Рецепты 0% жирности (Вторые блюда)
Отправить коллекцию на email
Овощные шарики с сыром
Ингредиенты:
1 средняя головка брокколи, мелко нарезать
1 (. )
Овощные шарики с сыром
Ингредиенты:
1 средняя головка брокколи, мелко нарезать
1 средняя морковь, очистить и натереть
1 зубчик чеснока, выдавить
3/4 стакана тертого сыра чеддер
3 яйца, взбить
1 стакан панировочных сухарей
1 столовая ложка специй (итальянских сухих трав)
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 175 градусов.
2. Отварите на пару брокколи в течение нескольких минут пока они не станут приятного ярко-зеленого цвета.
3. Остудите. В большой миске смешайте брокколи с остальными ингредиентами.
4. Слепит небольшите шарики.
5. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на 18-20 минут до золотичто-коричневой корочки.
╾╾╾
Куриная грудка с сыром
Ингредиенты:
— куриная грудка — 1 шт
— сыр
— травки (. )
Куриная грудка с сыром
Ингредиенты:
— куриная грудка — 1 шт
— сыр
— травки сухие, соль — по вкусу
— для панировки: сухарно- сахарная смесь — соотношение 4:1
— яйцо — 1 шт
— мука
— красный перец молотый — по вкусу.
Приготовление:
1. Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк.
2. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку.
3. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.
4. Обвалять в сахарно-сахарной смеси.
5.Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой.
6. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.
1. Стейк семги (форели) 200-250 гр
2. Лимонный сок
3. Соль
4. Перец (. )
1. Стейк семги (форели) 200-250 гр
2. Лимонный сок
3. Соль
4. Перец черный молотый
5. Сливочное масло 1 ст.л.
6. Мука 1 ч.л.
7. Сливки 150 мл
8. Растительное масло
9. Зелень укропа
10. Икра красная 1 ст.л.
Приготовление:
1. Семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством лимонного сока, дать промариноваться 20-30 минут.
2. Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
3. На сковороду выложить сливочное масло, растопить его небольшом огне.
4. В растопленное сливочное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков.
5. Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков.
6. Добавить в соус мелко рубленную зелень, довести до кипения.
7. Полить полученным горячим соусом стейк семги, сверху положить немного красной икры.
Дорада с начинкой из сладкого перца.
Состав:
небольшая дорада – 2 шт.
лимон – 1 (. )
Дорада с начинкой из сладкого перца.
Состав:
небольшая дорада – 2 шт.
лимон – 1 шт.
соль
сладкие красные, желтые и зеленые перцы – по 2 шт.
крутые яйца – 2 шт.
растительное масло для смазывания
сметана – 100 г
Приготовление:
Перцы вымыть, обсушить.
Выложить на поднос микроволновой печи, смазать растительным маслом и запечь на максимальной мощности, 7 мин.
Переложить перцы в пластиковый пакет, завязать его и дать остыть.
Очистить рыбу от чешуи.
Сделать 2 глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей ножницами.
Вынуть внутренности.
Открыть жаберные щели и ножницами вырезать жабры.
Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи.
Каждый перец разрезать пополам, удалить сердцевину и кожицу. Нарезать перцы полосками.
Яйца очистить и крупно порубить, сложить в миску.
Добавить сладкий перец и сметану. Посолить.
Положить рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршировать получившейся смесью.
Сбрызнуть соком лимона.
Выложить рыбу на поднос и поставить в микроволновую печь на максимальную мощность на 25 мин.
100 гр. готового блюда содержат:
110 ккал
белки – 11,2 гр.
жиры – 6,7 гр.
углеводы – 1,8 гр.
Мраморный куриный рулет
Состав:
Филе куриное — 700 г
Желатин — 30 г
Паприка (. )
Мраморный куриный рулет
Состав:
Филе куриное — 700 г
Желатин — 30 г
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 зуб.
Перец черный молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Зелень укропа и петрушки сушеная (измельченая) — 0,5 ч. л.
Рукав для запекания (или пакет)
Приготовление:
Куриное филе нарезать не большими кусочками.
Добавить мелко нарезанный чеснок,паприку,зелень,перец,соль,сухой желатин.
Всё хорошо перемешать.
Выложить в рукав (пакет) для запекания,ПЛОТНО закрепить.
Пакет положить в форму для запекания .
Запечь в духовке в течении 50 минут.(Т=180-200*).
Вынуть из духовки,остудить.
Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе(5-7часов).
Застывший рулет вынимаем из формы,освобождаем от рукава для запекания.
100 гр. готового блюда содержат:
117 ккал
белки – 24,6 гр.
жиры – 1,2 гр.
углеводы – 0,6 гр.
Запеканка из цветной капусты (100 гр — 97.97 ккал)
Капуста цветная 500 (. )
Запеканка из цветной капусты (100 гр — 97.97 ккал)
Капуста цветная 500 гр;
Яйца куриные 3 шт;
Молоко 0.5 стакана;
Соль, перец 0.5 ч.л;
Сыр твердый 100 гр;
Цветную капусту помыть, разобрать на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Форму для запекания смазать маслом, выложить подготовленную цветную капусту.
Яйца взбить с молоком, добавить соль. Залить капусту. Посыпать тертым сыром и запекать в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.
Рыба, тушенная с луком и сметаной
139 ккал (без учета масла + рыбу брали судак)
Рыба, тушенная с луком и сметаной
139 ккал (без учета масла + рыбу брали судак)
Ингредиенты
500 г филе рыбы (судак, минтай, тилапия, горбуша, и т.д.)
250 г лука
300-400 г сметаны (кефира,йогурта)
соль
перец
укроп
растительное масло
Рыбка получается мягкая, нежная, со сливочным вкусом.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Лук нарезать полукольцами.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить рыбу, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Картофельные зразы с грибами!
600 г картофеля
150 г (. )
Картофельные зразы с грибами!
600 г картофеля
150 г шампиньонов
70 г репчатого лука
30 г сливочного масла
½ стакана муки (или панировочных сухарей)
1 яйцо
растительное масло
соль
Картофель очистите, нарежьте кусочками, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте яйцо и сливочное масло, приготовьте пюре.
Лук мелко покрошите. Грибы обмойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
Сначала обжарьте немного лук, затем добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности. Переместите грибы в дуршлаг, дайте жидкости стечь.
С 1 столовой ложки, приготовленного ранее картофельного пюре, сформируйте лепешку. В средину положите порцию грибов. Оберните начинку в картофель, образовав «котлетку».
Обваляйте картофельные зразы с грибами в муке.
Жарьте на среднем огне до золотистой корки.
Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
Печень говяжья тушеная в сметане
115 ккал/100 гр
500 гр печени
200 гр сметаны 10%
115 ккал/100 гр
500 гр печени
200 гр сметаны 10%
2 луковицы
раст масло 0,5 ст.л.
соль,перец.
Печень порезать на кусочки,затем отбить эти кусочки (лучше отбивать в пакете,от печени больше летит чем от мяса когда отбиваешь), посолить поперчить и поставить тушиться (с небольшим кол-вом раст. масла и воды) на сковородке с луком минут на 10. Затем добавить сметану и тушить еще минут 7-10, главное не передержать на огне, а то печень может получится жестковатой.
Курица с овощами
105 ккал/100 гр (без риса)
Ингредиенты:
Лук-порей 0,5 шт.
(. )
Курица с овощами
105 ккал/100 гр (без риса)
Ингредиенты:
Лук-порей 0,5 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Шампиньоны 250 г
Куриное филе 600 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло 1 ст. л.
Перец черный горошком 2 ст. л.
Сливки 10% 200 мл
Крахмал 1 ч. л.
Простое горячее блюдо с мягким вкусом и множеством витаминов. Хороший вариант сытного обеда. Куриное филе в рецепте можно заменить любым другим мясом по вкусу.
Начинаем с того, что нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем.
Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим.
На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны. Солим и перчим.
Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком и заливаем сливками. пробуем на вкус.
Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду.
Сварим рис (по желанию в качестве гарнира), выложим на тарелку, сверху положим курицу с овощами. Готово!
Куриные сердечки с грибами.
Примерно 123 ккал на 100 гр
Очень легкий рецепт и быстро (. )
Куриные сердечки с грибами.
Примерно 123 ккал на 100 гр
Очень легкий рецепт и быстро готовится. И очень вкусно получается! Вообщем, для ленивых =)
сердечки -700 гр
грибы- 200 гр
болгарская брынза — 50 гр
2 луковицы крупных
Сердечки тушить на антипригарной сковородке, без масла!
Добавить грибы, лук, перемешать. В конце добавить брынзу и перемешать. Соль, перец на вкус.
Котлетки диетические (80 ккал)
фарш куриный (индюшка, говядина или смешанный) 200 гр
5 (. )
Котлетки диетические (80 ккал)
фарш куриный (индюшка, говядина или смешанный) 200 гр
5 морковин
1 цуккини (кабачок)
лук
специи по-вкусу
1 яйцо (можно только белок, калории сбережете)
(вообще можно добавлять любые любимые овощи)
натереть морковь, цуккини и лук на крупной терке, перемешать с фаршем,яйцом и специями.
слепить котлетки и в духовке при 180° на минут 30-40.
вкусно)
Рисовые шарики с лососем и авокадо
1 шарик около 174 ккал
Рисовые шарики с лососем и авокадо
1 шарик около 174 ккал
Количество:
16 шт.
Ингредиенты
— 2 стакана риса для суши (вымытого)
— 5 столовых ложек приправы для суши
— 1/2 небольшого авокадо (уже очищенного)
— сок 1/2 лимона
— 1/2 мелко нарезанной моркови
— 1/4 мелко нарезанного огурца
— 50 г нарезанного копченого лосося
— 3/4 стакана поджаренных зерен кунжута
— соевый соус
1. Залейте рис двумя стаканами холодной воды и доведите его до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут.
2. Приправьте рис. Распределите рис по поверхности подноса, обвернутого в бумагу для выпечки. Оставьте рис на 1 час, пока он не охладится.
3. Сделайте пюре из авокадо и лимонного сока. Влажными руками распределите рис на 16 равных частей. Положите их на большую ровную доску, обвернутую в бумагу для выпечки. Пальцами спрессуйте каждую часть в круг толщиной 1 см.
4. В центр каждого круга поместите смесь из авокадо, затем положите туда немного лосося, огурца и моркови. Согните рисовый круг по бокам, формируя шар. Посыпьте доску зернами кунжута и обверните в них получившиеся рисовые шарики. Поместите их на большой поднос и поставьте в холодильник на 1 час, после чего подайте блюдо к столу вместе с соевым соусом.
Солянка с грибами
73 ккал/100 гр
Ингредиенты
½ небольшого кочана капусты, порезать (. )
Солянка с грибами
73 ккал/100 гр
Ингредиенты
½ небольшого кочана капусты, порезать соломкой
1-2 моркови, порезать соломкой
1 большая луковица, порезать соломкой
2-4 зубчика чеснока, мелко порезать
200-300 г грибов (любых), порезать не мелко
1 ст.л. томатной пасты (по желанию)
1 – 1 ½ ст.л. хмели-сунели
Соль
Черный молотый перец
Оливковое масло (или другое растительное)
Лесные грибы, такие, как белые, подберезовики, подосиновики предварительно отварить.
Если используются шампиньоны, кремини, портобелло, шиитаке, лисички или опята, отваривать не нужно.
В глубокой сковороде или кастрюле с широким дном разогреть часть оликового масла. Добавить лук, спассеровать 3-5 минут.
Добавить чеснок, пасссеровать 1 минуту.
Добавить еще немного масла, грибы, обжаривать примерно 5 минут.
Добавить морковь, обжарить 1-2 минуты.
Добавить капусту, соль, накрыть крышкой и подержать на небольшом огне примерно 3-4 минуты. За это время капуста «осядет».
Добавить хмели-сунели, черный молотый перец, ¼ – ½ чашки воды,томатную пасту, если используете. Размешать, накрыть крышкой и тушить примерно 15-20 минут, время от времени помешивая. Количество воды зависит от количества овощей и посуды, в которой готовится солянка.
Вместо хмели-сунели можно добавить мускатный орех и молотый кориандр.
Примечание: 1 чашка = 240 мл.
Тефтели в подливе, как в садике.
176 ккал/100 гр
Для тефтелей
Фарш (любой) — 0.5 (. )
Тефтели в подливе, как в садике.
176 ккал/100 гр
Для тефтелей
Фарш (любой) — 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя — 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана — 1 ст.л
Мука — 1 ст.л
Том. паста — 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
раст масло
Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать
( вилкой ),
добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита вам и вашим детям !
Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью )
Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д.
СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются. )
Как я варю рис (слова автора)
Круглый непропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.
В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (3 л. воды -1 стакан риса ). Варю до готовности ( пробуя ). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.
Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д.
Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.
