Irina Volochkova предлагает Вам запомнить сайт «Застолье»
Вы хотите запомнить сайт «Застолье»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Последние комментарии

Анна
А заказать такое чудо можно? Если да -  то где и как? Спасибо.
Анна Хвала кондитерам. Как вам торы ?
Светлана Смородина
Отличная идея.
Светлана Смородина Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году
Рушан Мухамеджанов
))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов Утка тушеная и маринованная в вине
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Бефстроганов из индейки
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Правила приготовления стейка

Люди

3603 пользователям нравится сайт za100le-mt.ru

etxt.ru

Готовим тело к весне: 5 способов, которые помогут очистить организм и наполниться силами

развернуть

Готовим тело к весне: 5 способов, которые помогут очистить организм и наполниться силами

Все долгие зимние месяцы мы заворачивались в «коконы» из тёплых пуховиков и шарфиков, под которыми было не видно набранных килограммов, но с каждым днём весны погода становится всё теплее и рано или поздно нам всё же придётся скинуть одежду и показать своё тело миру. Тогда-т мы и будем сокрушаться над тем, что не успели похудеть. Чтобы этого не случилось к сезону открытых животов нужно готовиться заранее. Мы уже начали, а вы?

 

Первые шаги

Готовим тело к весне: 5 способов, которые помогут очистить организм и наполниться силами

Меры, которые следует принять незамедлительно, просты в описании и гораздо тяжелее в исполнении. С 1 марта до следующей зимы лучше всего забыть о тяжелой пище, быстрых углеводах и внеплановых перекусах. Жирные мясные супы, жареное и мучное, сахар, фастфуд, мучные изделия — все эти продукты должны покинуть рацион сразу же, как только вы задумаетесь о красивой фигуре и правильном питании.

Зимой подобные послабления часто сходят нам с рук из-за больших энергозатрат, но весной вы все реже будете нуждаться в тяжело усвояемой пище и неизменно отдавать приоритет простым блюдам и продуктам, прошедшим минимальную термическую обработку. Впрочем, ждать 1 марта необязательно, организм с радостью поблагодарит вас за это и в любой другой день, поэтому смело и решительно отказываемся от всего вредного — это будет первым шагом на пути к построению идеального тела к лету.

 

Очищение организма

Готовим тело к весне: 5 способов, которые помогут очистить организм и наполниться силами

Короткие дни, недосыпы, постоянные переохлаждения и систематические переедания спровоцировали образование в вашем организме большого количества токсинов и шлаков. Начало весны — отличное время для обновления и очистки организма, но не следует увлекаться жесткими диетами и неразумными ограничениями. Дело в том, что весенний авитаминоз или соблюдение поста обязательно скажутся на вашем самочувствии в условиях сокращения суточной нормы калорий, а поэтому к очищению организма следует подходить осторожно и грамотно.

Помните, что самые главные весенние очищающие продукты это свекла, авокадо, зеленые овощи и цитрусовые.

Основные правила простейшего очищения: переход на свежие фрукты и овощи, а также потребление большого количества жидкости, будь то простая вода с лимоном или витаминные и питательные смузи.

 

Чем проще, тем лучше

Готовим тело к весне: 5 способов, которые помогут очистить организм и наполниться силами

Мы уже говорили о том, что с наступлением весны пора перестраивать свой организм на более простую и легкоусвояемую пищу. Замените все тяжелые блюда, требующие много времени на приготовление, продуктами с минимальной промышленной и термической обработкой. Например, изысканные мясные блюда лучше будет заменить нежирным вареным куриным мясом или говядиной, которые надолго подарят вам чувство сытости, помогут повысить иммунитет и укрепят общее состояние организма, который и без того ослаблен авитаминозом.

Налегайте на свежие овощи и зеленые салаты, а также не забывайте о кисломолочных продуктах (забудьте о сладких йогуртах и отдайте предпочтение свежим натуральным продуктам — например, кефиру и нежирному сыру).

В отношении углеводов главное правило похудения и очищения организма «проще — лучше» немного переворачивается: вам необходимо исключить из рациона простые углеводы (сладости, готовые соки, белый хлеб, мучные кондитерские изделия, «здоровые» перекусы с неоправданно высоким количеством сахара), которые непременно обернутся для вас лишними килограммами и увеличением жировых запасов. А вот сложные (медленные) углеводы, наоборот, следует включить в свой рацион: благодаря клетчатке ваш метаболизм улучшится, чувство голода будет реже беспокоить вас, а все вредные вещества будут успешно выводиться из организма. В число сложных углеводов входят бобы, крупы, злаки, некоторые овощи, хлеб и макаронные изделия.

 

Пейте больше жидкости

Готовим тело к весне: 5 способов, которые помогут очистить организм и наполниться силами

Казалось бы, это простейшее правило знают все, но чаще всего именно жидкостью мы и пренебрегаем. В течение долгой зимы мы привыкли пить меньше, поэтому весной стоит уделять особое внимание дневной норме воды. Всемирная организация здравоохранения советует выпивать около 12 стаканов воды в день (это примерно 3 литра). На первый взгляд, это число кажется нереальным, мифическим, но только не тем, кто соблюдает правила здорового питания и следит за своей фигурой.

Секрет в том, что пить надо мало, но регулярно: начинайте день с 1–2 стаканов воды — так вы запустите обменные процессы в организме, поможете ему проснуться, а также начнете очищать его от шлаков и токсинов прямо с утра. По тем же причинам настоятельно рекомендуется выпивать стакан воды перед каждым приемом пищи. Добавляйте в воду лимон, различные травы, фрукты и ягоды — это поднимет настроение и добавит в рацион еще больше витаминов.

 

Налегайте на витамины

Готовим тело к весне: 5 способов, которые помогут очистить организм и наполниться силами

Весной важно обратить особое внимание на состояние волос, кожи и ногтей — скорее всего, именно они больше всего пострадали за холодную зиму. Самый простой способ помочь им — подобрать подходящий комплекс витаминов, но иногда этого бывает недостаточно, и тогда нужно составить свое весеннее меню так, чтобы оно было полезно каждой клеточке вашего организма и помогало ему подстраиваться под новый ритм жизни.

Для поддержания иммунитета обязательно следите, что в вашем рационе достаточно витамина С: в первую очередь, это лимон, который удобно добавлять куда угодно, грейпфруты, апельсины и киви.

Главный витамин для кожи и ногтей — витамин Е. Вы найдете его в авокадо, а также в зеленых овощах, оливковом и растительном маслах. Лучше всего этот витамин усваивается в компании с витамином А, а поэтому не забывайте и о продуктах животного происхождения: просто приготовленная нежирная рыба, говядина или курица, а кроме них — свежие молочные продукты, которые, в свою очередь, богаты еще и «витамином солнца» D — чемпионом по укреплению наших костей.

Научитесь слушать себя, выбирайте полезную, свежую и здоровую пищу, не забывайте о физической нагрузке, больше времени проводите на свежем воздухе и ловите первые лучи уже теплого солнца: мы желаем вам удачи в подготовке к новой весне.

published on za100le-online.ru/ according to the materials 4tololo.ru


Источник →

Опубликовано 02.03.2017 в 12:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Самое популярное
Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

Это очень-очень вкусно, особенно с холодным молоком или со сгущенным молоком. И это можно поручить ребенку полностью — чтобы удивил папу, например! Обреза

14 авг 15, 11:52
+148 15
Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше. Грудка куриная (индейки) Капуста белокочанная Лук Соль, специи по вкусу Мас

18 авг 15, 10:30
+109 38
Как просто проверить качество сливочного масла

Как просто проверить качество сливочного масла

  Эксперты Kerrygold знают два способа, как проверить качество сливочного масла в домашних условиях: 1. На раскаленной сковородке настоящее сливочное масло быс

11 май 15, 17:24
+106 50
Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладез

13 авг 15, 02:30
+99 22
Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

Знающие люди, завидев помидор лежащим в холодильнике, не могут сдержать слез. А вам помидор, вынутый из холодильной камеры, душу не бередит? Ну ведь положили т

19 апр 15, 13:16
+93 39
Гениальный способ нарезать арбуз!

Гениальный способ нарезать арбуз!

Простой но гениальный способ нарезки арбуза на всю компанию, чтобы было удобно и брать, и есть, и складывать корочки на блюдо! источник

16 авг 15, 12:06
+82 28
Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовл

16 апр 15, 20:54
+75 14
9 заповедей шашлычника

9 заповедей шашлычника

Заповедь первая Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо

16 апр 15, 02:53
+75 39
Сейчас обсуждают
Хвала кондитерам. Как вам торы ?

Хвала кондитерам. Как вам торы ?

Taisa Проскурина (Анисимова) 24 апр 15, 12:40
+67 14
Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году

Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году

Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году Школа пряничного дела для сохранения традиций северного пряника будет открыта в Архангельске в

21 ноя 17, 06:00
+1 1
Утка тушеная и маринованная в вине

Утка тушеная и маринованная в вине

Ирина Кирпичева Наши мамы и бабушки называли её утятницей или гусятницей, питерцы знают её как «латку». Называется эта кухонная утварь так неспроста. Именно в п

4 фев 16, 15:00
+9 1
Бефстроганов из индейки

Бефстроганов из индейки

Рецепт бефстроганова из индейки под силу даже начинающему повару. Если вы хотите порадовать своих близких изысканным ужином, это блюдо поможет вам в этом. И

17 мар 17, 07:00
+1 1
Правила приготовления стейка

Правила приготовления стейка

1. Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и

19 мар 17, 11:40
+1 1
Доброе утро! Несколько рецептов кофе

Доброе утро! Несколько рецептов кофе

Всем известно, что каждая чашка кофе дарит заряд бодрости и энергии за счёт содержащегося в нём большого количества кофеина. Но, кроме кофеина, каждое кофейно

22 мар 17, 14:40
0 1
8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

Пиииицаааа. При одном лишь упоминании об этом слове начинается обильное слюноотделение и в последующее время вас не покинут мысли о вкуснейшей ароматной пицце с

21 мар 17, 10:00
+2 1
Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле от Джейми Оливера

Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле от Джейми Оливера

Баклажаны с чесноком в ароматном маринаде – отличная закуска! И кто ж устоит! Никто! …да и не надо! Готовится просто, а вкус выдающийся! Этот рецепт поистин

16 сен 15, 15:30
+22 8
Читать

Поиск по блогу

Самое свежее
Три писка

Три писка

Представляю Вашему вниманию еще один деликатес китайской кухни под названием «Три писка». Главным образом это блюдо можно встретить в городе Гуанчжоу провинции Гуа

23 янв, 07:00
0 0
10 отвратительных блюд со всего света, которые пробовать в этой жизни не обязательно.

