Последние комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить из свеклы — Рецепты Джейми Оливера
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОНО»… Рецепты эрзац-виски из самогона и спирта
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с маринованной говядиной и сладким перцем

История о карамболе

карамболь

"Пятый угол", "старфрут", "звездное яблоко", "корнишон", а нам с вами ближе название "карамболь". Для меня карамбола напоминает вкус между яблоком и крыжовником. Подруга говорит, что вкус похож на огурец и крыжовник, запах напоминает ей жасмин. А некоторым кажется, что вкус напоминает сливу и виноград.
Карамбола произрастает в Африке, Азии, Индии, Малайзии, Бразилии, Индонезии, Полинезии.

Плоды растут на невысоких деревьях. В карамболе содержатся такие витамины: В1, В2, В5, С, фосфор, железо, калий, натрий, цинк, магний. Калорийность на 100 г продукта всего 35 ккал. Она повышает аппетит, улучшает работу пищеварительного тракта, состояние гормонов надпочечников, участвует в регулировании обмена жиров и углеводов, поддерживает здоровый вид волос, ногтей и кожи. Также помогает при головных болях, авитаминозе и слабом иммунитете. С осторожностью надо употреблять этот фрукт людям с заболеваниями почек и пищеварительного тракта. Из плодов готовят рагу, салаты, пюре, соус, маринад, пудинги, пироги, желе, щербет, варенье, сок и коктейль. Хранить можно фрукт в холодильнике не более трех недель. В некоторых странах мякотью карамболы полируют медные изделия и удаляют пятна на одежде. Кстати, различают два вида: зеленые и желтые. У желтых плодов мякоть желтого цвета, сладкая. А у зеленых - мякоть зеленого цвета, с кисло-сладким вкусом. Весом около 200 г. Семена светло-коричневого цвета.








Давайте приготовим оригинальный салат с фруктами и рыбкой. Звучит заманчиво?! Тогда приступим!

Салат "Вдохновение"


Возьмем:
карамболь
киви
130 г филе форели подкопченной
2 ст.л. кунжута
апельсин
170 г салата (или любой зелени)
3 ст.л. натурального йогурта

Кунжут поджарить на сухой сковороде. Салат помыть и просушить. Порезать карамболь звездочками и несколько штучек оставить для украшения. Затем очистить киви и порезать дольками. Форель порезать крупными кусочками. Далее выложить в салатницы салат, форель и фрукты. Аккуратно перемешать.

Готовим заправку: выдавить сок вместе с мякотью из апельсина. Добавить йогурт. Перемешать.

Салат полить сверху заправкой и посыпать кунжутом. Приятного удовольствия!


Теперь у нас на очереди - суп из говядины.

Суп с карамболой


Возьмем:
200 г говядины
карамболь
5 шт. грецких орех
кусочек имбиря
соль по вкусу
несколько листиков мяты

Говядину помыть, проварить целым куском в кастрюле 5 минут. Процедить бульон. Остывшее мясо порезать на мелкие куски. Очистить от скорлупы орехи, мелко порубить. Имбирь почистить и мелко нарезать. Влить бульон в кастрюлю, добавить литр воды, прокипятить. Затем положить имбирь, орехи и мясо. Варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Порезать карамболь звездочками, добавить в суп и продолжить варить еще несколько минут. Наш суп готов! Приятного всем аппетита!
Суп с карамболой

Изумительный рулет из курицы станет украшением любого праздничного стола.

Рулет с карамболой и клюквой


Возьмем:
700 г куриного филе
2 шт. карамболя
9 шт. нарезанного полосками бекона
3 ст.л. сливок 10%
горсть клюквы сушеной
соль и черный перец по вкусу
2 ст.л. соевого соуса терияки "Киккоман"

Куриное филе и карамболь помыть, просушить. Полосками бекона застелить фольгу. Половину куриное филе тонко нарезать, хорошо отбить молоточком. Другую половину филе смолоть в фарш блендером. Переложить в миску. Добавить соевый соус, клюкву, сливки. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Далее отбитое филе смазать фаршем. Посередине выложить карамболь, прижимая к фаршу. Приподнять фольгу с двух сторон и свернуть в рулет. Фольгу хорошо прижать со всех сторон. Можно завернуть еще в один слой фольги. Готовить в духовке 30 минут. Аккуратно разрезать фольгу сверху рулета и запечь 10 минут в духовке. Переложить рулет на блюдо, остудить и нарезать ломтиками. Чудесного вам аппетита!


Наивкуснейший татен прекрасно будет сочетаться со сливками и мороженым.

Татен с карамболой


Возьмем:
карамболь
2 стакана муки
1,5 ст.л. меда
яйцо
140 г сахара
150 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
120 г натурального йогурта
щепотку соли

К муке добавить разрыхлитель, 40 г сахара, соль, йогурт, яйцо и 100 г растопленного сливочного масла. Хорошо вымесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник. Затем в сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Добавить мед, 100 г сахара. Готовить на среднем огне постоянно помешивая, пока начинка не станет золотистой карамелью. Снять с огня, перелить карамель в форму для выпечки. Порезать карамболь звездочками, уложить по кругу на карамель. Далее тесто достать из холодильника, раскатать его в круг. Накрыть тестом звездочки, края круга подоткнуть вниз. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать в духовке 30 минут. Готовый пирог накрыть сверху полотенцем, дать постоять 5 минут и перевернуть на блюдо. Восхитительного вам искушения!


Летнего вам настроения и лакомитесь с удовольствием ломтиками карамболы!

Любите ли вы карамболу? Какие из рассказанных выше блюд вам понравились? А какие интересные блюда с карамболой знаете вы? Поделитесь с нами…
Юркова Лоя iledebeaute.ru
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх