Irina Volochkova предлагает Вам запомнить сайт «Застолье»
Вы хотите запомнить сайт «Застолье»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Последние комментарии

Анна
А заказать такое чудо можно? Если да -  то где и как? Спасибо.
Анна Хвала кондитерам. Как вам торы ?
Светлана Смородина
Отличная идея.
Светлана Смородина Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году
Рушан Мухамеджанов
))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов Утка тушеная и маринованная в вине
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Бефстроганов из индейки
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Правила приготовления стейка

Люди

3603 пользователям нравится сайт za100le-mt.ru

etxt.ru

Несладкая история M&M’s

развернуть

Несладкая история M&M’s

«Они тают во рту, а не в руках!»

Любой, кто считает себя своего рода знатоком сладостей, должен был слышать эту фразу ранее и, скорее всего, знает, о каких именно конфетах идёт речь. После появления в 1940-х годах драже M&M’s быстро завоевали популярность среди любителей конфет. Однако задумывались ли вы когда-нибудь над тем, как было придумано данное название?

Многие люди думают, что буква M на оболочке означает Mars Incorporated; это компания, которая производит M&M’s. Но это всего лишь половина истории. Правда заключается в том, что появлением драже M&M’s мы обязаны двум известным кондитерам, фамилии которых начинались на букву M.

В 1911 году Франк Марс основал в городе Ньюарк (штат Нью-Джерси, США) Mars Incorporated, небольшую кондитерскую компанию. Когда пришло время выходить на пенсию, Франк решил передать компанию своему сыну, но только после того, как тот проведёт некоторое время за границей, изучая основы управления бизнесом.

Однажды Форрест Марс-старший заметил, как британские солдаты едят маленькие – размером с таблетку – конфеты, которые назывались Smarties. Они представляли собой шоколадную начинку, заключённую в твёрдую карамельную оболочку. Его поразило то, что конфеты были лёгкими по весу (их удобно было брать с собой) и не таяли в летнюю жару.

Вооружённый новыми знаниями, полученными от британской компании H.I. Rowntree & Company, Форрест вернулся в Соединённые Штаты, чтобы занять место своего отца. Он оформил патент на производство шоколадных конфет и, недовольный тем, как отец руководил компанией, начал искать партнёра для воплощения в реальность своего совершенного плана.

Несладкая история M&M’s
Франк Марс (слева) и его сын Форрест

Так появилась вторая буква M в названии M&M – Брюс Мьюрри.

Как и Форрест Марс, Брюс Мьюрри был сыном конфетного магната – Уильяма Мьюрри, президента Hershey’s. Как и Форресту Марсу, Брюсу Мьюрри не нравилось то, как его отец управлял делами компании, поэтому он искал человека, с которым можно было бы объединиться с целью произвести кардинальные перемены в индустрии.

К счастью, Мьюрри познакомился с Марсом, а остальное было историей.

У Марса был патент на конфеты, у Мьюрри – шоколад. Вместе они начали производить первые партии шоколадных конфет в оболочке. Новая компания получила название Mars & Murrie (Марс и Мьюрри).

Сокращённо – M&M.

Во-первых, драже M&M’s продавалось исключительно американским вооружённым силам ввиду того, что они не таяли и были лёгкими по весу. Партнёрство оказалось успешным, и по возвращении домой солдаты пели дифирамбы M&M’s. Хорошие отзывы помогли увеличить спрос и, соответственно, производство. По сей день драже M&M’s продолжает оставаться частью полевых пайков американских солдат.

Тем не менее, с ростом продаж возникла одна проблема. Мьюрри осознал, что чем больше прибыли получала компания, тем невыносимее становилось работать с Марсом. В конце концов, Марс стал настолько нетерпеливым и непреклонным, что Мьюрри пришлось заплатить один миллион долларов, чтобы избавиться от него.

Впоследствии Марс вернул компании название Mars и начал производить собственный шоколад.

Несладкая история M&M’s
Плакат с рекламой продукции Mars в военное время

В 1981 году конфеты M&M’s снова вошли в историю, когда были запущены на орбиту вместе с колумбийским космическим шаттлом, став первыми сладостями, которые оказались в космосе. Спустя три года они снова привлекли внимание общественности, когда их назвали официальным лакомством Олимпийских игр 1984 года в Лос-Анджелесе.

Популярность драже росла, но компания M&M не спешила вносить какие-либо изменения. Рецептура оставалась прежней, немного менялись только цвета и начинки.

Оригинальные конфеты M&M были просто шоколадными и имели коричневую, красную, оранжевую, жёлтую, зелёную и фиолетовую оболочку. Сегодня существуют десятки вкусов M&M: арахис, арахисовое масло, мята, карамель, крендель, праздничный торт и так далее.

