Салат с лососем — Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Салат с лососем, который готовит Джейми, он называет летним салатом.

Легкий, лимонный йогуртный соус делает этот простой, вкусный салат с лососем идеальным для лета.

Ингредиенты 4 порции

800 г картофеля, очищенный. Молодой картофель можно не очищать, просто хорошо помыть и поскрести.
морская соль
свежемолотый черный перец
200 мл натурального йогурта
1 лимон, цедра и сок
оливковое масло
½ огурца, очищенный
1 небольшой кусочек фенхеля
1 маленький букетик свежего базилика, листья
400 г лосося горячего копчения

Мастер класс Джейми Оливера Салат с лососем

  • Разрезать крупный картофель пополам.
  • Довести соленую воду до кипения и добавить картофель. Готовить в течение 15 минут.
  • Смешать йогурт с лимонной цедрой и соком, хорошим щепоткой соли и перца и оливковым маслом.
  • Слить картофель, положить в миску и приправить солью и перцем.
  • Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и через 5 минут перемешать с заправкой.
  • Дать картофелю остыть.
  • Разрезать огурец пополам, удалить семена и нарезать в ½ см кусочки.
  • Нарезать фенхель.
  • Добавить огурец, фенхель и листья базилика к картофелю и хорошо перемешать.
  • Разделить салат на порции.
  • Добавить немного оливкового масла.
  • Положить кусочки рыбы.
  • Совет. Удостоверьтесь, что когда вы заправляете картофель, он еще горячий — салат будет более вкусным!

    Салат с лососем на вьетнамский манер

    Совершенно удивительное блюдо из лосося от Джейми Оливера. — Так хорошо подать такой салат летом!

    Невероятно вкусный салат с лососем — для аромата Джейми Использует семена фенхеля.

    1 ст.л. семян фенхеля, щепотку перца и соли истолочь в ступке.

    Филе лосося с двух сторон натереть оливковым маслом и посыпать солью, перцем и фенхелем.

    Отварить картофель и слить.

    Положить в противень, добавить оливковое масло, соль и перец. И полить лимонным соком.

    Положить филе рыбы на картофель кожей вверх.

    Запекать 15 минут при самой высокой температуре — Джейми делает это в дровяной печи.

    Тем часом он готовит салат.

    Для заправки он наливает оливковое масло в салатницу, лимонный сок, кладет щепотку соли и перца.

    Травы — мяту и укроп — мелко нарезать и положить в салатницу.

    Цикорий разрезать вдоль пополам, верхнюю часть разобрать на листья, нижнюю — мелко нарезать.

    Нарезать овощи: огурец, редис,

    фенхель с зеленью — и добавить в салатницу.

    Перемешать с заправкой перед подачей.

    Достать противень из духовки. Кожу рыбки поддеть ножом и положить на пару минут в печку.

    Картофель разложить по тарелкам,

    рыбу разобрать на кусочки и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами и лимонной цедрой.

    Кожу поломать кусочками.

    Блюдо подать с йогуртом или сметаной, кусочками кожи и салатом.

    Смотрите видео, как Джейми готовить салат с лососем у себя в саду.

    Из лосося можно приготовить такие блюда!

    Лосось на гриле

    1

    Пищевая ценность:

    • Калории: 477 ккал
    • Жиры: 24.9 г
    • Углеводы: 39 г; 25.7 г белков

    Приятного аппетита!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

    Источник ➝

    Что приготовить из свеклы — Рецепты Джейми Оливера

    • После приготовления вы получите 8-10 порций
    • Время приготовления: 1 час 40 минут

    Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат.

    Что приготовить из свеклы?

  • Запеканку со свеклой и пастернаком приготовит Майлс Уильямсон (из журнала Джейми Оливера)
  • Пиппа Кендрик готовит карпаччо из свеклы.
  • Французский шеф-повар Жан Имберт создаст легкий, великолепный теплый салат в сочетании с майонезом из ревеня.
  • 1. Гратен с пастернаком и свеклой с чесноком, розмарином и апельсином

    Ингредиенты 8-10 порций

    несоленое масло
    500 г корней пастернака
    500 г свеклы
    300 мл сливок
    200 мл крем-фреш
    4 зубчика чеснока
    ½ пучка свежего розмарина
    2 апельсина

