Последние комментарии

  • Рушан Мухамеджанов6 ноября, 23:10
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с маринованной говядиной и сладким перцем
  • Евгений И5 апреля, 16:28
    Ну, это просто блеск! Да с чайком, да с кофейком молотым из офисмаг - просто за ушами трещать будут. Мы сладости в се...Хвала кондитерам. Как вам торы ?
  • Евгений И5 апреля, 16:25
    Главное, что сахар и кофе не подделывают. Значит, будем жить. Мы в офисмаг и то, и другое всегда берём. Пока что не б...10 продуктов питания, которые чаще всего становятся подделками
  1. Блоги

Запеканка из печени

Запеканка из куриной печени с рисом — это отличное блюдо для всей семьи к обеду или ужину. Следуя пошаговому рецепту, вы получите очень вкусную и сочную запеканку с непередаваемым ароматом.

Ингредиенты

  • 550 гр куриной печени (можно заменить говяжьей или свиной печенью)
  • 400 гр сухого риса
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 50 гр твердого сыра
  • несколько веточек свежей зелени
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Печень промыть, положить в миску и залить водой на 15-20 минут (желательно смешать воду с молоком 1:1).
    Рис тщательно промыть, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 800 мл).
  • Варить рис 15-20 минут до готовности. Затем накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать. Куриную печень вынуть из жидкости, просушить и порезать небольшими кусочками.
  • Лук очистить и порезать мелкими кусочками или полукольцами. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его до золотистого цвета примерно 3-4 минуты, помешивая.
  • Затем добавить в сковороду печень и перемешать. Обжаривать печень с луком на средне-сильном огне примерно 10 минут, помешивая. Ближе к концу посолить и поперчить по вкусу. Снять сковороду с плиты и оставить остывать.
  • Желтки отделить от белков, последние убрать на пару минут в морозилку. Духовку разогреть до 160/180С, форму для запекания смазать сливочным маслом. Сыр натереть на крупной терке. Желтки взбить венчиком или вилкой до однородной жидкой массы.
  • Вынуть белки из морозилки и взбить миксером до образования устойчивой пены. Подмешать белковую массу к остывшему рису и выложить половину рисовой каши на дно формы, разровнять. Поверх каши выложить жареную печень с луком и залить половиной взбитой желтковой массы.
  • Покрыть куриную печень оставшейся рисовой кашей, залить желтками и равномерно посыпать тертым сыром. Готовится запеканка из печени при указанной температуре около 20 минут. Вынуть форму из духовки и оставить на несколько минут остывать.
  • Нарезать печеночную запеканку на кусочки и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Источник ➝

    Популярное

    ))}
    Loading...
    наверх