Меню

Аэрогриль рецепт мяса по французски

Готовим мясо по-французски в аэрогриле

Аэрогриль – сравнительно новый бытовой кухонный прибор, работающий по особой технологии – интенсивной, но равномерной циркуляции горячего воздуха. Готовить в нем можно сотни различных блюд, но особенно вкусным получается мясо по-французски в аэрогриле, оно остается сочным внутри, а снаружи покрывается золотистой корочкой.

Очень любят этот прибор женщины – при готовке не требуется добавление масла, что делает пищу менее калорийной и более полезной, рассмотрим как приготовить знаменитое блюдо.

Полезное о «мясе по-французски»

С тех пор как впервые было создано блюдо «мясо по-французски», его рецепт не раз модифицировался. Традиционно, готовится этот кулинарный изыск из мяса свинины. Но из-за жирности и некоторых духовных взглядов, свинину едят не все. И в этом нет ничего страшного, блюдо настолько неприхотливое, что получается не менее вкусным из говядины, курицы и даже рыбы.

Многие любят добавлять к рецепту грибы, картофель – это уже на усмотрение каждого. Вы можете брать любое предпочтительное для вас мясо, а здесь мы рассмотрим классический рецепт на свинине.

Если решите готовить из говядины, учтите, что она более твердая и времени на готовку может понадобиться больше. Ее, вообще, лучше заранее замариновать, чтобы получить нежное и мягкое мясо.

Мясо по-французски в аэрогриле: классический рецепт

Для приготовления вам понадобится

  • Свинина или любое другое мясо — 0,5 кг + —
  • Лук репчатый — 1 средняя головка + —
  • Твердый сыр — 50-70 г + —
  • Майонез — 50-60 г + —
  • Соль — 1/3 ст.л. или по вкусу + —
  • Черный перец — 2 щепотки + —
  • Лимонный сок (необязательно) — 10-15 мл + —

Как приготовить настоящее мясо по-французски

  1. Мясо нарежьте порционными кусочками слегка отбейте с обоих сторон, затем натрите специями и по желанию сбрызните лимонным соком.
  2. Подготовьте аэрогриль – на решетку расстелите пекарскую бумагу или фольгу, проделав в ней несколько дырочек.
  3. Тоненько нашинкуйте лук полукольцами.
  4. Выложите в аэрогриль мясо, равномерно распределив кусочки в емкости, слегка натрите его майонезом, сверху уложите лук. На этом этапе можно добавить мелко нашинкованные овощи: грибы, морковь, болгарский перец или дольки помидор. Но в традиционном рецепте их нет, поэтому здесь все остается на ваше усмотрение.
  5. Натрите на терке сыр и обсыпьте им мясо с луком. Некоторые любят не тереть сыр, а резать его тонкими пластами и укладывать. Делайте так, как вам больше нравится.
  6. Сверху сыра распределите остатки майонеза.

Закройте крышку аэрогриля, установите температуру 200°С, время приготовления – 45 мин, вентиляция – средняя.

По истечении времени блюдо готово. Мясо по-французски в аэрогриле, подается с гарниром, лучше всего с ним гармонирует картофель фри, рис или тушеные овощи. Из напитков: красное столовое вино, фруктовые соки, чай.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Мясо по-французски в аэрогриле. Рецепты приготовления мяса по французски

Мясо по-французски в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) самое универсальное блюдо, которое готовится удивительно просто. Мясо получается сочным, мягким и вкусным. Приготовить можно из любого мяса (свинина, говядина, курица, баранина). Оно обязательно должно быть свежим и качественным. Резать мясо следует поперек волокон. Куски необходимо отбить с каждой стороны. Рецепт мяса по французски в аэрогриле классический, вкусный.

Ингредиенты к мясу по-французски в аэрогриле:

  • 450-500 г свинины;
  • 100 г лука;
  • 60 г тертого сыра;
  • 60 г майонеза;
  • 2 столовых ложки сока лимона;
  • соль, перец на вкус;
  • фольга.

Мясо по французски в аэрогриле: рецепт приготовления блюда пошагово

Как вкусно приготовить мясо по-французски в аэрогриле и сколько? Готовим мясо по французски так: небольшой кусок свинины разрежьте на порционные куски. Отбейте каждый кусок с обеих сторон. Можно сделать с картошкой. Посолите, поперчите. Сбрызните лимонным соком.

Читайте также:  Маршмеллоу рецепт инвертный сироп желатин

Среднюю решетку аэрогриля застелите фольгой (можно без нее). Уложите на нее порционные куски мяса. На каждый кусок положите полукольца лука. Поверх лука распределите равномерным слоем тертый сыр. Промажьте сверху небольшим количеством майонеза.

