Irina Volochkova предлагает Вам запомнить сайт «Застолье»
Вы хотите запомнить сайт «Застолье»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Основная статья: Французская кухня

Яичница по-французски: классические и оригинальные  рецепты приготовления

Яичница по-французски: классические и оригинальные  рецепты приготовления

Вряд ли можно встретить хоть одного человека, кто не был бы знаком с таким блюдом, как яичница. Действительно, что еще может быть вкуснее и сытнее на завтрак? К то

29 окт 15, 16:01
0 0
Рататуй

Рататуй

Рататуй — очень простое, легкое и в тоже время сытное блюдо, кроме того, он прекрасно смотрится на столе, ведь его можно подать сразу в форме для выпечки. Рататуй

26 окт 15, 11:54
0 0
Домашний йогурт в йогуртнице

Домашний йогурт в йогуртнице

Если вам подарили йогуртницу, то ознакомьтесь с этим базовым рецептом приготовления йогурта. Самым полезным продуктом для детей и взрослых считается йогурт. Он п

23 окт 15, 10:04
0 0
Запеченный картофель «Буланжер». Этот французский рецепт удивительно прост!

Запеченный картофель «Буланжер». Этот французский рецепт удивительно прост!

Этот французский рецепт заставит тебя влюбиться в картофель вновь. Кто бы мог подумать, что из таких простых ингредиентов получается настоящее банкетное блюдо! Нар

20 окт 15, 17:47
0 0
Это, пожалуй, самый простой способ приготовить сырное суфле. Ничего сложного!

Это, пожалуй, самый простой способ приготовить сырное суфле. Ничего сложного!

Суфле необязательно должно быть сладким, как многие считают. Ты можешь готовить это французское блюдо с разными ингредиентами.  Советуем попробовать приготовить не

13 окт 15, 02:54
0 0
Fondant au chocolat — волшебное пирожное

Fondant au chocolat — волшебное пирожное

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ФОНДАНА Надо: 130 г горького шоколада 130 г сливочного масла 2 яйца 1 желток 100 г сахарной пудры 70 г муки 15 г какао 0

8 окт 15, 23:16
0 0
Салат с тунцом «Ницца»: сказочное блюдо, которое покорит сердце каждого гурмана.

Салат с тунцом «Ницца»: сказочное блюдо, которое покорит сердце каждого гурмана.

Ни одно застолье не обходится без салатов, именно поэтому в кухнях мира этого вида закусок существует несметное количество. Это и овощные салаты, и салаты с добавл

26 сен 15, 01:30
+1 0
Французский луковый суп с коньяком

Французский луковый суп с коньяком

Ингредиенты: Лук белый — 500 г Чеснок — 1 зубчик Бульон куриный — 500 г Вино белое полусухое — 150 г Масло оливковое — 5 ст. л. Масло сливочное — 50 г

22 сен 15, 00:57
0 0
Домашний соус тартар

Домашний соус тартар

Легендарный французский соус тартар идеально подойдет для любых морепродуктов, ростбифа, холодного жаркого. У тартара интересная история. Он получил такое название

9 сен 15, 00:30
0 0
Овощи по-французски

Овощи по-французски

Ингредиенты: Спаржа — 300 г Морковь — 200 г Брокколи — 200 г Картофель — 300 г Капуста цветная — 250 г Масло сливочное — 75–150 г Асафетида — 1/4 ч. л. Орех

2 сен 15, 06:30
+2 1
Темы с 1 по 10 | всего: 35

Последние комментарии

Рушан Мухамеджанов
))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов Утка тушеная и маринованная в вине
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Бефстроганов из индейки
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Правила приготовления стейка
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Доброе утро! Несколько рецептов кофе
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 8 секретов идеальной пиццы, от которой будет невозможно оторваться
Мила Донецкая
На 1 л воды 4-5 ст. ложек уксуса.
Мила Донецкая Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле от Джейми Оливера
Владимир Черепанов
Михаил Пилявский
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Бефстроганов из печени
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Огурцы с яблочным уксусом на зиму
Читать

Поиск по блогу

Самое популярное
Клафути со сливами

Клафути со сливами

Время приготовления: 15 минут Время выпекания: 1 час 30 минут Ингредиенты: Сливы — 500 г Яйца куриные — 4 шт. Молоко — 360 мл Сахар — 60 г Мука — 60 г Ваниль

19 авг 15, 12:30
+10 0
Конфи: крестьянское блюдо, ставшее образцом высокой кухни

Конфи: крестьянское блюдо, ставшее образцом высокой кухни

Многие ныне популярные блюда высокой кухни не имеют благородного прошлого, связанного с дворцовой, в те времена высокой, кухней. Часть из них повара прос

24 апр 15, 01:00
+10 3
Крок-мадам – позавтракайте, как герои Пруста

Крок-мадам – позавтракайте, как герои Пруста

Вообще-то сначала был «крок-месье», горячий бутерброд с сыром и ветчиной, который во Франции подают в кафе и барах. Крок – это от французского croquer, хрустеть

17 апр 15, 13:26
+4 0
Венское шоколадное сабле по рецепту Пьера Эрме

Венское шоколадное сабле по рецепту Пьера Эрме

145 гр муки 125 гр сливочного масла 80 гр сахарной пудры 20 гр какао-порошка 1 белок 1 щепотка соли 1 ч.л. ванильного сахара Растереть сливочное масло с сах

5 июн 15, 01:00
+3 0
Завтрак по-французски: порционная запеканка "Утренняя"

Завтрак по-французски: порционная запеканка "Утренняя"

Во французской кухне яйца – ингредиент популярный, не зря же многие блюда из яиц пришли к нам или получили свое распространение именно из этой страны: омлет,

2 апр 15, 07:30
+3 0
Сейчас обсуждают
Овощи по-французски

Овощи по-французски

Ингредиенты: Спаржа — 300 г Морковь — 200 г Брокколи — 200 г Картофель — 300 г Капуста цветная — 250 г Масло сливочное — 75–150 г Асафетида — 1/4 ч. л. Орех

2 сен 15, 06:30
+2 1
Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами

тесто: 50 г сливочного масла (или маргарина) 1 яйцо 3 ст.л. холодной воды 200 г муки 0.5 ч.л. соли начинка: 300 г куриного филе 400 г грибов 200 г лук

29 июн 15, 15:06
+2 1
Жюльен по-русски

Жюльен по-русски

Жюльен - способ нарезки овощей в виде тонкой соломки (из французской кухни). В русской кухне жюльеном называют блюдо из грибов в сметанном соусе, приготовле

3 июн 15, 01:30
+2 2
Французский луковый суп на русский манер

Французский луковый суп на русский манер

Французский луковый суп завоевал практически весь мир и его подают во многих знаменитых ресторанах и кафе по весьма дорогой цене. Но если посчитать всю себе

1 июн 15, 15:33
0 2
Конфи: крестьянское блюдо, ставшее образцом высокой кухни

Конфи: крестьянское блюдо, ставшее образцом высокой кухни

Многие ныне популярные блюда высокой кухни не имеют благородного прошлого, связанного с дворцовой, в те времена высокой, кухней. Часть из них повара прос

24 апр 15, 01:00
+10 3

Люди

3611 пользователям нравится сайт za100le-mt.ru