10 отвратительных блюд со всего света, которые пробовать в этой жизни не обязательно.

Мир очень разнообразен не только в плане обилия культур, но и в плане еды. Ведь в разных уголках нашей планеты люди употребляли в пищу те продукты, которые были д

20 янв, 04:00
0 0
Как сохранить свежей любую колбасу и можно ли ее замораживать

Как сохранить свежей любую колбасу и можно ли ее замораживать

Вареные колбасы Вареные колбасы, а также сосиски-сардельки имеют самый короткий срок хранения. Рекомендованная температура хранения: +2-+4 градуса. И, конечн

17 янв, 10:00
0 0
Каталог консервированных продуктов 1956 года

Каталог консервированных продуктов 1956 года

Каталог, подготовленный Министерством промышленности продовольственных товаров СССР, Главным управлением консервной и пищеконцентратной промышленности и ХОК Пище

15 янв, 05:00
0 0
Эксперимент Фредерика Броше

Эксперимент Фредерика Броше

Недавно в Бостоне прошла дегустация вин, в которой приняли участие знаменитые ценители этого напитка. Правила дегустации вина были очень простыми. Двадцать пять

14 янв, 07:00
0 0
В японском ресторане подают лапшу в ледяных кубах

В японском ресторане подают лапшу в ледяных кубах

Обычная фарфоровая посуда уже, как говорят французы, passe. Дизайнеры и рестораторы давно ищут новые, более экологичные и рациональные способы подавать к столу кул

11 янв, 13:00
0 0
Лучшие блюда школьных столовок

Лучшие блюда школьных столовок

Школа, помимо всего прочего, запомнилась нам еще и своей особенной едой. Нельзя сказать, что всех кормили там идеально, но все-таки очень многие люди с благого

3 янв, 10:00
0 0
9 запретных продуктов, которые НИКОГДА не ест КОРОЛЕВА

9 запретных продуктов, которые НИКОГДА не ест КОРОЛЕВА

Королеву Елизавету II смело можно причислить к долгожителям нашей планеты. Оставаться в форме даже в столь солидном возрасте ей помогает правильное сбалансиров

1 янв, 05:00
0 0
Как продают вяленые свиные головы в Китае

Как продают вяленые свиные головы в Китае

В Китае пользуются спросом вяленые свиные головы, которые продаются здесь в весьма необычном виде. Головы плющат и помещают в пластиковые упаковки, что выглядит ве

31 дек 17, 07:00
0 0
Несладкая история M&M’s

Несладкая история M&M’s

«Они тают во рту, а не в руках!» Любой, кто считает себя своего рода знатоком сладостей, должен был слышать эту фразу ранее и, скорее всего, знает, о каких

30 дек 17, 09:00
0 0
Древесный хлеб, лягушачьи лапки и другие блюда, придуманные не от хорошей жизни

Древесный хлеб, лягушачьи лапки и другие блюда, придуманные не от хорошей жизни

Когда-то эти блюда были придуманы для того, чтобы выжить в голодные годы. Но их рецепты прижились, и их готовят до сих пор, при этом даже считают деликатесами.

27 дек 17, 06:00
0 0
Догадайтесь в какой стране, можно стырить гепотетически самый большой картофель.

Догадайтесь в какой стране, можно стырить гепотетически самый большой картофель.

Говорят, что где-то кур доят, но это может быть и фейк про кур, хотя, птичье молоко откуда-то берется. И картошка третьего сорта некрупная такая с килограммовы

24 дек 17, 12:00
0 0
Шустовский коньяк

Шустовский коньяк

Знаменитая шустовская реклама состояла в том, что в России нанятые студенты заходили в питейные заведения и требовали коньяк Шустова, если его не было, они затевал

20 дек 17, 11:00
0 0
Производство искусственного мяса увеличивается в 3 раза

Производство искусственного мяса увеличивается в 3 раза

В мире уже существует немало фирм, конкурирующих друг с другом на этом динамично развивающемся рынке. И одна из них, Beyond Meat, значительно расширяет свое прои

15 дек 17, 12:00
0 0
Чем приходилось питаться морякам в XVIII веке

Чем приходилось питаться морякам в XVIII веке

Сложно представить себе более тяжелую работу, чем служба моряком на судне XVIII веке. В то время люди уже отравлялись в далёкие морские экспедиции, на долгие мес

12 дек 17, 09:00
0 0