ДИЕТИЧЕСКИЕ КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ
139 ккал/100 гр
Ингредиенты на 4 порции:
2 большие (. )
ДИЕТИЧЕСКИЕ КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ
139 ккал/100 гр
Ингредиенты на 4 порции:
2 большие куриные грудки без кожи и костей, нарезанные одинаковыми кусочками
2 ч.л. оливкового масла
6 ст.л. крошек из цельнозернового хлеба с сушеной зеленью
2 ст.л. тертого пармезана или другого твердого сыра,
соль, перец
Курицу посолите и поперчите. Масло вылейте в мисочку и смешайте с кусочками филе. Обваляйте наггетсы в панировке из сыра и крошек. Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите филе на противень с антипригарным покрытием. Готовьте в духовке 8 — 10 минут, затем переверните наггетсы и пеките еще около 4-5 минут. Подавайте с натуральным острым томатным соусом.
Тефтельки «Ежики» в пароварке (82 ккал/100 гр)
Мука нутовая — 4-5 ст.л. (или сколько (. )
Тефтельки «Ежики» в пароварке (82 ккал/100 гр)
Мука нутовая — 4-5 ст.л. (или сколько надо)
Овощи (разные) — 1 кг (уже измельченных)
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Соль — 1,5 ч.л.
специи:
душистый перец, куркума, фенхель, черн.соль, кориандр (по ¼ ч.л.)
Рис для обкатки
измельчаем овощи овощерезкой или на терке, у меня была капуста белая, капуста красная, морковь и картофель;
добавляем специи, соль, томатную пасту и по немногу муку;
муки добавляем столько, чтобы хорошо склеивались шарики;
формируем шарики;
обкатываем в сыром рисе;
выкладываем в пароварку и готовим на пару 30 минут;
Гарнир из брокколи
Ингредиенты:
500 гр брокколи,
200 гр стручковой фасоли,
250 (. )
Гарнир из брокколи
Ингредиенты:
500 гр брокколи,
200 гр стручковой фасоли,
250 гр моркови (baby carrot),
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
сок половины лимона,
1 пучок петрушки,
соль.
Приготовление:
1. Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия.
2. В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10ти минут, до готовности.
3. Одновреммено варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-10 минут, до готовности.
4. Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зелёный цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3-4 части.
5. Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького.
6. Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2-3 минуты.
7. Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко
8. Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок
9. Аккуратно перемешиваем.
Cook it! — крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Куриные грудки с травами.
156 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
4 куриных филе (2 (. )
Куриные грудки с травами.
156 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
4 куриных филе (2 грудки)
60 г сливочного масла
2 ст.л. нарубленной зелени (у меня петрушка+базилик, можно использовать мяту)
2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
соль и перец по вкусу
1 ст.л. муки (цельнозерновой)
Каждое филе разрезаем на 2 тонких котлеты вдоль. Солим-перчим по вкусу, обваливаем в муке, излишки стряхиваем.
Жарим на небольшом количестве растительного масла на сильном огне по 2-3 минуты на каждую сторону. Перекладываем на блюда и сохраняем теплыми.
Масло растапливаем, смешиваем с лимонным соком и нарубленной зеленью. Полученной смесью поливаем грудки и подаем.
Телятина, запеченная в духовке
на 100 г 118 ккал
Понадобится:
2 — 2,5 кг. мякоти (. )
Телятина, запеченная в духовке
на 100 г 118 ккал
Понадобится:
2 — 2,5 кг. мякоти телятины (шея, тонкий/толстый край)
1/2 ч. ложки гвоздики
3 зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
соль
тимьян (для соуса)
100-150 мл. сливок 10% (для соуса) можно пропустить или заменить нат.йогуртом
Как делать:
Разогрейте духовку до 220 С.
Чеснок нарежьте тонкими пластиками. Смешайте в миске оливковое масло и соль. Обмажьте этой смесью кусок мяса. Сделайте мелкие надрезы по всей поверхности куска и вставьте туда пластики чеснока и бутоны гвоздики хвостиком вниз. Поместите мясо в форму для запекания и поставьте в духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180 С. и запекайте еще 1,5 часа. После этого отключите нагрев, приоткройте дверцу духовки и дайте мясу постоять еще 10-15 минут.
В небольшую сковороду влейте сливки, нагрейте их до кипения. Добавьте к ним всю жидкость, которая образовалась в форме для запекания мяса. Дайте покипеть смеси 2-3 минуты. Полейте соусом мясо.
Куриные грудки с сыром.
Нежные куриные грудки в шубке из двух видов сыра и в платье из томатного (. )
Куриные грудки с сыром.
Нежные куриные грудки в шубке из двух видов сыра и в платье из томатного соуса.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы
2 куриные грудки без костей и без кожи
1/2 стакана панировочных сухарей
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка сушеного базилика
1 столовая ложка сушеного тимьяна
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка молотого черного перца
2 столовые ложки оливкового масла
2 стакана томатного соуса
120 г свежей моцареллы, тонко нарезанной
2 столовые ложки тертого пармезана
1. Разогрейте духовку до 260С.
2. Смешайте зелень, соль, перец, панировочные сухари в неглубокой тарелке. Обваляйте куриные грудки в смеси и стряхните излишки.
3. Нагрейте оливковое масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Снимите сковороду с огня.
4. Выложите томатный соус вокруг курицы. Посыпьте пармезан на каждую куриную грудку. Положите сверху ломтики моцареллы.
5. Выпекайте, покрыв фольгой, в течение 10 минут, а затем снимите фольгу и еще 5 минут, пока сыр не расплавится и цыпленок не будет готов.
Ингредиенты:
— 9-10 крупных шампиньонов
— 1 средняя (. )
Ингредиенты:
— 9-10 крупных шампиньонов
— 1 средняя луковица
— 2 ст. л. сметаны
— 150 г сыра
— пара-тройка веточек укропа
— 100 г. ветчины
— соль по вкусу
1) У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок — только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки.
2) Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанными луком и ветчиной и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить).
3) Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра.
Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно посолить).
Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
4) За 5 минут до окончания откройте духовку и посыпьте грибы сверху тертым сыром
Cook it! — крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
куриная грудка — 400 г
луковица — 2 шт
корень имбиря — 1 ст. л
чеснок — 2 дольки
карри (. )
куриная грудка — 400 г
луковица — 2 шт
корень имбиря — 1 ст. л
чеснок — 2 дольки
карри — 1 ст. л
перец — 1 По вкусу
масло растительное — 1 ст л
соль
рис 100 г
вода 1 л
Мелко нарезаем имбирь, чеснок и лук, добавляем карри и острый чили (если есть желание).
Поджариваем все в кастрюле с 1 ст. л масла до золотистого цвета.
Затем нарезаем куриную грудку кубиками, бросаем кусочки к луку и чесноку.
Заливаем 1/2 л кипятка и варим на медленном огне около 30 минут. Посолить поперчить.
Подавать отварным рисом басмати.
На 100 гр- 79 ккал.
1 чашка гречки (чашка=240мл),
2 чашки воды,
400 гр (. )
На 100 гр- 79 ккал.
1 чашка гречки (чашка=240мл),
2 чашки воды,
400 гр шампиньонов,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
2 ст.л. оливкового масла,
соль.
1. Сначала варим гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпаем гречку и убавляем огонь на минимальный. Важный момент: высыпаную в воду крупу НЕ перемешиваем до самого окончания варки.
2. Варим до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить сколько выкипело воды можно ножом, немного отодвинув кашу, смотрим на дно. Если вода полностью выкипела, выключаем огонь и накрываем готовую кашу крышкой.
3. Пока каша варится, нарезаем грибы и лук.
4. Обжариваем лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится.
5. Добавляем грибы и продолжаем жарить примерно 5-7 минут.
6. Мелко нарезаем петрушку.
7. Далее всё очень просто: добавляем грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешиваем. Всё! Вкуснейший гарнир готов!
Данный рецепт курицы по-королевски, можно приготовить заменив филе курицы на филе индейки, белое вино на херес, а (. )
Данный рецепт курицы по-королевски, можно приготовить заменив филе курицы на филе индейки, белое вино на херес, а овощи предложенные в рецепте, на любые другие по вашему вкусу.
1 порция блюда содержит: 21 г белка, 10 г углеводов, 10 г жира.
Ингредиенты :
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки черного перца
1-2 стакана обезжиренного молока
1 стакан свежих нарезанных грибов (лучше шампиньонов)
1/2 стакана нарезанного зеленого сладкого перца
1/2 стакана нарезанного красного перца
2 стакана нарезанной кубиками отварной куриной грудки
4 столовые ложки белого сухого вина
1 столовая ложка нарезанной петрушки
соль по вкусу
Приготовление курицы по-королевски:
1. Возьмите сотейник или кастрюльку поглубже. Потушите в ней нарезанные грибы с оливковым маслом на среднем огне в течение 10-15 минут;
2. Добавьте молоко, курицу, соль и тушите еще 20-30 минут;
3. За 10 минут до готовности добавьте овощи, вино, черный перец и петрушку;
4. Потомите блюдо курица по королевски еще 5 минут, помешивая. Подавайте блюдо в горячем виде.