Последние комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить из свеклы — Рецепты Джейми Оливера
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОНО»… Рецепты эрзац-виски из самогона и спирта
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с маринованной говядиной и сладким перцем

Соус для мяса с хреном

Этот соус прекрасно подойдет к запеченному мясу, к буженине, к ростбифу. Эта абсолютно наша русская фишка - хрен - делает данный соус очень характерным. Я его придумала непосредственно для запеченной говядины.

Соус для мяса с хреном

Ингредиенты:

сметана (чем жирнее, тем лучше) - 250 мл;
хрен столовый - 2-5 ч.л.;
аджика (кетчуп) - 1-2 ч.
л.;
черный перец молотый, соль.

Шаг 1
Соус для мяса с хреном
Сметану отправляем в мисочку. Про жирность сметаны я написала не зря, чем она будет жирнее, тем гуще будет соус. У меня была 15% - соус получился жидковатым. Добавляем в сметану хрен. У каждого производителя жгучесть хрена разная!!! Так что непременно пробуйте, сами поймете, на ваш вкус, когда хватит. Начинайте с 2-х чайных ложек. У меня хрен был не особо острый, я положила 5.

Шаг 2
Соус для мяса с хреном
Посолим и поперчим. Хорошо перемешаем.

Шаг 3
Соус для мяса с хреном
Еще я добавляю аджику (1 ч.л.), для остроты и розовинки. Можете заменить на кетчуп (тогда 2 ч.л.), у меня просто кетчупа дома не бывает.

Шаг 4
Соус для мяса с хреном
Перемешиваем и подаем с мясом. Также отлично мазать им холодную говядину, когда делаете ссобойку.

Приятного аппетита!
Ольга Барановская
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх