Салат из яиц — Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Конечно, на Пасху готовим много блюд из яиц; вот такой салат из яиц можно приготовить и на Пасху, и в любой другой день.

Эпический салат из яиц, — так называет его Джейми Оливер.
Еще один рецепт из Jamie Magazine.

Ингредиенты 4 порции

4 анчоуса в масле
½ лимона
½ пучка свежей листовой петрушки
½ пучка лука-резанца
1 сухой красный перец чили
4 крупных яйца
2 салата латук
1 красный цикорий
1 белый цикорий
1 x 20 г коробочки кресса

Заправка

½ зубчика чеснока
2 чайные ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек рапсового масла
3 столовые ложки пахты

Мастер класс Джейми Оливера Салат из яиц

Разрезать анчоусы вдоль, затем поместить в миску с 1 столовой ложкой анчоусного масла, лимонной цедрой и соком.


Снять листья петрушки, затем мелко нарезать вместе с луком. Положить большую часть в миску.

В другой миске:

  • очистить и раздавить чеснок, затем перемешать вместе с остальными ингредиентами заправки для салата.
    Приправить по вкусу.

Приготовить соль с чили:

  • истолочь чили и 3 столовые ложки морской соли в ступке.

Отварить яйца в соленой воде в течение приблизительно 6 минут, положить в холодную воду на короткое время, затем очистить каждое яйцо и отложить.

Оторвать внутренние листья салата латук.
Мелко нарезать цикорий у корешка и отделить листья.
Разложить на блюдо для сервировки.

Положить на салат оставшиеся травы и кресс, затем разрезать пополам яйца и положить сверху.
Приправить: немного соли чили и разложить анчоусы между яйцами, добавляя немного анчоусного маринада.

Подавать с заправкой для салата отдельно — так просто, так вкусно!

Как еще можно приправить яйца и блюда из яиц

Приправы для яиц

1. Копченая

  • ½ столовой ложки сладкой копченой паприки
  • щепотка кайенского перца
  • 3 столовые ложки морской соли

2. Зеленый лук

  • 1 столовая ложка измельченных лука-резанца
  • ½ чайной ложки толченого в ступке черного перца
  • ½ столовой ложки лимонной цедры
  • 3 столовые ложки морской соли

3. Восточная

  • ½ столовой ложки тогараши — японская приправа из 7 ингредиентов (по рецепту можно приготовить дома: 1/2 листа нори (сушеные водоросли), 1 столовая ложка сухой апельсиновой цедры, 4 чайных ложки сухого красного перца, 2 чайных ложки кунжутного семени (поджаренного), 1 чайная ложка порошка имбиря, 1 чайная ложка мака, 1/4 чайной ложки белого перца)
  • 1 столовая ложка черного или белого семени кунжута, поджаренного
  • 3 столовые ложки морской соли

Здесь имеем три современных альтернативы «просто соли и перцу».

Измельчить ингредиенты вместе в ступке или смолоть в миксере.

Советы
Togarashi — японская смесь специй, которую можно найти в магазинах азиатских продуктов; сладкую копченую паприку продают в магазинах испанских или венгерских товаров.

Любителям экзотики рецепт «зятя в законе»… Не знаю, не знаю — чем зять заслужил столько чести…

Одним словом, это блюдо — яйца со сладким соусом чили.

Посмотрим, видео Как приготовить яйца по-тайски

Готовим коллега Джейми из Таиланда Пу.

Напишите в комментариях, почему это блюда называется «зятем в законе».

I. Масло для жарки налить в вок и нагреть для фритюра.

Пять яиц отварить всмятку и очистить.

Опустить яйца в кипящий жир и готовить, пока яйцо не станет золотистым.

Яйца достать шумовкой и положить на бумажные полотенца.

II. Сделать соус тамаринд: 1 ст.л. пасты тамаринд и 1 ст.л. сахар положить в сковородку. 2 ст.л. рыбного соуса влить в сковородку.

Вкус поправить для себя — кто любит более сладкое, кто более пикантное — то добавляет или сахар, или рыбный соус.

Влить немного воды.

Уварить соус до загустения.

III. Яйца разрезать аккуратно вдоль пополам.

Выложить желтком вверх на мисочку.

Полить яйца соусом и посыпать луком, обжаренным во фритюре.

Или перцем чили, обжаренном в жире…

И, конечно, свежим кориандром.

Вы поняли, почему рецепт так называется? — Я стою перед загадкой…

Подсказка…

В Таиланде, блюдо kai loug kheuh имеет историю — подлинность ее оспаривают, но, тем не менее, она увлекательна), тайский фаст фуд однажды был приготовлен матерью, которая была менее, чем довольна зятем. Подавая ему это блюдо, она хотела сказать ему, что, если он не будет осторожен, его фаберже ожидает судьба этих вот яиц.

Что приготовить из яиц

1

Пищевая ценность:

  • Калории: 332 ккал
  • Жиры: 30.1 г
  • Углеводы: 4.2 г; 9.6 г белков

Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

Источник ➝

Что приготовить из свеклы — Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 8-10 порций
  • Время приготовления: 1 час 40 минут

Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат.

