Irina Volochkova предлагает Вам запомнить сайт «Застолье»
Вы хотите запомнить сайт «Застолье»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Последние комментарии

Анна
А заказать такое чудо можно? Если да -  то где и как? Спасибо.
Анна Хвала кондитерам. Как вам торы ?
Светлана Смородина
Отличная идея.
Светлана Смородина Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году
Рушан Мухамеджанов
))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов Утка тушеная и маринованная в вине
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Бефстроганов из индейки
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Правила приготовления стейка

Люди

3603 пользователям нравится сайт za100le-mt.ru

etxt.ru

10 популярных мифов о еде, в которые пора перестать верить прямо сейчас

развернуть

10 популярных мифов о еде, в которые пора перестать верить прямо сейчас

Еда является неотъемлемой частью нашей жизни, без которой мы не могли бы существовать, и знать все тонкости такой обширной области, как кулинария просто невозможно. Естественно, что пытаясь найти информацию о приготовлении того или иного блюда или использования кухонного инвентаря, мы часто сталкиваемся с разного рода информацией которая, как оказалось, не всегда бывает правдивой.  

 

Нельзя использовать разделочные доски из дерева

10 популярных мифов о еде, в которые пора перестать верить прямо сейчас

В какой-то момент все резко объявили табу на разделочные доски из дерева. Настоящие эстеты и любители натуральных материалов посокрушались, но вынуждены были смириться, потому что аргумент был весомый. Появилась информация о том, что при разделке мяса и птицы на доске остаются микроскопические царапины и углубления, в которых концентрируются бактерии. 

Исследования, проведенные учеными из Калифорнийского университета, доказали, что это не так. Вне зависимости от материала доски, важно тщательно за ней ухаживать и дезинфицировать ее рабочую поверхность. Вот и весь секрет!

 

Соленая вода закипает быстрее

10 популярных мифов о еде, в которые пора перестать верить прямо сейчас

На многочисленных сайтах авторы делятся кулинарными лайфхаками и советами, которые научат вас виртуозно готовить за считаные минуты. Большой популярностью пользовалось утверждение, что соленая вода закипает гораздо быстрее обычной.

Химия же доказывает обратное: неважно, сколько соли в воде, ведь это никак не влияет на точку кипения воды. Это заставляет совершенно по-новому посмотреть на уроки химии в школе и расстроиться, что успеваемость именно по этому предмету оставляла желать лучшего. 

 

Обезжиренные продукты полезнее

10 популярных мифов о еде, в которые пора перестать верить прямо сейчас

Жиры наводят ужас на современных людей. Их обвиняют во всех бедах, поэтому многие стараются максимально исключить их из своего рациона. Это не совсем так, но умные маркетологи быстро подхватили эту тенденцию и запустили целую линейку обезжиренных продуктов: творожки, молочная продукция, йогурты, кефир и дальше по списку. 

В обезжиренных продуктах, к сожалению, содержится мало «хороших» жиров и много «вредных». Отдайте предпочтение молочной продукции с нормальным процентом жирности, орехам, семенам, рыбе.

 

Лучший источник кальция — молочные продукты

10 популярных мифов о еде, в которые пора перестать верить прямо сейчас

С детства в наших головах живет стереотип о том, что молоко — это лучший источник кальция, который очень полезен для роста и здоровья костей. На деле этого элемента довольно много и в темной листовой зелени — капусте и шпинате. 

Для костей также полезны магний и витамин K, которых нет в молоке. Где их искать? Опять же листовая зелень, миндаль, кешью, овсянка, картофель. Чтобы укрепить кости не ограничивайтесь молоком, а включите в рацион и другие полезные продукты. 

 

В день нужно выпить не меньше 8 стаканов жидкости

10 популярных мифов о еде, в которые пора перестать верить прямо сейчас

Неквалифицированные диетологи одно время советовали худеющим выпивать как минимум 8 стаканов воды в день. Такие жертвы ни к чему, ведь мы все разные. Для кого-то такое количество жидкости — это слишком много. Ориентируйтесь на свои чувства и ощущения. 