Несмотря на то, что конфеты очень популярны, в особенности среди американцев, не так много известно о самом процессе их изготовления. Компания Mars Incorporated по-прежнему находится в частных руках, и о ней ходит немало слухов.

Легенда гласит, что однажды подрядчиков, которые должны были ремонтировать оборудование, вели по помещению с завязанными глазами, что руководители компании маскируются, чтобы провести встречи с конкурентами и аутсайдерами, что процесс принятия решений весьма беспощадный.

Судя по записям Франка Марса, даже банкиры, поддерживавшие компанию, не имели доступа к финансовой документации – традиция, которая сохраняется по сей день. По слухам, компания зарабатывает свыше 35 миллиардов долларов в год и стоит на 83 месте в списке Форбс.

И хотя такая секретность кажется экстремальной, ей можно найти объяснение. В конце концов, компания M&M’s не сама придумала идею производства драже с шоколадной начинкой. В таком случае, что мешает кому-то другому заполучить секретный рецепт M&M’s и повторить историю?
via

published on za100le-online.ru/ according to the materials p-i-f.livejournal.com


Источник →

Опубликовано 30.12.2017 в 09:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Самое популярное
Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

Это очень-очень вкусно, особенно с холодным молоком или со сгущенным молоком. И это можно поручить ребенку полностью — чтобы удивил папу, например! Обреза

14 авг 15, 11:52
+148 15
Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше. Грудка куриная (индейки) Капуста белокочанная Лук Соль, специи по вкусу Мас

18 авг 15, 10:30
+109 38
Как просто проверить качество сливочного масла

Как просто проверить качество сливочного масла

  Эксперты Kerrygold знают два способа, как проверить качество сливочного масла в домашних условиях: 1. На раскаленной сковородке настоящее сливочное масло быс

11 май 15, 17:24
+106 50
Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладез

13 авг 15, 02:30
+99 22
Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

Знающие люди, завидев помидор лежащим в холодильнике, не могут сдержать слез. А вам помидор, вынутый из холодильной камеры, душу не бередит? Ну ведь положили т

19 апр 15, 13:16
+93 39
Гениальный способ нарезать арбуз!

Гениальный способ нарезать арбуз!

Простой но гениальный способ нарезки арбуза на всю компанию, чтобы было удобно и брать, и есть, и складывать корочки на блюдо! источник

16 авг 15, 12:06
+82 28
Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовл

16 апр 15, 20:54
+75 14
9 заповедей шашлычника

9 заповедей шашлычника

Заповедь первая Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо

16 апр 15, 02:53
+75 39
Сейчас обсуждают
Хвала кондитерам. Как вам торы ?

Хвала кондитерам. Как вам торы ?

Taisa Проскурина (Анисимова) 24 апр 15, 12:40
+67 14
Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году

Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году

Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году Школа пряничного дела для сохранения традиций северного пряника будет открыта в Архангельске в

21 ноя 17, 06:00
+1 1
Утка тушеная и маринованная в вине

Утка тушеная и маринованная в вине

Ирина Кирпичева Наши мамы и бабушки называли её утятницей или гусятницей, питерцы знают её как «латку». Называется эта кухонная утварь так неспроста. Именно в п

4 фев 16, 15:00
+9 1
Бефстроганов из индейки

Бефстроганов из индейки

Рецепт бефстроганова из индейки под силу даже начинающему повару. Если вы хотите порадовать своих близких изысканным ужином, это блюдо поможет вам в этом. И

17 мар 17, 07:00
+1 1
Правила приготовления стейка

Правила приготовления стейка

1. Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и

19 мар 17, 11:40
+1 1
Доброе утро! Несколько рецептов кофе

Доброе утро! Несколько рецептов кофе

Всем известно, что каждая чашка кофе дарит заряд бодрости и энергии за счёт содержащегося в нём большого количества кофеина. Но, кроме кофеина, каждое кофейно

22 мар 17, 14:40
0 1
8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

Пиииицаааа. При одном лишь упоминании об этом слове начинается обильное слюноотделение и в последующее время вас не покинут мысли о вкуснейшей ароматной пицце с

21 мар 17, 10:00
+2 1
Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле от Джейми Оливера

Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле от Джейми Оливера

Баклажаны с чесноком в ароматном маринаде – отличная закуска! И кто ж устоит! Никто! …да и не надо! Готовится просто, а вкус выдающийся! Этот рецепт поистин

16 сен 15, 15:30
+22 8
Читать

Поиск по блогу

Самое свежее
10 отвратительных блюд со всего света, которые пробовать в этой жизни не обязательно.

10 отвратительных блюд со всего света, которые пробовать в этой жизни не обязательно.

