Irina Volochkova предлагает Вам запомнить сайт «Застолье»
Вы хотите запомнить сайт «Застолье»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Последние комментарии

Женя И
Женя И
Андрей Пв
Андрей Пв
Просто Царь
А подороже ничего не нашлось? С утра булочка с кофе куда приятнее будет...
Просто Царь Торт за $1,000,000

Люди

3594 пользователям нравится сайт za100le-mt.ru

etxt.ru

Вкусный салат из консервированной печени трески

развернуть

Печень трески — это неистощимый источник ценнейших для нашего организма веществ. Полиненасыщенные жирные кислоты делают этот продукт фактически незаменимым. А еще печень трески содержит много витаминов и очень вкусная, так что салаты с ней обычно пользуются большой любовью всех едоков и вполне подходят как для обычных обедов и ужинов, так и для торжественных случаев.

Если вы решили приготовить салат из консервированной печени трески, рецепты можно подобрать в зависимости от того, планируется ли званый обед или обычный семейный ужин. Сытный и несложный в приготовлении салат из печени трески консервированной с рисом или шикарный вариант «Еловая шишка» — решать вам.

 

Классический рецепт

Итак, посмотрим, как приготовить салат из печени трески консервированной для обычного семейного ужина. Нам требуется салат несложный в приготовлении и сытный, чтобы все члены семьи наелись и вам не пришлось готовить что-то еще.

Вкусный салат из консервированной печени трески

Как всегда, когда мы готовим из этого продукта, который все-таки очень жирный, нам приходится думать, чем «забить» очень жирный вкус. Используются картошка и рис как продукты, «любящие» жир и охотно его поглощающие, или лук и соленые (маринованные) огурцы, «убивающие» жирный вкус. Мы используем и то, и другое.

Для салата из консервированной печени трески возьмем такие ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 3 яйца
  • Рис вареный  — 1, 5 стакана (можно и один, смотря, хотите ли вы вкус помягче или порезче)
  • Вареная морковка  — 1
  • Лук красный  — 1 луковица
  • Петрушка — только листики
  • Майонез, соль при необходимости

Вкусный салат из консервированной печени трески

Процесс приготовления:

  • Отварим и мелко порежем яйца. Тереть их нет особой необходимости, но если вы так больше любите, то потрите. Морковь тоже можно, в зависимости от ваших предпочтений, порезать очень мелкими кубиками или потереть.
  • Сварить рис из расчета, чтобы у вас было около 1 или 1,5 стаканов вареного. Если хотите, чтобы вкус был не очень выраженный (иногда дети, например, не любят вкус печени трески), то добавьте риса побольше, но не стоит брать его больше, чем полтора стакана, а то уже вообще никакого вкуса не будет.
  • Вынем на салфетку печень трески из банки. Когда она немного стечет, положим печень в миску и разомнем вилкой как можно мельче. Смешаем с рисом, при необходимости дольем капельку масла из баночки.
  • Теперь помельчим красный лук. Может быть, не всю головку, если она слишком большая.
  • Смешаем рис с печенью с морковью, яйцом и луком. Хорошенько перемешаем и заправим майонезом. Сверху надо щедро посыпать салатик мелко порубленной петрушечкой.

Такой салат может быть хорошим ужином или отдельным блюдом для обеда, но на праздничный он, пожалуй, не тянет. Если вы хотите сделать вариант для торжественного случая или просто угощения гостей, то можно приготовить салат из печени трески классический (печень, яйца, лук, твердый сыр; подается на подсушенном хлебе) или салат из печени трески консервированной слоями «Еловая шишка».

 

Салат «Еловая шишка»

Слоеные салаты пользуются неизменным успехом на праздничном столе, особенно те из них, которые имеют нестандартное оформление («Подсолнух», «Гранатовый браслет», «Арбузная долька» и др). Салат «Еловая шишка» является удачным угощением к новогоднему  столу, он вкусен и смотрится весьма эффектно.

