14 февраля рецепты десерт

Десерт на День Святого Валентина, 14 февраля: ТОП 12 рецептов

Помните, что нежные, изысканные, тающие на языке десерты – это не просто атрибут любой романтической встречи, не просто символ Дня Святого Валентина. Это – невероятно мощный афродизиак! Белый и черный шоколад, а также малина, клубника и прочие ягоды не только побалуют вас и вашего мужчину своим изысканным вкусом, но и разожгут нешуточную страсть. Мы предлагаем вам сразу 12 нежных, сладких и восхитительно простых рецептов. Такой Десерт на День Святого Валентина сделает ваш День Святого Валентина по-настоящему сказочным.

Десерт на День Святого Валентина: мини-чизкейки с белым шоколадом и ягодами

Начнем обзор десертов ко Дню Святого Валентина с нежных сердечек из сливочно-сырного крема, песочной крошки и восхитительного ягодного желе. Чтобы создать такой простой и вкусный десерт, тебе понадобится:

Для основы:

  • 150 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;

Для крема:

  • 500 г сливочного сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 80 г белого шоколада;
  • немного желатина, сахара и ванили;
Читайте также:  Горячее копчение с дымогенератором рецепт

Для желе:

  • 250 г свежих ягод (малины или клубники);
  • 50 г сахара;
  • 6 г желатина.

Начнем с основы для чизкейков. Для этого необходимо поломать печенье на кусочки и измельчить его в блендере. Теперь на медленном огне растопите масло. И смешайте его с полученной песочной крошкой. Возьмите формочки для выпекания в виде сердечек. Выложите в них полученную песочную массу. Разгладьте основание чизкейка. Утрамбуйте его пальцами и на 30 минут поставьте заготовки в морозильную камеру.

Замочите желатин, оставьте его на 20-30 минут, после чего слейте воду. Налейте в кастрюлю 100 мл сливок и нагрейте на медленном огне. По мере нагревания добавьте в них измельченный белый шоколад. Постоянно размешивайте крем и доведите его до однородности. Добавьте желатин и продолжайте прогревать полученную смесь, не доводя до кипения. Ваша цель – растворить желатин. Снимите крем с огня, добавьте в него сливочный сыр и ваниль, тщательно взбейте. Отдельно взбейте оставшиеся сливки и постепенно введите их в крем, не прекращая размешивать. Достаньте из морозилки формочки для чизкейков и выложите крем поверх основы.

Уберите заготовки в морозильную камеру и оставьте их там на 20-25 минут. Замочите желатин в холодной воде и оставьте его на 30 минут. Засыпьте ягоды сахаром и прогревайте их на медленном огне в течение 7-10 минут. Пропустите ягоды через блендер, смешайте с желатином и размешивайте до полной однородности. Остудите пюре и залейте его в формочки поверх сливочного крема. Теперь осталось украсить мини-чизкейки ягодами и оставить их в холодильнике на 3 часа. Приятного аппетита!

Десерт на День Святого Валентина: тающий шоколад

Для создания этого невероятно нежного десерта вам понадобится:

  • 80 г черного шоколада;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г сахара;
  • 30 г муки;
  • 1/2 чайной ложки порошка какао;
  • несколько шариков мороженого.

Растопите шоколад и масло на медленном огне. Разотрите яйца с сахаром. Добавьте в полученную смесь охлажденный растопленный шоколадно-масляный крем. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Смажьте формочки маслом, посыпьте их стенки порошком какао и разлейте по ним смесь.

Выпекайте пирожные в течение 10 минут при температуре 210 градусов. Вытащите формочки из духовки. Подождите 5 минут, накройте их тарелкой и переверните. Осталось подать десерт вместе с мороженым, проткнув пирожные ложечкой и позволив крему частично вытечь наружу.

Внимание: если передержать пирожные в духовке (например, выставить таймер не на 10, а на 15 минут), серединка тоже загустеет.

Шоколадное фондю

Чтобы приготовить на День Святого Валентина такое фондю, тебе понадобится:

  • 200 г молочного шоколада;
  • 3 столовые ложки сливок;
  • 2 столовые ложки бренди;
  • 1 столовая ложка крепкого кофе;
  • немного молотой корицы;
  • горшочки для фондю;
  • печенье и кусочки фруктов для подачи.