Мир очень разнообразен не только в плане обилия культур, но и в плане еды. Ведь в разных уголках нашей планеты люди употребляли в пищу те продукты, которые были д

20 янв, 04:00
0 0
Как сохранить свежей любую колбасу и можно ли ее замораживать

Как сохранить свежей любую колбасу и можно ли ее замораживать

Вареные колбасы Вареные колбасы, а также сосиски-сардельки имеют самый короткий срок хранения. Рекомендованная температура хранения: +2-+4 градуса. И, конечн

17 янв, 10:00
0 0
Каталог консервированных продуктов 1956 года

Каталог консервированных продуктов 1956 года

Каталог, подготовленный Министерством промышленности продовольственных товаров СССР, Главным управлением консервной и пищеконцентратной промышленности и ХОК Пище

15 янв, 05:00
0 0
Эксперимент Фредерика Броше

Эксперимент Фредерика Броше

Недавно в Бостоне прошла дегустация вин, в которой приняли участие знаменитые ценители этого напитка. Правила дегустации вина были очень простыми. Двадцать пять

14 янв, 07:00
0 0
В японском ресторане подают лапшу в ледяных кубах

В японском ресторане подают лапшу в ледяных кубах

Обычная фарфоровая посуда уже, как говорят французы, passe. Дизайнеры и рестораторы давно ищут новые, более экологичные и рациональные способы подавать к столу кул

11 янв, 13:00
0 0
Лучшие блюда школьных столовок

Лучшие блюда школьных столовок

Школа, помимо всего прочего, запомнилась нам еще и своей особенной едой. Нельзя сказать, что всех кормили там идеально, но все-таки очень многие люди с благого

3 янв, 10:00
0 0
9 запретных продуктов, которые НИКОГДА не ест КОРОЛЕВА

9 запретных продуктов, которые НИКОГДА не ест КОРОЛЕВА

Королеву Елизавету II смело можно причислить к долгожителям нашей планеты. Оставаться в форме даже в столь солидном возрасте ей помогает правильное сбалансиров

1 янв, 05:00
0 0
Как продают вяленые свиные головы в Китае

Как продают вяленые свиные головы в Китае

В Китае пользуются спросом вяленые свиные головы, которые продаются здесь в весьма необычном виде. Головы плющат и помещают в пластиковые упаковки, что выглядит ве

31 дек 17, 07:00
0 0
Несладкая история M&M’s

Несладкая история M&M’s

«Они тают во рту, а не в руках!» Любой, кто считает себя своего рода знатоком сладостей, должен был слышать эту фразу ранее и, скорее всего, знает, о каких

30 дек 17, 09:00
0 0
Древесный хлеб, лягушачьи лапки и другие блюда, придуманные не от хорошей жизни

Древесный хлеб, лягушачьи лапки и другие блюда, придуманные не от хорошей жизни

Когда-то эти блюда были придуманы для того, чтобы выжить в голодные годы. Но их рецепты прижились, и их готовят до сих пор, при этом даже считают деликатесами.

27 дек 17, 06:00
0 0
Догадайтесь в какой стране, можно стырить гепотетически самый большой картофель.

Догадайтесь в какой стране, можно стырить гепотетически самый большой картофель.

Говорят, что где-то кур доят, но это может быть и фейк про кур, хотя, птичье молоко откуда-то берется. И картошка третьего сорта некрупная такая с килограммовы

24 дек 17, 12:00
0 0
Шустовский коньяк

Шустовский коньяк

Знаменитая шустовская реклама состояла в том, что в России нанятые студенты заходили в питейные заведения и требовали коньяк Шустова, если его не было, они затевал

20 дек 17, 11:00
0 0
Производство искусственного мяса увеличивается в 3 раза

Производство искусственного мяса увеличивается в 3 раза

В мире уже существует немало фирм, конкурирующих друг с другом на этом динамично развивающемся рынке. И одна из них, Beyond Meat, значительно расширяет свое прои

15 дек 17, 12:00
0 0
Чем приходилось питаться морякам в XVIII веке

Чем приходилось питаться морякам в XVIII веке

Сложно представить себе более тяжелую работу, чем служба моряком на судне XVIII веке. В то время люди уже отравлялись в далёкие морские экспедиции, на долгие мес

12 дек 17, 09:00
0 0
Самый дорогой чизкейк в мире можно попробовать за 4.595 долларов.

Самый дорогой чизкейк в мире можно попробовать за 4.595 долларов.

Не часто в мире готовят десерт, который можно попробовать на 4.500 долларов. Нью-Йоркский ресторан Ristorante Rafele решил что их чизкейк стоит суммы с тремя нул

10 дек 17, 13:00
0 0