Irina Volochkova предлагает Вам запомнить сайт «Застолье»
Вы хотите запомнить сайт «Застолье»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Курага

развернуть

бисквитный пирог с йогуртом

Придумался у меня вот такой пирог с йогуртом или, если хотите, бисквитный тортик, где роль крема «играет» йогурт.

Ничего особо оригинального в нем нет, однако получилось на удивление вкусно. Сама не ожидала. А главное, все до безобразия просто.

Итак, все, что нам понадобится:

3-4 яйца,

чуть меньше стакана сахара,

чуть больше стакана муки,

½ чайной ложки соды (не обязательно),

баночка или две йогурта (у меня «Фругурт») общим объемом 250 г.

Сначала нужно включить духовку на разогрев, смазать форму для выпечки маслом (маргарином) и обсыпать ее мукой, так как тесто потом надо будет в срочном порядке отправлять в жарочный шкаф.

Делаем простое бисквитное тесто: взбиваем 3 (отборных) или 4 (помельче) яйца с неполным стаканом сахара.

Взбиваемая масса должна увеличиться в размерах в несколько раз и по внешнему виду и консистенции стать похожей на сметану.

Бисквитный пирог с йогуртом

Продолжая взбивать, добавляем соду (можно обойтись и без нее). После этого миксер нам больше не понадобится. Всыпаем муку, аккуратно и быстро (ложкой!) вмешиваем ее в массу до получения однородной консистенции и выкладываем в форму.

Форму с тестом сразу ставим в духовку (если помните, мы ее включили заранее).

С временем выпечки определитесь сами. У меня оно почему-то каждый раз разное. В среднем 45 – 60 минут. Огонь духового шкафа, как только ставлю форму, уменьшаю до ниже среднего.

На готовность проверяйте деревянной палочкой (можно зубочисткой).

После этого корж нужно остудить, вынуть из формы и разрезать на два «блина».

Бисквитный пирог с йогуртом

У меня в этот раз отлично разрезалось ножом. Но обычно я делаю по кругу надрез, вставляю в него катушечную нить длиной больше диаметра коржа, скрещиваю концы нити и тяну их в разные стороны. Таким образом можно легко располовинить любой бисквит.

По нижнему коржу я распределила йогурт, оставив немного на смазывания верха. Были бы у меня в тот момент ягоды, порезала бы их помельче и насыпала тоже.

Бисквитный пирог с йогуртом

Накрыла другой половиной коржа, смазала его остатками йогурта, а сверху для красоты насыпала шоколадную крошку, оставшуюся от приготовления тортика.

Этот пирожок простоял у меня в холодильнике ночь, коржи немного пропитались йогуртом, и получилось очень вкусно. Кстати, йогурта можно взять и побольше, хуже не будет.


Источник →

Категории: продукты
Опубликовала Irina Volochkova , 03.03.2015 в 09:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по энциклопедии

Последние комментарии

Шестой элемент
А курага, что с косточкой что ли ? С косточкой - это урюк.
Шестой элемент Кайса