Меню

14 февраля рецепт любимому

Меню на ужин к 14 февраля в день влюбленных — рецепты блюд для любимого в домашних условиях (идеи и фото)

Скоро наступит 14 февраля — День влюбленных, хотя многие считают, что это и не наш праздник. А мне кажется, что это возможность лишний раз проявить и показать любовь своим близким. Чем же можно порадовать свою вторую половинку.

Самый интересный вариант — это романтический ужин

Можно, конечно, забронировать столик в ресторане, но все же дома обстановка располагает из романтического ужина плавно перетечь в интимную.

Для начала надо продумать все детали: уютная обстановка, музыка, свечи, блюда, которыми захотите удивить своего избранника.

Заставлять стол большим количеством блюд и алкоголем не стоит, а то до романтики дело точно не дойдёт.

Выбор блюд должен быть простым, но аппетитным и вкусным, чтобы осталось больше времени привести себя в порядок, создать романтическую обстановку.

Составляя меню, нужно учесть кулинарные предпочтения любимого, какие напитки он предпочитает.

Любопытно, что есть такие продукты, которые содержат вещества, так называемые афродизиаки, усиливающие любовное желание.

Это хорошо знакомые: авокадо, клубника, натуральный кофе, миндаль, морские деликатесы, сыр, яйца, черный шоколад, грибы, красная икра, базилик, тимьян.

Блюда могут быть различными, но сочетаемыми, т.е. мясными, рыбными, либо из птицы.

Рецепты блюд меню на 14 февраля

  1. Салат
  2. Бутерброды или канапе
  3. Горячее – мясо, рыба или птица;
  4. Десерт

При приготовлении горячего блюда, конечно, лучше исключить специи, пряности с резкими вкусом и запахом.

Главное – это красивая подача блюд: тарелки с едой можно украсить зеленью, овощами, шоколадом.

Перед самим ужином под расслабляющую музыку в качестве аперитива можно выпить легкого вина, ликера или коктейля.

Рецепт классического коктейля «Маргарита»

Приятный коктейль с ароматом цитрусовых, легкой прохладой и небольшой крепостью освежит вас, придаст началу вашего ужина небольшой шарм.

Если ни вы, ни ваш любимый не употребляют алкоголь, то выбор безалкогольных напитков огромен, предпочтение можно отдать любому.

Рецепт коктейля «Сангрия» безалкогольная

Вкусный прохладительный витаминный напиток

Состав для его приготовления.

Ингредиенты:

  • Гранатовый сок — 1 литр
  • Мульти-фруктовый сок — 1 стакан
  • Апельсиновый сок — 1 стакан
  • Ягодный сироп — 1 рюмка
  • Киви — 1 шт.
  • Апельсин — 1
  • Лайм — 1
  • Яблоко — 1
  • Лёд
Читайте также:  Рецепт пастушьего пирога с чечевицей

Приготовление

Предварительно очищенный киви нарезаем кружочками.

Хорошо вымытый апельсин разрезаем пополам, режем дольками.

Лайм моем и тоже нарезаем дольками.

Из яблока удаляем сердцевину, тоже нарезаем дольками.

В посуду с фруктами вливаем рюмку сиропа (можно ликёра).

Добавляем стакан апельсинового сока.

Вливаем стакан мульти-фруктового сока.

Все заливаем гранатовым соком.

В коктейль насыпаем льда, если нет, то добавляем немного воды, чтобы он не получился слишком сладким.

Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.

Меню блюд к 14 февраля с мясным горячим

Классический салат Цезарь

Вкусный и легкий салат Цезарь, прост в приготовлении, не требует много времени и особых продуктов. Готовьте и вам он очень понравится.

Бутерброд с сладким перцем

Отличная закуска с сладким перцем, легко и просто готовится, красиво и аппетитно выглядит.

Свиные отбивные, как приготовить

Аппетитные отбивные из свинины — перед соблазнительным запахом нежного сочного мяса не устоять даже утонченным гурманам. 10 рецептов прекрасных отбивных из свинины.

Десерт «Клубника со сливками» с шоколадом

Такой десерт как нельзя лучше подходит для романтического ужина влюбленных. Приятный на вкус, легко и быстро готовится.

Рецепты блюд меню с горячим из курицы на ужин

Если ваш избранник предпочитает птицу, то можно приготовить вот что:

Салат греческий с курицей и сухариками

Главная вкусовая составляющая этого салата – сыр фета, приготовленный из козьего или овечьего молока, он похож на твердый творог и дает оригинальную кислинку.

Как приготовить Жульен в тарталетках с курицей

Очень вкусное блюдо, приготовьте и вы не пожалеете о своем выборе.

Необходимые продукты для приготовления жульена

  • Куриное филе — 2 шт. (450 гр.)
  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Тарталетки или горшочки для запекания
  • Сметана — 350-400 грамм
  • Белое сухое вино — 3 столовые ложки
  • Растительное масло
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Соль
  • Перец чёрный горошком
  • Лавровый лист

Приготовление

В кастрюлю с холодной водой опускаем филе, ставим варить, как только закипит снимаем пенку, солим, перчим по вкусу.

У грибов отрезаем ножку и шляпки нарезаем соломкой.

Луковицу разрезаем на четыре части и нарезаем полудольками.

Лук солим, немного давим, чтобы он пустил сок.

