- Сладкие валентинки: десерты и выпечка на 14 февраля
- Хрустящие вафли
- Капкейки «Красный бархат»
- Шоколадные конфеты
- Линцерское печенье
- Мороженое на двоих
- Десерт на день влюбленных
- Топ-7 десертов на день влюбленных с фото
- 1. Сердечный завтрак
- 2. Клубника в шоколаде – романтический десерт на день влюбленных
- 3. Воздушные сердца – песня нежности
- 4. Песочные сердечки – простой десерт на 14 февраля
- 5. Пирожные без выпечки на 14 февраля
- 6. Торты в форме сердца на День святого Валентина
- 7. Влюбленный пирог на день влюбленных
Сладкие валентинки: десерты и выпечка на 14 февраля
День святого Валентина — замечательный зарубежный праздник, который дает еще один повод проявить нежные чувства к любимому человеку. Для этого не всегда нужны дорогие подарки, достаточно преподнести сердечному другу традиционный презент — скромную валентинку. А что, если она будет съедобной и сладкой?
Свежее печенье, хрустящие вафли и оригинальный «Красный бархат» — мы выбрали для вас пять простых рецептов, с которыми справится даже начинающий кулинар. Что может быть лучше подарка, приготовленного с душой своими руками?
Хрустящие вафли
Если вы обладатель техники для приготовления вафель, сделайте на завтрак это хрустящее лакомство! Форма изделия может быть любой, но очень удачно в этот день смотрятся «сердечные» вафли. В тесто можно добавить немного какао для шоколадного оттенка и вкуса.
Ингредиенты:
- мука — 120 г
- сахар — 90 г
- сливочное масло — 85 г
- яйца куриные категории С0 — 1 шт.
- ванилин — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло привычным для вас способом: на водяной бане или в микроволновой печи.
- Смешайте теплое масло с сахаром до его полного растворения.
- Добавьте яйцо, взбейте. Затем всыпьте муку и ванилин, доведите тесто до однородного состояния.
- Следуя инструкции, разогрейте вафельницу. При необходимости смажьте каплей растительного масла.
- Ложкой выложите тесто на поверхность вафельницы, разровняйте не очень толстым слоем.
- Выпекайте вафли до золотистого цвета. Сначала они будут мягкими, а когда остынут, станут более твердыми и хрустящими.
- Сложите вафли стопкой и подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Капкейки «Красный бархат»
Оттенок популярного торта отлично впишется в цветовую гамму Дня всех влюбленных. А мы предлагаем вам сделать традиционное лакомство в виде порционных изделий. Таких капкейков хватит на всю семью, если вы решили устроить торжество в кругу детей или родителей.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 200 г
- кефир — 150 мл
- сахар — 140 г
- растительное масло — 100 мл
- яйца куриные категории С0 — 1 шт.
- разрыхлитель — 6 г
- какао-порошок — 1 ч. л.
- пищевой краситель — 1 ч. л.
- сливки 33–35 % — 400 мл
- сливочный сыр — 300 г
- сахарная пудра — 50 г
- ванильный сахар — 10 г
Способ приготовления:
- В глубокой чаше смешайте сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, разрыхлитель и какао.
- В другой емкости соедините яйцо с маслом и кефиром. Добавьте пищевой краситель и взбейте.
- Силиконовой лопаткой вмешайте сухую смесь в жидкую. Тесто должно получиться рыхлым, но без крупных комочков.
- Разложите тесто по формочкам для приготовления капкейков, заранее выстелив их бумажными вкладышами.
- Выпекайте в заранее разогретой до 175°С духовке 20 минут.
- Приготовьте крем. В чистой сухой емкости взбейте холодные сливки с добавлением ванильного сахара. Начинайте с низкой скорости, постепенно увеличивая ее в процессе.
- Добавьте сливочный сыр и сахарную пудру, взбейте до объединения.
- Капкейки остудите на решетке, а затем при помощи кондитерского мешка отсадите крем. Украсьте по желанию!
