Меню

360 вкусно рецепт кролика

Программа вкусно 360 рецепты кролик

Популярные рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сливочное масло или спред — 200 г● Сахар — 1 стакан ● Мука — 1 стакан● Яйцо — 2 шт.● Яблоки — 2–3 шт.● Корица — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Масло берем мягкое.

Самый простой рецепт! Вам потребуется: Бисквит:— яйцо,— 1 стакан сметаны,— 1 стакан сахара,— 1 стакан муки. Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара. Глазурь:6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао Как.

Ингредиенты: — 250 мл кефира — 150 г муки— 2 яйца— 200 г сыра— 200 г сосисок (или колбасы)— 1 чайная ложка разрыхлителя— соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими.

1. Салат овощной с сыром и ветчиной Ингредиенты Салатные листья 1пучок.Морковь 1шт.Сыр 100гр.Ветчина 100гр.Чеснок по вкусу. Для заправки: Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.Соль, перец по вкусу. Как приготовить 1. Салатные.

Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3.

Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — 18 вкусных и полезных рецептов

Как приготовить нежнейшее кушанье из крольчатины? Какие кулинарные изыски можно постичь с помощью мяса кроля? Как вообще готовить ушастого?

Еще со времен советского “Фитиля” общеизвестно, что кроликов характеризуют две полезности — ценность меха и легкая усвояемость, а также диетическое мясо.

Кроме очевидной легкости и протеиновой насыщенности мясо кроликов еще и очень вкусное. По достоинству оценить мясо ушастого можно только при правильной его готовки. В отличии от той же курятины рассматриваемый продукт очень легко испортить пренебрежительным отношением к соблюдению рецептуры.

Если другие виды мяса могут вызывать обеспокоенность из-за потенциального содержания свинца и серы, то с кроликом такой проблемы просто нет — их мясо практически не копит в своих тканях тяжелые металлы. Первопричиной этого связано в низким содержанием жирка в мышцах. Теперь вы знаете все полезные свойства мяса кролика.

Как правильно выбрать мясо кролика для приготовления

От правильности выбора мяса для готовки зависит очень многое: вкус, полезность, запах и внешний вид приготовленного блюда из кроля. Мясо кролика в принципе дороже остальных видов мяса, поэтому если принято решение готовить деликатес из крольчатины, то скупиться не стоит.

Идеальный вариант — свежезабитый кролик прямо с фермы. Второй вариант — свежатина с рынка. Ну если первые два варианта не подходят — выбирайте охлажденное мясо.

Замороженное мясо лучше избегать, так как низкие температуры разрушают структуру мускулатуры да и в целом негативно влияют на все основные качества мяса.

Первым делом тщательно осматриваем тушу. На что необходимо ориентироваться? Цвет — розовый. Поверхность — сухая. Кровоподтеки, пятна, посинения, скользкая поверхность — все это признаки того, что мясо может быть не качественным, испорченным или близким к тому, чтобы испортиться.

Наличие неприятных запахов сигнализирует о не первой свежести ушастого, такую тушку лучше не покупать.

При продаже на рынке все продавцы в обязательном порядке на всю свою сельскохозяйственную продукцию должны получать одобрение ветслужбы, проверяющей качество товаров. Для дополнительной страховки можете попросить документ, подтверждающий прохождение такого контроля.

Самым вкусным и полезным является молодое мясо. Тушка молодого кролика, лишенная требухи и всего ненужного вести в районе полутора килограммов, тушки больших размеров могут принадлежать более старым особям. Также о возрасте кролика может сказать цвет мяса: чем моложе кролик — тем светлее мясо.

Учитывая наши рекомендации вы можете выбрать крольчатину приемлемого качества даже впервые оказавшись на мясном базаре.

Как разделывать (потрошить) тушку кролика

Как правило тушку мы покупаем уже лишенной внутренностей, потому о том как потрошить кролика мы подробно останавливаться не будем.

А вот разделка тушки требует определенного внимания. Для начала сразу определимся какие именно части тушки мы будем использовать и в каких блюдах. Так, например, филейная часть кролика лучше подходит для жарки за счет более высокого процента жира по сравнению с остальным телом. Передок и грудка отлично подойдут для тушения с овощами.