    Мастер класс Запеканка со свеклой и пастернаком

    • 1. Разогреть духовку до 200ºC и смазать объемом в 1,5 л форму для запекания.
    • 2. Очистить пастернак и свеклу, нарезать тонкими ломтиками (лучше использовать терку-мандолину).
      И выложить в форму для выпечки.
    • 3. Положить в кастрюлю сливки, крем-фреш, цельные неочищенные зубочки чеснока и розмарин и довести до кипения. Снять с огня, мелко натереть на терке апельсиновую цедру и приправить 1 ½ ч.л. морской соли и большой щепоткой черного перца.
    • 4. Вылить сливки на овощи, прижимая их, чтобы погрузить в жидкость, и положить веточки розмарина сверху. Накрыть плотно фольгой и запекать в течение 40-45 минут.
    • 5. Снять фольгу и запекать еще 20-25 минут или пока гратен не подрумянится. Остудить в течение 5 минут перед подачей на стол.

    2. Карпаччо из свеклы

    Это впечатляющая, но легкая вегетарианская закуска — вы можете сделать ее накануне. Очень вкусно с ржаным хлебом.

    1 час 10 минут
    Калорий 60
    Жиры 3 г
    Углеводы 6 г
    Белки 1 г

    Ингредиенты 8 порций

    8 средних свеклы, смесь разных цветов — выглядит замечательно
    2 лимона
    небольшой пучок свежего укропа, мелко нарезанного
    1 красный лук, мелко нарезанный
    2 ч.л. сахарной пудры
    2 ст.л. оливкового масла
    1 ст.л. каперсов, слитых и промытых

    Мастер класс от Пиппа Кендрик Свекольное карпаччо

    • 1. Срезать листья свеклы, оставляя около 2,5 см стебля на каждом. Положить в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, 40 минут. Слить воду и отложить свеклу в сторону.
    • 2. Мелко натереть цедру одного из лимонов и отжать сок из обоих, пропустив через мелкое сито, чтобы не осталось ни мякоти, ни семечек. Добавить в миску с укропом, луком, сахаром, оливковым маслом, каперсами и 1 чайной ложкой соли. Взбить все ингредиенты.
    • 3. Положить свеклу под кран и аккуратно снять с них кожуру (она должна легко отслоиться). Обрезать верхушки и низ от свеклы и выбросить. Затем, используя мандолину или острый нож, нарезать свеклу на очень тонкие круги.
    • 4. Положить ломтики свеклы на блюдо или отдельные тарелки и полить заправкой. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол.

    3. Жан Имберт и его теплый салат и фантастический майонез из ревеня

    Вот так готовить — смотрите видео

    Майонез с ревенем

    Ревень (1 стебель) очистить и нарезать кубиками.
    В ступке истолочь с небольшим количеством воды.

    Отцедить сок и добавить сок 1/2 лимона.

    1 желток и 1 ч.л. горчицы положить в миску. Посолить.
    Взбить, добавляя постепенно оливковое масло.


    Добавить сок во взбитый майонез и снова перемешать венчиком.

    Молодые кабачки и свеклу вымыть.
    Кабачки нарезать небольшими кусочками — наискосок.
    В сковороде нагреть немного масла.


    Кабачки обжарить, посолить и поперчить. Обжарить овощи на укус (аль денте).
    В конце плеснуть красного винного уксуса.
    Положить в миску.

    Зелень моркови обжарить. Положить на полотенце. Посолить.

    Молодую свеклу натереть на терке-мандолине.


    Приправить и сбрызнуть маслом.

    Мелко нарезать розмарин и посыпать свеклу.

    Сервировать

    • — положить майонез в миску
    • — положить кабачки на него
    • — между кабачками кружочки свеклы
    • — посыпать листьями моркови

    Свекольный салат

    Хотите готовить блюда из овощей? — Узнайте, что приготовить из свеклы!

    Салат из сырой свеклы в исполнении мандолины

    1

    Пищевая ценность:

    • Калории: 351 ккал
    • Жиры: 31.4 г
    • Углеводы: 14.4 г; 3.6 г белков

    Приятного аппетита!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

    Рецепты со свеклой — Рецепты Джейми Оливера

    Загружается...

    Картина дня

    ))}
    Loading...
    наверх