При желании можете положить на каждый кусок мяса ломтик помидора, кружочки сладкого перца. Последний слой всегда будет сырный.

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления мяса по французски, сколько градусов (температура)

При какой температуре запекать мясо по-французски в аэрогриле? Готовьте до румяной корочки при температуре 235 градусов 25-30 минут. Скорость вентиляции средняя. Приятного аппетита!

Мясо по-французски в аэрогриле рецепт видео приготовления

publopicasso.ru

Кулинарный портал — Выпечка. Заготовки. Обед. Пироги. Печенье. Супы. Ужин

Мясо по-французски в аэрогриле, Рецепты для аэрогриля: вкусные и простые для приготовления. Правильное приготовление картошки по-французски Свинина по французски с картошкой в аэрогриле

Рецепт приготовления мяса по французски в аэрогриле. Мясо приготовленное по этому рецепту получается нежным и невероятно вкусным.

Количество порций: 4

Простой рецепт мяса по-французски в аэрогриле французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 156 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 156 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Мясо по-французски

Ингредиенты на четыре порции

  • Сок лимона — 2 Ст. ложки
  • Свинина — 400 Грамм
  • Перец и соль — — По вкусу
  • Луковица — 2 Штуки
  • Майонез — 50 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Если у Вас мало времени, а кушать очень хочется, то аэрогриль станет Вам в этом первым помощником. В данном рецепте сыр и майонез очень хорошо дополняют мясо. блюдо готовится очень быстро.
  2. Мясо, которое мы используем в приготовлении – свинина, (кусок не большой). Порционными кусочками разрезаем мясо, теперь его слегка отбиваем, немного поперчим и посолим. Затем лимонным соком его сбрызгиваем.
  3. Удалить
  4. Фольгу расстилаем на средней решетке, кусочки слегка отбитого мяса выкладываем на фольгу, предварительно порезанный лук ложем сверху на мясо.
  5. Удалить
  6. Натертый на крупную терку сыр выкладываем сверху, немного добавляем майонеза.
  7. Удалить
  8. Ставим в аэрогриль, температура должна быть 180-200 градусов, примерно на тридцать — тридцать пять минут. (Особенности вашего аэрогриля влияют на выбор температурного режима).
  9. Удалить
  10. Когда мясо будет готово, выкладываем его на тарелку, и подаем к столу.

Аэрогриль – сравнительно новый бытовой кухонный прибор, работающий по особой технологии – интенсивной, но равномерной циркуляции горячего воздуха. Готовить в нем можно сотни различных блюд, но особенно вкусным получается мясо по-французски в аэрогриле, оно остается сочным внутри, а снаружи покрывается золотистой корочкой.

Очень любят этот прибор женщины – при готовке не требуется добавление масла, что делает пищу менее калорийной и более полезной, рассмотрим как приготовить знаменитое блюдо.

Полезное о «мясе по-французски»

С тех пор как впервые было создано блюдо «мясо по-французски», его рецепт не раз модифицировался. Традиционно, готовится этот кулинарный изыск из мяса свинины. Но из-за жирности и некоторых духовных взглядов, свинину едят не все. И в этом нет ничего страшного, блюдо настолько неприхотливое, что получается не менее вкусным из говядины, курицы и даже рыбы.

Многие любят добавлять к рецепту грибы, картофель – это уже на усмотрение каждого. Вы можете брать любое предпочтительное для вас мясо, а здесь мы рассмотрим классический рецепт на свинине.

Если решите готовить из говядины, учтите, что она более твердая и времени на готовку может понадобиться больше. Ее, вообще, лучше заранее замариновать, чтобы получить нежное и мягкое мясо.

Мясо по-французски в аэрогриле: классический рецепт

Для приготовления вам понадобится

  • Свинина или любое другое мясо 0,5 кг
  • Лук репчатый 1 средняя головка
  • Твердый сыр 50-70 г
  • Майонез 50-60 г
  • Соль 1/3 ст.л. или по вкусу
  • Черный перец 2 щепотки
  • Лимонный сок (необязательно) 10-15 мл
Читайте также:  Интересные рецепты фруктового салата

Как приготовить настоящее мясо по-французски

  1. Мясо нарежьте порционными кусочками слегка отбейте с обоих сторон, затем натрите специями и по желанию сбрызните лимонным соком.
  2. Подготовьте аэрогриль – на решетку расстелите пекарскую бумагу или фольгу, проделав в ней несколько дырочек.
  3. Тоненько нашинкуйте лук полукольцами.
  4. Выложите в аэрогриль мясо, равномерно распределив кусочки в емкости, слегка натрите его майонезом, сверху уложите лук. На этом этапе можно добавить мелко нашинкованные овощи: грибы, морковь, болгарский перец или дольки помидор. Но в традиционном рецепте их нет, поэтому здесь все остается на ваше усмотрение.
  5. Натрите на терке сыр и обсыпьте им мясо с луком. Некоторые любят не тереть сыр, а резать его тонкими пластами и укладывать. Делайте так, как вам больше нравится.
  6. Сверху сыра распределите остатки майонеза.