Передняя доля филейной отделяется по позвоночнику. Грудинку можно сразу нарезать средним размером ломти. Конечности разрезаются по линии соединений. Скелет кроля весьма податливый и особых проблем с разделыванием возникнуть не должно.

Как приготовить мясо кролика мягким и сочным

Низкий процент жира в тушке, диетный характер обуславливают суховатость в конечном блюде. Этого недостатка можно избежать прибегнув к мариновке мясца. Мясо кролика иногда отличается характерным “крольчатым” запахом, который устраняется с помощью маринадного соуса.

Давайте отвечу на вопрос — как мариновать мясо кролика: подсоленная водичка, водичка с уксусом и обилием лука, маринованные в кефире, майонезе, винном напитке. В общем, все как с шашлыком.

Мясо кролика нежнейшее, поэтому держать мясо в маринаде более 2 часов не стоит. Исключение составляет мясо старого кролика — здесь нужно дать ему настояться как следует.

Улучшению вкусовых характеристик при запекании способствует обмазывание тушки оливковым маслом, пряностями и чесноком.

От того, насколько хорошо наш кролик замариновался во многом зависит время приготовления блюда. Так, хорошо промаринованную тушку можно не подвергать термической обработке более тридцати минут. Такое время приготовления идеально для достижения максимальной сочности и полной проварки всех частей тушки.

При готовке кушанья из кроля вообще следует избегать слишком долгого теплового воздействия на мясо, потому что от жары все жиры и естественные соки испаряются, в результате чего блюдо выходит жестким и сухим. Отныне вы в курсе о нескольких вариантах того, как мариновать мясо (тушку) кролика.

Томление кроля в разнообразных соках, таких как сметана, пиво или вино, придаст изюминку вкусу кролика, а аромат превзойдет даже самые смелые ожидания.

Насчет посуды для тушения особо заморачиваться не нужно — подойдет обычная кастрюля, казанок, пароварка или мультиварка. Во избежание чрезмерного загустения рассола не забудьте добавить воды.

Тушить мясо следует на малом огне. В противном случае вместо тушеного мяса можно получить однородную массу со вкусом кроличьего мяса, потому что нежное мясо плохо переносить излишние температуры. Из этих же соображений при выборе посуды следует отдавать предпочтение кастрюлям с толстым дном.

Читайте также:  Салат цезарь заливка рецепт

Крольчатина — универсальное мясо и отлично сочетается как с различными овощными элементами, фруктами, фасолью и горохом. Подборка дополнительных ингредиентов зависит от конкретного рецепта. В выборе приправ кролик неприхотлив, поэтому смело подбирайте по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Мясо кролика, зажаренное в печи, зачастую готовят с грибами, добавляя сливки. Блюдо из кролика здорово гармонирует с фруктовыми плодами и ягодами. Конечно, здесь вы уже будете отталкиваться от индивидуальных предпочтений.

На сегодня человечество придумало огромное количество методов готовки данного мяса, также много нетривиальный вариантов. Сегодня в этой публикации я поделюсь с вами проверенными рецептами, который будут актуальны для торжественного ужина, семейного обеда.

Ну и перед тем как перейти к самим рецептам, давайте я пропишу несколько правил, как нужно или не нужно обращаться с мясом кролика:

  • Мясо кролика не желательно слишком долго варить, потому что при долгой варке в мясе начинается выделяться цианистоводородная кислота, в виде прозрачной, ядовитой жидкости, запах похож на вкус горького миндаля т.е. это опасный яд, и при варке нужно следить за временем, дабы этого не произошло.
  • Рекомендую приобретать мясо кролика у людей, которые их разводят и выращивают на своей ферме, данные продукты выходят экологическими.
  • Если мясо кролика у вас не замороженное, а охлажденное, его нельзя хранить больше двух дней.
  • Коль собрались жарить, выпекать мясо, и если вы хотите, чтобы оно получилось нежнейшим и мягким, то обязательные шаги, которые не стоит пропускать — это вымачивание, либо маринование. Классические маринады: молоко, вино, сыворотка, сметана, оливковое масло, винный уксус.
  • Если мясо кролика молодое, то его отмачивают в обычной воде. Так оно будет благоухать натуральным запахом.
  • Не все части готовят одинаково, например, передняя часть кроля идет на тушение, либо варку. Задняя часть предназначена для жарки в печи. Задние части — это те, которые находятся после поясницы.
  • Дабы получить мясо с изумительным ароматом, приправьте его пряностями: гвоздикой, базиликом, розмарином и другими любимыми пряностями.
  • Крольчатина сама по себе готовится быстро, вот например, если у вас молодая тушка, то приготовится она через полчаса. Если мясо кролика не молодое, то примерно час. А если вы поджариваете ломти на сковородке, то готово оно будет спустя 15 минут.