Возьмите за правило выпивать стакан воды за полчаса до еды и пейте во время тренировок. Это минимум, с которого можно начать. Позже ваш организм сам будет требовать необходимое количество жидкости. 

 

Продукты с высоким содержанием натрия слишком соленые на вкус

10 популярных мифов о еде, в которые пора перестать верить прямо сейчас

Это удивительно, но не все продукты с высоким содержанием натрия отличаются таким же высоким содержанием соли. Это важно знать, если вы следите за здоровьем, фигурой и боитесь развития гипертонии и диабета. 

Соли и натрия одинаково много в выпечке, полуфабрикатах, фастфуде и соусах. Что касается остальных продуктов, то следует внимательно изучать их состав, чтобы узнать ценную информацию о содержании соли. 

 

Яйца повышают уровень холестерина

10 популярных мифов о еде, в которые пора перестать верить прямо сейчас

Яичные желтки не пользуются такой же популярностью, как белки. Говорят, они повышают уровень вредного холестерина в крови, что провоцирует возникновение заболеваний сердца и сосудов. Правда ли это? 

Исследования установили, что на уровень вредного холестерина в крови влияют насыщенные жиры и трансжиры. В яйцах этих веществ не так уж и много. Так, в одном среднем яйце содержится примерно 1,5 грамма жира, а трансжиров и вовсе нет. В кровь попадает лишь незначительная часть холестерина, которая никак не может повлиять на здоровье сердечно-сосудистой системы при умеренном употреблении. 

 

Алюминиевые материалы пагубно влияют на здоровье

10 популярных мифов о еде, в которые пора перестать верить прямо сейчас

В прошлом веке в Америке было проведено исследование, в ходе которого у пациентов с болезнью Альцгеймера было обнаружено высокое содержание алюминия в мозге. Эта информация вызвала широкий резонанс в обществе. В результате алюминиевая посуда и фольга стали нежелательными атрибутами на кухне. 

Спустя много лет, разные ученые независимо друг от друга провели серию исследований, но так и не подтвердили эти догадки. Было доказано, что весь алюминий перерабатывается почками и выводится с мочой, поэтому он никак не может провоцировать возникновение болезни Альцгеймера. 

 

Корочка «запечатывает» все соки в мясе

10 популярных мифов о еде, в которые пора перестать верить прямо сейчас

Вы удивитесь, но этот кулинарный лайфхак основан на исследовании, которое состоялось в XIX веке. Немецкий химик Юстус фон Либих провел эксперимент с приготовлением мяса. 

Один кусок он варил в воде, а другой готовил на раскаленной поверхности, имитирующей современную духовую печь. Зажаренное мясо получилось более сочным, в результате чего Либих решил, что таким его сделала корочка, «запечатав» все соки внутри. Хотя на деле в первом случае все соки просто выварились из мяса. 

В XXI веке Гарольд Макги, автор книги «О еде и кулинарии», повторил этот опыт. Он попробовал запечь два куска мяса: с корочкой и без. Результат его удивил: мясо без корочки оказалось более сочным и нежным. 

 

Нельзя есть после шести

10 популярных мифов о еде, в которые пора перестать верить прямо сейчас

Это самый коварный и опасный миф, который только можно представить. При современном ритме жизни многие из нас ложатся спать за полночь. Если люди не будут есть после шести, то не смогут уснуть от бушующего голода и урчания в животе. 

Делимся обновленными данными: последний прием пищи должен состояться за 3–4 часа до сна и должен быть легким. Ровно столько времени нужно, чтобы желудок человека успел спокойно переработать еду и мог отдыхать. 

По материалам

published on za100le-online.ru/ according to the materials 4tololo.ru


Источник →

Опубликовано 15.03.2017 в 04:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Самое популярное
Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

Это очень-очень вкусно, особенно с холодным молоком или со сгущенным молоком. И это можно поручить ребенку полностью — чтобы удивил папу, например! Обреза

14 авг 15, 11:52
+148 15
Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше. Грудка куриная (индейки) Капуста белокочанная Лук Соль, специи по вкусу Мас

18 авг 15, 10:30
+109 38
Как просто проверить качество сливочного масла

Как просто проверить качество сливочного масла

  Эксперты Kerrygold знают два способа, как проверить качество сливочного масла в домашних условиях: 1. На раскаленной сковородке настоящее сливочное масло быс

11 май 15, 17:24
+106 50
Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладез

13 авг 15, 02:30
+99 22
Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

Знающие люди, завидев помидор лежащим в холодильнике, не могут сдержать слез. А вам помидор, вынутый из холодильной камеры, душу не бередит? Ну ведь положили т

19 апр 15, 13:16
+93 39
Гениальный способ нарезать арбуз!

Гениальный способ нарезать арбуз!

Простой но гениальный способ нарезки арбуза на всю компанию, чтобы было удобно и брать, и есть, и складывать корочки на блюдо! источник

16 авг 15, 12:06
+82 28
Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовл

16 апр 15, 20:54
+75 14
9 заповедей шашлычника

9 заповедей шашлычника

Заповедь первая Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо

16 апр 15, 02:53
+75 39
Сейчас обсуждают
Хвала кондитерам. Как вам торы ?

Хвала кондитерам. Как вам торы ?

Taisa Проскурина (Анисимова) 24 апр 15, 12:40
+67 14
Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году

Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году

Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году Школа пряничного дела для сохранения традиций северного пряника будет открыта в Архангельске в

21 ноя 17, 06:00
+1 1
Утка тушеная и маринованная в вине

Утка тушеная и маринованная в вине

Ирина Кирпичева Наши мамы и бабушки называли её утятницей или гусятницей, питерцы знают её как «латку». Называется эта кухонная утварь так неспроста. Именно в п

4 фев 16, 15:00
+9 1
Бефстроганов из индейки

Бефстроганов из индейки

Рецепт бефстроганова из индейки под силу даже начинающему повару. Если вы хотите порадовать своих близких изысканным ужином, это блюдо поможет вам в этом. И

17 мар 17, 07:00
+1 1
Правила приготовления стейка

Правила приготовления стейка

1. Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и

19 мар 17, 11:40
+1 1
Доброе утро! Несколько рецептов кофе

Доброе утро! Несколько рецептов кофе

Всем известно, что каждая чашка кофе дарит заряд бодрости и энергии за счёт содержащегося в нём большого количества кофеина. Но, кроме кофеина, каждое кофейно

22 мар 17, 14:40
0 1
8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться

Пиииицаааа. При одном лишь упоминании об этом слове начинается обильное слюноотделение и в последующее время вас не покинут мысли о вкуснейшей ароматной пицце с

21 мар 17, 10:00
+2 1
Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле от Джейми Оливера

Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле от Джейми Оливера

Баклажаны с чесноком в ароматном маринаде – отличная закуска! И кто ж устоит! Никто! …да и не надо! Готовится просто, а вкус выдающийся! Этот рецепт поистин

16 сен 15, 15:30
+22 8
Читать

Поиск по блогу

Самое свежее
Три писка

Три писка

Представляю Вашему вниманию еще один деликатес китайской кухни под названием «Три писка». Главным образом это блюдо можно встретить в городе Гуанчжоу провинции Гуа

23 янв, 07:00
0 0
10 отвратительных блюд со всего света, которые пробовать в этой жизни не обязательно.

10 отвратительных блюд со всего света, которые пробовать в этой жизни не обязательно.

Мир очень разнообразен не только в плане обилия культур, но и в плане еды. Ведь в разных уголках нашей планеты люди употребляли в пищу те продукты, которые были д

20 янв, 04:00
0 0
Как сохранить свежей любую колбасу и можно ли ее замораживать

Как сохранить свежей любую колбасу и можно ли ее замораживать

Вареные колбасы Вареные колбасы, а также сосиски-сардельки имеют самый короткий срок хранения. Рекомендованная температура хранения: +2-+4 градуса. И, конечн

17 янв, 10:00
0 0
Каталог консервированных продуктов 1956 года

Каталог консервированных продуктов 1956 года

Каталог, подготовленный Министерством промышленности продовольственных товаров СССР, Главным управлением консервной и пищеконцентратной промышленности и ХОК Пище

15 янв, 05:00
0 0
Эксперимент Фредерика Броше

Эксперимент Фредерика Броше

Недавно в Бостоне прошла дегустация вин, в которой приняли участие знаменитые ценители этого напитка. Правила дегустации вина были очень простыми. Двадцать пять

14 янв, 07:00
0 0
В японском ресторане подают лапшу в ледяных кубах

В японском ресторане подают лапшу в ледяных кубах

Обычная фарфоровая посуда уже, как говорят французы, passe. Дизайнеры и рестораторы давно ищут новые, более экологичные и рациональные способы подавать к столу кул

11 янв, 13:00
0 0
Лучшие блюда школьных столовок

Лучшие блюда школьных столовок

Школа, помимо всего прочего, запомнилась нам еще и своей особенной едой. Нельзя сказать, что всех кормили там идеально, но все-таки очень многие люди с благого

3 янв, 10:00
0 0
9 запретных продуктов, которые НИКОГДА не ест КОРОЛЕВА

9 запретных продуктов, которые НИКОГДА не ест КОРОЛЕВА

Королеву Елизавету II смело можно причислить к долгожителям нашей планеты. Оставаться в форме даже в столь солидном возрасте ей помогает правильное сбалансиров

1 янв, 05:00
0 0
Как продают вяленые свиные головы в Китае

Как продают вяленые свиные головы в Китае

В Китае пользуются спросом вяленые свиные головы, которые продаются здесь в весьма необычном виде. Головы плющат и помещают в пластиковые упаковки, что выглядит ве

31 дек 17, 07:00
0 0
Несладкая история M&M’s

Несладкая история M&M’s

«Они тают во рту, а не в руках!» Любой, кто считает себя своего рода знатоком сладостей, должен был слышать эту фразу ранее и, скорее всего, знает, о каких

30 дек 17, 09:00
0 0
Древесный хлеб, лягушачьи лапки и другие блюда, придуманные не от хорошей жизни

Древесный хлеб, лягушачьи лапки и другие блюда, придуманные не от хорошей жизни

Когда-то эти блюда были придуманы для того, чтобы выжить в голодные годы. Но их рецепты прижились, и их готовят до сих пор, при этом даже считают деликатесами.

27 дек 17, 06:00
0 0
Догадайтесь в какой стране, можно стырить гепотетически самый большой картофель.

Догадайтесь в какой стране, можно стырить гепотетически самый большой картофель.

Говорят, что где-то кур доят, но это может быть и фейк про кур, хотя, птичье молоко откуда-то берется. И картошка третьего сорта некрупная такая с килограммовы

24 дек 17, 12:00
0 0
Шустовский коньяк

Шустовский коньяк

Знаменитая шустовская реклама состояла в том, что в России нанятые студенты заходили в питейные заведения и требовали коньяк Шустова, если его не было, они затевал

20 дек 17, 11:00
0 0
Производство искусственного мяса увеличивается в 3 раза

Производство искусственного мяса увеличивается в 3 раза

В мире уже существует немало фирм, конкурирующих друг с другом на этом динамично развивающемся рынке. И одна из них, Beyond Meat, значительно расширяет свое прои

15 дек 17, 12:00
0 0
Чем приходилось питаться морякам в XVIII веке

Чем приходилось питаться морякам в XVIII веке

Сложно представить себе более тяжелую работу, чем служба моряком на судне XVIII веке. В то время люди уже отравлялись в далёкие морские экспедиции, на долгие мес

12 дек 17, 09:00
0 0