Шоколадные конфеты
Аккуратный десерт с насыщенным шоколадным вкусом обязательно поднимет настроение вашему любимому человеку. Конфеты можно подать на завтрак к чашке кофе или к вечернему чаю.
Ингредиенты:
- горький шоколад — 180 г
- сливки 33–35% — 180 г
- сахар — 70 г
- какао-порошок — 40 г
- сливочное масло — 20 г
Способ приготовления:
- В сотейник с толстым дном влейте сливки и всыпьте сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня.
- Получившуюся смесь вылейте на шоколад, поломанный на кусочки. Помешивая, растворите шоколад.
- Введите сливочное масло и размешайте до однородности. Уберите в холодильник на несколько часов, желательно — на ночь.
- С помощью чайной ложки сформируйте шарики, обваляйте их в какао-порошке.
- Отправьте конфеты в холодильник и доставайте непосредственно перед тем, как будете упаковывать в красивую коробку и дарить!
Линцерское печенье
Австрийское печенье из нежного теста часто готовят на новогодние праздники, но в контексте 14 февраля этот рецепт не менее популярен. Если у вас нет малинового джема, который используют в классическом варианте, возьмите любой другой!
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 250 г
- сливочное масло — 200
- яйца куриные — 1 шт.
- сахар — 70 г
- фундук — 50 г
- корица — ½ ч. л.
- разрыхлитель — ½ ч. л.
- джем — 130 г
- сахарная пудра — по вкусу
Способ приготовления:
- При помощи блендера измельчите фундук. Смешайте с сухими ингредиентами: мукой, сахаром, разрыхлителем и корицей.
- Перетрите сухую смесь с размягченным сливочным маслом в крошку. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто.
- Соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
- Между двумя листами пекарской бумаги раскатайте тесто в пласт. С помощью формочки вырежьте сердечки, у половины из них должны быть сделаны в центре отверстия.
- Уберите заготовки в холодильник на 15 минут. Затем выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут.
- Дайте печенью остыть. Половинки с отверстием щедро посыпьте сахарной пудрой, а на целые выложите по ложке малинового джема. Соедините половинки друг с другом.
- Печенье, приготовленное с любовью, подавайте к чаю в любое время суток.
Мороженое на двоих
Хотите удивить свою вторую половинку? Подайте к ужину заранее приготовленное мороженое. Мы даже подобрали для вас необычный рецепт — на твороге. Вам остается только зайти в кондитерский магазин, купить красивую посыпку и маршмеллоу. И тогда ужин закончится веселым поеданием домашнего мороженого.
Ингредиенты:
- творог 9% — 200 г
- замороженная клубника — 100 г
- бананы — 2 шт.
- жидкий мед — 2 ст. л.
- миндальное молоко — 50 мл
Способ приготовления:
- Клубнику разморозьте, соедините с 100 г творога и пробейте блендером.
- Добавьте к этой массе банан, поломанный на кусочки, и 1 ст. л. меда. Пробейте до однородности.
- Выложите массу в контейнер и уберите в морозильную камеру до застывания. У вас получилось розовое клубничное мороженое.
- Оставшийся творог пробейте с бананом, добавьте мед и немного молока. Смешайте до однородности.
- Банановое мороженое тоже выложите в контейнер и оставьте в морозилке на несколько часов.
- Подавайте с кондитерской посыпкой и другими сладостями, которые придадут десерту праздничного настроения.
Приготовление сладостей на 14 февраля — хорошая идея, о которой многие забывают. Если хотите, чтобы родной человек порадовался в этот день, проявите знак внимания — побалуйте любимого красивым и вкусным десертом!
Десерт на день влюбленных
Выбираем десерт на день влюбленных. Блюдо должно быть ярким, легким и вкусным. Ведь наша задача с его помощью рассказать о чувствах, вдохновить, соблазнить. Поэтому и форма кушанья может и должна быть в виде сердечка. Многие предпочитают оформление в красных и розовых тонах. На наш взгляд, сладость к празднику не должна занимать много времени при приготовлении. Вот по этим критериям мы и отобрали несколько рецептов с фотографиями изысканной еды для влюбленных натур.
