Меню

21 век салат рецепт молния

Салат «21 век»: рецепт, ингредиенты и особенности приготовления

  • 21 Апреля, 2019
  • Салаты
  • Людмила Воротынцева

Рецепт салата «21 век» — молния из всех рецептов данного типа блюд. Этот салат можно приготовить разными способами: с грибами и говяжьим языком, или заменить основные ингредиенты креветками и соленой рыбой, но самый простой и быстрый — это классический вариант приготовления, основными ингредиентами которого являются ветчина и копченая курица.

Рецепт салата «21 век»: классический вариант

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • ветчина – 200 грамм;
  • курица копченая (желательно грудка) – 200 грамм;
  • картофель — 2 штуки;
  • огурцы маринованные (небольшие) – 3 штуки;
  • яйца – 4штуки;
  • твердый сыр например «Витязь», «Гауда», «Маасдам» – 200 грамм;
  • помидоры, можно черри – 2штуки;
  • майонез – 1 упаковка или 200 грамм;
  • соль, перец;
  • укроп, петрушка, зелень — для украшения.

На первом этапе приготовления необходимо отварить картофель и яйца, очистить их, затем нарезать соломкой копченую курицу, ветчину, маринованные огурцы, на крупной терке натереть отварной картофель и яйца.

Салат укладывается слоями, их в общей сложности получится 6.

Первым слоем на дно салатника выкладывается нарезанная соломкой копченая курица, затем она смазывается майонезом (как и каждый слой далее), вторым слоем выкладывается натертый на крупной терке картофель, третий слой — нарезанные маринованные огурчики, четвертый слой — ветчина, нарезанная соломкой, пятый — натертые яйца, и, наконец, самый последний, шестой слой — тертый сыр.

Для украшения салата порезанные на дольки или кольца свежие помидоры и петрушку выложить сверху на тертый сыр.

Обязательно нужно дать настояться готовому салату 2-3 часа в холодильнике, так что рассчитывайте время. Приготовление этого салата занимает около 30 минут.

Классический рецепт салата «21 век» с добавлением грибов

Салат можно разнообразить, добавив несколько ингредиентов, которые сделают вкус еще насыщеннее и ярче. Например, обжаренные лук и шампиньоны. Для этого лук нарезать на мелкие кубики, прожарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы. После того как жидкость испарится, жарить еще 5 минут. Лук и шампиньоны выложить вторым слоем, затем добавить майонез, и заменить копченную курицу на отварную (или на отварной говяжий язык). Далее все по классическому рецепту.

Праздничный вариант салата

Основные ингредиенты классического варианта салата, ветчину и курицу, заменить на креветки и рыбу, например, семгу. Вместо маринованных огурчиков добавить свежие, очищенные и нарезанные кубиками огурцы. Огурцы, креветки, нарезанные кубиками помидоры, яйца, сыр, предварительно натертый на мелкой терке, сухари и половину порции кукурузы смешать с майонезом. Украсить салат можно, выложив в виде морской звезды семгу, оставшуюся кукурузу и зелень.

  • креветки – 300 грамм (вместо ветчины);
  • соленая рыба – 300 грамм (вместо копченой курицы);
  • свежие очищенные огурцы — 2 штуки;
  • помидоры – их понадобится также 2;
  • яйца – 4 штуки;
  • твердый сыр, например, «Витязь», «Гауда», «Маасдам» – 200 грамм;
  • сухарики – 100 грамм;
  • кукуруза – 200 грамм;
  • майонез – 200 грамм;
  • соль, перец;
  • укроп, петрушка, зелень — для украшения.

Разнообразив классический рецепт салата «21 век», вы приготовите настоящее изысканное лакомство для праздничного угощения.

Пошаговый рецепт салата «21 век»

Салата «21 век» по рецепту с солеными огурцами — это блюдо, которое идеально подойдет для украшения любого застолья. Его нередко готовят на Новый год, так как все ингредиенты, которые входят в его состав, в зимний период найти довольно легко.

Итак, рассмотрим пошаговый рецепт салата «21 век», который, несомненно, покорит простотой своего приготовления и оригинальными вкусовыми качествами в готовом виде.

Подготовка ингредиентов

Для того, чтобы салат получился очень вкусным, необходимо четко соблюсти пропорции всех ингредиентов, а также правильно подготовить их.

В первую очередь, необходимо сварить вкрутую три куриных яйца. Как рекомендуют многие кулинары, не их следует класть в кипящую воду. Процесс варки нужно продолжать не менее 10 минут на сильном огне — в противном случае они получатся недостаточно твердыми.

В отдельной посуде надо отварить куриное мясо. Для салата «21 век» по рецепту, предложенному в этой статье, идеально подойдет грудка. Отваренное мясо нужно вытащить из воды и остудить. Как показывает практика, на ее термальную обработку уходит приблизительно час.

Всей совокупности ингредиентов представленных в таком блюде, оригинальный вкус придадут корнишоны (100 г). Перед тем, как использовать в кулинарном изделии, огурчики нужно натереть на крупной терке. То же самое следует сделать с твердым сыром, которого надо взять не более 350 г. Для приготовления салата «21 век» желательно взять жирный сливочный сорт этого молочного продукта.

В отдельную посуду следует порезать 150 г ветчины. Идеальной формой нарезки для такого салата является небольшой кубик.

Укладка продуктов

Основная особенность салата «21 век» заключается в том, что он представляет собой слоеное и очень питательное блюдо. Для того, чтобы укладывать его, можно использовать специальную форму-кольцо. Ее необходимо поставить на дно блюда для подачи и выложить на самый низ первый слой — порезанные кубиками куриные яйца. Готовый слой нужно немного промазать майонезом. Для того, чтобы салат «21 век» по рецепту, предложенному здесь, на выходе получился очень сочным и, как следствие, вкусным, нужно так смазывать соусом каждый последующий слой.

Вторым слоем салата следует выложить тертые корнишоны. Для приготовления блюда их можно измельчить не только на терке, но еще и, порезав на мелкие кубики, однако, следует понимать, что такой тип нарезки поменяет вкусовые качества готового блюда.

Третьим слоем следует выложить подготовленный ранее сыр, а четвертым — куриную грудку, которую также следует порезать на небольшие кубики. Пятым слоем также будет сыр.

Что касается шестого слоя, то он должен состоять из ветчины. Как вариант, ее можно натереть на крупной терке.

Теперь салат полностью укомплектован. В самый его верх следует уложить разрезанные помидоры черри, количество которых можно выбрать самостоятельно — по своему вкусу.

Готовый салат следует отправить настаиваться в прохладное место.

В цифрах

Если говорить о пищевой ценности салата «21 век» по рецепту, предложенному здесь, то это блюдо довольно высококалорийное, так как на 200 г готового продукта (одна порция) приходится чуть более 850 ккал. В салате содержится большое количество жиров — на порцию блюда приходится 73 г данного компонента, 48 г белков и всего лишь 3 г углеводов.

На приготовление такого блюда потребуется около 40 минут, а для того, чтобы он как следует напитался, нужно около пары часов.

Салат «21 век»: рецепт, ингредиенты и особенности приготовления

  • 21 Апреля, 2019
  • Салаты
  • Людмила Воротынцева

Рецепт салата «21 век» — молния из всех рецептов данного типа блюд. Этот салат можно приготовить разными способами: с грибами и говяжьим языком, или заменить основные ингредиенты креветками и соленой рыбой, но самый простой и быстрый — это классический вариант приготовления, основными ингредиентами которого являются ветчина и копченая курица.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Свинину отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и режем небольшими кубиками.

Шаг 2 Оливки режем колечками.

Шаг 3 Лук чистим, режем полукольцами , обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Читайте также:  Сырники когда мало творога рецепт

Шаг 5 Смешиваем ананасы, жареный лук, свинину, кукурузу, оливки. Заправляем майонезом, перемешиваем, ставим в холодильник на 1-2 часа,украшаем и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Максимально полное описание: 21 век рецепт салата для наших любимых читателей.

Состоит из семи слоев. Каждый необходимо смазать майонезом.

Для приготовления потребуется сварить в крутую куриные яйца. Очистить и промыть от скорлупы, нарезать на мелкие кусочки. Нарезанные яйца и будут первым слоем.

Второй слой будут огурцы – корнишоны. Их надо мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Третий будет сыр. Натереть сыр на мелкой терке. Жирный сорт сыра лучше всего подойдет для данного салата.

Четвертый будет куриная отварная грудка. Время варки 50-60 минут, затем остудить, убрать шкурку и нарезать на небольшие кусочки.

Пятый слой будет натертый сыр.

Шестой будет ветчина. Нарезать ветчину на мелкие кусочки или натереть ее на крупной терке.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

И напоследок украсьте помидорами и корнишонами.

Супер-салат XXI ВЕК

Салат “Любимый Муж” Разметают Первым На Столе! Обалденно Вкусно!

Африканские косички. Как плести косички и что с ними делать

Ингредиенты: ●Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт. ●Твердый сыр 200 г●Крабовые палочки 200 г●Кукуруза 1 банка●Яблоко 1 шт.●Луковица 1 шт.●Майонез Приготовление: В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую…

Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная…

Ингредиенты: Слоеное тесто — 500-700 г Риккота — 300 гПомидор — 1 шт.Базилик — пучокСоль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать помидор на мелкие квадратики.2. Смешать нарезанные томаты и базилик, добавить соль, перец,…

Салат «21 век»: рецепт с солеными огурцами и грибами

Такой яркий и нарядный салат станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Кроме того, блюдо получается очень сытным и нежным на вкус.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • ветчина/колбаса молочная вареная (200 г);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • яйца куриные вареные (5 шт.);
  • огурцы соленые (3 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • помидор черри (для украшения, 100 г);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • маслины без косточек (для украшения, по вкусу);
  • мак/кунжут черный (для украшения, 20 г);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль, перец, специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Грибы помыть (удалить лишнюю влагу салфеткой) и нарезать кубиками.
  3. На раскаленной сковороде обжарить лук в растительном масле до прозрачности. Добавить грибы и специи, готовить до полного испарения жидкости. Затем обжарить до золотистой корочки (5-10 минут), постоянно помешивая. Остудить.
  4. Курицу порезать небольшими кусочками.
  5. Ветчину порезать маленькими кубиками.
  6. Яйца почистить и мелко покрошить.
  7. Слить рассол с огурцов и порезать их мелкими кубиками. Отжать лишнюю жидкость.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Картофель порезать кубиками.
  10. Помидоры помыть и нарезать тонкими слайсами.
  11. Укроп помыть (лишнюю влагу промокнуть салфеткой) и разделить на веточки.
  12. Слить жидкость с маслин.
  13. Выложить салат на подготовленное блюдо слоями. Первый слой – картофель. Смазать майонезом. По желанию добавить соль, перец и специи по вкусу.
  14. Второй слой – яйца. Смазать майонезом.
  15. Третий – огурцы. Покрыть майонезом.
  16. Четвертый слой – курица. Приправить по вкусу и полить майонезом.
  17. Пятый – грибы с луком. Покрыть майонезной сеткой.
  18. Шестой слой – ветчина. Покрыть майонезной сеткой.
  19. Седьмой – сыр.
  20. Украсить салат помидорами, маслинами, маком и веточками укропа. Пример украшения можно увидеть на фотографии к рецепту.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подбираем продукты для салата

Шаг 2:

Отвариваем мясо в подсоленой воде (примерно 1 час)

Шаг 3:

Нарезаем мелко лук

Шаг 4:

Чтобы снять горечь лука, заливаем его кипятком и добавляем ложку столового уксуса, пусть постоит пока готовим другие ингредиенты…

Шаг 5:

Я брала консервированные ананасы кольцами, их можно измельчить так как вам больше нравится. Измельчаем

Шаг 6:

Оливки разрезаем пополам

Шаг 7:

Жидкость из лука сливаем, все измельченные продукты кладем в миску, добавляем кукурузу консервированную

Шаг 8:

Отварное мясо также режем на кусочки, добавляем его к остальным ингредиентам

Шаг 9:

Заправляем всё майонезом. Наш салат готов! Приятного аппетита!

С какими напитками можно употреблять:

Лучше всего подойдет к крепким напиткам…

Салат «Новый век» со свининой, ананасом и кукурузой

Данное блюдо особенно понравится любителям экзотики. В рецепте используется интересное вкусовое сочетание – мясо, ананас и кукуруза. Если вы хотите попробовать что-то новое и необычное – этот салат для вас.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • свинина вареная, филе (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • ананас консервированный (100-200 г);
  • оливки без косточек (100-200 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • майонез/сметана (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Чтобы удалить из лука лишнюю горечь, положите очищенный и нарезанный полукольцами лук в дуршлаг, обдайте крутым кипятком и сразу промойте холодной водой. Горечь уйдет, а лук останется хрустящим.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на небольшие кубики.
  2. Лук почистить и порезать кольцами или маленькими кубиками.
  3. Слить жидкость с ананасов и нарезать их на небольшие кубики.
  4. Слить рассол с оливок и нарезать их на половинки.
  5. Слить жидкость с кукурузы.
  6. Петрушку помыть, промокнуть лишнюю влагу салфеткой и мелко порубить.
  7. В глубокую миску выложить мясо, лук, ананасы, оливки и кукурузу. Добавить майонез, соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать.
  8. Перед подачей посыпать салат рубленной петрушкой.

Подготовка ингредиентов

Для того, чтобы салат получился очень вкусным, необходимо четко соблюсти пропорции всех ингредиентов, а также правильно подготовить их.

В первую очередь, необходимо сварить вкрутую три куриных яйца. Как рекомендуют многие кулинары, не их следует класть в кипящую воду. Процесс варки нужно продолжать не менее 10 минут на сильном огне – в противном случае они получатся недостаточно твердыми.

В отдельной посуде надо отварить куриное мясо. Для салата “21 век” по рецепту, предложенному в этой статье, идеально подойдет грудка. Отваренное мясо нужно вытащить из воды и остудить. Как показывает практика, на ее термальную обработку уходит приблизительно час.

Всей совокупности ингредиентов представленных в таком блюде, оригинальный вкус придадут корнишоны (100 г). Перед тем, как использовать в кулинарном изделии, огурчики нужно натереть на крупной терке. То же самое следует сделать с твердым сыром, которого надо взять не более 350 г. Для приготовления салата “21 век” желательно взять жирный сливочный сорт этого молочного продукта.

В отдельную посуду следует порезать 150 г ветчины. Идеальной формой нарезки для такого салата является небольшой кубик.

Салат «21 век» с говяжьим языком и огурцом

Это вкусное и сытное блюдо понравится даже самым требовательным гурманам. Говяжий язык придает салату особую изысканность. На фотографии представлена оригинальная подача блюда.

Читайте также:  Хороший рецепт от мастопатии

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (300 г);
  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • помидор (2 шт.);
  • рукола/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • перец болгарский (для украшения, 1 шт.);
  • огурец маринованный/соленый/свежий (2 шт.);
  • майонез (100 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Язык нарезать крупной соломкой.
  2. Куриное филе нарезать крупной соломкой.
  3. Яйца почистить и натереть на мелкой терке.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Помидоры помыть и нарезать дольками.
  6. Руколу помыть (удалить лишнюю влагу салфеткой) и крупно порубить.
  7. Перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать полосками. Можно использовать перец разных цветов, так салат будет выглядеть более красочно.
  8. Слить рассол с огурцов и нарезать их тонкой соломкой (или натереть на терке). Отжать лишнюю жидкость.
  9. В миске смешать язык, курицу, руколу и огурцы. Заправить майонезом, приправить специями по вкусу и аккуратно перемешать.
  10. Выложить салат на блюдо или порционные тарелки. Посыпать тертыми яйцами и сыром.
  11. Украсить салат помидорами и болгарским перцем.

Салат готов, можно подавать на стол.

Укладка продуктов

Основная особенность салата “21 век” заключается в том, что он представляет собой слоеное и очень питательное блюдо. Для того, чтобы укладывать его, можно использовать специальную форму-кольцо. Ее необходимо поставить на дно блюда для подачи и выложить на самый низ первый слой – порезанные кубиками куриные яйца. Готовый слой нужно немного промазать майонезом. Для того, чтобы салат “21 век” по рецепту, предложенному здесь, на выходе получился очень сочным и, как следствие, вкусным, нужно так смазывать соусом каждый последующий слой.

Вторым слоем салата следует выложить тертые корнишоны. Для приготовления блюда их можно измельчить не только на терке, но еще и, порезав на мелкие кубики, однако, следует понимать, что такой тип нарезки поменяет вкусовые качества готового блюда.

Третьим слоем следует выложить подготовленный ранее сыр, а четвертым – куриную грудку, которую также следует порезать на небольшие кубики. Пятым слоем также будет сыр.

Что касается шестого слоя, то он должен состоять из ветчины. Как вариант, ее можно натереть на крупной терке.

Теперь салат полностью укомплектован. В самый его верх следует уложить разрезанные помидоры черри, количество которых можно выбрать самостоятельно – по своему вкусу.

Готовый салат следует отправить настаиваться в прохладное место.

Салат «21 век»: классический рецепт

Классический рецепт предполагает укладку салата слоями. В состав входят курица и ветчина, поэтому блюдо особенно придется по вкусу любителям мяса. Салатик получается очень сытным и надолго заряжает энергией.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • ветчина/колбаса молочная вареная (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (300 г);
  • помидор черри (для украшения, 10-12 шт.);
  • салат айсберг/латук/другой (для украшения, 100 г);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Курицу нарезать на небольшие кубики.
  2. Ветчину порезать кубиками.
  3. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Помидоры помыть и порезать на половинки.
  6. Листья салата помыть и промокнуть лишнюю влагу салфеткой, крупно порвать.
  7. Петрушку помыть (лишнюю влагу удалить салфеткой) и разобрать на веточки.
  8. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – курица. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
  9. Второй слой – яйца. Покрыть майонезом.
  10. Третий – ветчина. Сделать майонезную сетку.
  11. Четвертый слой – сыр. Покрыть майонезной сеткой.
  12. Украсить салат помидорами, петрушкой и листьями салата. Пример украшения показан на фото.

В цифрах

Если говорить о пищевой ценности салата “21 век” по рецепту, предложенному здесь, то это блюдо довольно высококалорийное, так как на 200 г готового продукта (одна порция) приходится чуть более 850 ккал. В салате содержится большое количество жиров – на порцию блюда приходится 73 г данного компонента, 48 г белков и всего лишь 3 г углеводов.

На приготовление такого блюда потребуется около 40 минут, а для того, чтобы он как следует напитался, нужно около пары часов.
Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 146 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 28 / 40 / 32
Н0 / С88 / В12

Салат с курицей, грибами и огурцом

В этом рецепте используется любимое многими сочетание курицы и грибов. Овощи придают блюду сочность и свежесть. В качестве заправки вместо майонеза можно использовать сметану, тогда салат получится более диетическим.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (200 г);
  • ветчина/мясо запеченное (200 г);
  • грибы маринованные – шампиньоны/лисички/опята (200 г);
  • ананас консервированный (100-200 г);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез/сметана (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

В салат можно добавить очищенные орехи, изюм и маринованный лук. Тогда блюдо приобретет более пикантный и изысканный вкус.

  1. Курицу нарезать крупными кубиками.
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Слить рассол с грибов и нарезать их крупными кусочками.
  4. Слить жидкость с ананасов и нарезать их на небольшие кубики.
  5. Огурец помыть и измельчить кубиками (при желании можно очистить его от кожуры).
  6. Перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать кубиками.
  7. Укроп помыть, промокнуть лишнюю влагу салфеткой и мелко нашинковать.
  8. В глубокой миске смешать все ингредиенты. Добавить майонез, соль, перец и другие специи по вкусу. Аккуратно перемешать.

Также предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт блюда (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Отмерить ингредиенты. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Шаг 2:

С консервированных ананасов слить сок. Фрукты нарезать небольшими кубиками. Можно слегка отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Шаг 3:

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить и мелко порубить.

Шаг 4:

Карбонад нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5:

На блюдо выложить листья салата. Сверху установить кулинарное кольцо. Выложить консервированную кукурузу, утрамбовать. Сверху нанести сеточку из майонеза.

Шаг 6:

На кукурузу выложить карбонад. Также полить майонезом.

Шаг 7:

Карбонад посыпать вареными яйцами и полить оставшимся майонезом.

Шаг 8:

Сверху равномерно распределить ананасы. Салат поставить на 30 минут в холодильник для пропитки. Перед подачей кулинарное кольцо снять и украсить салат цветочками из листьев салата.

Салат «21 век» с огурцом и семгой

В классическом рецепте салата «21 век» в качестве основных ингредиентов используются курица и ветчина. Чтобы блюдо получилось более праздничным и изысканным, замените мясо на рыбу и креветки. Нежную консистенцию салата отлично дополнят хрустящие сухарики. Оригинальная подача блюда (в виде морской звезды) сделает его настоящим фаворитом праздничного стола.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (300 г);
  • креветки вареные очищенные (300 г);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • помидор свежий (2 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (8 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сухарики домашние/покупные (маленькие кубики, 100 г);
  • укроп и петрушка (для украшения, по 1 пучку);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Креветки варят в панцире в кипящей подсоленной воде (1-1,5 ст. л. соли на 1 л воды). Время варки от 2 до 8 минут, в зависимости от размера (маленькие креветки варят 2-4 минуты, средние – 4-6 минут, крупные – 6-8 минут). При варке объем воды должен быть вдвое больше объема креветок. Для пряности в закипающую воду добавляют 1 пучок укропа, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, 2-3 зубчика чеснока и кусочек имбиря. Замороженные креветки перед варкой размораживают в холодильнике или под тонкой струей холодной воды. Не рекомендуется размораживать креветки при комнатной температуре или в теплой воде – это негативно отражается на их вкусе.

Приготовление:

  1. Семгу нарезать на тонкие широкие пластины.
  2. Крупные и средние креветки нарезать на небольшие кусочки. Маленькие тушки можно использовать целиком.
  3. Огурцы помыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.
  4. Помидоры помыть (при желании очистить от кожуры, предварительно ошпарив кипятком) и измельчить кубиками.
  5. Яйца почистить и покрошить небольшими кубиками.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Слить жидкость с кукурузы. Отложить половину для украшения блюда.
  8. Зелень помыть, просушить салфеткой и разделить на веточки.
  9. В глубокой миске смешать креветки, огурцы, помидоры, яйца, сыр, половину кукурузы и сухари. Добавить майонез и специи по вкусу. Перемешать.
  10. На подготовленное блюдо выложить салат, придав ему форму морской звезды.
  11. Пластинки семги уложить на салат внахлест, придерживаясь формы звезды. (см. фото).
  12. Между «лучами» получившейся звезды выложить оставшуюся кукурузу и украсить блюдо веточками зелени.

Как правильно чистить креветки:

  • удалите голову, клешни и ноги. Голову зажмите пальцами и аккуратно потяните. Ножки и клешни соберите в один пучок и слегка потяните;
  • снимите панцирь, подцепив его пальцами со стороны головы. Скользите по всему панцирю, отделяя пластинки одну за другой. Действуйте аккуратно, чтобы тушка осталась целой;
  • удалите хвостик (он легко снимается);
  • удалите кишечную вену – сделайте неглубокий надрез на спине тушки (темную полоску) и приподнимите кишечную вену, подцепив ее кончиком острого ножа. Аккуратным и быстрым движением удалите вену целиком, а не по частям.
Читайте также:  Рецепт шашлык свинина электрошашлычница

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Салат с соленым огурцом, ветчиной и фасолью

Предлагаем простой и быстрый рецепт вкусного салата. Блюдо готовится из доступных продуктов, но от этого не становится менее вкусным. Буквально за несколько минут вы получите отличный сытный ужин.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • ветчина/мясо запеченное (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (2 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • фасоль красная консервированная (200-300 г);
  • сухарики домашние/покупные (100 г);
  • майонез (200 г);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать кубиками среднего размера.
  2. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  3. Слить рассол с огурцов и нарезать их кубиками. Отжать лишнюю жидкость.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Слить жидкость с фасоли.
  6. Петрушку помыть, промокнуть лишнюю влагу салфеткой и разделить на веточки.
  7. В глубокой миске смешать ветчину, яйца, огурцы, чеснок, фасоль и сухарики. Добавить майонез, соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешать.
  8. Перед подачей на стол украсить салат веточками петрушки.

Праздничный вариант салата

Основные ингредиенты классического варианта салата, ветчину и курицу, заменить на креветки и рыбу, например, семгу. Вместо маринованных огурчиков добавить свежие, очищенные и нарезанные кубиками огурцы. Огурцы, креветки, нарезанные кубиками помидоры, яйца, сыр, предварительно натертый на мелкой терке, сухари и половину порции кукурузы смешать с майонезом. Украсить салат можно, выложив в виде морской звезды семгу, оставшуюся кукурузу и зелень.

  • креветки – 300 грамм (вместо ветчины);
  • соленая рыба – 300 грамм (вместо копченой курицы);
  • свежие очищенные огурцы — 2 штуки;
  • помидоры – их понадобится также 2;
  • яйца – 4 штуки;
  • твердый сыр, например, «Витязь», «Гауда», «Маасдам» – 200 грамм;
  • сухарики – 100 грамм;
  • кукуруза – 200 грамм;
  • майонез – 200 грамм;
  • соль, перец;
  • укроп, петрушка, зелень — для украшения.

Разнообразив классический рецепт салата «21 век», вы приготовите настоящее изысканное лакомство для праздничного угощения.

Рецепт салата «21 век»: классический вариант

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • ветчина – 200 грамм;
  • курица копченая (желательно грудка) – 200 грамм;
  • картофель — 2 штуки;
  • огурцы маринованные (небольшие) – 3 штуки;
  • яйца – 4штуки;
  • твердый сыр например «Витязь», «Гауда», «Маасдам» – 200 грамм;
  • помидоры, можно черри – 2штуки;
  • майонез – 1 упаковка или 200 грамм;
  • соль, перец;
  • укроп, петрушка, зелень — для украшения.

На первом этапе приготовления необходимо отварить картофель и яйца, очистить их, затем нарезать соломкой копченую курицу, ветчину, маринованные огурцы, на крупной терке натереть отварной картофель и яйца.

Салат укладывается слоями, их в общей сложности получится 6.

Первым слоем на дно салатника выкладывается нарезанная соломкой копченая курица, затем она смазывается майонезом (как и каждый слой далее), вторым слоем выкладывается натертый на крупной терке картофель, третий слой — нарезанные маринованные огурчики, четвертый слой — ветчина, нарезанная соломкой, пятый — натертые яйца, и, наконец, самый последний, шестой слой — тертый сыр.

Для украшения салата порезанные на дольки или кольца свежие помидоры и петрушку выложить сверху на тертый сыр.

Обязательно нужно дать настояться готовому салату 2-3 часа в холодильнике, так что рассчитывайте время. Приготовление этого салата занимает около 30 минут.

Adblock
detector