Irina Volochkova предлагает Вам запомнить сайт «Застолье»
Вы хотите запомнить сайт «Застолье»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Последние комментарии

Рушан Мухамеджанов
))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов Утка тушеная и маринованная в вине
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Бефстроганов из индейки
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Правила приготовления стейка
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Доброе утро! Несколько рецептов кофе
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

Люди

3609 пользователям нравится сайт za100le-mt.ru

etxt.ru

Мясные зразы

развернуть

Рецепт вкусных мясных зраз с грибной начинкой обязательно понравится вам своей простотой. Разнообразьте свое меню этим ароматным блюдом.

Мясные зразы

Ингредиенты

Для мясных зраз:

  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 кусочек белого хлеба
  • соль, перец по вкусу

Грибная начинка для зраз:

  • 250 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо (не обязательно)
  • соль, перец по вкусу

+100 гр муки

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Начать с приготовления грибной начинки. Если вы используете не шампиньоны — предварительно их отварить в кипящей подсоленной воде (15 минут), откинуть на дуршлаг и дать остыть. Шампиньоны только тщательно вымыть. Яйцо сварить вкрутую (10 минут) и переложить в емкость с холодной водой.
  • Порезать грибы небольшими кусочками, лук очистить и измельчить. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук. Обжаривать его, помешивая, в течение 3-5 минут. Затем добавить грибы и продолжать все обжаривать, помешивая, примерно 10 минут до готовности.
  • Ближе к концу посолить и поперчить грибную начинку по вкусу. Снять сковороду с огня, переложить грибы с луком в миску. Яйцо очистить от скорлупы и порубит мелкими кубиками, смешать с остальными ингредиентами для начинки.
  • Белый хлеб положить в небольшую емкость, влить молоко и оставить на 15 минут. Затем слить лишнее молоко, добавить хлеб в мясной фарш вместе с яйцом. Посолить и поперчить массу по вкусу, тщательно перемешать.
  • Слепить основу для зраз из мясного фарша. Для этого взять немного смеси фарша с хлебом и яйцом, сформировать круглую лепешку. В центр положить маленькую ложку грибной начинки и залепить края котлеты.
  • Муку всыпать в тарелку, обвалять в ней котлеты со всех сторон. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить котлеты. Жарить мясные зразы до румяной корочки со всех сторон (примерно 5-7 минут).
  • Выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Затем переложить зразы с грибами на блюдо и подавать горячими. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info


    Источник →

    Ключевые слова: вторые блюда
    Опубликовано 10.01.2017 в 12:20

    Комментарии

    Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
    Сергей Ужегов
    Сергей Ужегов 10 января, в 16:02 благодарю Текст скрыт развернуть
    0
    Показать новые комментарии
    Показаны все комментарии: 1
    Комментарии Facebook
    Комментарии ВКонтакте
    Самое популярное
    Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

    Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

    Это очень-очень вкусно, особенно с холодным молоком или со сгущенным молоком. И это можно поручить ребенку полностью — чтобы удивил папу, например! Обреза

    14 авг 15, 11:52
    +148 15
    Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

    Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

    Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше. Грудка куриная (индейки) Капуста белокочанная Лук Соль, специи по вкусу Мас

    18 авг 15, 10:30
    +109 38
    Как просто проверить качество сливочного масла

    Как просто проверить качество сливочного масла

      Эксперты Kerrygold знают два способа, как проверить качество сливочного масла в домашних условиях: 1. На раскаленной сковородке настоящее сливочное масло быс

    11 май 15, 17:24
    +106 51
    Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

    Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

    Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладез

    13 авг 15, 02:30
    +99 22
    Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

    Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

    Знающие люди, завидев помидор лежащим в холодильнике, не могут сдержать слез. А вам помидор, вынутый из холодильной камеры, душу не бередит? Ну ведь положили т

    19 апр 15, 13:16
    +93 39
    Гениальный способ нарезать арбуз!

    Гениальный способ нарезать арбуз!

    Простой но гениальный способ нарезки арбуза на всю компанию, чтобы было удобно и брать, и есть, и складывать корочки на блюдо! источник

    16 авг 15, 12:06
    +82 28
    Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

    Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

    Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовл

    16 апр 15, 20:54
    +75 14
    9 заповедей шашлычника

    9 заповедей шашлычника

    Заповедь первая Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо

    16 апр 15, 02:53
    +75 39
    Сейчас обсуждают
    Утка тушеная и маринованная в вине

    Утка тушеная и маринованная в вине

    Ирина Кирпичева Наши мамы и бабушки называли её утятницей или гусятницей, питерцы знают её как «латку». Называется эта кухонная утварь так неспроста. Именно в п

    4 фев 16, 15:00
    +9 1
    Бефстроганов из индейки

    Бефстроганов из индейки

    Рецепт бефстроганова из индейки под силу даже начинающему повару. Если вы хотите порадовать своих близких изысканным ужином, это блюдо поможет вам в этом. И

    17 мар, 07:00
    +1 1
    Правила приготовления стейка

    Правила приготовления стейка

    1. Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и

    19 мар, 11:40
    +1 1
    Доброе утро! Несколько рецептов кофе

    Доброе утро! Несколько рецептов кофе

    Всем известно, что каждая чашка кофе дарит заряд бодрости и энергии за счёт содержащегося в нём большого количества кофеина. Но, кроме кофеина, каждое кофейно

    22 мар, 14:40
    0 1
    8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

    8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

    Пиииицаааа. При одном лишь упоминании об этом слове начинается обильное слюноотделение и в последующее время вас не покинут мысли о вкуснейшей ароматной пицце с

