Легкие и быстрые и рецепты. Фильм 7 — Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 10 минут

Легкие и быстрые и рецепты из 5 ингредиентов! Где вы такое видели? — их не только готовить просто и быстро, но изысканно и вкусно и вместе с Джейми!

Джейми особенно любит эту рубрику — постоянно пополняет ее новыми рецептами,

мы не будем отставать: вас ждут новые необычные рецепты!

Меню будет такое

1. Запеченная курица тикка
2. Салат из моркови и зерновых
3. Спагетти с крабовым мясом и фенхелем
4. Шоколадно-апельсиновый шортбред

Легкие и быстрые и рецепты фильмы от 1 до 6 найдете здесь!

1. Запеченная курица тикка

Блюдо без глютена, из 5 ингредиентов.

Ингредиенты 4 порции

800 г картофеля
1 небольшая головка цветной капусты (600 г)
1 пучок свежего кориандра (30 г)
1,2 кг курица
2 столовые ложки карри пасты тикка

Конечно, проще использовать готовую пасту, но на всякий случай, если не купили, то ее можно приготовить и самому по рецепту Джейми
(• 2 зубчика чеснока
• 1 толщиной с палец кусок свежего корня имбиря
• 1 чайная ложка кайенского перца
• 1 столовая ложка копченой паприки
• 2 чайные ложки гарам масала
• ½ чайной ложки морской соли
• 2 столовые ложки арахисового масла
• 2 столовые ложки томатной пасты
• 2 свежих красных перца чили
• 1 небольшой пучок свежей кинзы
• 1 столовая ложка кокосовой стружки
• 2 столовые ложки молотого миндаля
• 1 чайная ложка семян тмина
• 1 чайная ложка семян кориандра
— чеснок и имбирь очистить; приправы обжарить на сухой сковороде; приправы истолочь и перемешать с остальными ингредиентами — готово!)

Мастер класс Джейми Оливера Запеченная курица тикка

Нагреть духовку до 180ºC.


Вымыть картофель и нарезать кусочками 3 см.
Срезать розочки капусты, удалить жесткие внешние листья, затем нарезать розочки и листья.
Мелко нарезать стебли кориандра (оставляя листья в миске с холодной водой).
В глубокий противень 30 см х 40 см положить картофель, капусту и кориандровые стебли со щепоткой морской соли и черного перца и 1 столовую ложку оливкового масла и винного уксуса.

Положить сверху курицу

и натереть ее пастой тикка со всех сторон.


Положить курицу прямо на решетку духовки, перемешать овощи и противень поставить точно под курицей.
Запекать в течение 1 часа, перемешав овощи на половине срока.


Положить курицу на овощи и дать полежать 5 минут,

затем посыпать листьями кориандра и подавать: овощи, кусочки курицы и выделившиеся соки.

2. Салат из моркови и зерновых

Вегетарианский салат из 5 ингредиентов!

477 ккал
23,7 г жиров
49.1 г углеводов
15,5 г белков

18 минут

Ингредиенты 2 порции

350 г разноцветной молодой моркови
1 гранат
1 большой пучок свежей мяты (60 г)
250 г приготовленных зерновых (микс)
40 г сыра фета

Мастер класс Джейми Оливера Салат из моркови и зерновых

Вымыть морковь, разрезать вдоль на две части большие морковки, затем положить в большую антипригарную сковородку с 1 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой морской соли и черного перца.
Обжарить на средне-высокой температуре в течение 15 минут, или до золотистого цвета, постоянно перемешивая.


Разрезать гранат пополам; из половины граната отжать сок через сито в большую миску, добавить 1 столовую ложку винного уксуса и 2 чайные ложки оливкового масла.


Мелко нарезать половину мяты (оставляя несколько хороших листьев для подачи),

все перемешать и приправить по вкусу.


Положить морковь в миску с заправкой.
Зерновые опустить в кастрюлю на 1 минуту с небольшим количеством воды, чтобы зерновые нагреть.


Переложить в миску и все перемешать.


Вторую половинку граната держать над салатом выпуклой стороной вверх, стуча ложкой по нему, выбить зерна, чтобы все семена падали на салат.