Измельчите шоколад. Смешайте ингредиенты в горшочке для фондю и поставьте его на медленный огонь. Убедившись, что шоколад растаял, подайте горячее фондю с кусочками фруктов, свежими ягодами и печеньем.

Десерт на 14 февраля: фрукты на шпажках

Самый простой рецепт к 14 февраля! Вам понадобится:

  • 2 банана;
  • 10-12 крупных ягод клубники;
  • 2-3 ломтика молочного шоколада;
  • деревянные шпажки.

Помойте и очистите клубнику. Снимите с бананов кожуру и нарежьте их равными кусочками по 3-4 см. Растопите шоколад на водяной бане и нанижите фрукты на шпажки, чередуя клубнику с кусочками бананов. Полейте фруктовый десерт шоколадом и приготовьте его к подаче.

Малиновые тарталетки с белым шоколадом

Для приготовления этих нежнейших тарталеток вам понадобится:

  • 120 г муки;
  • 75 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара;
  • 150 г свежей или замороженной малины;
  • 100 г белого шоколада;
  • 150 мл сливок;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;

Измельчите масло, соедините его с сахаром, ванилью и просеянной мукой. Разотрите полученную смесь до появления крошки. Влейте 2 столовые ложки воды и быстро замесите тесто. Разделите его на кусочки и уложите по формочкам, аккуратно подравнивая края тарталеток.

На 25-30 минут уберите формочки в холодильник. Достаньте тарталетки, положите на дно каждой из них кружки пергаментной бумаги. Засыпьте их любым сухим грузом (например, горохом или фасолью). Выпекайте тарталетки при 200 градусах в течение 10 минут, после чего извлеките «груз» и продолжайте выпекать заготовки еще 5 минут.

Для приготовления крема подогрейте сливки и залейте ими заранее измельченный белый шоколад. Размешивайте крем до полного растворения кусочков шоколада. Разотрите яйцо с сахаром и введите полученную смесь в шоколад.

Пусть тарталетки немного остынут. Положите на их дно по несколько ягод малины и залейте приготовленным кремом. Смените температурный режим духовки на 180 градусов и выпекайте тарталетки в течение 25 минут. Еще немного подержите пирожные в горячих формочках, извлеките их на решетку и постепенно остудите. Тарталетки готовы к подаче на стол!

Шоколадные сердечки с лимоном и фисташками

Для приготовления такого нежного и романтичного десерта вам понадобится:

  • 150 г белого шоколада;
  • 2 столовые ложки измельченных фисташек;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • щепотка куркумы.

Чтобы получить шоколадные конфеты с ярким лимонным ароматом, необходимо растопить на водяной бане заранее поломанный кусками белый шоколад. А также добавить в него лимонную цедру, фисташковую крошку и куркуму. Теперь постепенно ввести в шоколад 2 столовые ложки лимонного сока. Разлейте шоколад по формочкам в виде сердечек, дай ему 30 минут, чтобы остыть при комнатной температуре. Уберите на несколько часов в морозильную камеру.

Десерт на День Святого Валентина: шарики из кокосовой стружки

Несмотря на очевидную внешнюю схожесть с «Рафаэлло», эти конфеты готовятся по-другому, но тоже славятся потрясающим вкусом.

Для их приготовления вам понадобится:

  • 1 банка сгущенки;
  • 3 стакана воздушной кокосовой стружки.

Отложите немного кокосовой стружки, а остальное залейте сгущенкой. Тщательно размешайте полученную смесь и поставьте ее на 30 минут в холодильник. Извлеките застывшую массу и разделите ее на кусочки.

Каждый кусочек смеси нужно скатать в шарик, на секунду опустите его в холодную воду и сразу же обвалять в кокосовой стружке. После этого шарики необходимо выложить на поднос и на 20-25 минут, поместить в морозильную камеру.

Нежный клубничный мусс

На этот раз вам понадобится:

  • 300 г клубники;
  • 200 мл сливок;
  • 4 яичных белка;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 г воды;
  • 1 столовая ложка клубничного сиропа;
  • 50 г сахара;
  • 10 г желатина.

Замочите желатин на 30 минут. Помойте, очистите и нарежьте клубнику. Залейте ее смесью лимонного сока, сахара, воды и клубничного сиропа, поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, дождитесь растворения сахара и добавьте к клубнике желатин. Растворив желатин, пропустите клубничную смесь через блендер, соединив ее со сливками.

Взбейте яичные белки до появления устойчивой плотной пены, добавьте к ним сахарную пудру. Постепенно введите белковую смесь в клубничное пюре. Перемешайте, разложите по креманкам и на 3 часа уберите в холодильник. Готовый мусс можно украсить сливками и ягодами.

Малиновый десерт

Для приготовления вам понадобится:

  • печенье кокосовое и сахар – по 150 г
  • масло – 150 г
  • упаковка желатина
  • лимон
  • пол кило творога
  • четверть килограмма малины
  • сливки для украшения

Теперь:

Покрошите печенье и смешайте с маслом. Застелите формочки пергаментом (желательно выбрать формочки сердечком) и выложите первый слой.

Смешайте творог, сок лимона и пудру. Добавьте к творожно-лимонному крему разведенный желатин. Постоянно взбивая, введите сливки.

Теперь на слой печенья разложите малинку и залейте кремом. Растопите шоколад и залейте десерт. Вкуснейший десертик готов к дегустации.

Печенье в форме сердечек

  • 200 г масла
  • 150 г сахарной пудры
  • яйцо
  • по 1 ч.л. ванили и разрыхлителя
  • 350 г муки
  • джем

Готовим:

Смешайте масло с пудрой до пышности. Продолжая взбивать влейте яйцо. Далее черед муки и ванилина. Замешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Раскатываем тесто и вырезаем сердечки, вырезав внутри кусочек теста. Таких вырезанных сердечек должна быть половина общего количества. На целые сердечки выкладываем джем. Сверху укрываем тестом с вырезанным сердцем. Готовые печеньки можно также выложить сердцем и будет прекрасный подарок.

Десерт на День Святого Валентина: шоколадная панакота

  • пол стакана густых сливок
  • четверть стакана молока
  • 60 г шоколадной крошки
  • 15 г сахарной пудры
  • желатин на кончике ножа
  • 1 столовая ложка кипятка
  • украшение

Далее готовим так:

  • Формочки-сердечки смазываем маслом и кладем на противень.
  • Смешиваем 4 первых компонента и нагреваем. Главное не кипятить.
  • Далее смешиваем желатин с водой.
  • Добавляем к массе со сливками и шоколадом.
  • Выкладываем в формочки и оставляем на ночь.
  • Декорируем перед подачей сладостями и фруктами.

Капкейки “Красный бархат”

  • 125 мл кефира
  • 100 мл растительного масла
  • по 180 г муки и сахара
  • 1 ст. л. какао
  • яйцо
  • 15 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. соды
  • немного соли
  • пищевой краситель красного цвета

Готовим тесто:

  • В одной миске смешиваем яйца, сахар и кефир с содой.
  • В другой – остальные компоненты.
  • Тщательно перемешиваем состав каждой миски.
  • Добавляем краситель. Заполняем формочки на 2/3 и выпекаем пол часа.

Для крема:

  • 0,4 кг творожного сыра
  • 100 г сливок
  • 50 г сахарной пудры

Взбиваем компоненты в течение 5 мин. Крем готов.

Начинка

  • 300 г вишни без косточек
  • 150 г сахара
  • 5 г пектина

Завершаем приготовление:

  • Кипятим вишню с сахаром около 5 мин. Измельчаем и добавляем пектин. Снова кипятим пюре пару минут.
  • Сверху капкейков делаем дырочку и заполняем ее начинкой. Сверху заливаем кремом. Украшаем по желанию.

Пусть ваш День Святого Валентина будет таким же сладким, как наши десерты!

Другие вкусные рецептики на сайте:

Видео: Мини торт пирожное – вкусные десерт на День Святого Валентина

Интересные статьи о Дне Святого Валентина:

ТОП-10 рецептов десертов ко Дню всех влюбленных

На День Святого Валентина всегда возникает вопрос: что приготовить на 14 февраля? Можно своими руками сделать романтичный десерт для влюбленных.

Клубничная пицца

Даже зимой можно достать клубнику. Она есть в каждом супермаркете.

Потребуется собрать еще такие ингредиенты, чтобы сделать десерт для двоих:

  • крем-сыр мягкой консистенции 70 грамм;
  • слив. масло 2 ст.л.;
  • мука пшеничная 1 стакан и кукурузная 2 ст.л.;
  • разрыхлитель 1-1,2 ч. л.;
  • соль щепотку.
  • сливочный сыр 160 гр;
  • мед 2-3 ст.л.;
  • лимонная цедра 1/4 ч.л.;
  • свежая клубника 700 гр.;
  • шоколад 150 гр.

Хорошо перемешать составляющие для теста. По консистенции оно должно напоминать крошку. Духовой шкаф предварительно разогреть до 200°. Подготовить форму для пиццы: ее нужно смазать маслом.

Тесто распределить в формочке в тонкий пласт, поставить в духовой шкаф на 10 мин. После выпекания корж должен слегка остыть, в это время можно подготовить ягоды и крем. Клубнику помыть и просушить, для крема смешать все составляющие, перебить их миксером. Собрать пиццу: на корж вылить крем, распределить его по всей поверхности ложкой, положить клубнику, сверху полить растопленным шоколадом или потереть его на терку.

Пицца нарезается и подается к столу. Это вкусный сюрприз ко дню влюбленных.

Карамельное сердце

Можно сделать на романтический ужин для двоих вкусное печенье своими руками в виде сердца.

  • сахар 350 гр.;
  • слив. масло 100 грамм;
  • майонез нежирный – 3 ст.л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • грецкие орехи 160 г.;
  • мука – 400гр.;
  • апельсин 1-2 шт.;
  • корица, ванилин по вкусу.

Как приготовить печенье на 14 февраля:

1. замесить: масло, яйца, майонез, сахар – 150 грамм. Для однородности можно перебить миксером.

2. Всыпать в полученную массу муку, измельченные орехи, корицу, ванилин. Месить пока тесто не будет отставать от рук.

3. Нужно дать основе печенья отдохнуть. Поставить его на 30 минут в холодное место, накрыв предварительно пищевой пленкой.

4. Раскатать тесто толщиной 1,5 см. Применив формы в виде сердечек, требуется вырезать будущую выпечку.

5. Предварительно разогреть духовку на 180°, поставить туда противень с печеньем-сердцами, выпекать в течение 20 мин.

6. Подготовить карамель: смешать оставшийся сахар с апельсиновым соком, поставить на небольшой огонь, проварить помешивая.

Остывшее печенье на 14 февраля обмакнуть в карамель, сверху посыпать измельченными орешками.

Кексы с шампанским

Если осталось немного любимого напитка в бутылке, тогда не стоит его выливать. Можно использовать шампанское, чтобы сделать интересные десерты к 14 февраля. Кексы готовятся недолго.

  • шампанское — 1,5 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок — 1,5 ст.;
  • немного лимонного сока и соды;
  • пшеничная мука — 2 ст.;
  • ягода (можно взять любую) — 220 гр.

Делать кексы стоит следующим образом:

1. сахар соединить взбиванием с яйцами;

2. добавить соду, погашенную лимонным соком, шампанское;

3. перемешать все с мукой;

4. форму смазать, вылить в нее часть теста;

6. уложить подготовленную ягоду, залить остальным тестом-основой.

Выпекать в духовке при 200° 1 час.

Десерты на 14 февраля – это приятный сюрприз для любимого. Особенное если его готовят с любовью. Если сделать кекс с начинкой, тогда можно этим блюдом рассказать о своих чувствах.

  • слив.масло – 160гр.;
  • шоколад (лучше брать черный) – 100 гр.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • пакетик ванилина;
  • пищевой краситель – красный 1 ч.л.;
  • мороженое – 100 грамм.
  • Черный шоколад – 160гр.
  • Сливки – 160 грамм.

1. Сделать ганаш. Для этого измельчить шоколад. В кастрюльке вскипятить сливки, добавить в них шоколадные крошки. Оставить на 1 минуту, после чего перебить венчиком до однородной консистенции. Остудить, для этого поставить в холодное место.

2. Форму смазать маселком.

3. Смешать сливочное масло, шоколад и растопить их, поставив на водяную баню. Когда все составляющие полностью растают, снять их с пара и всыпать муку, размешать.

4. Взбить яички с сахарным песком до того состояния, пока масса не увеличится в объеме. Добавить ванилин, краситель, шоколадную смесь.

5. В форму вылить полученную массу.

6. В центр кекса нужно залить остывший в холодильнике ганаш по ложке на каждое пирожное.

7 Выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 180°.

8. Аккуратно выложить кексики на тарелки, рядом выложить мороженое, в виде шарика.

Макарун сердечко

Если нет идей, что приготовить на день святого Валентина, тогда можно сделать изысканное французское блюдо, которое любят во всем мире. Это макарон, но в этом случае его можно делать в форме сердечка. Такое печенье на 14 февраля сможет украсить любой романтический ужин при свечах.

  • Миндаль – 130 г;
  • Соль – щепотку;
  • Ванилин – 40г;
  • Сахарный песок – 80 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки.

Миндаль нужно положить на чистую поверхность и измельчить скалкой до состояния муки. Смешать в одной посуде охлажденные белки, соль, сахар и взбить венчиком до крепкой пены. Всыпать в эту массу понемногу миндальную крошку, аккуратно перемещать так, чтобы пена не осела. Дополнительно взбить составляющие венчиком еще раз.

Массу разделить на 2 части. В одну добавить краситель розового цвета, в другую – красного. Это основы будущей выпечки. Части смеси набрать в кондитерские шприцы и выдавливать на смазанный масличком пергамент в виде кругов небольшого диаметра. Расстояние между заготовками на противне должно быть не меньше 3 см.

Печенье на 14 февраля следует подсушить. Для этого хорошо разогреть духовку, выключить ее и поставить туда противень с заготовками на 30 мин. В это время можно подготовить прослойку. Для этого нужно взять кувертюр любого цвета и растопить его в сливках на паровой бане. После этого убрать его для остывания в холодное место или в холодильник.

Будущие макароны вытащить из духовки, смазать прослойкой одну половинку и накрыть другой, немного придавить. Поставить в холодное место еще на 30 минут, после этого можно дегустировать вкусное блюдо на 14 февраля.

Пирожное «Лава кейк»

К 14 февраля можно приготовить вкусные пирожные.

Для этого стоит подготовить такие ингредиенты:

  • Слив. масло – 120гр.;
  • Сахар. Пудра – 1,5 стакана;
  • По 60 гр горького и белого шоколада;
  • Яйца – 2 штуки, 3 – желтка;
  • Ванилин по вкусу;
  • Муки – 0.5 ст.

Включить духовку, чтобы она успела прогреться до того, когда будет в него поставленное пирожное. Растопить на огне или в микроволновой печи масло, шоколад. Взбить хорошо венчиком получившуюся массу. Добавить пудру, яйца, желтки, ванилин, муку. Вымесить тесто, распределить по смазанным формочкам. Выпекать около 15 минут до такого состояния, пока кексики не пропечется. Выключить духовой шкаф и оставить там выпечку на 1-2 мин. Достать из формочек на тарелки, украсить по своему желанию.

Чизкейк «Миллион сердец»

Кроме кексов и печенья, можно рассмотреть рецепт торта. Его приготовление не займет много времени.

  • Печенье (можно взять шоколадное) – 30 шт.;
  • Сливочное масло – 5 столовых ложек;
  • Немного соли;
  • Сахара – 0.5 стакана.
  • Крем-сыр – 440гр.;
  • Сахарн. пудра – 1 стакан;
  • Ванилин;
  • Сливки жирные – 1.5 стакан;
  • По желанию можно положить фрукты.

Рецепт торта с пошаговой инструкцией:

1. Измельчить печенье и смешать его с сахарным песком, масличком, щепоткой соли.

2. Выложить в смазанную форму, изготовив бортики. Выпекать при температуре 170° — 10 мин., остудить.

3. Приготовить фруктовое кули. Для этого ягоду красного цвета измельчить в блендере, протереть через сито, перелить в кондитерский мешок.

4. Для начинки нужно взбить крем-сыр, сахар, ванилин блендером в течение 5 минут. Отдельно перебить сливки.

5. Смешать сливки и кремовый сыр, положить массу на остывший корж.

6. На поверхность массы по кругу отсадить кули из ягод. Зубочисткой провести по поверхности капель, чтобы образовать маленькие сердечки.

7. Поставить чизкейк в холодильник для застывания на 2 часа.

Приготовить печенье на 14 февраля или вкусные кексики не так сложно, как кажется на первый взгляд. Требуется следовать рецепту, инструкции, фото по изготовлению и добавить главный сладкий компонент – это любовь, тогда выпечка получится особенно вкусной.

Оцените статью