    21 мар, 10:00
    +2 1
    Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле от Джейми Оливера

    Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле от Джейми Оливера

    Баклажаны с чесноком в ароматном маринаде – отличная закуска! И кто ж устоит! Никто! …да и не надо! Готовится просто, а вкус выдающийся! Этот рецепт поистин

    16 сен 15, 15:30
    +22 8
    Запеканка из печени

    Запеканка из печени

    Запеканка из куриной печени с рисом — это отличное блюдо для всей семьи к обеду или ужину. Следуя пошаговому рецепту, вы получите очень вкусную и сочную запеканку

    17 мар, 07:00
    0 1
    Куриные тефтели в томатном соусе

    Куриные тефтели в томатном соусе

    Самый лучший рецепт приготовления куриных тефтелей в томатном соусе. Такое блюдо прекрасно подойдет и для семейного обеда и для праздничного стола, тефтели получат

    22 мар, 06:00
    +1 1
    Читать

    Поиск по блогу

    Самое свежее
    Ужин в стиле XIX века

    Ужин в стиле XIX века

    Вот это русские!» – удивлялись иностранцы, которым посчастливилось оказаться на праздничном обеде, устроенном россиянами. Например, американскую делегацию летом

    23 ноя, 05:40
    0 0
    Праздник квашеной капусты прошел на Вологодчине

    Праздник квашеной капусты прошел на Вологодчине

    Праздник квашеной капусты прошел на Вологодчине Полтора десятка участников и около 70 блюд собрал Конкурс квашеной капусты, который прошел в выходные в Велик

    22 ноя, 04:00
    0 0
    Чёрные пельмени – новый липецкий бренд

    Чёрные пельмени – новый липецкий бренд

    Чёрные пельмени – новый липецкий бренд Журналистов «МВ» редко приглашают на кухню, но тут особый случай. Пока на большой перемене дети толкаются в очереди в

    22 ноя, 04:00
    0 0
    13 ноября в мире отмечают День рождения сосиски

    13 ноября в мире отмечают День рождения сосиски

    13 ноября в мире отмечают День рождения сосиски 212 лет назад, 13 ноября 1805 года, хозяин мясной лавки в Вене Иоганн Георг Ланер придумал рецепт, ставший на

    21 ноя, 06:00
    0 0
    Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году

    Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году

    Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году Школа пряничного дела для сохранения традиций северного пряника будет открыта в Архангельске в

    21 ноя, 06:00
    0 0
    Жители и гости Заполярного примут участие в ягодном флэшмобе

    Жители и гости Заполярного примут участие в ягодном флэшмобе

    Жители и гости Заполярного примут участие в ягодном флэшмобе Сегодня, в четырнадцать часов, на базе ДК «Октябрь» в Заполярном состоится ягодный фестиваль «Ря

    20 ноя, 08:00
    0 0
    В «Сокольниках» пройдет фестиваль еды и напитков

    В «Сокольниках» пройдет фестиваль еды и напитков

    В «Сокольниках» пройдет фестиваль еды и напитков 2 и 3 декабря в парке «Сокольники» пройдет 11-й фестиваль еды и напитков для всей семьи Food Show 2017. В

    20 ноя, 08:00
    0 0
    Качество севастопольского вина отметили медалями

    Качество севастопольского вина отметили медалями

    Качество севастопольского вина отметили медалями На очередном Всероссийском саммите виноделов вина севастопольских производителей заняли призовые места

    19 ноя, 10:00
    0 0
    Ученые создали необычный стакан, превращающий воду в вино

    Ученые создали необычный стакан, превращающий воду в вино

    Ученые создали необычный стакан, превращающий воду в вино Исследователи из Сингапура научились превращать воду в вино. Ученые удивили общественность уникальн

    19 ноя, 10:00
    0 0
    Ученые обнародовали тайну всеми любимой картошки фри из Макдональдса

    Ученые обнародовали тайну всеми любимой картошки фри из Макдональдса

    Ученые обнародовали тайну всеми любимой картошки фри из Макдональдса Ученые из Великобритании провели интересный эксперимент, в процессе которого стало изве

    18 ноя, 12:00
    0 0
    В Екатеринбурге продают золотой ролл за 79 990 рублей

    В Екатеринбурге продают золотой ролл за 79 990 рублей

    В Екатеринбурге продают золотой ролл за 79 990 рублей Не успел город отойти от очередей на последнюю модель iPhone, как появилось новое предложение для любит

    18 ноя, 12:00
    0 0

    Удивительная рецептура сыра

    Берем рецепт классического немецкого сыра Тильзитер (нем. Tilsiter). Делается он из молока (и только молока), на выходе имеет жирность от 30 до 60%, красивую струк

    15 ноя, 10:40
    0 0
    5 причин, почему есть перед сном ПОЛЕЗНО

    5 причин, почему есть перед сном ПОЛЕЗНО

    Мы не раз слышали о том, что есть перед сном вредно, что такая привычка прибавляет ненужные калории, и что есть после 18 часов нельзя. Бытует мнение, что еда остан

    13 ноя, 12:40
    0 0
    Виски из пакетика

    Виски из пакетика

    Уж кого-кого, а нас такой тарой для алкоголя не удивишь. Нет, у нас не было водки в пластиковых пакетиках, напоминающий упаковку для кетчупа или майонеза. У нас

    11 ноя, 07:40
    0 0
    10 необычных древних блюд

    10 необычных древних блюд

    Начиная от древних императоров и заканчивая современными американскими фастфуд-ресторанами, наслаждение едой всегда было неотъемлемой частью нашей жизни. Наши

    6 ноя, 08:40
    0 0