Irina Volochkova предлагает Вам запомнить сайт «Застолье»
Вы хотите запомнить сайт «Застолье»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Последние комментарии

Анна
А заказать такое чудо можно? Если да -  то где и как? Спасибо.
Анна Хвала кондитерам. Как вам торы ?
Светлана Смородина
Отличная идея.
Светлана Смородина Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году
Рушан Мухамеджанов
))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов Утка тушеная и маринованная в вине
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Бефстроганов из индейки
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Правила приготовления стейка

Люди

3603 пользователям нравится сайт za100le-mt.ru

etxt.ru

Хитрости, способные превратить обычный картофель в волшебное блюдо

развернуть

 

 

Лечение жировика народными средствами

 

Жировик - это студенистое образование, которое появляется под кожей, легко поддается механическому воздействию и не вызывает боли. Другое его название - липома

. Лечение жировика народными средствами необходимо, но прежде всего для устранения дефекта внешности или возникающих неудобств. К примеру, при ношении одежды или когда образование сдавливает те или иные органы. Липомы не являются причиной онкологических заболеваний.

 

Чаще всего они образуются в местах, где скапливается подкожный жир. В силу разных причин жировая ткань начинает разрастаться. Нередко диаметр стержня жировика увеличивается до полутора сантиметров. При этом образование захватывает значительную площадь и может вызвать дискомфорт из-за сдавливания соседних органов. К примеру, оно начнет мешать при ходьбе.

Различные способы лечить жировики

 

Лечение жировика народными средствами

 

Неверно думать, что стоит сесть на диету, как липома рассосется. Похудение в данном случае не поможет. Требуется лечить жировик народными средствами или при помощи традиционной медицины. Липома является опухолью, и даже если похудеть, ее размеры останутся прежними и даже будут увеличиваться.

Разумеется, если неверно лечить жировик народными средствами, существует опасность еще большего разрастания жировой ткани. С другой стороны, после косметической операции на коже могут остаться шрамы или рубцы. К тому же если его не полностью удалить, он может появиться опять. Ни в коем случае не стоит пытаться самостоятельно вскрывать нежелательное образование, поскольку можно запросто занести в рану инфекцию. И тем более не нужно пытаться его выдавливать, особенно на лице.

Лучше показаться врачу, он обязательно порекомендует лечение соответствующими средствами. Неспециалист может ошибиться, увидев атерому, которая является кистой, а не опухолью.

Народные средства лечения жировиков

 

Лечение жировика народными средствами

 

Народное лечение распариванием и растворением

После распаривания - например, в бане - нанести сметану, мед и соль, смешанных в равных частях. Через некоторое время средство удалить. Процедуру выполнять каждый день, в результате чего образование рассасывается.

 

Лечение листьями алоэ

Лист алоэ разрезается вдоль и накладывается на ночь, фиксируется повязкой. Примерно через две недели кожа вскроется. Стержень можно будет извлечь, а образовавшееся отверстие скоро заживет.

Народное средство лечить жировик мать-и-мачехой

Листья растения приложить к проблемному месту, зафиксировать повязкой, которую менять один раз в сутки. Можно привязывать мать-и-мачеху только на ночь. Через пару недель лечения данным средством дефект проходит.

 

Лечение перекисью водорода

Регулярно смазывать образование 3% перекисью водорода. Через несколько дней кожа прорывается, из под нее вытекает содержимое. Чтобы быстрее избавиться от дефекта, полезно принимать небольшое количество перекиси водорода внутрь.

Компрессы из водки с маслом подсолнечника

При народном лечении для рассасывания дефекта полезно делать компрессы из смеси водки с подсолнечным маслом в равных частях. Ткань увлажняют приготовленным составом и накладывают на кожу. Затем покрывают полиэтиленом или компрессной бумагой, тепло укутывают. Компресс ставится каждый день до полного рассасывания липомы.

 

Народное лечение луком

Запечь луковицу, чтобы она стала мягкой. Смешать в теплой луковой кашице 1ст.л. хозяйственного мыла, которое нужно предварительно настругать или натереть. Тщательно перемешать, положить необходимое количество состава на марлю и закрепить на проблемном месте. Компресс менять два раза в сутки. Приготовленное средство лучше хранить в холодильнике, подогревая нужное количество перед тем, как поставить новый компресс. Вскоре жировик начнет размягчаться, "токать", из него выйдет жидкость. Ранка со временем затянется.

Можно делать компрессы из сырого лука. При народном лечении необходимое количество лука измельчается и прикладывается к липоме на ночь. Через некоторое время липома вскрывается.

Избавление с помощью мази Вишневского

Нанести на лейкопластырь мазь Вишневского и закрепить на коже. Через 2-3 дня снять пластырь и повторить процедуру.

Как лечить жировик народным средством - компрессом из меда и водки

Столовую ложку водки смешать с 2 ст.л. меда. Нанести средство на кусок марли и приложить к липоме, зафиксировав лейкопластырем или повязкой. Менять компресс два или три раза в день, пока она не рассосется.

Народное очищение организма настойкой корня лопуха

Корень лопуха измельчить на мясорубке, залить водкой из расчета 250г измельченных корней лопуха на 350мл водки. Настаивать в темном прохладном месте месяц. Принимать по 1ст.л. утром и вечером за полчаса до еды. Через пару недель лечения жировик уменьшается, а затем рассасывается.

 

Источник →

 
Опубликовал Олег Доминюк , 20.09.2015 в 21:09

Ключевые слова: интересные факты
Опубликовано 16.03.2017 в 11:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Самое популярное
Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

Это очень-очень вкусно, особенно с холодным молоком или со сгущенным молоком. И это можно поручить ребенку полностью — чтобы удивил папу, например! Обреза

14 авг 15, 11:52
+148 15
Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше. Грудка куриная (индейки) Капуста белокочанная Лук Соль, специи по вкусу Мас

18 авг 15, 10:30
+109 38
Как просто проверить качество сливочного масла

Как просто проверить качество сливочного масла

  Эксперты Kerrygold знают два способа, как проверить качество сливочного масла в домашних условиях: 1. На раскаленной сковородке настоящее сливочное масло быс

11 май 15, 17:24
+106 50
Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладез

13 авг 15, 02:30
+99 22
Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

Знающие люди, завидев помидор лежащим в холодильнике, не могут сдержать слез. А вам помидор, вынутый из холодильной камеры, душу не бередит? Ну ведь положили т

19 апр 15, 13:16
+93 39
Гениальный способ нарезать арбуз!

Гениальный способ нарезать арбуз!

Простой но гениальный способ нарезки арбуза на всю компанию, чтобы было удобно и брать, и есть, и складывать корочки на блюдо! источник

16 авг 15, 12:06
+82 28
Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовл

16 апр 15, 20:54
+75 14
9 заповедей шашлычника

9 заповедей шашлычника

Заповедь первая Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо

16 апр 15, 02:53
+75 39
Сейчас обсуждают
Хвала кондитерам. Как вам торы ?

Хвала кондитерам. Как вам торы ?

Taisa Проскурина (Анисимова) 24 апр 15, 12:40
+67 14
Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году

Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году

Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году Школа пряничного дела для сохранения традиций северного пряника будет открыта в Архангельске в

21 ноя 17, 06:00
+1 1
Утка тушеная и маринованная в вине

Утка тушеная и маринованная в вине

Ирина Кирпичева Наши мамы и бабушки называли её утятницей или гусятницей, питерцы знают её как «латку». Называется эта кухонная утварь так неспроста. Именно в п

4 фев 16, 15:00
+9 1
Бефстроганов из индейки

Бефстроганов из индейки

Рецепт бефстроганова из индейки под силу даже начинающему повару. Если вы хотите порадовать своих близких изысканным ужином, это блюдо поможет вам в этом. И

17 мар 17, 07:00
+1 1
Правила приготовления стейка

Правила приготовления стейка

1. Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и

19 мар 17, 11:40
+1 1
Доброе утро! Несколько рецептов кофе

Доброе утро! Несколько рецептов кофе

Всем известно, что каждая чашка кофе дарит заряд бодрости и энергии за счёт содержащегося в нём большого количества кофеина. Но, кроме кофеина, каждое кофейно

22 мар 17, 14:40
0 1
8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

Пиииицаааа. При одном лишь упоминании об этом слове начинается обильное слюноотделение и в последующее время вас не покинут мысли о вкуснейшей ароматной пицце с

21 мар 17, 10:00
+2 1
Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле от Джейми Оливера

Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле от Джейми Оливера

Баклажаны с чесноком в ароматном маринаде – отличная закуска! И кто ж устоит! Никто! …да и не надо! Готовится просто, а вкус выдающийся! Этот рецепт поистин

16 сен 15, 15:30
+22 8
Читать

Поиск по блогу

Самое свежее
Три писка

Три писка

Представляю Вашему вниманию еще один деликатес китайской кухни под названием «Три писка». Главным образом это блюдо можно встретить в городе Гуанчжоу провинции Гуа

23 янв, 07:00
0 0
10 отвратительных блюд со всего света, которые пробовать в этой жизни не обязательно.

