным образом это блюдо можно встретить в городе Гуанчжоу провинции Гуа

23 янв, 07:00
0 0
10 отвратительных блюд со всего света, которые пробовать в этой жизни не обязательно.

10 отвратительных блюд со всего света, которые пробовать в этой жизни не обязательно.

Мир очень разнообразен не только в плане обилия культур, но и в плане еды. Ведь в разных уголках нашей планеты люди употребляли в пищу те продукты, которые были д

20 янв, 04:00
0 0
Как сохранить свежей любую колбасу и можно ли ее замораживать

Как сохранить свежей любую колбасу и можно ли ее замораживать

Вареные колбасы Вареные колбасы, а также сосиски-сардельки имеют самый короткий срок хранения. Рекомендованная температура хранения: +2-+4 градуса. И, конечн

17 янв, 10:00
0 0
Каталог консервированных продуктов 1956 года

Каталог консервированных продуктов 1956 года

Каталог, подготовленный Министерством промышленности продовольственных товаров СССР, Главным управлением консервной и пищеконцентратной промышленности и ХОК Пище

15 янв, 05:00
0 0