Что приготовить из свеклы?

  • Запеканку со свеклой и пастернаком приготовит Майлс Уильямсон (из журнала Джейми Оливера)
  • Пиппа Кендрик готовит карпаччо из свеклы.
  • Французский шеф-повар Жан Имберт создаст легкий, великолепный теплый салат в сочетании с майонезом из ревеня.
  • 1. Гратен с пастернаком и свеклой с чесноком, розмарином и апельсином

    Ингредиенты 8-10 порций

    несоленое масло
    500 г корней пастернака
    500 г свеклы
    300 мл сливок
    200 мл крем-фреш
    4 зубчика чеснока
    ½ пучка свежего розмарина
    2 апельсина

    Мастер класс Запеканка со свеклой и пастернаком

    • 1. Разогреть духовку до 200ºC и смазать объемом в 1,5 л форму для запекания.
    • 2. Очистить пастернак и свеклу, нарезать тонкими ломтиками (лучше использовать терку-мандолину).
      И выложить в форму для выпечки.
    • 3. Положить в кастрюлю сливки, крем-фреш, цельные неочищенные зубочки чеснока и розмарин и довести до кипения. Снять с огня, мелко натереть на терке апельсиновую цедру и приправить 1 ½ ч.л. морской соли и большой щепоткой черного перца.
    • 4. Вылить сливки на овощи, прижимая их, чтобы погрузить в жидкость, и положить веточки розмарина сверху. Накрыть плотно фольгой и запекать в течение 40-45 минут.
    • 5. Снять фольгу и запекать еще 20-25 минут или пока гратен не подрумянится. Остудить в течение 5 минут перед подачей на стол.

    2. Карпаччо из свеклы

    Это впечатляющая, но легкая вегетарианская закуска — вы можете сделать ее накануне. Очень вкусно с ржаным хлебом.

    1 час 10 минут
    Калорий 60
    Жиры 3 г
    Углеводы 6 г
    Белки 1 г

    Ингредиенты 8 порций

    8 средних свеклы, смесь разных цветов — выглядит замечательно
    2 лимона
    небольшой пучок свежего укропа, мелко нарезанного
    1 красный лук, мелко нарезанный
    2 ч.л. сахарной пудры
    2 ст.л. оливкового масла
    1 ст.л. каперсов, слитых и промытых

    Мастер класс от Пиппа Кендрик Свекольное карпаччо

    • 1. Срезать листья свеклы, оставляя около 2,5 см стебля на каждом. Положить в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, 40 минут. Слить воду и отложить свеклу в сторону.
    • 2. Мелко натереть цедру одного из лимонов и отжать сок из обоих, пропустив через мелкое сито, чтобы не осталось ни мякоти, ни семечек. Добавить в миску с укропом, луком, сахаром, оливковым маслом, каперсами и 1 чайной ложкой соли. Взбить все ингредиенты.
    • 3. Положить свеклу под кран и аккуратно снять с них кожуру (она должна легко отслоиться). Обрезать верхушки и низ от свеклы и выбросить. Затем, используя мандолину или острый нож, нарезать свеклу на очень тонкие круги.
    • 4. Положить ломтики свеклы на блюдо или отдельные тарелки и полить заправкой. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол.

    3. Жан Имберт и его теплый салат и фантастический майонез из ревеня

    Вот так готовить — смотрите видео

    Майонез с ревенем

    Ревень (1 стебель) очистить и нарезать кубиками.
    В ступке истолочь с небольшим количеством воды.

    Отцедить сок и добавить сок 1/2 лимона.

    1 желток и 1 ч.л. горчицы положить в миску. Посолить.
    Взбить, добавляя постепенно оливковое масло.


    Добавить сок во взбитый майонез и снова перемешать венчиком.

    Молодые кабачки и свеклу вымыть.
    Кабачки нарезать небольшими кусочками — наискосок.
    В сковороде нагреть немного масла.


    Кабачки обжарить, посолить и поперчить. Обжарить овощи на укус (аль денте).
    В конце плеснуть красного винного уксуса.
    Положить в миску.

    Зелень моркови обжарить. Положить на полотенце. Посолить.

    Молодую свеклу натереть на терке-мандолине.


    Приправить и сбрызнуть маслом.

    Мелко нарезать розмарин и посыпать свеклу.

    Сервировать

    • — положить майонез в миску
    • — положить кабачки на него
    • — между кабачками кружочки свеклы
    • — посыпать листьями моркови

    Свекольный салат

    Хотите готовить блюда из овощей? — Узнайте, что приготовить из свеклы!

    Салат из сырой свеклы в исполнении мандолины

    1

    Пищевая ценность:

    • Калории: 351 ккал
    • Жиры: 31.4 г
    • Углеводы: 14.4 г; 3.6 г белков

    Приятного аппетита!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

    Рецепты со свеклой — Рецепты Джейми Оливера

    Загружается...

    Популярное в

    ))}
    Loading...
    наверх