Ну что давайте приступим к ответам на часто задаваемые вопросы — как приготовить кролика в духовке. Все техники проверены, следуйте шагам, которые прописаны ниже и уверен, что блюдо получится вкусным и нежным.

Как приготовить кролика в сметане рецепт

Продукты для приготовления:

  • 3 окорока кроля;
  • 30 гр муки;
  • 500 мл. кефира;
  • 200 г сметаны;
  • один букетик кинзы и петрушки;
  • одна морковина;
  • четыре зубчика чеснока.

Кролик в сметане, рецепт по шагам:

  1. Рубим лапки животного по соединительным тканям.
  2. Измельчаем кинзу, петрушку.
  3. Пол-литра кефира смешиваем с кинзой, петрушкой и чесночком. И данной массой заливаем тушку. Маринуется мясо 3 часа.
  4. Спустя время, тушку вынимаем. Солим. Закидываем на сковородку и слегка жарим до бронзового оттенка.
  5. Морковину очистите от кожицы. Нарубите кружочками. Лук рубим тоже толсто.
  6. Закидываем рубленую морковку и лук на сковородку, где до этого жарили кролика, жарим, пока овощи не подрумянятся.
  7. Закидываем обжаренные овощи в мясо.
  8. В сухой сковородке слегка сушим муку. Заливаем в нее полкружки воды. Перемешиваем. Кладем сметану, солим и прогреваем. Заливаем консистенцию в мясо. Тушим на тихом огоньке часок с лишним.

Как приготовить кролика тушеного в соусе

В конкретном варианте, мы расскажем детали того, как приготовить мясо кролика с соусом.

  • 500 г мяса кроля;
  • 50 мл растительного масла;
  • одна головка лука;
  • соль — 6 грамм;
  • пару зубчиков чесночка;
  • зелень — один букетик;
  • 100 г муки;
  • 1 помидор;
  • 80 мл сметаны;
  • 30 мл уксуса.
  • уксус 3% – 150 мл;
  • корица – горсть;
  • гвоздика – две штуки;
  • пару лаврушек.;
  • перец черный – 0,1 ч. л.;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • зелень – 20 г.

Кролик тушеный в соусе, рецепт пошаговый:

  1. Тушку распотрошить на части. Моем прохладной водой из под крана. Воду соединяем с уксусом. Замочим куски туши в данной жидкости на полтора часика.
  2. Раскалите сковородку, налейте масла. Замаринованного кроля сушим, обычно это делаю бумажными полотенцами. Перемещаем кролика в сковородку. Жарим с обеих сторон, с каждой стороны 5-6 минут.
  3. Чистим лук. Мелко рубим полукольцами. Закидываем его уже в другую чистую сковородку и жарим, пока не обжарится до бронзового оттенка.
  4. В сковороде легонько поджарим муки. Закидываем в неё мясо и жареный лук. Заливаем чистой водой до полного покрытия мяса. Кладем сметану. Хорошо смешиваем, дабы получить равномерную смесь. Обратите внимание, с водой нужно быть аккуратным, чтобы комков не было, вливайте ее медленно и постепенно, не прекращая помешивать массу.
  5. Измельчаем очищенные дольки чеснока. Закиньте в соус из сметаны. Посыпьте солью, перемешиваем. Накрываем крышкой. Огонь убавляем на очень медленную мощность.
  6. Приготовится крольчатина минут через 45.
  7. Лучшая комбинация — кроль с вареной картошкой.

Как приготовить кролика под сливочно-острым соусом рецепт

  • 4 окорока кроля;
  • 50 г меда;
  • соль — 8 гр;
  • 3 г соуса Табаско;
  • 50 мл коньяка;
  • лук — 3 штуки;
  • чеснок — один зубок (крупный);
  • 100 мл соевого соуса;
  • 500 мл сливок;
  • 50 г муки;
  • 200 г петрушки;
  • по щепотке мускатного ореха, прованских трав и тмина;
  • 50 г кунжута.

Кролик под сливочно-острым соусом, рецепт пошаговый расписываю ниже:

  1. Промываем мясо, обсушиваем одноразовыми полотенцами.
  2. Чистим чеснок, луковицы. Превращаем их в пюре посредством блендера. В чашечку заливаем коньяка, бобового соуса, табаско, и меда. Плюсуем с чесночной пюрешкой. Перемешиваем.
  3. Положим кроля в рукав, заливаем приготовленный разносол, который сделали на втором этапе. Завязываем рукав. Дабы маринад распределить однородно, покатайте по столу. После — положите его в посуду и помещаем в холодильную камеру на часиков 7-8.
  4. Утром вытаскиваем замаринованного кроля. Оставляем вне холодильника на пару часиков. А дальше помещаем в разогретую печь — 180 С, оставляем запекаться часика на полтора.
  5. Поджарим слегка на чистой сковородке муки. Промытую петрушку измельчить, с чесноком поступить также. Муку пересыпаем в кастрюлю, зальем туда сливок, заливайте медленно, дабы не образовалось комочков. Ставим на зажженную конфорку. Солим, закиньте кунжута, петрушку, вымешаем. Оставляем томиться на тихом огне, не переставая помешивать, минуток пять. Не отходите от плиты и не допускайте, чтоб соус начал бурлить.
  6. Спустя время, тушку вынимаем. Рукав разрезаем и ложем на посудину. Поливаем приготовленной подливкой. Таким кушаньем рекомендую угощать вместе с овощами.
Читайте также:  Лучший рецепт для опят

Как приготовить кролика в горчичном соусе рецепт

Кролик в горчичном соусе, рецепт листайте дальше:

  • 700 г ломтиков кроля;
  • чеснок — шесть зубчиков;
  • пряные растения — 15 гр;
  • 40 г горчицы;
  • 80 мл оливкового маслица;
  • свежий розмарин;
  • белое вино(сухое) — 150 мл;
  • два листочка лаврушки;
  • 500 мл бульона;
  • 1 щепотка перца черного горошком;
  • 30 г муки;
  • соль и перец;
  • по 1 шт. лука-порея и шалота.

  1. Начнем с потрошения туши. Рубим ломтями. Промываем под проточной водой. Обсушиваем одноразовыми полотенчиками. Смазываем крольчатину горчицой. Укладываем в чашку.
  2. Лук очищаем, рубим на 4 ломтя. Зубчики чеснока тонко нарезаем пластинками. Смешиваем в другой утвари — оливковое масло с вином, посыпаем пряностями, закидываем лаврушку и поперчим душистым перцом. В эту посудину закидываем чесночка и рубленый лук-порей. Мешаем. Вливаем данную консистенцию в мясо. Оставляем на часиков 8-9, мариноваться.
  3. На утро достаем кроля, Промочим кусочки салфетками. Посыпаем солью и перцом. Ломти тщательно обваливаем в муке, поджарим в сковородке, подлив оливковое масло, пока кролик не станет золотистым.
  4. Перемещаем кроля в форму для запекания, заливаем маринадом и маслом со сковородки. Красный лук режем наполовину, закидываем к мясу, туда же помещаем нечищеный чеснок, розмарин. Заливаем бульоном, либо водой, накрыв тушку полностью. Разогреваем печь до 170С, помещаем тушку на полтора часа. Время от времени, подходите, поворачивайте куски и если бульон испаряется, доливайте.
  5. Когда кроль приготовится, раскладываем на плоские тарелки. В подливку, оставшуюся, положить ложку горчицы, смешать, переместить на конфорку, немного прокипятить и ею кроля.
  6. Угощайте гостей!

Рецепт кролика в вине с помидорами

  • 2 кг мяса кроля;
  • подсолнечное масло;
  • один зубец чесночка;
  • ароматный перчик, соль;
  • 6 помидор;
  • стакан вина белого сухого;
  • веточка розмарина.

