- Рецепты Пирог с абрикосовым джемом
- Абрикосовый пирог
- Пирог из слоеного теста с абрикосовым джемом, курагой и миндалем
- Яблочный пирог с абрикосовым джемом
- Шоколадное печенье с миндалем и абрикосовым джемом
- Печенье к чаю с абрикосовым джемом
- Пирожные с абрикосовым джемом и безе
- Шоколадный пирог с творогом и джемом
- Абрикосовый джем
- Уютный пирог с абрикосовым джемом
- Пирожные с абрикосовым джемом и безе
- Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом
- Пирог с джемом
- Сдобный пирог с абрикосовым джемом и сладкими облаками
- Мокрый пирог с абрикосовым джемом
- Сдобный пирог с абрикосовым джемом и сладкими облаками
- Абрикосовый пирог с грецкими орехами
- Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом
- Яблочный пирог с абрикосовым джемом
- Шоколадно-абрикосовый пирог
- Лучший рецепт яблочной шарлотки с абрикосами и абрикосовым джемом от ТМ Махеев
- Невероятно вкусный пирог с абрикосовым вареньем
Рецепты Пирог с абрикосовым джемом
Абрикосовый пирог
Джем абрикосовый — 3 ст. л.
Семечки тыквенные — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 60 г
Сухари панировочные — 60 г
Яйцо куриное — 3 шт
Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром, добавить желтки и взбить еще раз. Добавить цедру лимона, сок лимона и сухую смесь (мука, крахмал, сухари, разрыхлитель). Тщательно перемешать.
Тесто вылить в форму. Сверху выложить абрикосы и запечь при 200С минут 25.
Пирог из слоеного теста с абрикосовым джемом, курагой и миндалем
Миндальная эссенция — ½ чайной ложки
Дрожжевое слоеное тесто — 470 г
Сахарная пудра — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Жареный миндаль — 30 г
Абрикосовый джем — 1 банка
Миндаль измельчить в блендере, курагу мелко нарезать, смешать с абрикосовым джемом и миндальной эссенцией.
Тесто раскатать, выстелить в форму. Выложить начинку, сверху пирог накрыть решеткой из теста.
Яблочный пирог с абрикосовым джемом
Корица — 0,5 Чайных ложки
Слоеное недрожжевое тесто — 350 Грамм
Сахар — 2 Чайных ложки
Джем абрикосовый — 2 Ст. ложки
Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
Яблоки — 2 Штуки
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
У яблок удалите семена.
И порежьте их тонкими дольками.
Шоколадное печенье с миндалем и абрикосовым джемом
Пшеничная мука — 5 столовых ложек
Сливочное масло — 250 г
Уксус — 1 чайная ложка
Миндаль — 2 столовые ложки
Абрикосовый джем — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Какао — 2 столовые ложки
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Во взбитую массу добавить какао. Тщательно перемешать, ввести яйцо, соль, соду и уксус, добавить муку. Замесить тесто.
Печенье к чаю с абрикосовым джемом
Соль — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 200 г
Пшеничная мука — 400 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Абрикосовый джем — по вкусу
Холодное масло растереть в крошку с мукой, добавить сахар и соль.
Желтки отделить от белков, белки отложить, а желтки добавить к масляной крошке и замесить тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Пирожные с абрикосовым джемом и безе
Желток яичный — 4 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Сметана — 1 стак.
Джем абрикосовый — 1 стак.
Белок яичный — 4 шт
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Масло сливочное — 200 г
Яйца растереть с сахаром и ванилином в белую массу.
Добавить растопленное масло, сметану.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Тесто выложить в форму для выпечки. Выпекать в горячей духовке 20 минут.
Шоколадный пирог с творогом и джемом
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Джем абрикосовый — 50 г
Мука пшеничная — 250 г
Какао-порошок — 2 ч. л.
Взбить венчиком яйцо с сахаром (4ст. л).
Добавить размягчённое масло.
Всыпать соду, какао — порошок и муку.
Замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Абрикосовый джем
Абрикосы тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки абрикосов сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы фрукты были полностью покрыты, поставить на огонь и варить 10–15 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
Протереть абрикосы через мелкое сито, чтобы удалить кожицу. Перед этим можно пробить абрико.
Уютный пирог с абрикосовым джемом
Яйцо куриное — 1 шт
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крахмал картофельный — 1/2 стак.
Масло растительное — 100 г
Для теста используем коричневый сахар «Мистраль».
Смешиваем все «мокрые» ингредиенты — яйцо, маргарин, растительное масло и воду венчиком до однородного состояния.
Смешиваем все «сухие» ингредиенты, вливаем в них смесь «мокрых» и замешиваем тесто. В холодильник на полчасика.
Делим тесто на две неравные части — побольше и поменьше.
Ту что побольше — раскатываем н.
Пирожные с абрикосовым джемом и безе
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
1 стакан сметаны
1/2 стакана сахара
200 гр сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан абрикосового джема.
Яйца растереть с сахаром и ванилином в белую массу.
Добавить растопленное масло, сметану.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Взбить до однородности.
Тесто выложить в форму для выпечки.
Выпекать в горячей духовке 20 минут.
Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом
Мука пшеничная — 70 г
Хлопья овсяные — 0,5 стак.
Джем абрикосовый — 300 г
Мука овсяная — 130 г
Разрыхлитель теста — 13 г
Масло сливочное — 175 г
Сахар коричневый — 150 г
Ингредиенты. Для этого рецепта, помимо прочего, я использовала абрикосовый джем ТМ Махеевъ. Он идеально сочетается с овсяной выпечкой.
Смешиваем сухие компоненты: овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу, соль и разрыхлитель.
Холодное масло натрем на терке прямо в сухую смесь и растираем руками в крошку.
Застелим пергаментом квадратную форму размером 20×2.
Пирог с джемом
1 ст.л. цедра апельсина
1/3 стакана абрикосового джема
250 г — маргарина
Смешать желтки со сметаной и сахаром
Добавить мягкое масло
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем
Для формы 20 тесто поделить пополам (оставшуюся часть можно заморозить)и положить на полчаса в холодильник
Тесто достать из холодильника, отложить 1/3 часть, раскатать в круг и выложить в смазанную форму, сделав бортики.
Сдобный пирог с абрикосовым джемом и сладкими облаками
200 гр. сливочного масла
1 ст. сметаны жирностью 20-30%
1 пакетик разрыхлителя
1 ст. абрикосового джема
Белки отделить от желтков. Для теста желтки растереть с половиной сахара и ванильного сахара добела, добавить сметану, растопленное масло, муку, разрыхлитель, щепотку соли.
Выложить тесто на противень с бортиками. выпекать при 180-190 градусах около 20 мин до золотистого цвета.
Для безе взбить с остальным сахаром и ванильным сахаром.
Мокрый пирог с абрикосовым джемом
1 ст муки просеить
50г сл.масла (растопить)
абрикосовый джем 4 ст ложек
Желтки отделить от белков,белки с сахаром (пол нормы), взбить в крепкую пену,оставить в сторонке.желтки влить в миксер, добавить остальнюю часть сахара, взбить до белых пиков,добавить сметану ,творог, соду взбит на высоких скоростях до однородности,дабавит растопленное масло,ваниль.Муку просеять в желтковую масссу, добовить белки осторожно перемешать.В разь.
Сдобный пирог с абрикосовым джемом и сладкими облаками
1 стакан абрикосового джема
200 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 стакан сметаны (жирностью 20–30%)
1 пакетик разрыхлителя
Для теста желтки разотрите добела с обычным сахаром и ванильным, добавьте растопленное масло, сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте в однородную массу и выложите тесто на большой противень с высокими бортиками. Выпекайте при 180–190°С до полуготовности, примерно 20 мин. (пирог должен стать светло-золотистым).
Для безе взбейте в пышную пену белки .
Абрикосовый пирог с грецкими орехами
Яйцо куриное — 2 штуки
Абрикосовый джем — 3 столовые ложки
Сахарная пудра — 100 г
Блинная мука — 175 г
Корица — ½ чайной ложки
Грецкие орехи — 100 г
Абрикосы в собственном соку — 410 г
Сливочное масло — 75 г
Смазать невысокую разъемную круглую форму диаметром 20 см маслом. Положить муку и корицу в кухонный комбайн с размягченным маслом и взбить, пока тесто не будет напоминать крошки. Добавить сахар и одно яйцо, перемешать.
Переложить тесто в подготовленную форму и утрамбовать ровным слоем обратной стороной ложки.
Размолоть грецкие орехи в муку. Добавить сахар и бе.
Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Молотая корица — 1 чайная ложка
Тростниковый сахар — 175 г
Пшеничная мука — 275 г
Сливочное масло — 175 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Абрикосовый джем — 2 столовые ложки
Яблоко — 3 штуки
Нагреть духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбивать миксером до получения светлой кремообразной массы. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая (ок. 1 мин).
В другой посуде соединить просеянную муку с корицей и разрыхлителем, небольшими порциями подмешать к яично-масляной массе. Выложить тесто в выстланн.
Яблочный пирог с абрикосовым джемом
Сахар — 2 столовые ложки
Абрикосовый джем — ½ стакана
Желтые яблоки — 7 штук
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 250 г
В миске растереть муку и 150 грамм нарубленного сливочного масла до мелкой крошки. Влить 3 столовые ложки ледяной воды. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
Достать тесто из холодильника. Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто до формы для запекания (диаметр формы около 28 см). Выложить тесто в форму .
Шоколадно-абрикосовый пирог
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шоколад темный — 30 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
1. Абрикосы помыть, обсушить, разделить на половинки или четвертинки, удалив косточки.
2. Приготовим тесто.
Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
3. Добавить по одному куриные яйца и каждый раз взбивать.
4. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, какао и щепотку соли.
Тесто должно быть как густая сметана.
Если тесто слишком густо.
Лучший рецепт яблочной шарлотки с абрикосами и абрикосовым джемом от ТМ Махеев
Абрикосовый джем от Махеев-1,5 ст.л.
Мука-1 стакан+2 ст.л.
Сметана -1 стакан
Ванильная паста-на кончике ножа
Тростниковый сахар-2-3 ст.л.
Подготовьте ингредиенты. Для теста взбейте яйцо, добавьте сахар, ещё раз взбейте.
Затем добавьте сметану,ванильную пасту, абрикосовый джем,перемешайте..
Муку смешайте с разрыхлителем.
Введите муку с разрыхлителем к сметанно-яичной массе, перемешайте.
Невероятно вкусный пирог с абрикосовым вареньем
Очень легкий продукт в приготовления различных блюд — абрикос. И сегодня советую вам приготовить для прекрасного вечера невероятно вкусный пирог с абрикосовым вареньем.
Большое число хозяек занимаются летом заготовками на зиму. Что может быть вкуснее приготовленной своими руками баночки ароматного варенья? А, если испечь пирог с его добавлением – это внесет разнообразие в ваше ежедневное или праздничное меню.
Варенье из абрикосов, обладающее непревзойденным ароматом и легкой кислинкой, прекрасно сочетается со сладким песочным тестом, создавая незабываемый вкус готового блюда.
- мука -300 грамм;
- сливочное масло – 120 грамм;
- яйцо куриное — 1 штука;
- сахар – 100 грамм;
- сода пищевая – пол чайной ложки;
- варенье из абрикосов – 200 грамм.
- Сначала готовим тесто. Если вы планировали испечь пирог заранее, то необходимо достать сливочное масло из холодильника и на пару часов оставить его при комнатной температуре для размягчения. Если пирог вы решили делать вот прямо сейчас, то положите масло в микроволновку на 10 секунд. Размягченное масло положите в большую миску.
- В масло с сахаром добавьте яйцо. Хорошенько смешайте сахар с маслом, чтобы кристаллики сахара растворились. Затем вбейте яйцо.
- Смешайте яйцо, масло, сахар. Добавьте соду, которую следует погасить уксусом либо лимонным соком.
- Затем следует просеять муку для обогащения ее кислородом (так пирог выйдет более воздушным) и удаления каких-либо примесей. Затем пересыпьте муку в миску к остальным ингредиентам. Муки может понадобиться немного больше или немного меньше, поэтому добавляйте ее постепенно до получения мягкого теста, которое не будет липнуть к рукам. Получившееся тесто поделите на две части (одну побольше, другую поменьше) и поставьте в холодильник на полчаса.
- Затем ту часть теста, которая больше выложите в форму для выпечки. Сверху положите варенье из абрикосов. Потом потрите оставшуюся часть теста на крупной терке непосредственно на слой варенья.
- Затем отправьте форму с пирогом в духовку, которая разогрета до 170 градусов, на среднюю полку. Выпекайте 50 минут.
- Затем дождитесь остывания пирога, порежьте на порционные куски.
Все – можно наслаждаться оригинальным вкусом, не забыв налить себе чашечку чая или кофе. Если пирог не будет съеден в первые часы после приготовления. То хранить его следует в емкости скрышкой. Так он сохранит мягкий и нежный вкус на целую неделю.