Меню

100 рецептов приготовления доширака

Кто бы мог подумать, что Доширак способен на такое! 10 необычных и вкусных рецептов из самых дешёвых продуктов

Бич-пакет у многих ассоциируется не с бедной жизнью, а с поездом. Ведь так удобно — залил горячей водой, накидал специй и ужин готов. А знали ли вы, что это не единственный способ приготовления этой лапши? Рассказываем, что ещё этакое можно сотворить с обычным дошиком и делимся другими рецептами быстрых блюд.

Лапша-бургер с говяжьей котлетой

Из бич-пакета можно сделать даже ваш любимый бургер. Интересно в этом то, что лапша будет заменять булку. Чтобы приготовить бургер вам понадобится: 1 пачка лапши, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки говяжего фарша, овощи, соль, специи.

Лапшу надо отварить, разделить на две части и разложить в ёмкости для запекания, залив сверху взбитым яйцом. Чтобы облегчить обжарку, охладите лапшу в емкостях в холодильнике, так она будет лучше держать форму. Поджарьте лапшу на сковороде в масле до золотистой корочки с одной стороны. Когда заготовки для бургера будут готовы, поджарьте говяжью котлету. Добавьте в бургер салат, соусы, овощи и так далее: начинка на ваше усмотрение.

Омлет с курицей и лапшой

Вам понадобятся: 2-3 яйца, 2-3 ст. ложки сметаны, 1 пачка лапши, 2 ст. л. молока, 100 г. варёной курятины, зелень и сушёные овощи, специи и соль.

Привычно заливаем лапшу кипятком, добавляем специи, сливаем через 5 минут воду и даём лапше остыть. В другой тарелке взбиваем яйца с молоком, добавляем специи по вкусу. Обжариваем на сковороде порезанную кубиками отварную курицу, кладем туда же лапшу, заливаем яичной смесью, добавляем зелень и сушеные овощи.

Консистенция блюда зависит от размера сковороды. Омлет получится толстым в ёмкости малого диаметра и тонким и более хрустящим в широкой сковороде.

Хрустящий салат с лапшой

Ещё один интересный вариант приготовления лапши. Для салата вам понадобится: один кочан пекинской капусты, 2 пачки лапши, 100 г пластин миндаля, пучок зеленого лука, 5 ст. л. очищенных семечек, 100 мл. растительного масла, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 9% уксус — 4 ст. л.

Лук и пекинскую капусту необходимо мелко порезать, отрезая твёрдую белую часть стебля. Прожарьте семечки и миндаль 1-2 минуты. Чтобы приготовить заправку надо растворить сахар в уксусе, добавить туда соль и масло. Смешать зелень и семечки, добавить заправку. Поломайте два брикета лапши и посыпьте крошкой салат непосредственно перед подачей на стол.

Грибы в хрустящей панировке:

Для этого блюда вам понадобятся 200 г шампиньонов, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, две пачки лапши быстрого приготовления, соль, перец по вкусу.

Сухую смесь надо измельчить в мелкую крошку. Взбить яйца с солью и перцем. Обвалять очищенные шляпки грибов в муке, затем в яичной смеси и лапше. После того, как проделайте эти действия, поставьте грибы на 15 минут в холодильник, чтобы они держали форму, а потом обжарьте во фритюре. В качестве соуса можно смешать тёртый чеснок со сметаной.

Крамбл (традиционный английский рецепт) из лапши быстрого приготовления

Из лапши быстрого приготовления можно даже сделать интересное сладкое блюдо. Для него нужно: 2 пачки лапши, 500 мл сливок, 3 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, 100 мл. воды, одно яблоко, одна груша, 100 г винограда. По вкусу можно положить клюкву, корицу и пломбир.

Влейте в воду сливки, положите сахар и подогрейте, но не до кипения. Положите в сливки сухую лапшу, дайте ей размягчиться и уберите с огня. Фрукты нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом и сахаром. Переложите начинку в форму для запекания, сверху разложите набухшую лапшу. Выпекайте крамбл 15-20 минут при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Готовый крамбл посыпьте корицей и украсьте мороженым и шоколадным соусом.