Покрошить фета, положить листья мяты и подать.

На мой взгляд, крупу можно использовать, если осталась от вчерашнего блюда.

3. Спагетти с крабовым мясом и фенхелем

Без молочных продуктов, из 5 ингредиентов — это быстрая и простая еда.

464 ккал
13,2 г жиров
63.9 г углеводов
26.1 г белков

18 минут

Ингредиенты 2 порции

1 луковица фенхеля
150 г спагетти
1 свежий красный чили
160 г спелых помидоров
160 г крабового мяса

Мастер класс Джейми Оливера Спагетти с крабовым мясом и фенхелем

Поставить большую антипригарную сковородку на среднюю-низкую температуру.


Обрезать фенхель, оставить листочки и верхушки, затем нарезать луковицу фенхеля.


Положить в сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла

и готовить под крышкой в ​​течение 5 минут.


Между тем, отварить спагетти в кастрюле с кипящей соленой водой в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем слить, оставив немного воды.

Удалить семена и мелко нарезать чили, добавить к фенхелю и готовить без крышки, иногда помешивая.


Порезать помидоры и добавить, готовить на 2 минуты,

а затем крабовое мясо и, через минуту, пасту.


Развести с помощью всплеска воды от пасты, если необходимо, затем приправить морской солью и черным перцем, посыпать зеленью фенхеля и вылить 1 чайную ложку оливкового масла.

Готово!

Подать и наслаждаться! — Очень даже изысканно!

4. Шоколадно-апельсиновый шортбред

Вегетарианская выпечка к чаю из 5 ингредиентов.

188 ккал
11,6 г жиров
20 г углеводов
1,9 г белков

30 минут

Ингредиенты 12 пирожных

150 г несоленого масла, при комнатной температуре
200 г простой муки
50 г сахара, плюс дополнительно
1 апельсин
50 г качественного темного шоколада (70%)

Мастер класс Джейми Оливера Шоколадно-апельсиновый шортбред

Разогреть духовку до 190ºC.
Смазать квадратный противень со стороной 20 см и выложить бумагой для выпечки.


В миске смешать масло, муку, сахар и мелко натертую цедру из половины апельсина, протирая смесь между кончиками пальцев.


Выложить в форму тесто — не вымешивайте его! — просто вдавите слоем толщиной 1 см.


Поколоть вилкой, затем выпекать в течение 20 минут или до слегка золотистого цвета.

Вынуть из печки и посыпать сахаром, пока он еще теплый, а затем оставить остывать.

Между тем, расплавить шоколад в жаростойкой миске на водяной бане.


Разрезать шортбред на 12 пирожных, а затем переложить на решетку.
Сбрызнуть шоколадом, затем мелко натереть цедру.
Разрезать апельсин и подать с пирожными!

Осталось посмотреть видео Джейми Оливера

Выбрали какой-то рецепт?

Черничный пирог из кукурузной муки

0

Пищевая ценность:

  • Калории: 467 ккал
  • Жиры: 15.9 г
  • Углеводы: 40.6 г; 42.3 г белков

Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

Источник ➝

Что приготовить из свеклы — Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 8-10 порций
  • Время приготовления: 1 час 40 минут

Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат.

Что приготовить из свеклы?

  • Запеканку со свеклой и пастернаком приготовит Майлс Уильямсон (из журнала Джейми Оливера)
  • Пиппа Кендрик готовит карпаччо из свеклы.
  • Французский шеф-повар Жан Имберт создаст легкий, великолепный теплый салат в сочетании с майонезом из ревеня.
  • 1. Гратен с пастернаком и свеклой с чесноком, розмарином и апельсином

    Ингредиенты 8-10 порций

    несоленое масло
    500 г корней пастернака
    500 г свеклы
    300 мл сливок
    200 мл крем-фреш
    4 зубчика чеснока
    ½ пучка свежего розмарина
    2 апельсина