В разогретую сковороду наливаем масла, добавляем кусочек сливочного масла.

Читайте также:  Рецепт картошки для костра

Выкладываем лук в сковороду, закрываем крышкой, томим на маленьком огне.

На сухую холодную сковороду выкладываем грибы, ставим на средний огонь и жарим пока не выйдет вся влага.

Натираем сыр на мелкой терке.

В грибы добавляем масла, обжариваем уже до золотистого цвета, солим по вкусу.

Остывшее филе нарезаем мелкими кусочками.

В сковороду с луком вливаем вино, томим еще 2 минуты.

В грибы выкладываем филе.

Добавляем к грибам и филе лук.

Все тщательно перемешиваем, тушим еще 5-7 минут.

Начинку выкладываем в тарталетки.

Сверху посыпаем сыром.

Выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов до готовности.

Вместо тарталеток можно использовать горшочки.

Рулет из курицы с черносливом и грецкими орехами

Нам понадобятся:

  • 4 куриных филе
  • 100 гр. грецких очищенных орехов
  • 100 гр. чернослива
  • 50 гр. твердого сыра
  • соль, перец
  • 50 гр. зелени петрушки
  • 100 гр. майонеза
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла

Приготовление

Предварительно вымоченный чернослив мелко нарезаем.

Орехи тоже мелко режем.

Ножом измельчаем петрушку.

В посуде соединяем все порезанные продукты.

Все тщательно перемешиваем.

Филе разрезаем вдоль с боку к середине, но не до конца.

Накрываем пищевой пленкой и отбиваем.

Филе солим, перчим по вкусу.

Выкладываем начинку ровным слоем.

Начинаем скручивать в рулет, так чтобы шов оказался внизу.

Сверху смазываем растопленным маслом.

Противень смазываем маслом.

Выкладываем на противень рулеты и отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

Вынимаем из духовки посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Снова ставим в духовку примерно на 40 минут.

Фруктовый салат

  1. Берем любые фрукты, которые предпочитает ваш избранник, нарезаем кубиками, перемешиваем.
  2. Выкладываем в креманки, сверху добавляем взбитые сливки.
  3. Вместо сливок можно использовать любой йогурт или нежирную сметану.

Меню блюд к 14 февраля с рыбным горячим

Салат Цезарь с креветками

Используем еще раз вариант знаменитого салата Цезарь, но уже с креветками.

Закуска «Ибица»

Эта закуска из морепродуктов с авокадо, с ароматом цитрусовых, прекрасно смотрится на столе и очень приятная на вкус.

Запеченная рыба в фольге

Прекрасная нежная рыба с овощами.

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 300-400 грамм
  • Картофель — 700 грамм
  • Твёрдый сыр — 150-200 грамм
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Фольга пищевая
Читайте также:  Кальмары с стручковой фасолью рецепт

Приготовление

Очищенный картофель нарезаем соломкой.

Очищенную морковь разрезаем пополам и нарезаем полудольками.

Лук режем на четыре части и нарезаем дольками.

Овощи складываем в одну посуду, солим, перчим.

Все хорошо перемешиваем.

Вливаем 2 столовые ложки масла, еще раз перемешиваем.

Филе солим с двух сторон.

На кусок фольги выкладываем овощи и филе.

Фольгу складываем в виде кораблика, сверху не закрываем.

Выкладываем на противень и отправляем на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Натираем сыр на средней терке, противень достаем, посыпаем сыром рыбу.

Отправляем опять в духовку на 7-10 минут.

Готовую рыбу посыпаем любой зеленью.

Желе йогуртовое с малиной и клубникой

Необходимо:

  • 300 мл питьевого йогурта
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 10 гр. желатина
  • 100 гр. малины
  • 150 гр. клубники

Приготовление

Желатин заливаем стаканом холодной водой, даем набухнуть.

В глубокую посуду выливаем йогурт.

Добавляем ванильного сахара.

Все тщательно мешаем, чтобы сахар растворился.

Помытую клубнику нарезаем 2 штуки дольками для украшения, остальную кубиками.

Ставим желатин на маленький огонь, даем полностью раствориться, ни в коем случае не кипятим.

Желатин тонкой струйкой вливаем в йогурт, одновременно перемешивая.

Десерт выкладываем в формы, на дно кладем кубики клубники, потом малину.

Заливаем все йогуртом.

Готовый десерт отправляем в холодильник на 2 часа.

Можно использовать различные ягоды, какие вам по душе.

И в заключении десерт, который может подойти после любого блюда, любого напитка. Это, конечно, мороженое, очень вкусный десерт, особенно в домашнем исполнении. Для его приготовления можно использовать и применять любые вкусовые добавки.

Мороженое в домашних условиях

Мороженое состоит из молока, сливок и загустителя. В качестве последнего применяется яичный желток, желатин, крахмал, лимонный сок.

Для получения вкусного мороженого применяйте только свежие, качественные и натуральные продукты.

Если мужчина любит, то он обязательно оценит ваши старания. Пробуйте, фантазируйте, удивляйте, а главное цените друг друга.

Видео для мужчин. Как приготовить ужин по-итальянски для любимой

Надеюсь и мужчинам помогут наши советы, рецепты, чтобы удивить свою ненаглядную не только большим букетом цветов.

Если наши рецепты смогут вам помочь, делитесь своими комментариями и отзывами.

Adblock
detector