Irina Volochkova предлагает Вам запомнить сайт «Застолье»
Вы хотите запомнить сайт «Застолье»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Последние комментарии

Евгений И
Евгений И
Андрей Пв
Андрей Пв
liutik Федотова

Люди

3589 пользователям нравится сайт za100le-mt.ru

etxt.ru

10 продуктов питания, которые чаще всего становятся подделками

развернуть

10 продуктов питания, которые чаще всего становятся подделками
Современные технологии пищевого производства стали настолько развитыми, что человек научился подделывать продукты питания. При этом многие подделки практически неотличимы от натуральных продуктов. В наш век яйца, мясо, капусту можно выращивать буквально из порошка. Лимонад делают из сомнительного сырья, а не из настоящих лимонов. Многие фрукты заставляют дозревать искусственным образом, а рис изготавливают из обычной пластмассы. Подделка еды в наше время стала прибыльным бизнесом.

Если стоимость готового продукта довольно высока, то производители не редко готовы заменить его более дешевым исходным сырьем ради легкой «наживы». Конечно, никто не отменял проверку продуктов собственными силами, что бы избежать столкновения с подделкой, даже того же самого хлеба. Но если ненатурально раздутый после выпекания химическими добавками в тесто батон еще можно определить как поддельный, ненастоящий хлеб. То продукты, представленные ниже, не всегда можно запросто подтвердить их натуральность, особенно, если это консервы или рыба горячего копчения. А ведь именно нижеприведенные продукты подделывают чаще всего.
10 продуктов питания, которые чаще всего становятся подделками

10 продуктов питания, которые чаще всего становятся подделками

1. Черная и красная икра. Эти продукты считаются деликатесами и стоят немало. А подделывают красную и черную икру легко. Берут желатин для формы и съедобные водоросли для придания «морского» запаха. Как определить подделку? Нужно разжевать икринку. Если внутри она однородно твердая, то икра не настоящая. Можно бросить икринку в кипяток. У настоящего продукта белок свернется, оставив в воде белый шлейф, но икринка останется целой. Подделка потеряет форму и постепенно растворится в воде. Натуральные икринки при сжимании лопаются и имеют горьковатый привкус.

2. Сметана. Этот продукт сегодня делают не так, как раньше – из молока. Теперь она состоит из растительного жира, сои и усилителей вкуса. Проверить ее качество можно с помощью кипятка. Настоящая сметана растворяется в нем без осадка. Подделка превратится в сваренную массу.

3. Консервы. Внутри них можно обнаружить и настоящее мясо, и рыбу, и даже кашу. Но недобросовестные производители очень любят экономить на всем, в том числе и на количестве используемого продукта. Вместо 100 г тушенки вы можете обнаружить всего 50 г последней, а остальной объем консервы будет заполнен за счет масла и воды. Вместо рыбы можно найти месиво из крохотных кусков чего-то непонятного и побочных добавок с водой. Кроме того, консервы часто неправильно закупоривают, что вызывает окисление олова внутри банки. Синтетические заменители классических натуральных консервантов вроде соли, вина или уксуса хоть и могут останавливать образование в продуктах вредных и полезных бактерий, но способны вызывать расстройства желудка и привести к развитию рака.

4. Крабовые палочки. Уже давно известно, что никакого крабового мяса в них нет. В подделку добавляют немного рыбного фарша — сурими, именно он придает специфический вкус и запах. А массу и текстуру дают крахмал, красители и консерванты. В самом же рыбном фарше рыбы не более 10%. Что входит в состав 90% фарша, остается загадкой.

5. Копченая рыба. Как только ее не готовят. Современная технология копчения рыбы не предусматривает термической обработки, убивающей вредные бактерии и глисты. Наиболее ленивые производители используют для копчения такое новшество, как «жидкий дым». Быстро и вкусно. Однако он считается опасным канцерогеном. Как определить подделку? Мясо рыбы натурального копчения имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка жир имеет такой же цвет. А вот подделка обычно подкрашена красителями нужного оттенка. Такая рыба в разрезе имеет цвет селедки.

