Irina Volochkova предлагает Вам запомнить сайт «Застолье»
Вы хотите запомнить сайт «Застолье»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Основная статья: Книги

Свиное сало: мифы и факты

Свиное сало: мифы и факты

Этот продукт незаслуженно клеймили вредным много десятилетий. Однако оказалось, что он не только не вреден, но даже очень полезен! Реабилитация произошла мгнов

6 мар, 05:00
0 0
1928 год: замена буржуазных названий блюд пролетарскими

1928 год: замена буржуазных названий блюд пролетарскими

Любопытные сканы двух страниц из книги 1928 года "Продуктовые нормы обедов, отдельных блюд и прочих изделий общественных столовых(раскладки)"я обнаружил в книге

9 мар 17, 04:40
0 0
Что ели древние люди

Что ели древние люди

Наша пища менялась вместе с нами, и длилось это тысячелетиями. Сегодня многокомпонентные рецепты и сложные кулинарные технологии не вызывают у нас удивления — одн

25 янв 17, 09:00
0 0
Домашний хлеб по рецепту французского пекаря

Домашний хлеб по рецепту французского пекаря

Горячий ароматный хлеб для многих из нас по-прежнему способ быстро утолить голод и полакомиться. Особенно если испечен он в домашних условиях, а не на заводском п

4 янв 17, 06:40
+3 1
Ленивые суши по-токийски: оригинальный рецепт

Ленивые суши по-токийски: оригинальный рецепт

Изначально суши были средством для консервирования фуна — золотого карася, рыбы семейства карповых. Фуна засаливали и выдерживали на рисе с уксусом, после чего рис

18 дек 16, 13:40
0 0
Четыре рецепта швейцарской кухни

Четыре рецепта швейцарской кухни

Швейцарская кухня — союз итальянской, французской, немецкой кулинарных традиций, но в то же время каждый кантон предлагает собственные оригинальные рецепты.

17 дек 16, 06:40
+1 0
Мировой хит: рецепты французских профитролей

Мировой хит: рецепты французских профитролей

«Полезная мелочь» — так можно перевести с французского название этого популярного десерта. Изобретение их приписывают французскому повару Жану Авису, который в 17

11 дек 16, 09:40
0 0
Три рецепта средневековой кухни

Три рецепта средневековой кухни

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо так, как его готовили в Средние века в замке синьора или в придорожной таверне? Оказывается, не так уж мно

7 дек 16, 08:20
0 0
Яйца по-китайски: три рецепта

Яйца по-китайски: три рецепта

По одной из версий, именно китайцы первыми одомашнили птицу несколько тысячелетий тому назад, и с тех пор они не прекращают изобретать разнообразные способы приго

30 ноя 16, 04:20
0 0
Три рецепта яичницы из разных стран мира

Три рецепта яичницы из разных стран мира

Трудно сказать, почему из всего обилия продуктов человечество выбрало для завтрака именно яйцо. То ли дело в его идеальной форме, то ли в питательных свойствах, т

27 ноя 16, 10:20
+1 1
Темы с 1 по 10 | всего: 95

Последние комментарии

Женя И
Женя И
Андрей Пв
Андрей Пв
Просто Царь
А подороже ничего не нашлось? С утра булочка с кофе куда приятнее будет...
Просто Царь Торт за $1,000,000
Просто Царь
Напитки, знаю, подделывают...
Просто Царь 10 продуктов питания, которые чаще всего становятся подделками
liutik Федотова
Анна
А заказать такое чудо можно? Если да -  то где и как? Спасибо.
Анна Хвала кондитерам. Как вам торы ?
Светлана Смородина
Отличная идея.
Светлана Смородина Школа пряничного дела будет открыта в Архангельске в 2018 году
Рушан Мухамеджанов
))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов Утка тушеная и маринованная в вине
Читать

Поиск по блогу

Самое популярное
Харчо по сталинской книге

Харчо по сталинской книге

Книга о советской кулинарии под редакцией товарища Микояна досталась мне в качестве приданого, то есть ее подарила бабушка моего мужа на свадьбу. Фотографии з

29 апр 15, 00:57
+34 12
Итальянская паста по семейным рецептам Федерико Феллини

Итальянская паста по семейным рецептам Федерико Феллини

«Жизнь — это сочетание двух вещей: волшебства и пасты. Если нет пасты, нет и жизни», — пошутил однажды знаменитый итальянский кинорежиссер Федерико Феллини. У

28 сен 16, 06:00
+9 0
Гороховый суп – от прабабушек до наших дней

Гороховый суп – от прабабушек до наших дней

Содержание: Кулешик гороховый Рецепты горохового супа советского периода 3 рецепта горохового супа, которые подавали в Кремле во времена Н. С. Хрущева

12 июн 16, 15:40
+8 1
Торт Птичье молоко в домашних условиях – по следам легенды

Торт Птичье молоко в домашних условиях – по следам легенды

Содержание: «Птичье молоко» на манке «Птичье молоко» почти по ГОСТу Рецепт из книги «Советские торты и пирожные» Еще одно наследие недавнего совет

7 фев 16, 08:00
+8 8
Рецепты русской кухни от Александра Дюма

Рецепты русской кухни от Александра Дюма

Знаменитый французский писатель Александра Дюма — старший известен и как изысканный гурман. Долгие годы он собирал рецепты, в том числе из разных стран мира. В ег

26 июл 16, 11:00
+6 0
Сейчас обсуждают
Домашний хлеб по рецепту французского пекаря

Домашний хлеб по рецепту французского пекаря

Горячий ароматный хлеб для многих из нас по-прежнему способ быстро утолить голод и полакомиться. Особенно если испечен он в домашних условиях, а не на заводском п

4 янв 17, 06:40
+3 1
Три рецепта яичницы из разных стран мира

Три рецепта яичницы из разных стран мира

Трудно сказать, почему из всего обилия продуктов человечество выбрало для завтрака именно яйцо. То ли дело в его идеальной форме, то ли в питательных свойствах, т

27 ноя 16, 10:20
+1 1
Борщ. Исторические рецепты

Борщ. Исторические рецепты

Сегодня в борщ уже практически не добавляют съедобный борщевик, давший название знаменитому блюду. Когда-то его листья заменяли в супе капусту. «Домостро

22 окт 16, 14:00
+2 1
Парижский яблочный пирог: история и рецепт

Парижский яблочный пирог: история и рецепт

В России самый популярный яблочный пирог — это шарлотка, но парижане предпочитают готовить ее из ягод. А самый популярный яблочный пирог французской столицы — тар

2 окт 16, 08:40
+2 1
О чем Эйнштейн рассказал своему повару или 11 кулинарных лайфхаков, доказанных наукой

О чем Эйнштейн рассказал своему повару или 11 кулинарных лайфхаков, доказанных наукой

Кухня — это то место, где мы проводим немалую часть своего времени, готовя на ней и поедая плоды своего кулинарного творчества. Часто бывает так, что из-за собс

3 сен 16, 07:40
0 1

Люди

3594 пользователям нравится сайт za100le-mt.ru