- Ландорики из курицы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Готовил на неделю, съели за день! Куриные ландорики
- Ингредиенты:
- Как приготовить куриные ландорики:
- Куриные ландорики с чесноком и укропом
- Ингредиенты:
- Как приготовить ландорики:
- Ландорики
- Ингредиенты для «Ландорики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ландорики»:
- Похожие рецепты
- Плацинды
- Чайная роза
- Баварский блинный омлет
- Шекербура
- Тёщины пирожки
- Украинские пампушки с чесноком
- Спиральки с яблочным муссом
- Хлебные лодочки с курицей и кабачком
- Манная запеканка с тыквой и морковью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ландорики из курицы
Ингредиенты
Куриная грудка — 500 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Крахмал — 4-5 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления ландориков из курицы нам понадобится куриная грудка или филе. Помойте ее тщательно и обсушите.
Снимите кожу с мяса, срежьте филе с костей, нарежьте его мелким кубиком, переложите в глубокую миску.
Лук можно измельчить двумя способами — выбирайте, какой подходит вам больше. Я люблю мелкий кубик и всегда нарезаю им, тогда ландорики получаются сочными и воздушными. Также можно лук натереть на самой мелкой терке, в этом случае будет присутствовать только его аромат.
Добавьте лук к курице.
Всыпьте чеснок, соль и перец по вкусу, вбейте свежие куриные яйца. Чеснок можно взять свежий, но тогда вкус его будет очень насыщенным.
Дальше нужно добавить крахмал, но его количество может зависеть от категории яиц: чем они меньше, тем меньше понадобится крахмала. Начните с трех ложек, перемешайте и посмотрите на консистенцию теста, оно должно получиться как на обычные оладьи.
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выкладывайте по две столовые ложки куриного теста и обжаривайте ландорики с обеих сторон до румяной корочки. Переложите их на бумажное полотенце. Пожарьте так все оладушки.
Верните все полуфабрикаты назад в сковороду, влейте немного воды из чайника, доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и пропарьте куриные ландорики минут 5 на умеренном огне.
Мягкие, сочные и очень вкусные ландорики из курицы готовы, подавайте с любимым гарниром и соусом.
Готовил на неделю, съели за день! Куриные ландорики
Очень нежные, сочные и невероятно вкусные куриные котлетки. Попробуйте!
Ингредиенты:
Курица (грудка или бедро без кости) — 500-600 грамм
Соль, перец, другие приправы — по вкусу
Как приготовить куриные ландорики:
1. Курицу измельчите в мясорубке или мелко нарубите (я предпочитаю рубить). Лук обжарьте на масле до золотистого цвета. Укроп и чеснок мелко нарежьте.
2. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Дайте постоять минут 10.
3. Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное масло. Обжаривайте ландорики на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны). Тесто получается немного жидким, но это нормально. Я наливал его черпаком на сковородку.
Вот такие аппетитные и вкусные ландорики у меня получились. Готовил на всю рабочую неделю, а съели за день. Обожаю положить холодную котлетку на черный хлеб и съесть как бутик 😉
Поставьте лайк, если вам понравился рецепт!
Куриные ландорики с чесноком и укропом
Очень вкусные, нежные и мягкие котлеты из рубленной куриной грудки. Готовить довольно просто, а результат порадует всю семью!
Ингредиенты:
Как приготовить ландорики:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Мелко нарубите куриные грудки.
3. Мелко нарежьте лук и обжарьте на подсолнечном масле.
4. Добавьте все ингредиенты в глубокую посуду. Чеснок и укроп мелко-мелко нарежьте.
5. Тщательно перемешайте.
6. Разогрейте сковородку и убавьте огонь на средний. Жарьте ландорики на подсолнечном масле. Тесто довольно жидкое (такое и должно быть), так что я зачерпывал массу черпачком.
7. Дайте пару минут схватиться, прежде чем проверять готовность. Когда сторона станет поджаристой, то пора переворачивать (где-то 3 минуты с одной стороны — все зависит от жара).
Обжарьте остальные котлетки. Готово!
В качестве гарнира я приготовил брокколи.
Разогрейте сковороду и влейте немного соевого соуса. Когда соус закипит, добавьте брокколи. Жарьте на большом открытом огне пока соус не выпарится и не впитается. Гарнир готов! Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали до конца!
Подписывайтесь на мой Фуд Бук , ставьте лайки и оставляйте комментарии!
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и в соцсетях 😉
Ландорики
Это не хитрое блюдо меня научила мама подруги! Нам оно пришлось по вкусу. Мне очень нравиться, что, замесив тесто один раз, можно лакомиться на завтрак ЛандОриками (выделила ударение) 2 -3 дня! Попробуйте и вы не пожалеете. Еще надо добавить, что это мой первый опыт с пошаговыми фотографиями. не судите строго.