По сути, это обычный салат из печени трески консервированной с яйцом и с огурцом, но, благодаря небольшим дополнениям и оригинальной подаче, может стать «гвоздем программы» на закусочном столе.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка
  • Яйца – 4 штуки
  • Сыр, например, пармезан – 0,3 кг
  • Лук красный – 1 луковица
  • Огурчики маринованные – около 200 гр
  • Отварной картофель – 3 клубня
  • Орехи миндаль – трудно сказать, сколько; стакана полтора должно хватить.
  • Майонез
  • Укроп — большой пучок

Вкусный салат из консервированной печени трески

Процесс приготовления:

  • Яйца потереть крупно на терке, а сыр – на мелкой. Картошку можно тоже потереть, а можно мелко нарезать.
  • Огурцы и лук порезать очень мелко.
  • Печень трески вынуть на салфетку, чтобы стекло масло и размять вилкой.
  • Отобрать примерно стакан или побольше красивых половинок орехов. Из оставшихся штук пять раздавить скалкой и смешать с печенью трески.
  • На блюдо выложить в виде ветки укроп, а на него в форме овала или шишки разложить слоями салат, слегка утрамбовывая и смазывая майонезом каждый слой:

    • 1 слой – картошка
    • 2 слой – печень с орехами
    • 3 слой – лук
    • 4 слой – яйца
    • 5 слой – огурец
    • 6 слой – сыр

    Этот слой тоже слегка примазать майонезом и разложить половинки орехов, будто это «чешуйки» шишки. Некоторым, впрочем, кажется, что салат более похож на ананас, если у вас такая же ассоциация, то разложите салат теми же слоями в форме овала, а «чашелистики» ананаса сделайте из зеленого лука.

    Приятного аппетита!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru


    Источник →

    Ключевые слова: салаты и закуски
    Опубликовано 24.12.2015 в 09:20

    Комментарии

    Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
    Наталия Саринова
    Наталия Саринова 24 декабря 15, в 11:40 классно! Текст скрыт развернуть
    1
    Сергей !
    Сергей ! 24 декабря 15, в 13:00 К сожалению, сейчас всё труднее найти печень, которая была деликатесом: печень изготовленная в море из не мороженного сырья (это должно быть написано на банке)!!! Сейчас в погоне за прибылью, готовят из мороженного сырья и где попало, и как результат: нередко после открытия сразу в помойное ведро. Текст скрыт развернуть
    7
    PALORIA
    PALORIA Сергей ! 24 декабря 15, в 19:14 Так и есть...посему, уже лет 5 не покупаю эту гадость... Текст скрыт развернуть
    0
    Galina Клеймёнова
    Galina Клеймёнова Сергей ! 24 декабря 15, в 22:03 Мои знакомые торгуют на рынке морепродуктами и посоветовали мне заменить печень трески на печень минтая,приготовленную на Дальнем Востоке,которая ни в чём не уступает печени трески.Банка полностью заполнена печенью,так что советую. Текст скрыт развернуть
    3
    Сергей !
    Сергей ! Galina Клеймёнова 24 декабря 15, в 22:35 Сегодня в "Дикси" купил "Печень трески" по акции, 120 гр за 100 р.,там так и написано:"Приготовлена из свежего сырья", съел за раз как мороженое, без всякого салата ). Ваш совет попробую, спасибо. Текст скрыт развернуть
    2
    Оксана Колесникова
    Оксана Колесникова 24 декабря 15, в 13:27 У меня в семье любят печень трески с картошкой пюре... Текст скрыт развернуть
    3
    ira pelmenewa
    ira pelmenewa 24 декабря 15, в 14:28 спасибо...интересные салаты Текст скрыт развернуть
    0
    ИРАИДА
    ИРАИДА 24 декабря 15, в 15:17 Когда-то треска и печень трески стоили, как килька. Текст скрыт развернуть
    0
    Вера Комаровская
    Вера Комаровская 24 декабря 15, в 21:06 Наверное вкусный салат, но мне думается,что сильно жирный. Текст скрыт развернуть
    2
    Андрей Николаев
    Андрей Николаев 24 декабря 15, в 21:45 Есть у печени трески в консервах одна очень неприятная вещь - если вы увидите на поверхности или при размалывании печени на куски спиралевидные диаметром около 1 см включения - это ГЕЛЬМИНТЫ - ГЛИСТЫ! Выбирайте ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ ГЛИСТОВ!!! Текст скрыт развернуть
    -2
    Виктория Команюк
    Виктория Команюк Андрей Николаев 25 декабря 15, в 02:27 Да успокойся. В консервах они уже не глисты. Едят же люди и нутрий, и крыс, и кузнечиков. И даже говорят, что вкусно. В консервах глисты даже если и есть они уже не опасны и не вредны. Текст скрыт развернуть
    2
    Лена Леночка-Ленуся
    Лена Леночка-Ленуся 25 декабря 15, в 00:39 Благодарю за рецепты. Очень вкусные и полезные. Текст скрыт развернуть
    0
    Ирина Волкова
    Ирина Волкова 25 декабря 15, в 08:13 Спасибо! Текст скрыт развернуть
    0
    Андрон Горячев
    Андрон Горячев 25 декабря 15, в 17:54 Салат "еловая шишка"- пармезан, укроп, миндаль. По пьяни такое не смешаешь. Текст скрыт развернуть
    0
    Анита Борисовна Точилина
    Анита Борисовна Точилина 26 декабря 15, в 19:16 Спасибо Текст скрыт развернуть
    0
    Показать новые комментарии
    Показаны все комментарии: 15
    Комментарии Facebook
    Комментарии ВКонтакте
    Самое популярное
    Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

    Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

    Это очень-очень вкусно, особенно с холодным молоком или со сгущенным молоком. И это можно поручить ребенку полностью — чтобы удивил папу, например! Обреза

    14 авг 15, 11:52
    +148 14
    Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

    Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

    Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше. Грудка куриная (индейки) Капуста белокочанная Лук Соль, специи по вкусу Мас

    18 авг 15, 10:30
    +109 38
    Как просто проверить качество сливочного масла

    Как просто проверить качество сливочного масла

      Эксперты Kerrygold знают два способа, как проверить качество сливочного масла в домашних условиях: 1. На раскаленной сковородке настоящее сливочное масло быс

    11 май 15, 17:24
    +106 50
    Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

    Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

    Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладез

    13 авг 15, 02:30
    +99 20
    Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

    Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

    Знающие люди, завидев помидор лежащим в холодильнике, не могут сдержать слез. А вам помидор, вынутый из холодильной камеры, душу не бередит? Ну ведь положили т

    19 апр 15, 13:16
    +93 39
    Гениальный способ нарезать арбуз!

    Гениальный способ нарезать арбуз!

    Простой но гениальный способ нарезки арбуза на всю компанию, чтобы было удобно и брать, и есть, и складывать корочки на блюдо! источник

    16 авг 15, 12:06
    +82 28
    9 заповедей шашлычника

    9 заповедей шашлычника

    Заповедь первая Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо

    16 апр 15, 02:53
    +75 39
    Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

    Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

    Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовл

    16 апр 15, 20:54
    +75 14
    Сейчас обсуждают
    Хвала кондитерам. Как вам торы ?

    Хвала кондитерам. Как вам торы ?

    Taisa Проскурина (Анисимова) 24 апр 15, 12:40
    +67 15
    10 продуктов питания, которые чаще всего становятся подделками

    10 продуктов питания, которые чаще всего становятся подделками

    Современные технологии пищевого производства стали настолько развитыми, что человек научился подделывать продукты питания. При этом многие подделки практически н

    12 мар, 11:00
    0 3
    Торт за $1,000,000

    Торт за $1,000,000

    Есть такая дама Дебби Вингхэм. Она считается самой крутой специалисткой по свадебным тортам в мире. Называет себя кутюрье и дизайнером. На самом деле к ней обращаю

    24 фев, 06:00
    0 2
    Хрен с помидорами и чесноком – вкусная хренотень! Как приготовить приправу из хрена с помидорами и чесноком разными способами

    Хрен с помидорами и чесноком – вкусная хренотень! Как приготовить приправу из хрена с помидорами и чесноком разными способами

    Особенностью русской национальной кухни можно отметить великое множество разнообразных острых приправ, одна из которых – хреновина – пользуется огромной популя

    15 окт 15, 03:52
    +4 1
    Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году

    Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году

    Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году Школа пряничного дела для сохранения традиций северного пряника будет открыта в Архангельске в

    21 ноя 17, 06:00
    +1 1
    Утка тушеная и маринованная в вине

    Утка тушеная и маринованная в вине

    Ирина Кирпичева Наши мамы и бабушки называли её утятницей или гусятницей, питерцы знают её как «латку». Называется эта кухонная утварь так неспроста. Именно в п

    4 фев 16, 15:00
    +9 1
    Бефстроганов из индейки

    Бефстроганов из индейки

    Рецепт бефстроганова из индейки под силу даже начинающему повару. Если вы хотите порадовать своих близких изысканным ужином, это блюдо поможет вам в этом. И

    17 мар 17, 07:00
    +1 1
    Правила приготовления стейка

    Правила приготовления стейка

    1. Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и

    19 мар 17, 11:40
    +1 1
    Читать

    Поиск по блогу

    Самое свежее
    Как приготовить киноа  — Рецепты Джейми Оливера

    Как приготовить киноа — Рецепты Джейми Оливера

    После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 1 час 20 минут Все больше говорят о киноа и пользе этой крупы. Настало время узнать от Джей

    3 апр, 11:40
    0 0
    Салат из яиц — Рецепты Джейми Оливера

    Салат из яиц — Рецепты Джейми Оливера

    После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 20 минут Конечно, на Пасху готовим много блюд из яиц; вот такой салат из яиц можно приготов

    31 мар, 08:40
    0 0
    10 продуктов питания, которые чаще всего становятся подделками

    10 продуктов питания, которые чаще всего становятся подделками

    Современные технологии пищевого производства стали настолько развитыми, что человек научился подделывать продукты питания. При этом многие подделки практически н

    12 мар, 11:00
    0 3
    Шеф-повар не советует: 10 блюд, которые в ресторане заказывать не стоит

    Шеф-повар не советует: 10 блюд, которые в ресторане заказывать не стоит

    Скорее всего, большинство людей, раз в неделю обедающих в ресторане, уже считают себя знатными гурманами и специалистами по меню. Однако даже они вряд ли знают з

    11 мар, 13:00
    0 0
    29 доказательств того, что в Южной Корее самая вкусная уличная еда на свете

    29 доказательств того, что в Южной Корее самая вкусная уличная еда на свете

    В Сеуле, столице Южной Кореи, невероятно вкусная уличная еда — возможно, лучшая в мире. Чтобы не быть голословными, представляем вам целый список доказательств —

    11 мар, 04:00
    0 0
    Ученые: мармелад избавит от вредных веществ в организме

    Ученые: мармелад избавит от вредных веществ в организме

    Шведские специалисты из Университета Стокгольма в ходе исследования доказали, что мармелад, варенье из фруктов и ягод, фруктовые желе способны выводить вредные в

    9 мар, 08:00
    0 0
    Свиное сало: мифы и факты

    Свиное сало: мифы и факты

    Этот продукт незаслуженно клеймили вредным много десятилетий. Однако оказалось, что он не только не вреден, но даже очень полезен! Реабилитация произошла мгнов

    6 мар, 05:00
    0 0
    16 сумасшедших фактов, которые изменят ваши понятия о правильном питании

    16 сумасшедших фактов, которые изменят ваши понятия о правильном питании

    Бытует довольно большое количество заблуждений, которые связаны с правильным питанием. К примеру, лишая себя некоторых продуктов вы можете лишать свой организм в

    3 мар, 11:00
    0 0
    В Шотландии создали самый крепкий в мире джин

    В Шотландии создали самый крепкий в мире джин

    В то время как большинство джинов имеют крепость 40-50%, шотландская компания Twin River представила самый крепкий в мире джин, содержащий 77% спирта. Напиток п

    2 мар, 04:00
    0 0
    6 острейших соусов, которые сожгут ваше горло

    6 острейших соусов, которые сожгут ваше горло

    Перед вами – 6 острейших соусов, которые бросят вызов вашим вкусовым рецепторам. Будьте осторожны и не говорите, что вас не предупреждали! Но давайте с

    1 мар, 06:00
    0 0
    Мясо соль не любит. Как правильно солить шашлыки, супы и овощное рагу

    Мясо соль не любит. Как правильно солить шашлыки, супы и овощное рагу

    В подавляющем количестве рецептов напротив слов соль – написано «по вкусу». Но как определить, сколько это? Если ты начинающий кулинар, рекомендация «по вк

    28 фев, 08:00
    0 0
    Торт за $1,000,000

    Торт за $1,000,000

    Есть такая дама Дебби Вингхэм. Она считается самой крутой специалисткой по свадебным тортам в мире. Называет себя кутюрье и дизайнером. На самом деле к ней обращаю

    24 фев, 06:00
    0 2
    Арбузные огурцы или Мелотрия шершавая.

    Арбузные огурцы или Мелотрия шершавая.

    Мышиная дыня, огурец колибри, африканский огурец, кислый корнишон, … Именно так называют растение, которое носит название «мелотрия шершавая». Это вьющееся рас

    22 фев, 10:00
    0 0
    Сколько сахара содержат напитки, фрукты и сладости

    Сколько сахара содержат напитки, фрукты и сладости

    Хотя сладкое не вредно для организма, организму не нужно много этого продукта для здорового питания. Добавления вносят дополнительные калории и нулевое количест

    16 фев, 04:00
    0 0
    Целый цыплёнок в банке!

    Целый цыплёнок в банке!

    Вот кажется, что гениальная идея – запихнуть в большую банку целого приготовленного цыплёнка. Потом останется только достать, чуть подогреть и царский ужин или о

    15 фев, 06:00
    0 0