6. Креветки. Как известно, лед добавляет вес продукту и, соответственно, итоговую стоимость. Креветки – хрупкие и имеют свойство ломаться и терять форму. Поэтому чтобы при перевозке к пункту продажи этого не случилось, их покрывают водной глазурью. Однако, при неправильной заморозке вместо 100 г креветок вы получите 50 г льда, переплачивая за воду. Количество льда в упаковке производители не указывают, потому что норм на него не существует. Чтобы креветки приобрели характерный аппетитный цвет, их подкрашивают. На самом деле вареные креветки не могут быть столь яркими. Проверить подделку можно во время опускания продукта в кипяток. Вода начнет окрашиваться. Лучше покупать свежие, не вареные креветки.

7. Мёд. Так как сортов меда много, то и способов подделки его тоже немало. Самым простым является, например, смешивание более дешевых сортов с дорогими либо использование продуктов, не имеющих к меду никакого отношения. Это может быть кукурузный сироп и сахар. Как определить, что перед вами подделка? Намажьте мед на хлеб и подождите несколько минут. Если хлеб станет хрустящим — мед настоящий. А если размокнет, то он поддельный. Можно капнуть йодом. Поддельный мед посинеет.

8. Соевый соус. Производство соевого соуса – довольно трудоемкий процесс, поэтому на прилавках магазинов мы видим чаще подделку. Настоящий продукт не может стоить дешево. Имитация соуса готовится за 3 дня, а хранится очень долго. Истинный соевый соус готовят из воды, соевых бобов, пшеницы и соли. При указании на упаковке что-либо иного означает, что перед вами подделка. Но это еще не все. Иногда производители не указывают в составе на этикетке посторонних элементов. Тогда определить подделку можно по-другому. Вкус поддельного соуса резкий, горький, очень соленый. А цвет его темный, практически черный. Такой соус имеет яркий химический аромат. Натуральный продукт отличается нежным вкусом с легкой сладостью и послевкусием, имеет красновато – коричневый цвет и сладковатый, острый запах.

9. Шафран. Самую дорогую пряность в мире очень часто подделывают. Под видом шафрана продают измельченную куркуму, календулу или бархатцы, и даже кирпичную пыль. Как отличить настоящий продукт? Истинный шафран продают в виде тонких темно-красных ниточек, не измельчая. Это высушенные рыльца цветка крокуса. Молотый шафран – всегда подделка.

10. Стейк. Очень часто вам могут продать поддельный стейк, а не цельный нарезанный кусок натуральной говяжьей вырезки. Вообще нижеприведенным способом часто готовят неотличимый от настоящего дорогостоящий отруб из более дешевого мяса. При этом подделывать стейк не стесняются и в дорогих ресторанах. При помощи трансглутаминазы предприимчивые знатоки склеивают кусочки мяса в нужную форму. Эта субстанция отличается своей способностью склеивать белки разных типов на молекулярном уровне. Отличить склеенное мясо от целого куска трудно.

published on za100le-online.ru/ according to the materials p-i-f.livejournal.com


Источник →

Опубликовано 12.03.2018 в 11:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Пв
Андрей Пв 17 марта, в 07:59 Да не только напитки, что угодно подделывают. Именно поэтому если что-то брать, то проверенных марок, которым доверяешь! Если уж за напитки заговорили, то, скажем, кофе только в S-coffee беру. Никогда не подводит! Текст скрыт развернуть
0
Евгений И
Евгений И 5 апреля, в 16:25 Главное, что сахар и кофе не подделывают. Значит, будем жить. Мы в офисмаг и то, и другое всегда берём. Пока что не было подделок! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Самое популярное
Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

Потрясающий двухминутный десерт... из хлеба!