Ингредиенты для «Ландорики»:
- Кефир (2,5%) — 0,5 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 1 ст. л.
- Сода — 1,5 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Масло растительное
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2840.6 ккал | белки 78.5 г | жиры 28.7 г | углеводы 575.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 3.2 г | углеводы 63.9 г |
Рецепт «Ландорики»:
Выливаем кефир в кастрюльку, добавляем 1,5 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара.
Ставим кастрюльку на медленный огонь, и постоянно помешивая, нагреваем до температуры 36-38град. Такую температуру хорошо проверять просто пальчиком, что бы было очень тепло.
Снимаем с огня и еще минуты 2-3 мешаем, т. к. кастрюля еще отдает тепло, а нам не надо что бы кефир не свернулся. И добавляем 1 ст. л. сливочного масла. Перемешиваем до полного растворения.
1,5 ч. л. соды гасим лимонным соком (можно и уксусом) и добавляем в кефир. Перемешиваем и оставляем постоять минут 5-10. За это время сода в теплом кефире взобьет пенку.
Тем временем взбиваем 2 яйца. Вливаем в кефир и перемешиваем до однородности.
Теперь добавляем муку. У меня тут ушло примерно 700 грамм. А вообще кол-во муки зависит от густоты кефира, от размера яиц (у меня тут маленькие) и от самой муки.
Тесто вымешиваем до ПОЧТИ пельменного теста, то есть когда, казалось бы, еще полстакана муки и тесто уже начнет отставать от рук — все, стоп! Муки больше не надо. Нам не надо настолько густое тесто! Затем его выкладываем на стол, смазанный растительным маслом (примерно 3-4 ст. л.). И вымешиваем его до равномерности. Если все же тесто прилипает к рукам, добавьте еще растительного масла.
Тесто готово. Выкладываем его в целлофановый пакет и на ночь в холодильник. Я сразу делю тесто на 3-4 части, что бы потом порционно доставать.
На следующее утро, достаем кусочек теста. И раскатываем его опять же на раст масле! Не очень тонко, но как можно равномернее. Нарезаем произвольно.
Растительное масло наливаем к сковороду, как для фритюра. Разогреваем. И опускаем туда ландорики. Обжариваем с двух сторон.
А вот тут начинается самое интересное! Ландорики можно есть и солеными и сладкими! Хотите к пивку? — Посыпьте солью, пока горячие! Хотите к чаю? — Посыпьте сахарной пудрой! А можно и просто так, без всяких посыпок! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это не хитрое блюдо меня научила мама подруги! Нам оно пришлось по вкусу. Мне очень нравиться, что, замесив тесто один раз, можно лакомиться на завтрак ЛандОриками (выделила ударение) 2 -3 дня! Попробуйте и вы не пожалеете. Еще надо добавить, что это мой первый опыт с пошаговыми фотографиями. не судите строго.
Похожие рецепты
Плацинды
Чайная роза
Баварский блинный омлет
Шекербура
Тёщины пирожки
Украинские пампушки с чесноком
Спиральки с яблочным муссом
Хлебные лодочки с курицей и кабачком
Манная запеканка с тыквой и морковью
Комментарии и отзывы
2 августа 2015 года Sovush-ka #
2 августа 2015 года Sovush-ka #
Сладкие?Соленые?Я не помню про начинку (
Ничего не помню про начинку. Сладкие,соленые. ) Да,не сладкие были.
18 мая 2011 года elenita # (модератор)
1,5 ч.л. соды гасим лимонным соком (можно и уксусом) и добавляем в кефир. Перемешиваем и оставляем постоять минут 5-10. За это время сода в теплом кефире взобьет пенку.
20 мая 2011 года LekaRu # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года boa63 #
17 апреля 2011 года LekaRu # (автор рецепта)
17 апреля 2011 года boa63 #
17 апреля 2011 года LekaRu # (автор рецепта)
24 мая 2009 года Женечка-0 #
11 мая 2009 года Oksi-rob #
10 мая 2009 года tat70 #
8 мая 2009 года ли-ли-я #
8 мая 2009 года LekaRu # (автор рецепта)
8 мая 2009 года О-ля-ля #
7 мая 2009 года Lena26 #
7 мая 2009 года лана7386 #
7 мая 2009 года Konniia #
7 мая 2009 года alen4ik #
7 мая 2009 года Natali2607 #
7 мая 2009 года EGIK #
7 мая 2009 года LekaRu # (автор рецепта)
7 мая 2009 года inna_2107 #
7 мая 2009 года kirol #
7 мая 2009 года pirinka #
7 мая 2009 года timoxa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: