Меню

1001 рецепт домашних блюд

1001 РЕЦЕПТ

1001 РЕЦЕПТ запись закреплена

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой

Сгущенка — 380 г
Показать полностью.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3–4 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сметана — 300 г
Сахар — 4 ст. л.

1. Откройте банку со сгущенкой, на ней мы и будем готовить тесто. Для крема нам понадобятся сметана и сахар. Приступим!
2. Перелейте сгущенку в удобную глубокую миску. Добавьте сырое яйцо, перемешайте.
3. Муку всыпайте частями, сразу добавьте и разрыхлитель. Начните замешивать тесто. Слишком крутое не стоит делать, как только перестало липнуть, значит — готово. Разделите его на 8 частей.
4. Каждый кусочек теста раскатайте приблизительно по диаметру своей сковороды. Проколите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось во время жарки. Не стоит слишком тонко раскатывать, иначе будут рваться коржи при переносе на сковородку.
5. Жарьте коржи на сухой и чистой сковороде на медленном огне с двух сторон.
6. Когда все коржи будут готовы, возьмите тарелочку чуть меньшего диаметра и обрежьте по ее размеру все коржи. Обрезки не выбрасывайте, их нужно подсушить на сковороде и измельчить в кофемолке, а полученной крошкой украсьте тортик!
7. Смешайте сметану с сахаром. Каждый корж смажьте кремом. Соберите весь тортик. Обмажьте его не только сверху, но и со всех сторон.
8. Готовый тортик обсыпьте со всех сторон крошками. Тортик на сковороде готов! Но желательно дать ему пару часов для пропитки.

  • Записи сообщества
  • Поиск

1001 РЕЦЕПТ запись закреплена

Запеченная куриная грудка с апельсином в фольге

Простейшее в приготовлении блюдо всего из двух ингредиентов. Ничего лишнего, только куриное филе и апельсины.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
куриная грудка 1 шт.
апельсины 1 шт.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Сырую куриную грудку разрезать вдоль так, чтобы получился «кармашек». Мясо натереть перцем и солью.
2 В «кармашек» положить, очищенные от кожицы и перегородок, дольки апельсина. Изделия завернуть в фольгу, печь в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 20 – 30 минут.
СОВЕТ
При подаче блюдо можно украсить зеленью и тонкими дольками свежего апельсина.

1001 РЕЦЕПТ запись закреплена

ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ НА СГУЩЕНКЕ

Молоко сгущенное — 400 г
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель для теста — 1 ст. л.

Сливки (более 30% жирности) — 400 мл
Пудра сахарная — ½ стакана

1. Замесить тесто для коржей очень просто. Сперва разбейте в глубокую тарелку пару куриных яиц и влейте туда же сгущенное молоко. Хорошенько перемешайте все миксером, чтобы получилась однородная масса.
2. В эту же тарелку просейте пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Вновь возьмитесь за миксер (впрочем, можно справиться и обычным венчиком) и хорошо все перемешайте. У вас должна получиться тягучая смесь, по консистенции скорее жидкая, чем густая.
3. Важно: есть один маленький секрет, если дать тесту постоять 15 минут, коржи получатся чуть пышнее.
4. Пока тесто чуть настаивается, подготовьте пергамент для выпечки. Возьмите один лист, по форме и размеру подходящий к вашему противню, и нарисуйте на нем круг диаметром 18-20 сантиметров. Если на пергамент входят два круга, то рисуйте два, только чтобы они не соприкасались друг с другом. Расстелите бумагу с нарисованными на ней кругами поверх противня.
5. Столовой ложкой выложите тесто на пергамент для выпечки и разровняйте таким образом, чтобы оно залило весь нарисованный круг тонким слоем. Обычно нужно не более 2-х столовых ложек, учтите это.
6. Поставьте коржи в разогретую до 180 °C духовку на 5-7 минут. Тесто должно подрумяниться, оно же выложено очень тонким слоем, так что запечется моментально.
7. Как только коржи будут готовы, тут же вынимайте их из духовки, снимайте с пергамента и убирайте остывать на кухонное полотенце или на чистый лист бумаги. А сами в это время подготовьте новую партию коржей, вновь налив тесто на пергамент и запустив его в духовку до готовности.
8. Когда все коржи будут готовы, их можно сложить друг на друга, проложив между ними пергамент для выпечки, и приниматься за приготовление крема, пока тесто остывает.
9. Сливки нужно миксером взбить с сахарной пудрой в пену. Для того, чтобы все получилось как надо, сливки и все приборы для приготовления крема должны быть охлаждены. И, конечно же, очень важна жирность, если она меньше 30-35%, то сливки вряд ли взобьются в крем.
10. Коржи и крем готов, осталось только самое простое: собрать торт. Для этого просто укладывайте коржи друг на друга, щедро промазывая каждый слой кремом из взбитых сливок. Не жалейте сливок, так как тесто очень хорошо впитывает прослойку, становясь нежным и еще более вкусным.
11. В конце оставшимся кремом обмажьте торт со всех сторон и сверху, по желанию можете украсить ваш десерт чем-нибудь еще, например, коксовой стружкой или миндальными лепестками.
12. Чтобы торт «Молочная девочка» стал еще вкуснее, ему нужно дать настояться, лучше всего для этого отправить его на ночь в холодильник, а наслаждаться чудным десертом уже только на следующий день.

ВКУСНОдром — 1001 рецепт кулинарии

  • Записи сообщества
  • Поиск

ВКУСНОдром — 1001 рецепт кулинарии запись закреплена

Салат-коктейль с креветками (французская кухня)

• 250 г креветок
Показать полностью.
• соль
• 2 средних яблока
• 2 ст.л. лимонного сока
• 1-2 средних огурца
• 1-2 средних моркови
• 3 ст.л. лёгкого майонеза
• 1-2 веточки зелени петрушки

Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену (она проходит вдоль спинки). Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить, положить креветки и варить не более 3 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой тёрке и сбрызнуть лимонным соком. Огурцы вымыть, удалить хвостики, натереть на средней тёрке. Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке.
В фужеры или креманки выложить слоями огурцы, морковь и яблоки, каждый слой смазывая майонезом.
Последним слоем в фужеры выложить креветки (если используются крупные креветки, нарезать их на 3-4 части), украсить зеленью петрушки и слегка охладить перед подачей.

ВКУСНОдром — 1001 рецепт кулинарии запись закреплена

Чорба — топчета ((суп с мясными клёцками) балканская кухня)

• 200 г свинины
Показать полностью.
• 200 г свиного фарша
• 1 средняя луковица
• 4 яйца
• 4 ст.л. мелко нарубленной петрушки
• соль • молотый чёрный перец
• 3-4 ст.л. пшеничной муки
• 2 л. воды
• 100 г риса
• 3/4 стакана натурального йогурта
• 3 ст.л. сливочного масла

Мясо вымыть, обсушить, мелко нарубить, хорошо перемешать с фаршем. Лук почистить, мелко нарезать. Два яйца разбить, отделить белки от желтков.
Смешать небольшое количество нарубленного лука и яичные белки с фаршем, добавить 1 ст. ложку петрушки, посолить, поперчить по вкусу, хорошо вымешать массу.
Сформовать из фарша небольшие шарики-клёцки, обвалять их в муке.
В кастрюле вскипятить воду, положить в неё оставшиеся петрушку и лук, выложить клёцки и варить на среднем огне в течение 25-30 минут. Добавить в кастрюлю с супом рис, варить ещё 10 минут.
Два яйца взбить, смешать с йогуртом и оставшейся мукой, немного разбавить тёплым бульоном.
Влить получившуюся смесь в кастрюлю с супом, посолить,поперчить и варить около 10-15 минут, затем снять с огня. При подаче заправить суп сливочным маслом.

ВКУСНОдром — 1001 рецепт кулинарии запись закреплена

Суп «Фо Бо» (вьетнамская кухня)

• 300 г говяжьей или телячьей вырезки
Показать полностью.
• 1 маленькая луковица
• 1 л крепкого мясного бульона
• 1 ст.л. рыбного соуса
• 1 палочка корицы
• 1 — 2 звёздочки аниса или бадьяна
• соль
• молотый белый перец
• 150 г рисовой лапши
• 1/2 пучка зелёного лука
• 70 г ростков сои
• 1/2 пучка свежей мяты (только листья)
• 1/2 пучка кинзы
• 1 маленький красный перчик чили
• 1 — 2 см корня имбиря
• 1 — 2 лайма
• щепотка мускатного ореха

Говядину завернуть в пищевую плёнку и положить в морозилку на ЗО минут. Лук почистить.
В кастрюлю влить мясной бульон и рыбный соус, положить луковицу, корицу и анис, посолить и поперчить по вкусу. Довести бульон до кипения и варить на слабом огне под крышкой 20 — 25 минут, после чего процедить. Рисовую лапшу залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить. Мясо достать из морозилки и нарезать очень тонкими небольшими ломтиками поперёк волокон.
Зелёный лук, ростки сои, мяту, кинзу и перец чили помыть. Зелёный лук мелко нарубить. Перец освободить от семян, нарезать колечками. Имбирь почистить и нарезать очень тонкой соломкой. Лайм помыть, разрезать на четвертинки.
В глубокие миски выложить лапшу, нарезанные лук, имбирь, зелень и ростки сои, посыпать мускатным орехом, сверху выложить ломтики мяса. Залить кипящим бульоном, посыпать перцем чили.
Подавать суп к столу очень горячим, с нарезанным лаймом (его сок выжимают в тарелку по вкусу).

1001eda.com Вкусные рецепты с фото

  • Записи сообщества
  • Поиск

1001eda.com Вкусные рецепты с фото запись закреплена
1001eda.com Вкусные рецепты с фото запись закреплена

ТОСТЫ С ГАНАШЕМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА И КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ ОТ ПЬЕРА ОЖЕ

Эти, как кажется на первый взгляд, простые тосты из белого хлеба, политые расплавленным шоколадом или вареным сгущенным молоком и украшенные сливочным кремом, на самом деле шедевр знаменитого французского шеф-повара Пьера Оже. Он стал победителем пятого сезона «Top Chef», популярного конкурса во Франции, благодаря именно этому рецепту. И теперь он внесен во многие французские кулинарные книги. Тосты с ганашем из белого шоколада и карамельным соусом никого не оставляют равнодушным, потому что многим напоминают вкус и цвет детства.

1001eda.com Вкусные рецепты с фото запись закреплена

БЫСТРЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ: ПОШАГОВО С ФОТО

Недавно в нашей семье появилось еще одно любимое блюдо – это быстрый картофельный пирог с ветчиной и сыром. Для меня он хорош еще и тем, что бысто и легко готовится, а семье сытно и вкусно.
Плюсом также является то, что картошка, для приготовления пирога отваривается в мундире, сохраняя свои витамины.

1001eda.com Вкусные рецепты с фото запись закреплена

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

Сегодня я решила выставить рецепт натурального печенья из овсяных хлопьев, которое готовится без добавления муки и маргарина. Благодаря натуральным продуктам, оно полезное, и если вы любите овсянку, как раз для вас. Готовится элементарно, поэтому любой сможет испечь без особых усилий и затрат. Можно добавлять как изюм, так и курагу измельченную, орехи грецкие, миндаль или арахис. Получается выпечка хрустящей, пахнет орешками, да и съедается моментально, с чаем.

1001eda.com Вкусные рецепты с фото запись закреплена

ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ НА СКОВОРОДЕ: ПОШАГОВО С ФОТО

Что может быть проще, чем приготовленная гречка с курицей?! Но кроме простоты, это блюдо можно отметить как вкусное и полезное. Курица обеспечит организм белком, гречка – железом. Это блюдо – отличный вариант для обеда либо ужина, оно сытное, но при этом, легкое. Если при его приготовлении не использовать жиры, то его можно отнести в разряд диетических, что особенно оценят люди, сидящие на диете и спортсмены. Оценят его и хозяйки, которые не могут выделить много времени на приготовление пищи, потому что гречка с курицей на сковороде готовится очень быстро.

1001eda.com Вкусные рецепты с фото запись закреплена

ТОРТ БИСКВИТ В ШОКОЛАДНОМ ЖЕЛЕ: ПОШАГОВО С ФОТО

Торт бисквит в шоколадном желе очень простой. Справится каждая хозяюшка. Главное – иметь в арсенале разъемную форму, без нее будет сложно сделать красиво. Но можно, если проявить смекалку.
В рецепте использую агар-агар, заменить его можно желатином (согласно инструкции на упаковке желатина).
Бисквитное тесто можно заменить на любое другое.