Это очень-очень вкусно, особенно с холодным молоком или со сгущенным молоком. И это можно поручить ребенку полностью — чтобы удивил папу, например! Обреза

14 авг 15, 11:52
+148 14
Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Котлеты для диеты: даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше. Грудка куриная (индейки) Капуста белокочанная Лук Соль, специи по вкусу Мас

18 авг 15, 10:30
+109 38
Как просто проверить качество сливочного масла

Как просто проверить качество сливочного масла

  Эксперты Kerrygold знают два способа, как проверить качество сливочного масла в домашних условиях: 1. На раскаленной сковородке настоящее сливочное масло быс

11 май 15, 17:24
+106 50
Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

Капуста вкуснющая! Сколько ни делай - на зиму не хватает!

Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладез

13 авг 15, 02:30
+99 20
Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

Драма помидора, или Почему нельзя хранить томаты в холодильнике

Знающие люди, завидев помидор лежащим в холодильнике, не могут сдержать слез. А вам помидор, вынутый из холодильной камеры, душу не бередит? Ну ведь положили т

19 апр 15, 13:16
+93 39
Гениальный способ нарезать арбуз!

Гениальный способ нарезать арбуз!

Простой но гениальный способ нарезки арбуза на всю компанию, чтобы было удобно и брать, и есть, и складывать корочки на блюдо! источник

16 авг 15, 12:06
+82 28
9 заповедей шашлычника

9 заповедей шашлычника

Заповедь первая Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо

16 апр 15, 02:53
+75 39
Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус

Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовл

16 апр 15, 20:54
+75 14
Сейчас обсуждают
Хвала кондитерам. Как вам торы ?

Хвала кондитерам. Как вам торы ?

Taisa Проскурина (Анисимова) 24 апр 15, 12:40
+67 15
10 продуктов питания, которые чаще всего становятся подделками

10 продуктов питания, которые чаще всего становятся подделками

Современные технологии пищевого производства стали настолько развитыми, что человек научился подделывать продукты питания. При этом многие подделки практически н

12 мар, 11:00
0 2
Торт за $1,000,000

Торт за $1,000,000

Есть такая дама Дебби Вингхэм. Она считается самой крутой специалисткой по свадебным тортам в мире. Называет себя кутюрье и дизайнером. На самом деле к ней обращаю

24 фев, 06:00
0 1
Хрен с помидорами и чесноком – вкусная хренотень! Как приготовить приправу из хрена с помидорами и чесноком разными способами

Хрен с помидорами и чесноком – вкусная хренотень! Как приготовить приправу из хрена с помидорами и чесноком разными способами

Особенностью русской национальной кухни можно отметить великое множество разнообразных острых приправ, одна из которых – хреновина – пользуется огромной популя

15 окт 15, 03:52
+4 1
Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году

Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году

Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году Школа пряничного дела для сохранения традиций северного пряника будет открыта в Архангельске в

21 ноя 17, 06:00
+1 1
Утка тушеная и маринованная в вине

Утка тушеная и маринованная в вине

Ирина Кирпичева Наши мамы и бабушки называли её утятницей или гусятницей, питерцы знают её как «латку». Называется эта кухонная утварь так неспроста. Именно в п

4 фев 16, 15:00
+9 1
Бефстроганов из индейки

Бефстроганов из индейки

Рецепт бефстроганова из индейки под силу даже начинающему повару. Если вы хотите порадовать своих близких изысканным ужином, это блюдо поможет вам в этом. И

17 мар 17, 07:00
+1 1
Правила приготовления стейка

Правила приготовления стейка

1. Возьмите кусок говядины, надавите указательным пальцем и посмотрите на «реакцию» мяса: если останется вмятинка, это свидетельствует о том, что мясо нежное и

19 мар 17, 11:40
+1 1
Читать

Поиск по блогу

Самое свежее
Рецепты вкусной выпечки — Рецепты Джейми Оливера

Рецепты вкусной выпечки — Рецепты Джейми Оливера

После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 2 часа Джейми и Джимми Ночной банкет в пятницу продолжают и готовят еще 4 шикарных блюда: р

30 май, 14:40
0 0
Как приготовить киноа  — Рецепты Джейми Оливера

Как приготовить киноа — Рецепты Джейми Оливера

После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 1 час 20 минут Все больше говорят о киноа и пользе этой крупы. Настало время узнать от Джей