Кролик в вине с помидорами, рецепт:

  1. Кроля распотрошим на куски. Промываем водой, просушиваем одноразовым полотенцем.
  2. Помидоры моем, рубим на небольшие дольки. Чеснок не чистим, а сразу давим ножиком.
  3. Разогреваем сковородку и закидываем куски кроля, жарим пока не увидим бронзовой корочки. Заливаем вина, закидываем розмарин, раздавленный чеснок и помидорки. Протушиваем минуток 10. После этого накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.
  4. Пока кролик тушится на сковородке. Греем духовку до 180С. Перелаживаем поджаренные продукты в посудину, накройте фольгой. Убираем минут на 15.
  5. Когда мясо кролика будет готовым, разложим на тарелки, поливаем подливкой. Данное кушанье отлично будет гармонировать с овощами.

Вкусный и сочный кролик в пиве

  • 2 кг крольчатины;
  • соль;
  • лук — 4 штуки;
  • сливки — 200 мл;
  • пару литров пива (светлое);
  • бекон — 200 г;
  • бальзамический уксус;
  • растительное масло – 80 мл;
  • 6 штук гвоздики;
  • перца душистого;
  • стебелек розмарина.

Кролик в пиве, рецепт:

  1. Рубим кроля на куски. Промываем, обсушиваем одноразовыми полотенцами.
  2. Чищенный лук шинкуем колечками. Смешиваем уксус с пивом, закидываем гвоздики, розмарина, лаврушку. Кладем лук в жидкость. Помещаем кастрюлю с маринадом на конфорку и начнем нагревать. Когда доведете до кипения, убавьте огонь на среднюю мощность и варим так 20 минут. Заливаем маринад в мясо. Даем остыть и помещаем на ночь в холодильник.
  3. Утром вынимаем мясо из маринада, сушим салфетками.
  4. Муку смешать с перцем. Кусочки кроля обваляем в этом сухой массе, немного пожарим. Закинем обжаренные куски в сковороду.
  5. Бекон нарезаем полосками. Жарим, пока он не превратится в шкварки. Переложим в тарелку.
  6. Процеживаем маринад, лук из него не выкидывайте. Перемещаем на конфорку, ждем закипания. Закипевшим маринадом заливаем кролика. Мешаем. Протушим на тихом пламени, накрыв, 1,5 часика.
  7. Лук, который остался жарим на сковородке, где до этого жарили бекон. Лук с беконом переложить в сковородку.

Плов из кролика — мясо получается мягким и сочным

  • крольчатина (передок) – 300 гр;
  • масло сливочное – 40 г;
  • рисовая крупа – 120 г;
  • луковица – 1 штука;
  • лаврушка — пару штук;
  • кишмиш – 20 г.

Рецепт приготовления плова из кролика:

  1. Разделать мясо кролика.
  2. Переложим мясо в сковородку с маслом, и закидываем нашинкованный лук.
  3. Данные элементы закидываем в кастрюлю, зальем нагретой водой , чтоб все мясо было покрыто. Закидываем лаврушку. Тушим.
  4. В кастрюлю кладем чистую рисовую крупу. Снова заливаем нагретой водой, и следите, чтоб блюдо было покрыто на 1 см выше.
  5. Накрываем. Выстраиваем медленный огонь. Тушим, пока вся вода не испарится. Готовность крупы проверяйте сами.

Как приготовить чахохбили из мягкого и сочного кролика

  • крольчатины – 1 кг;
  • жир – 120 г;
  • 3 штуки лука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вино– 100 мл;
  • сахар – 30 г;
  • уксус – 60 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • бульон – 300 мл;
  • пряности, соль.

Перейдем к приготовлению:

  1. Потрошим кроля, нужно чтобы каждый кусочек приблизительно весил 50 грамм. Обжариваем на жире. Добавляем соли, перца, томатной пасты. Зальем бульоном. Готовим на тихом пламени 50 минут.
  2. Лучк крошим. Также прожарим на жире. Посахарить. Мешаем. Зальем уксуса. Томим, пока уксусная жидкость не испарится.
  3. Обжаренный лук закидываем с мясу, кладем помидоры.
  4. Льем вино. Протушиваем еще немного.
  5. Угощайте мясом кролика, разложив красиво пластинки лимона и нашинкованной зеленью.

Рецепт приготовления кролика тушеного с черносливом

Подготовим следующие компоненты:

  • тушка кроля.;
  • жир – 90 г;
  • соус томатный – 500 мл;
  • чернослив – 500 г.
  • уксус 3% – 150 г;
  • корица – горсточка;
  • пару гвоздичек;
  • пару лаврушек.;
  • душистый перец– 0,1 ч. л.;
  • сахарный песок – 10 г;
  • соль — щепотки;
  • зелень – 20 г.

Кролик тушеный с черносливом, рецепт:

  1. Начнем с приготовления маринада: уксус перемешаем с приправами, немного кипятим. Даем остыть. Закидываем зелени.
  2. Потрошим тушку кролика. Заливаем маринадом из уксуса. Оставляем мариноваться часиков на 6.
  3. Сливаем маринад. Кусочки кролика просушим одноразовыми полотенцами.
  4. Приступим в обжарке. Получив бронзовую корочку, вливаем томатный сок, кладем чистый и высушенный чернослив. Оставляем тушиться до готовности.

Очень вкусное рагу из мяса кролика

  • тушка крольчатины.;
  • жир – 70 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 1 штука.;
  • петрушка – 80 г;
  • помидоры – 3 штуки.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль – 20 г;
  • перец молотый – горсть;
  • пару шариков гвоздик;
  • пару листочков лаврового листа;
  • зелень на свой вкус.
Читайте также:  Торт наполеон сочный рецепт

Приступим в готовке:

  1. Кроля распотрошить, разделить на ломти. Приступим к обжарке на жиру, как получите бронзовую корочку, посыпьте солью.
  2. Порубить морковку кусочками. Мелко нарезать лук, петрушку. Добавить в мясо. Поджарить.
  3. Добавляем муки, закидываем куски помидоров, специи, зелень.
  4. Заливаем нагретым бульоном.
  5. Картофель нарезаем кружками. Закинем в кастрюлю с бульоном. Мешаем.
  6. Накрыв крышкой, тушим, пока кролик не будет готов полностью.

Мясо разложить в красивую посуду вместе с вареными овощами. Добавляем свежей зелени.

Как приготовить котлеты из кролика рубленые паровые

  • кроличье мясо – 250 г;
  • пшеничный хлеб – 50 г;
  • молоко – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль.

В этом разделе узнаете, как приготовить вкуснейшие котлеты из кролика рубленые паровые:

  1. Грудинку кроля пропускаем через мясорубку.
  2. Сухой хлеб замочим в молоке. Фарш перемешиваем с хлебом. Измельчаем с помощью мясорубки.
  3. В массу положить мягкое сливочное масло, посолить. Размять.
  4. Обмакнув руки в воду, начинайте формировать массу в котлеты.
  5. Готовим их в пароварке, минут 30.

Как приготовить кролика с картофелем и овощами

  • кроличье филе – 600 г;
  • три зубка чесночка;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • картофель – 500 г;
  • масло подсолнечное– 50 г;
  • одна луковица;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • перец измельченный, розмарин – по вкусу;
  • один листочек лаврушки.;
  • вино, либо бульон – 100 мл.

А здесь изучим как готовится кролик с картофелем и овощами, рецепт далее:

  1. Распотрошим кроля на небольшие ломти.
  2. Подсолнечное масло смешиваем с давленым чесноком, паприкой, перцем, розмарином, лаврушкой.
  3. Данным маринадом смазываем тушку. На часиков 7-8 убираем в холодное место.
  4. Спустя указанное время, на противень разложить куски мяса, картошку, которую ранее порезали на тоненькие кружки, нашинкованный кольцами лук, нарубленный болгарский перец.
  5. Нагреваем духовую печку на 200 С. Помещаем противень, но заранее влейте на него немного вина, либо бульона, дабы куски не подсушились.

Как приготовить холодец из кролика

  • одна тушка кроля;
  • луковица – одна штука.;
  • морковь – одна штука;
  • желатин – 15 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • бульон – 1,5 л.

Здесь изучим — рецепт приготовления холодца из кролика:

  1. Моем кроля, нарезаем на кусочки. Размещаем в посуду, в которой планируете готовить.
  2. Заливаем водой. Ждем пока закипит. Во время нагревания будет образовываться пенка, ее нужно снимать.
  3. В бульон закидываем не чищеный лук, морковь, специи.
  4. Варится мясо приблизительно 3-4 часа.
  5. Заливаем водой желатин. Ждем пока набухнет.
  6. Отварную морковь достаньте из бульона, остудите.
  7. Мясо тоже вытаскиваем, разделываем, избавляясь от косточек.
  8. Кладем в подготовленные формочки.
  9. Морковку нарежьте на кружочки, закиньте к кролику.
  10. Набухший желатин растворяем в нагретом бульоне. Процеживаем. Заливаем в формочки. Оставляем стынуть. А после — поместить в холодильник.
  11. Когда холодец застынет, вытаскиваем, формочки окунаем в нагретую воду и переворачиваем на тарелку.