Читайте также:  Рецепт запеченных овощей со сметаной

Бывает и такое, что времени всего около получаса, но нужно что-то приготовить. Не бич-пакет. Вот, какие рецепты мы можем предложить в качестве альтернативы.

На завтрак:

Ленивые вареники:

Если очень хочется вареников или чего-то творожного, но с тестом неохота возиться, то достаточно сделать следующее:

Купить: две или одну пачку творога, размягчить его, добавить два яйца, полстакана сахара, соль по вкусу, полтора-один стакан муки. Сделать из получившейся массы колбаску, порезать её и кинуть в подсоленную кипящую воду. Выключать можно через пять минут после повторного закипания.

На обед:

Картошка по-студенчески:

Это незамысловатое и очень вкусное блюдо готовится за считанные минуты из того, что есть в каждом доме. Примерно 1 кг картошки надо почистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле и оставить на медленном огне.

Картошку (примерно 1 кг) почистите, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле и оставьте на медленном огне. Добавьте нарезанные мелкими дольками 1-2 помидора и сладкий перец. Свиную или говяжью тушенку (1 банка) разделите вилкой на волокна, выложите в сковороду с картошкой. Добавьте измельченный чеснок (2-3 зубчика).

Сырое яйцо смешайте с 1-2 ст. ложками холодной кипяченой воды, 1 ст. ложкой муки, добавьте по вкусу соль, перец и вылейте в картошку с тушенкой. Непрерывно помешивайте содержимое сковороды, чтобы не получилось яичницы. Затем посыпьте тертым сыром (50 г), рубленой зеленью петрушки или укропа, снимите сковороду с огня и накройте крышкой.

Ленивый сырный пирог:

Для этого блюда вам потребуется: 2 упаковки армянскога лаваша (лучше в виде роллов, так легче сворачивать), 300 г сыра, 2-3 яйца
2-3 зубчика чеснока, молоко.

Способ приготовления: натереть сыр на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с ним пикантнее), перемешать,постепенно влить в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьи). Начинка готова. Уложить в противень лист лаваша, смазать начинкой. Снова лаваш-начинка и т.д. , пока не закончится лаваш и начинка. Верхний должен быть слой лаваша. Запечь при 180*С около 15 минут (этого времени хватает, чтобы сыр расплавился и схватился, а края пирога стали хрустящими.

На ужин:

Пицца на пите:

Очень хочется пиццы, но лень возится с тестом? Достаточно просто купить две упаковки питы, помазать одну сторону майонезом (для смягчения) и кетчупом. Накидать на питу помидоров, ананасов, колбасы и т.д. Положить сыр и отправить в духовку на пару минут пока сыр не расплавится.

Мидии с луком:

В некоторых магазинах можно недорого купить замороженные мидии в упаковках. Готовятся они очень быстро, поэтому если вы хотите получить полноценный ужин, но на готовку времени всего 20 минут, советуем прочитать следующий рецепт:

Нарезать кольцами луковицу. Налить в большую сковороду подсолнечное масло, положить одновременно лук и мидии. В процессе жарки, начнёт выделяться вода. Перемешивайте массу пока она не испарится. После этого можно добавить соль и чёрный перец. Ужин готов. Время жарки — 10-15 минут. В качестве гарнира хорошо подойдут макароны.

🍜 5 шикарных рецептов из доширака

Обычный дошик может быть основой для очень вкусных блюд: в нашей подборке бургер, салат и даже десерт. Ребята, запасайтесь лапшой быстрого приготовления и экспериментируйте вместе с нами.

Грибы в хрустящей панировке

Ингредиенты:

шампиньоны — 200 г;

пшеничная мука — 150 г;

лапша быстрого приготовления — 2 пачки;

соль, черный перец — по вкусу;

растительное масло — для фритюра;

соусы — для подачи.

Измельчите сухую лапшу в мелкую крошку. Взбейте яйца с солью и перцем. Обваляйте очищенные шляпки грибов в муке, окуните в яичную смесь, а потом обваляйте в лапше. После этого поставьте грибы в морозилку на 15 минут, чтобы они держали форму, а потом обжаривайте во фритюре. Подавайте с любым соусом, например с чесночным — тертый чеснок со сметаной.

Читайте также:  Рецепт куриные окорочка грибы

Лапша-бургер с говяжьей котлетой

Ингредиенты:

говяжий фарш — 2-3 ст. л.;

Лапша здесь вместо булочек. Уже отваренную лапшу разделите на две части и положите в две порционные емкости, залив взбитым яйцом. Чтобы облегчить обжарку, охладите лапшу в емкостях в холодильнике, так она будет лучше держать форму. Поджарьте лапшу на сковороде в масле до золотистой корочки с одной стороны. Заготовки для бургера готовы, теперь можно поджарить говяжью котлету, добавить в бургер салат, соусы, овощи и так далее: начинка на ваше усмотрение.

Хрустящий салат с лапшой

Ингредиенты:

кочан пекинской капусты — 1 шт.;

пластины миндаля — 100 г;

пучок зеленого лука;

семечки очищенные — 5 ст. л.;

растительное масло — 100 мл;

уксус 9% — 4 ст. л.

Мелко порежьте лук и пекинскую капусту, отрезая твердую белую часть стебля. Прожарьте семечки и миндаль 1-2 минуты. Приготовьте заправку: растворите сахар в уксусе, добавьте туда соль и масло. Смешайте зелень и семечки, добавьте заправку. Поломайте два брикета лапши и посыпьте крошкой салат непосредственно перед подачей на стол.

Омлет с курицей и лапшой

Ингредиенты:

сметана — 2-3 ст. л.;

вареная курятина — 100 г;

зелень, сушеные овощи;

специи, соль по вкусу.

Лапшу заливаем кипятком, добавляем специи, через 5 минут сливаем оставшуюся воду и даем лапше немного остыть. В отдельной посуде взбиваем яйца с молоком, добавляем специи по вкусу. На сковороде обжариваем порезанную кубиками отварную курицу, кладем туда же лапшу, заливаем яичной смесью, добавляем зелень, сушеные овощи.

Крамбл (английский десерт)

Ингредиенты:

сахарный песок — 3 ст. л.;

сливочное масло — 50 г;

виноград — 100 г;

клюква — по вкусу;

корица — по вкусу;

пломбир — по вкусу.

Сливки с сахаром и небольшим количеством воды подогрейте, но не доводите до кипения. Положите в сливки сухую лапшу, дайте ей размягчиться и уберите с огня. Фрукты нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом и сахаром. Переложите начинку в форму для запекания, сверху разложите набухшую лапшу. Выпекайте крамбл 15-20 минут при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Готовый крамбл посыпьте корицей и украсьте мороженым и шоколадным соусом.

Если у вас есть какие-то свои рецепты из лапшы быстрого приготовления, пишите в комментариях.

ТОП 5 блюд из доширака

Мы подобрали для Вас подборку разнообразных блюд из лапши быстрого приготовления. Брать на вооружение для постоянной готовки данные рецепты пожалуй не стоит, но удивить разок своих близких пожалуй можно =)

1) Заваривайте Ваш доширак без соли специй, которые идут вместе с ним в упаковке. Солим и перчим по Вашему вкусу пока доширак варится. Дав поварится 5 минут сливайте воду и разбиваете туда куриное яйцо, затем его нужно тщательно перемешать.

2) Затем Вам понадобится сковородка. В нее наливайте масло, кладете круглую форму, в которую нужно положить половину получившейся лапши. Обжарив с двух сторон проделайте так же второй раз. Таким образов Вы приготовили «булки» для вашего будущего бургера =)

3) Далее важная часть — котлета. Сделать ее можно из любого мяса на свой вкус, или если лень купить замороженную в магазине. Мы сделали котлету из куриного окорока, которую посолили, поперчили и обжарили на сковороде.

Читайте также:  Рецепты с консервами печень минтая

4) Приступаем к сборке нашего бургера. Получившуюся «булочку» из макарон смазываем соусом по своему вкусу, кладем листик салата, затем котлету. На котлету кладем сыр для сэндвича. После этого можно еще положить огурец и помидор. Смазав вторую макаронную булку соусом закрываем им наш бургер.

4. Салат из лапши

1) Варим доширак со специями в упаковке как обычно, выливаем воду и даем лапше остыть.

2) Режем помидоры (лучше взять помидоры черри), огурцы, а так же желтый или красный болгарский перец.

3) Смешиваем свежую зелень с небольшим растопленным куском масла.

4) Добавляем в лапшу нарезанные овощи и масло с зеленью, хорошо все перемешав. В самом конце можно добавить соль и перец по своему усмотрению.

3. Овощи с лапшой

1) На разогретую сковороду с маслом выкладываем купленную в магазине на свой выбор овощную смесь. Обжариваем на среднем огне наши овощи в течении 3 или 4 минут.

2) Дале добавляем немного размельченную сухую лапшу и наливаем стакан воды.

3) Добавляем на своё усмотрение какие либо специи и соль.

4) На медленном огне тушим наше блюдо пока вся вода не выпарится.

2. Мужской вариант рецепта

Для данного блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • Упаковка доширака;
  • 4 шт. шампиньонов
  • 100 г. куриного филе
  • Один чеснок
  • Зеленый лук
  • Острый перец
  • Половина лимона
  • Соевый соус
  • Кунжут

1) Курицу, грибы и зеленый лук нарезаем кусочками.

2) Чеснок, лук и перец мелко крошим.

3) Начинаем приготовление соуса. Соевый соус смешайте с теплой водой один к одному. После смешивания выдавите туда сок от половинки лимона.

4) В соус добавляем то, что у Вас получилось во втором пункте + кунжут.

5) Сильно разогреваем немного масла на сковороде.

6) Выкладываем нарезанные грибы с курицей и обжариваем их в течении одной минуты непрерывно перемешивая при этом.

7) Затем к курице и грибам добавляем получившийся соус и даем ему немного покипеть.

8) Кладем в сковородку немного измельченную лапшу и перемешиваем с соусом. На этом же шаге нужно добавить зеленый лук.

9) Убавив огонь на конфорке до минимума закрываем блюдо крышкой и даем ему постоять три или четыре минуты.

1. Доширак терияки

Для данного блюда, на одну порцию нужна будет одна упаковка доширака.

1) Первым дело готовим наш соус. Для этого надо в глубокой посуде перемешать соевый соус, имбирь, уксус, измельченный чеснок, сахар, вино и кунжут. Все представленные ингредиенты перемешивать пока весь сахар не растворится.

2) Далее нарезаем куриное филе кубиками примерными размерами 1-1.5 см. Залив его полученным соусом из предыдущего пункта оставляем курицу мариноваться на полчаса.

3) Если Вы хотите чтобы в блюде присутствовали овощи, то нарезаем тоненькими ломтиками морковь, болгарский перец и кабачок.

4) На заранее разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем кубики куриного филе в течении 3-4 минут.

5) Если Вы решили готовить с овощами, то добавляем их к курице и жарим все еще 7 или 8 минут.

6) Пока курица с овощами жарится можно заварить лапшу (только на 3 минуты).

7) Добавляем лапшу на сковороду и заливаем соусом терияки. Тушим в течении двух или трех минут, а затем еще с накрытой крышкой пока курица не приготовится до конца.

8) Для красивой подачи блюдо можно присыпать зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!

Ставь лайк и подписывайся , если хочешь регулярно читать подборку интересных ТОПов, а так же следи за выходом интересных статей на нашем сайте . В скором времени подберем ТОП лучших маринадов для шашлыка, будет интересно!

Adblock
detector