3 апр, 11:40
0 0
Салат из яиц — Рецепты Джейми Оливера

Салат из яиц — Рецепты Джейми Оливера

После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 20 минут Конечно, на Пасху готовим много блюд из яиц; вот такой салат из яиц можно приготов

31 мар, 08:40
0 0
10 продуктов питания, которые чаще всего становятся подделками

10 продуктов питания, которые чаще всего становятся подделками

Современные технологии пищевого производства стали настолько развитыми, что человек научился подделывать продукты питания. При этом многие подделки практически н

12 мар, 11:00
0 2
Шеф-повар не советует: 10 блюд, которые в ресторане заказывать не стоит

Шеф-повар не советует: 10 блюд, которые в ресторане заказывать не стоит

Скорее всего, большинство людей, раз в неделю обедающих в ресторане, уже считают себя знатными гурманами и специалистами по меню. Однако даже они вряд ли знают з

11 мар, 13:00
0 0
29 доказательств того, что в Южной Корее самая вкусная уличная еда на свете

29 доказательств того, что в Южной Корее самая вкусная уличная еда на свете

В Сеуле, столице Южной Кореи, невероятно вкусная уличная еда — возможно, лучшая в мире. Чтобы не быть голословными, представляем вам целый список доказательств —

11 мар, 04:00
0 0
Ученые: мармелад избавит от вредных веществ в организме

Ученые: мармелад избавит от вредных веществ в организме

Шведские специалисты из Университета Стокгольма в ходе исследования доказали, что мармелад, варенье из фруктов и ягод, фруктовые желе способны выводить вредные в

9 мар, 08:00
0 0
Свиное сало: мифы и факты

Свиное сало: мифы и факты

Этот продукт незаслуженно клеймили вредным много десятилетий. Однако оказалось, что он не только не вреден, но даже очень полезен! Реабилитация произошла мгнов

6 мар, 05:00
0 0
16 сумасшедших фактов, которые изменят ваши понятия о правильном питании

16 сумасшедших фактов, которые изменят ваши понятия о правильном питании

Бытует довольно большое количество заблуждений, которые связаны с правильным питанием. К примеру, лишая себя некоторых продуктов вы можете лишать свой организм в

3 мар, 11:00
0 0
В Шотландии создали самый крепкий в мире джин

В Шотландии создали самый крепкий в мире джин

В то время как большинство джинов имеют крепость 40-50%, шотландская компания Twin River представила самый крепкий в мире джин, содержащий 77% спирта. Напиток п

2 мар, 04:00
0 0
6 острейших соусов, которые сожгут ваше горло

6 острейших соусов, которые сожгут ваше горло

Перед вами – 6 острейших соусов, которые бросят вызов вашим вкусовым рецепторам. Будьте осторожны и не говорите, что вас не предупреждали! Но давайте с

1 мар, 06:00
0 0
Мясо соль не любит. Как правильно солить шашлыки, супы и овощное рагу

Мясо соль не любит. Как правильно солить шашлыки, супы и овощное рагу

В подавляющем количестве рецептов напротив слов соль – написано «по вкусу». Но как определить, сколько это? Если ты начинающий кулинар, рекомендация «по вк

28 фев, 08:00
0 0
Торт за $1,000,000

Торт за $1,000,000

Есть такая дама Дебби Вингхэм. Она считается самой крутой специалисткой по свадебным тортам в мире. Называет себя кутюрье и дизайнером. На самом деле к ней обращаю

24 фев, 06:00
0 1
Арбузные огурцы или Мелотрия шершавая.

Арбузные огурцы или Мелотрия шершавая.

Мышиная дыня, огурец колибри, африканский огурец, кислый корнишон, … Именно так называют растение, которое носит название «мелотрия шершавая». Это вьющееся рас

22 фев, 10:00
0 0
Сколько сахара содержат напитки, фрукты и сладости

Сколько сахара содержат напитки, фрукты и сладости

Хотя сладкое не вредно для организма, организму не нужно много этого продукта для здорового питания. Добавления вносят дополнительные калории и нулевое количест

16 фев, 04:00
0 0