    Мастер класс Запеканка со свеклой и пастернаком

    • 1. Разогреть духовку до 200ºC и смазать объемом в 1,5 л форму для запекания.
    • 2. Очистить пастернак и свеклу, нарезать тонкими ломтиками (лучше использовать терку-мандолину).
      И выложить в форму для выпечки.
    • 3. Положить в кастрюлю сливки, крем-фреш, цельные неочищенные зубочки чеснока и розмарин и довести до кипения. Снять с огня, мелко натереть на терке апельсиновую цедру и приправить 1 ½ ч.л. морской соли и большой щепоткой черного перца.
    • 4. Вылить сливки на овощи, прижимая их, чтобы погрузить в жидкость, и положить веточки розмарина сверху. Накрыть плотно фольгой и запекать в течение 40-45 минут.
    • 5. Снять фольгу и запекать еще 20-25 минут или пока гратен не подрумянится. Остудить в течение 5 минут перед подачей на стол.

    2. Карпаччо из свеклы

    Это впечатляющая, но легкая вегетарианская закуска — вы можете сделать ее накануне. Очень вкусно с ржаным хлебом.

    1 час 10 минут
    Калорий 60
    Жиры 3 г
    Углеводы 6 г
    Белки 1 г

    Ингредиенты 8 порций

    8 средних свеклы, смесь разных цветов — выглядит замечательно
    2 лимона
    небольшой пучок свежего укропа, мелко нарезанного
    1 красный лук, мелко нарезанный
    2 ч.л. сахарной пудры
    2 ст.л. оливкового масла
    1 ст.л. каперсов, слитых и промытых

    Мастер класс от Пиппа Кендрик Свекольное карпаччо

    • 1. Срезать листья свеклы, оставляя около 2,5 см стебля на каждом. Положить в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, 40 минут. Слить воду и отложить свеклу в сторону.
    • 2. Мелко натереть цедру одного из лимонов и отжать сок из обоих, пропустив через мелкое сито, чтобы не осталось ни мякоти, ни семечек. Добавить в миску с укропом, луком, сахаром, оливковым маслом, каперсами и 1 чайной ложкой соли. Взбить все ингредиенты.
    • 3. Положить свеклу под кран и аккуратно снять с них кожуру (она должна легко отслоиться). Обрезать верхушки и низ от свеклы и выбросить. Затем, используя мандолину или острый нож, нарезать свеклу на очень тонкие круги.
    • 4. Положить ломтики свеклы на блюдо или отдельные тарелки и полить заправкой. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол.

    3. Жан Имберт и его теплый салат и фантастический майонез из ревеня

    Вот так готовить — смотрите видео

    Майонез с ревенем

    Ревень (1 стебель) очистить и нарезать кубиками.
    В ступке истолочь с небольшим количеством воды.

    Отцедить сок и добавить сок 1/2 лимона.

    1 желток и 1 ч.л. горчицы положить в миску. Посолить.
    Взбить, добавляя постепенно оливковое масло.


    Добавить сок во взбитый майонез и снова перемешать венчиком.

    Молодые кабачки и свеклу вымыть.
    Кабачки нарезать небольшими кусочками — наискосок.
    В сковороде нагреть немного масла.


    Кабачки обжарить, посолить и поперчить. Обжарить овощи на укус (аль денте).
    В конце плеснуть красного винного уксуса.
    Положить в миску.

    Зелень моркови обжарить. Положить на полотенце. Посолить.

    Молодую свеклу натереть на терке-мандолине.


    Приправить и сбрызнуть маслом.

    Мелко нарезать розмарин и посыпать свеклу.

    Сервировать

    • — положить майонез в миску
    • — положить кабачки на него
    • — между кабачками кружочки свеклы
    • — посыпать листьями моркови

    Свекольный салат

    Хотите готовить блюда из овощей? — Узнайте, что приготовить из свеклы!

    Салат из сырой свеклы в исполнении мандолины

    1

    Пищевая ценность:

    • Калории: 351 ккал
    • Жиры: 31.4 г
    • Углеводы: 14.4 г; 3.6 г белков

    Приятного аппетита!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

    Рецепты со свеклой — Рецепты Джейми Оливера

    Загружается...

    Популярное в

    ))}
    Loading...
    наверх