14 февраля рецепт сладостей

Сладкие валентинки: десерты и выпечка на 14 февраля

День святого Валентина — замечательный зарубежный праздник, который дает еще один повод проявить нежные чувства к любимому человеку. Для этого не всегда нужны дорогие подарки, достаточно преподнести сердечному другу традиционный презент — скромную валентинку. А что, если она будет съедобной и сладкой?

Свежее печенье, хрустящие вафли и оригинальный «Красный бархат» — мы выбрали для вас пять простых рецептов, с которыми справится даже начинающий кулинар. Что может быть лучше подарка, приготовленного с душой своими руками?

Хрустящие вафли

Если вы обладатель техники для приготовления вафель, сделайте на завтрак это хрустящее лакомство! Форма изделия может быть любой, но очень удачно в этот день смотрятся «сердечные» вафли. В тесто можно добавить немного какао для шоколадного оттенка и вкуса.

Ингредиенты:

  • мука — 120 г
  • сахар — 90 г
  • сливочное масло — 85 г
  • яйца куриные категории С0 — 1 шт.
  • ванилин — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло привычным для вас способом: на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Смешайте теплое масло с сахаром до его полного растворения.
  3. Добавьте яйцо, взбейте. Затем всыпьте муку и ванилин, доведите тесто до однородного состояния.
  4. Следуя инструкции, разогрейте вафельницу. При необходимости смажьте каплей растительного масла.
  5. Ложкой выложите тесто на поверхность вафельницы, разровняйте не очень толстым слоем.
  6. Выпекайте вафли до золотистого цвета. Сначала они будут мягкими, а когда остынут, станут более твердыми и хрустящими.
  7. Сложите вафли стопкой и подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Читайте также:  Рецепты для питы гирос

Капкейки «Красный бархат»

Оттенок популярного торта отлично впишется в цветовую гамму Дня всех влюбленных. А мы предлагаем вам сделать традиционное лакомство в виде порционных изделий. Таких капкейков хватит на всю семью, если вы решили устроить торжество в кругу детей или родителей.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 г
  • кефир — 150 мл
  • сахар — 140 г
  • растительное масло — 100 мл
  • яйца куриные категории С0 — 1 шт.
  • разрыхлитель — 6 г
  • какао-порошок — 1 ч. л.
  • пищевой краситель — 1 ч. л.
  • сливки 33–35 % — 400 мл
  • сливочный сыр — 300 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • ванильный сахар — 10 г

Способ приготовления:

  1. В глубокой чаше смешайте сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, разрыхлитель и какао.
  2. В другой емкости соедините яйцо с маслом и кефиром. Добавьте пищевой краситель и взбейте.
  3. Силиконовой лопаткой вмешайте сухую смесь в жидкую. Тесто должно получиться рыхлым, но без крупных комочков.
  4. Разложите тесто по формочкам для приготовления капкейков, заранее выстелив их бумажными вкладышами.
  5. Выпекайте в заранее разогретой до 175°С духовке 20 минут.
  6. Приготовьте крем. В чистой сухой емкости взбейте холодные сливки с добавлением ванильного сахара. Начинайте с низкой скорости, постепенно увеличивая ее в процессе.
  7. Добавьте сливочный сыр и сахарную пудру, взбейте до объединения.
  8. Капкейки остудите на решетке, а затем при помощи кондитерского мешка отсадите крем. Украсьте по желанию!

Шоколадные конфеты

Аккуратный десерт с насыщенным шоколадным вкусом обязательно поднимет настроение вашему любимому человеку. Конфеты можно подать на завтрак к чашке кофе или к вечернему чаю.

Ингредиенты:

  • горький шоколад — 180 г
  • сливки 33–35% — 180 г
  • сахар — 70 г
  • какао-порошок — 40 г
  • сливочное масло — 20 г

Способ приготовления:

  1. В сотейник с толстым дном влейте сливки и всыпьте сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня.
  2. Получившуюся смесь вылейте на шоколад, поломанный на кусочки. Помешивая, растворите шоколад.
  3. Введите сливочное масло и размешайте до однородности. Уберите в холодильник на несколько часов, желательно — на ночь.
  4. С помощью чайной ложки сформируйте шарики, обваляйте их в какао-порошке.
  5. Отправьте конфеты в холодильник и доставайте непосредственно перед тем, как будете упаковывать в красивую коробку и дарить!

Линцерское печенье

Австрийское печенье из нежного теста часто готовят на новогодние праздники, но в контексте 14 февраля этот рецепт не менее популярен. Если у вас нет малинового джема, который используют в классическом варианте, возьмите любой другой!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 г
  • сливочное масло — 200
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сахар — 70 г
  • фундук — 50 г
  • корица — ½ ч. л.
  • разрыхлитель — ½ ч. л.
  • джем — 130 г
  • сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления:

  1. При помощи блендера измельчите фундук. Смешайте с сухими ингредиентами: мукой, сахаром, разрыхлителем и корицей.
  2. Перетрите сухую смесь с размягченным сливочным маслом в крошку. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто.
  3. Соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
  4. Между двумя листами пекарской бумаги раскатайте тесто в пласт. С помощью формочки вырежьте сердечки, у половины из них должны быть сделаны в центре отверстия.
  5. Уберите заготовки в холодильник на 15 минут. Затем выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут.
  6. Дайте печенью остыть. Половинки с отверстием щедро посыпьте сахарной пудрой, а на целые выложите по ложке малинового джема. Соедините половинки друг с другом.
  7. Печенье, приготовленное с любовью, подавайте к чаю в любое время суток.

Мороженое на двоих

Хотите удивить свою вторую половинку? Подайте к ужину заранее приготовленное мороженое. Мы даже подобрали для вас необычный рецепт — на твороге. Вам остается только зайти в кондитерский магазин, купить красивую посыпку и маршмеллоу. И тогда ужин закончится веселым поеданием домашнего мороженого.

Ингредиенты:

  • творог 9% — 200 г
  • замороженная клубника — 100 г
  • бананы — 2 шт.
  • жидкий мед — 2 ст. л.
  • миндальное молоко — 50 мл

Способ приготовления:

  1. Клубнику разморозьте, соедините с 100 г творога и пробейте блендером.
  2. Добавьте к этой массе банан, поломанный на кусочки, и 1 ст. л. меда. Пробейте до однородности.
  3. Выложите массу в контейнер и уберите в морозильную камеру до застывания. У вас получилось розовое клубничное мороженое.
  4. Оставшийся творог пробейте с бананом, добавьте мед и немного молока. Смешайте до однородности.
  5. Банановое мороженое тоже выложите в контейнер и оставьте в морозилке на несколько часов.
  6. Подавайте с кондитерской посыпкой и другими сладостями, которые придадут десерту праздничного настроения.

Приготовление сладостей на 14 февраля — хорошая идея, о которой многие забывают. Если хотите, чтобы родной человек порадовался в этот день, проявите знак внимания — побалуйте любимого красивым и вкусным десертом!

Десерт на день влюбленных

Выбираем десерт на день влюбленных. Блюдо должно быть ярким, легким и вкусным. Ведь наша задача с его помощью рассказать о чувствах, вдохновить, соблазнить. Поэтому и форма кушанья может и должна быть в виде сердечка. Многие предпочитают оформление в красных и розовых тонах. На наш взгляд, сладость к празднику не должна занимать много времени при приготовлении. Вот по этим критериям мы и отобрали несколько рецептов с фотографиями изысканной еды для влюбленных натур.

Топ-7 десертов на день влюбленных с фото

Близится пора нежности и признаний. Хочется, чтобы было романтично, мило и эстетично.

1. Сердечный завтрак

Самый простой способ признаться в любви, подать на завтрак тосты в форме сердечек с любимым вареньем и свежими ягодами.

Как делать

При помощи вырубок для печенья вырезаем четыре-шесть сердечек из багета или батона. Подсушиваем их на сухой сковороде без добавления масла. До легкого румянца.

Затем смазать их с одной стороны густым джемом, выложить на красивую тарелку и украсить сахарной пудрой, ягодами, кокосовой стружкой, порошком какао.

Веточка зелени будет не лишней: мята, чабрец сегодня есть на полках гипермаркетов. К празднику можно запастись такими витаминными добавками. Но и без них будет красиво, а главное – от души.

Количество ингредиентов не указываем: все на глазок.

Варианты замены:

  • Если нет специальных вырубок, можно вырезать сердце из бумаги, положить шаблон сверху на кусочек хлеба и, аккуратно орудуя ножом, вырезать нужную форму.
  • Подсушивать заготовки можно и в духовке, разогретой до 200 градусов.

2. Клубника в шоколаде – романтический десерт на день влюбленных

Разнообразны и многочисленны рецепты с фото вкусных и нарядных праздничных блюд. Еще одно простое, но дорогое предложение – подать ягоду страсти – клубничку в шоколадной глазури с посыпками.

Как готовить

Ягоды перебрать, помыть, обсушить. Шоколадку поломать на кусочки, поместить в кастрюльку и водрузить на водяную баню. Помешивать до получения глазури. Ягодку взять за хвостик, обмакнуть в шоколад и положить на решетку.

Обсыпать специальными посыпками, ореховой вафельной крошкой, шоколадными каплями, кокосовой стружкой. Чтобы получился хороший слой, можно обвалять в дополнительных компонентах, названных выше.

При помощи корнетика можно сделать полосочки белым или розовым шоколадом.

Как сделать розовую глазурь для соблазнительного десерта на день влюбленных

  • К растопленному белому шоколаду добавить несколько капель гелевого пищевого красителя. Перемешать и творить красоту с любовью и нежностью в душе.
  • Количество ингредиентов произвольно. Все зависит от запаса терпения у хозяюшки или хозяина, а также аппетита второй половинки.

3. Воздушные сердца – песня нежности

Что берем:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ягоды свежие – 200 г;
  • варенье, карамель, шоколад (по желанию) – 100 мл.

Как готовим

Яйца, моем, вытираем, разделяем на белки и желтки. Делаем это аккуратно, чтобы к белкам не попало и капли воды, грязи, желтка.

Используем только белки. Взбиваем их миксером 10 секунд, добавляем к ним сахар и взбиваем до получения устойчивых пиков. При переворачивании посуды они не вытекают и не выпадают.

Противень застилаем пергаментом, на котором с внутренней стороны нарисовали ручкой или карандашом контуры сердец. Безе помещаем в кулинарный мешок с насадкой и выкладываем при его помощи на противень сердечки.

Можно попробовать сделать это при помощи двух ложек.

Сушим безе в только что включенной духовке (100 градусов) полтора-два часа.

Затем снимаем их с противня, склеиваем растопленным шоколадом с кусочками ягод или карамелью. Подойдет и джем или варенье, крем из маскарпоне.

4. Песочные сердечки – простой десерт на 14 февраля

Классический кулинарный рецепт с фото пошагово повторять не будем: он есть в публикации «Песочное печенье с вареньем». После приготовления теста, форму изделий нужно сделать не круглую, а в форме сердечек.

Чтобы получить внутри не варенье, а желе, можно его приготовить из покупного содержимого пакетика. Руководствуясь инструкцией по приготовлению, растворить смесь в воде.

Испечь печенья двух видов: целые сердечки и сердечки с выемкой. Охладить, поместить их в вырубки. Если таких приспособлений мало, можно сделать самим6 несколько полосок бумаги сложить вместе, обмотать фольгой или пищевой пленкой, сложить в виде сердец, зафиксировать скотчем или степлером.

В эти самодельные формочки поместить по целому печенью. Залить пару ложек желатина. Отправить в холодильник на полчаса-час для застывания. Затем налить еще пол-ложки желатина и положить сердечко с выемкой. Отправить в холодильник. При подаче освободить от упаковки и посыпать сахарной пудрой.

5. Пирожные без выпечки на 14 февраля

Шоколадное печенье с творожным кремом и желейной заливкой понравится любителям нехлопотных десертов.

200 г шоколадного печенья растираем руками в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом (100 г). Из массы формируем сердечки, укладываем их в формы. Как сделать своими руками такие формочки, есть в рецепте выше. Отправляем в холодильник для застывания.

Готовим крем для десерта на день влюбленных. Творог (300 г) смешиваем с сахарной пудрой (100 г). Взбиваем блендером. Если суховат, добавляем ложку две густой жирной сметаны. Выкладываем на слой печенья. Разравниваем. Снова в холодильник.

Готовим желе. Берем пачку магазинной смеси, разбавляем водой, согласно иснтрукции. Заливаем сверху на творожный слой – и на охлаждение.

Когда все застынет, можно украсить надписями из растопленного белого шоколада или сметанного крема (ложка жирной сметаны взбивается с ложкой сахарной пудры).

Красиво смотрятся при подаче ягодки свежей малины. Можно положить для контраста кусочки киви.

6. Торты в форме сердца на День святого Валентина

Здесь вариантов много, но просто и быстро получить праздничный десерт на основе уже освоенных рецептов. Поэтому выпекаем бисквит по проверенному рецепту:

Если нужен красный цвет основы, добавляем в белое тесто гелевый красный пищевой краситель. Размешиваем – и наслаждаемся результатом. Блюдо такого яркого насыщенного цвета сродни десерту в ресторане на день влюбленных.

Натуральные красители: вишневый, свекольный сок такого яркого оттенка не дадут. А вишня при температурной обработке еще и даст синеву.

Из такого же бисквитного теста можно испечь капкейки, как на фото. Посыпать пудрой и перевязать ленточкой. Очень быстро и просто.

Те же, кто хочет грандиозности, идут дальше – к торту.

Охлаждаем часов 6-8 на решетке. Из бумаги вырезаем шаблон, прикладываем, вырезаем сердце – символ дня Святого Валентина. Разрезаем на три коржа.

Каждый смазываем любимым кремом:

Посыпаем крошкой бисквита, как в «Мулатке», чтобы получить эффект бархатистости.

Декорировать можно и нужно по своему вкусу: пригодятся орехи, конфеты, ягоды. Главное – с любовью и от души.

Нюанс

Если не охота возиться с кремом, можно просто пропитать бисквит алкогольным сиропом (2 ст. л ликера, 3 ст. л сахара и 100 мл воды), затем выложить сверху проваренные в сахаре ягоды. Подойдут замороженные.

Подробный пошаговый рассказ о том, как готовить такую начинку, есть в Шикарном постном пироге.

7. Влюбленный пирог на день влюбленных

На основе этого же рецепта можно сделать домашний десерт на 14 февраля – закрытый пирог в форме теста. Для него можно взять готовое слоеное тесто, вырезать из него сердца. На нижнее положить охлажденные ягоды, сваренные, как в постном пироге. Накрыть вторым сердцем, края защипать. При помощи вырубки сделать сердечко, как на фото. Хотя удобнее будет вырезать сердечко в заготовке, а потом уже ею накрывать ягоды.

Поверхность смазать желтком или молоком и посыпать сахаром при желании.

Выпекать такой десерт нужно при 250 градусах до румяной корочки. При подаче посыпать смесью корицы с сахаром или пудрой. Можно подавать с шариком мороженого и шоколадным соусом, а можно ограничиться минимализмом.

Каким бы ни был выбор, десерт на день влюбленных станет хорошим доказательством пылких чувств. Если можешь сделать чудо своими руками, приготовь его – и хорошее настроение будет у второй половинки, и двойное счастье от подаренной радости будет у тебя.

Оцените статью