10 отвратительных блюд со всего света, которые пробовать в этой жизни не обязательно.

Мир очень разнообразен не только в плане обилия культур, но и в плане еды. Ведь в разных уголках нашей планеты люди употребляли в пищу те продукты, которые были д

20 янв, 04:00
0 0
Как сохранить свежей любую колбасу и можно ли ее замораживать

Как сохранить свежей любую колбасу и можно ли ее замораживать

Вареные колбасы Вареные колбасы, а также сосиски-сардельки имеют самый короткий срок хранения. Рекомендованная температура хранения: +2-+4 градуса. И, конечн

17 янв, 10:00
0 0
Каталог консервированных продуктов 1956 года

Каталог консервированных продуктов 1956 года

Каталог, подготовленный Министерством промышленности продовольственных товаров СССР, Главным управлением консервной и пищеконцентратной промышленности и ХОК Пище

15 янв, 05:00
0 0
Эксперимент Фредерика Броше

Эксперимент Фредерика Броше

Недавно в Бостоне прошла дегустация вин, в которой приняли участие знаменитые ценители этого напитка. Правила дегустации вина были очень простыми. Двадцать пять

14 янв, 07:00
0 0
В японском ресторане подают лапшу в ледяных кубах

В японском ресторане подают лапшу в ледяных кубах

Обычная фарфоровая посуда уже, как говорят французы, passe. Дизайнеры и рестораторы давно ищут новые, более экологичные и рациональные способы подавать к столу кул

11 янв, 13:00
0 0
Лучшие блюда школьных столовок

Лучшие блюда школьных столовок

Школа, помимо всего прочего, запомнилась нам еще и своей особенной едой. Нельзя сказать, что всех кормили там идеально, но все-таки очень многие люди с благого

3 янв, 10:00
0 0
9 запретных продуктов, которые НИКОГДА не ест КОРОЛЕВА

9 запретных продуктов, которые НИКОГДА не ест КОРОЛЕВА

Королеву Елизавету II смело можно причислить к долгожителям нашей планеты. Оставаться в форме даже в столь солидном возрасте ей помогает правильное сбалансиров

1 янв, 05:00
0 0
Как продают вяленые свиные головы в Китае

Как продают вяленые свиные головы в Китае

В Китае пользуются спросом вяленые свиные головы, которые продаются здесь в весьма необычном виде. Головы плющат и помещают в пластиковые упаковки, что выглядит ве

31 дек 17, 07:00
0 0
Несладкая история M&M’s

Несладкая история M&M’s

«Они тают во рту, а не в руках!» Любой, кто считает себя своего рода знатоком сладостей, должен был слышать эту фразу ранее и, скорее всего, знает, о каких

30 дек 17, 09:00
0 0
Древесный хлеб, лягушачьи лапки и другие блюда, придуманные не от хорошей жизни

Древесный хлеб, лягушачьи лапки и другие блюда, придуманные не от хорошей жизни

Когда-то эти блюда были придуманы для того, чтобы выжить в голодные годы. Но их рецепты прижились, и их готовят до сих пор, при этом даже считают деликатесами.

27 дек 17, 06:00
0 0
Догадайтесь в какой стране, можно стырить гепотетически самый большой картофель.

Догадайтесь в какой стране, можно стырить гепотетически самый большой картофель.

Говорят, что где-то кур доят, но это может быть и фейк про кур, хотя, птичье молоко откуда-то берется. И картошка третьего сорта некрупная такая с килограммовы

24 дек 17, 12:00
0 0
Шустовский коньяк

Шустовский коньяк

Знаменитая шустовская реклама состояла в том, что в России нанятые студенты заходили в питейные заведения и требовали коньяк Шустова, если его не было, они затевал

20 дек 17, 11:00
0 0
Производство искусственного мяса увеличивается в 3 раза

Производство искусственного мяса увеличивается в 3 раза

В мире уже существует немало фирм, конкурирующих друг с другом на этом динамично развивающемся рынке. И одна из них, Beyond Meat, значительно расширяет свое прои

15 дек 17, 12:00
0 0
Чем приходилось питаться морякам в XVIII веке

Чем приходилось питаться морякам в XVIII веке

Сложно представить себе более тяжелую работу, чем служба моряком на судне XVIII веке. В то время люди уже отравлялись в далёкие морские экспедиции, на долгие мес

12 дек 17, 09:00
0 0