Топ-7 десертов на день влюбленных с фото
Близится пора нежности и признаний. Хочется, чтобы было романтично, мило и эстетично.
1. Сердечный завтрак
Самый простой способ признаться в любви, подать на завтрак тосты в форме сердечек с любимым вареньем и свежими ягодами.
Как делать
При помощи вырубок для печенья вырезаем четыре-шесть сердечек из багета или батона. Подсушиваем их на сухой сковороде без добавления масла. До легкого румянца.
Затем смазать их с одной стороны густым джемом, выложить на красивую тарелку и украсить сахарной пудрой, ягодами, кокосовой стружкой, порошком какао.
Веточка зелени будет не лишней: мята, чабрец сегодня есть на полках гипермаркетов. К празднику можно запастись такими витаминными добавками. Но и без них будет красиво, а главное – от души.
Количество ингредиентов не указываем: все на глазок.
Варианты замены:
- Если нет специальных вырубок, можно вырезать сердце из бумаги, положить шаблон сверху на кусочек хлеба и, аккуратно орудуя ножом, вырезать нужную форму.
- Подсушивать заготовки можно и в духовке, разогретой до 200 градусов.
2. Клубника в шоколаде – романтический десерт на день влюбленных
Разнообразны и многочисленны рецепты с фото вкусных и нарядных праздничных блюд. Еще одно простое, но дорогое предложение – подать ягоду страсти – клубничку в шоколадной глазури с посыпками.
Как готовить
Ягоды перебрать, помыть, обсушить. Шоколадку поломать на кусочки, поместить в кастрюльку и водрузить на водяную баню. Помешивать до получения глазури. Ягодку взять за хвостик, обмакнуть в шоколад и положить на решетку.
Обсыпать специальными посыпками, ореховой вафельной крошкой, шоколадными каплями, кокосовой стружкой. Чтобы получился хороший слой, можно обвалять в дополнительных компонентах, названных выше.
При помощи корнетика можно сделать полосочки белым или розовым шоколадом.
Как сделать розовую глазурь для соблазнительного десерта на день влюбленных
- К растопленному белому шоколаду добавить несколько капель гелевого пищевого красителя. Перемешать и творить красоту с любовью и нежностью в душе.
- Количество ингредиентов произвольно. Все зависит от запаса терпения у хозяюшки или хозяина, а также аппетита второй половинки.
3. Воздушные сердца – песня нежности
Что берем:
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- ягоды свежие – 200 г;
- варенье, карамель, шоколад (по желанию) – 100 мл.
Как готовим
Яйца, моем, вытираем, разделяем на белки и желтки. Делаем это аккуратно, чтобы к белкам не попало и капли воды, грязи, желтка.
Используем только белки. Взбиваем их миксером 10 секунд, добавляем к ним сахар и взбиваем до получения устойчивых пиков. При переворачивании посуды они не вытекают и не выпадают.
Противень застилаем пергаментом, на котором с внутренней стороны нарисовали ручкой или карандашом контуры сердец. Безе помещаем в кулинарный мешок с насадкой и выкладываем при его помощи на противень сердечки.
Можно попробовать сделать это при помощи двух ложек.
Сушим безе в только что включенной духовке (100 градусов) полтора-два часа.
Затем снимаем их с противня, склеиваем растопленным шоколадом с кусочками ягод или карамелью. Подойдет и джем или варенье, крем из маскарпоне.
4. Песочные сердечки – простой десерт на 14 февраля
Классический кулинарный рецепт с фото пошагово повторять не будем: он есть в публикации «Песочное печенье с вареньем». После приготовления теста, форму изделий нужно сделать не круглую, а в форме сердечек.
Чтобы получить внутри не варенье, а желе, можно его приготовить из покупного содержимого пакетика. Руководствуясь инструкцией по приготовлению, растворить смесь в воде.
Испечь печенья двух видов: целые сердечки и сердечки с выемкой. Охладить, поместить их в вырубки. Если таких приспособлений мало, можно сделать самим6 несколько полосок бумаги сложить вместе, обмотать фольгой или пищевой пленкой, сложить в виде сердец, зафиксировать скотчем или степлером.