Вкусный рецепт приготовления кролика в горшочке

  • грудинка кроля – 750 г;
  • свиное мясо – 250 г;
  • 3 луковицы.;
  • черный черствый хлеб – 50 г;
  • бульон из мяса – почти 500 мл;
  • паприки – 15 гр;
  • муки – 50 гр;
  • вино – 150 мл;
  • соли, перца – щепоточку.

Кролик в горшочке, рецепт:

  1. Грудинку тушки нарежем на ломти. Посыпаем приправами и обваляем в муке.
  2. Свиное мясо нарезаем. Посыпаем солью, перцем.
  3. Измельчаем лук и хлеб.
  4. В горшочки по очереди кладем свиное мясо, лук, куски кроля, измельченный хлеб. В другие горшки раскладывайте элементы в том же порядке.
  5. Зальем бульоном, вином на ¾ не больше.
  6. Накрываем крышкой. Выпекаем в печи, нагретой на 180С. Готовится кушанье будет 60 минут, может чуть больше.

Как приготовить кролика жареного

Необходимые продуктовые элементы:

  • филейная часть крольчатины – 600 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • три луковицы;
  • морквовь — одна штука ;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль.

В данном разделе будет приготовлен кролик жареный, рецепт который находится ниже:

  1. Солим мясо кролика, кладем на железный противень для запекания.
  2. Нарезаем лук кольцами. Морковь тонкими кружками.
  3. Выкладываем их возле мяса. Поливаем растительным маслом.
  4. Помещаем в печь (нагретую на 200 С). Дабы мясо не стало черствым и суховатым, поливайте жидкостью, в котором запекается кроль.
  5. Как мясо будет готовым, нарежьте на кусочки и полейте топленым маслом.

Как сделать кролика жареного с копченой грудинкой

  • 500 грамм кроличьего мяса;
  • грудка свиньи копченая – 100 г;
  • сметана – 2 столовых ложки.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соли, перчика — щепотки.

Кролик жареный с копченой грудинкой, рецепт:

  1. Набиваем лапки кроля свиной грудкой, которую вы мелко нарезали. Солим. Смазываем сметаной.
  2. Кладем на железный лист, заранее смазав маслом.
  3. Разогреваем печь на 200 С. Жарим приблизительно 60 минут.

Как приготовить кролика в духовке в фольге

  • одна лапка кроля ;
  • три зубка чесночка;
  • масло подсолнечное – 50 г;
  • соль;
  • мясная приправа – 0,5 ч. л.;
  • перетертый перец – щепотку.

Кролик в духовке в фольге, рецепт:

  1. Промываем мясо водой из под крана.
  2. Смешиваем специи с солью. Смазываем лапку. Ставим мариноваться на 3-4 часа.
  3. На железный противень раскладываем фольгу в два слоя, крестообразно. Кладем лапку.
  4. Поливаем маслом. Заворачиваем.
  5. Выпекать минут 50.
  6. В конце, дабы получить корочку, мясо кролика раскройте и пусть готовится еще минут 10.

Как приготовить кролика по-французски

Для блюда понадобятся:

  • кроличий передок – 1 штука;
  • копченая грудка – 150 г;
  • 3 луковицы.;
  • жир – 50 г;
  • красное вино – 150 мл;
  • один лавровый лист;
  • перец гоорошком – 10 шт.;
  • перец красный – 1/4 ч. л.;
  • соль;
  • зелень.

Кролик по-французски, рецепт:

  1. Распотрошим кроля на ломти. Моем.
  2. Поджарим на жире до золотой корки.
  3. Нарезаем кольцами лук. Грудку крупными кусками. Закидываем в сковородку к обжаренному мясу. Тушим, накрыв крышкой. Огонь должен быть тихим.
  4. Добавьте приправ, заливаем вином. Выпекаем, пока мясо кролика не станет мягким.

Изучив все представленные выше рецепты приготовления вы осведомлены, как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным. Можете смело экспериментировать и добавлять что-то свое. Приятного аппетита!

Adblock
detector