Последние комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить из свеклы — Рецепты Джейми Оливера
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОНО»… Рецепты эрзац-виски из самогона и спирта
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с маринованной говядиной и сладким перцем

Сок из манго и апельсинов

Сок из апельсинов с нежной мякотью манго не только очень вкусен, он своим ярко-желтым цветом способен поднять настроение любому. Это просто солнышко в стакане. Яркое, сочное, вкусное и освежающее солнышко. К тому же с кучей витаминов, ведь в нем все натуральное, а делать его легко, и не надо для этого навороченных соковыжималок, достаточно одной ручной соковыжималки для цитрусовых. А манго при желании можно просто размять вилкой в чашке, правда такое получиться только с очень спелым манго.


Категория: сок.

Ингредиенты на 1 литр сока:

  • 2 апельсина
  • 1 плод манго
  • 0,5 лимона
  • 500 мл воды
  • 60 г сахара.

Приготовление

  • В небольшую кастрюльку налейте воду и положите сахар. Хорошо помойте один апельсин и срежьте с него шкурку. Это удобно сделать овощечисткой, только следите, чтоб шкурка срезалась тонко, не захватывая белую горькую часть апельсина. Положите кожуру апельсина в воду с сахаром и поставьте кастрюльку на огонь.
    Варите, пока сахар не раствориться полностью, кипятить не обязательно. Остудите сироп при комнатной температуре.
  • Манго лучше выбрать хорошо созревший, чуть мягкий. Он должен быть ярко-желтого цвета внутри, тогда сок будет таким же ярким. Очистите манго от кожицы и удалите косточку, нарежьте кусочками и положите в блендер.
  • Измельчите манго до однородного состояния, это займет буквально пару минут.
  • Из обоих апельсинов (очищенного и целого) выжмите сок с помощью ручной соковыжималки для цитрусовых.
  • Из лимона тоже выжмите сок.
  • В ту же емкость процедите сваренный заранее сироп, чтобы шкурки не попали в напиток.
  • Добавьте измельченную мякоть манго в сок. Здесь можно еще раз взбить сок погружным блендером до более однородного состояния, а можно оставить так, чтобы было видно мелкие кусочки измельченного манго, тогда все надо просто хорошо перемешать. Перелейте сок в кувшин и охладите в холодильнике.
  • Добавьте в стакан с соком из манго и апельсинов лед перед подачей.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Источник ➝

    Популярное в

    ))}
    Loading...
    наверх