В эти самодельные формочки поместить по целому печенью. Залить пару ложек желатина. Отправить в холодильник на полчаса-час для застывания. Затем налить еще пол-ложки желатина и положить сердечко с выемкой. Отправить в холодильник. При подаче освободить от упаковки и посыпать сахарной пудрой.
5. Пирожные без выпечки на 14 февраля
Шоколадное печенье с творожным кремом и желейной заливкой понравится любителям нехлопотных десертов.
200 г шоколадного печенья растираем руками в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом (100 г). Из массы формируем сердечки, укладываем их в формы. Как сделать своими руками такие формочки, есть в рецепте выше. Отправляем в холодильник для застывания.
Готовим крем для десерта на день влюбленных. Творог (300 г) смешиваем с сахарной пудрой (100 г). Взбиваем блендером. Если суховат, добавляем ложку две густой жирной сметаны. Выкладываем на слой печенья. Разравниваем. Снова в холодильник.
Готовим желе. Берем пачку магазинной смеси, разбавляем водой, согласно иснтрукции. Заливаем сверху на творожный слой – и на охлаждение.
Когда все застынет, можно украсить надписями из растопленного белого шоколада или сметанного крема (ложка жирной сметаны взбивается с ложкой сахарной пудры).
Красиво смотрятся при подаче ягодки свежей малины. Можно положить для контраста кусочки киви.
6. Торты в форме сердца на День святого Валентина
Здесь вариантов много, но просто и быстро получить праздничный десерт на основе уже освоенных рецептов. Поэтому выпекаем бисквит по проверенному рецепту:
Если нужен красный цвет основы, добавляем в белое тесто гелевый красный пищевой краситель. Размешиваем – и наслаждаемся результатом. Блюдо такого яркого насыщенного цвета сродни десерту в ресторане на день влюбленных.
Натуральные красители: вишневый, свекольный сок такого яркого оттенка не дадут. А вишня при температурной обработке еще и даст синеву.
Из такого же бисквитного теста можно испечь капкейки, как на фото. Посыпать пудрой и перевязать ленточкой. Очень быстро и просто.
Те же, кто хочет грандиозности, идут дальше – к торту.
Охлаждаем часов 6-8 на решетке. Из бумаги вырезаем шаблон, прикладываем, вырезаем сердце – символ дня Святого Валентина. Разрезаем на три коржа.
Каждый смазываем любимым кремом:
Посыпаем крошкой бисквита, как в «Мулатке», чтобы получить эффект бархатистости.
Декорировать можно и нужно по своему вкусу: пригодятся орехи, конфеты, ягоды. Главное – с любовью и от души.
Нюанс
Если не охота возиться с кремом, можно просто пропитать бисквит алкогольным сиропом (2 ст. л ликера, 3 ст. л сахара и 100 мл воды), затем выложить сверху проваренные в сахаре ягоды. Подойдут замороженные.
Подробный пошаговый рассказ о том, как готовить такую начинку, есть в Шикарном постном пироге.
7. Влюбленный пирог на день влюбленных
На основе этого же рецепта можно сделать домашний десерт на 14 февраля – закрытый пирог в форме теста. Для него можно взять готовое слоеное тесто, вырезать из него сердца. На нижнее положить охлажденные ягоды, сваренные, как в постном пироге. Накрыть вторым сердцем, края защипать. При помощи вырубки сделать сердечко, как на фото. Хотя удобнее будет вырезать сердечко в заготовке, а потом уже ею накрывать ягоды.
Поверхность смазать желтком или молоком и посыпать сахаром при желании.
Выпекать такой десерт нужно при 250 градусах до румяной корочки. При подаче посыпать смесью корицы с сахаром или пудрой. Можно подавать с шариком мороженого и шоколадным соусом, а можно ограничиться минимализмом.
Каким бы ни был выбор, десерт на день влюбленных станет хорошим доказательством пылких чувств. Если можешь сделать чудо своими руками, приготовь его – и хорошее настроение будет у второй половинки, и двойное счастье от подаренной радости будет у тебя.