1001eda.com Вкусные рецепты с фото запись закреплена

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С ПОМИДОРАМИ, МАСЛИНАМИ И КУРИНЫМИ ЯЙЦАМИ

Салат из пекинской капусты с помидорами, маслинами и куриными яйцами – простое блюдо из пекинской капусты, которое сравнительно часто готовим. Готовится легко и быстро. Можно яйца сварить заранее, тогда время приготовления еще сократится. У нас в семье прижился салат именно в таком виде, то есть с пекинской капустой, а вообще его можно готовить с каким-либо другим кочанным салатом или листовым, то есть салат удобен тем, что позволяет экспериментировать и пробовать его в разных вкусах. Пекинскую капусту или листовой салат можно порвать на кусочки руками, а можно нарезать ножом – я как-то привыкла именно к нарезке. Этот салат можно готовить с растительным маслом и добавлением винного уксуса – именно в таком виде я его впервые и попробовала. Так конечно он получается более диетическим. Но сегодня я его делала с майонезом.

«1001 и один рецепт»

Я, конечно, никого не удивлю рецептом этого блюда. но у него есть своя «изюминка»

Ингредиенты для «»1001 и один рецепт»»:

  • Майонез (постный) — 150 г
  • Сельдь (пряного посола) — 1 шт
  • Яблоко (зеленое, «Семеринка») — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Свекла (отварная, большая) — 1 шт
  • Морковь (отварная, большая) — 1 шт
  • Картофель (отварной, большой) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2490 ккал
белки
120.8 г
жиры
190.3 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «»1001 и один рецепт»»:

1. сельдь превращаем в филе и мелко измельчаем,
аналогично поступаем с луком

2. все остальные ингредиенты трём на тёрке, кроме яблока, его очищаем и режем тонкой соломкой

3. укладываем слоями в блюдо:
картофель, лук, майонез, сельдь, морковь, майонез, морковь, яйца, майонез и свекла, смешанная с майонезом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я, конечно, никого не удивлю рецептом этого блюда. но у него есть своя «изюминка»

Похожие рецепты

Салат «Лунная соната»

Салат «Удовольствие»

Салат из тилапии «по-королевски»

Салат из авокадо и форели

Салат «Шуба с черносливом»

Простой и вкусный салат с тунцом

Салат из печени трески с гренками

Салат из сельди и горошка

«Селeдка под Шубой»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Генеральский»

Ее величество котлета

Творожная паста для бутербродов, три варианта

Комментарии и отзывы

12 апреля 2009 года tat70 #

146 месяцев назад HELENA D # (автор рецепта)

6 января 2009 года Konniia #

6 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

4 января 2009 года Meotida #

4 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

4 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

3 января 2009 года Maryna #

3 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

2 января 2009 года биа46 #

2 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

2 января 2009 года багираа #

2 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

2 января 2009 года Косой #

2 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

2 января 2009 года Косой #

2 января 2009 года КолючкА #

2 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

2 января 2009 года мисс #

2 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

2 января 2009 года Иришка #

Леночка! Очень красиво! С Новым годом!

2 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

2 января 2009 года IZUMRUD #

2 января 2009 года IZUMRUD #

Леночка!Какая ты УМНИЦА.
Ходят слухи — год Быка, всех поставит на рога.

Что нам, тёлочкам, бояться? Знаем мы как с ним сражаться:

Вымя выше, хвост трубой, на копытах лак крутой!

Укротив «рогатый скот», проживём счастливый год.

2 января 2009 года лелечка #

2 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

1 января 2009 года dog-rose # (модератор)

1 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

1 января 2009 года Валерьянка #

1 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

1 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

1 января 2009 года Валерьянка #

1 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

1 января 2009 года xsenia #

1 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

ОЧЕНЬ СМУТИЛИ МЕНЯ,СПАСИБО,КСЕНЯ.
СПАСИБО! С Наступившим.

1 января 2009 года xsenia #

1 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

1 января 2009 года xsenia #

1 января 2009 года bcmonika #

1 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

1 января 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

1 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Что приготовить с соусом терияки рецепт
Adblock
detector