Закройте крышку аэрогриля, установите температуру 200°С, время приготовления – 45 мин, вентиляция – средняя.

Если готовите из говядины, время может быть увеличено до 60-70 минут. Курица и рыба – 30 минут.

По истечении времени блюдо готово. Мясо по-французски в аэрогриле, подается с гарниром, лучше всего с ним гармонирует картофель фри, рис или тушеные овощи. Из напитков: красное столовое вино, фруктовые соки, чай.

В разделе на вопрос Как приготовить мясо по французски с картофелем в аэрогриле? заданный автором Европеоидный лучший ответ это В аэрогриле сначала нужно приготовить картошку — одновременно с мясом она не дойдет по определению. Готовьте как привыкли. Потом переместите ее на нижнюю решетку.Мясо — говядина, на крайняк телятина. Ни в коем случае не свинина. Зачищаем от пленок, нарезаем на порционные куски, хорошенько отбиваем с двух сторон (если нет молотка, отбиваете тыльной стороной ножа). Дальше посолить, поперчить, положить на верхнюю решетку или на блюдо, покрыть луком, поверх его майонезом. Поставить на 15 минут на температуру 200 градусов. После посыпать сыром, увеличить нагрев до 210-220 и еще минут на 7, чтобы сыр подрумянился.

Ответ от спросонья [гуру]
400 гр. нежирной свинины, если вы «не дружите» со свининой — замените ее на говядину.
1 большая луковица,
1 большая морковь,
100 гр. шампиньонов,
100 гр. твердого сыра,
майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук нарезать кольцами или полукольцами и выложить ровным слоем на противень. В данном случае, для запекания в аэрогриле, на поддон. Для приготовления мяса по французски в аэрогриле поддон подходит идеально.
Натереть морковь на крупной терке и равномерно разложить вторым шаром над луком. Присолить. Мясо нарезать поперек волокон пластами шириной 0.5-0.8 см. Хорошенько отбить молотком с обеих сторон.
Мясо выложить на морковь таким образом, чтоб вся площадь была закрыта мясом. Посолить и поперчить. Грибы шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками, выложить на мясо ровным слоем, немного подсолить и поперчить. Лучше положить слой уже обжаренных грибов, но не до полной готовности. Если вы кладете сырые грибы, то по окончании приготовления блюда на дне будет лишняя жидкость. Хотя ее можно использовать как подливку или соус. Затем посыпать сыром натертым на крупкой терке.
И в завершение обильно полить майонезом. На дно аэрогриля поставить низкую решетку и на нее поместить поддон с нашим мясом. Выставляем время 40 минут и 30 первых минут запекаем при температуре 220″С, а в последние 10 минут выставляем температуру 180″С.

Мясо по-французски, или как звучало это блюдо ранее — Veau Orloff, представляет из себя набор нежных и сочных ингредиентов, связанных всеми любимым сыром. Рецепт приготовления мяса по-французски сегодня претерпел видоизменения, упростившие процесс его готовки втрое. Но новый способ не лишил блюдо вкусовых качеств, ценимых когда-то графом Орловым. На этой странице вы узнаете как приготовить мясо по-французски с грибами в аэрогриле, ставшем отличной заменой настоящей русской печи.

Читайте также:  Рецепт свиной корейки с медом

В аэрогриле можно выпекать блюда прямо в горшке или даже в стеклянной банке. Бережная технология готовки как нельзя лучше сохранит аромат блюда, а стенки горшочка не дадут вытечь сокам. О том как готовить мясо по-французски в аэрогриле, читайте ниже. Пропорции ингредиентов зависят от размера горшочка, в данном рецепте приведен объем для глиняного горшочка, который вмещает в общей сложности 400 грамм.

  • Мясо говяжье — 200 гр. (рекомендую выбрать мясо с жирком)
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Грибы свежие или маринованные — от 50 гр. (я использую вешенки или шампиньоны)
  • Помидоры — 2 шт. средних размеров
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 100 гр.
  • Майонез
  • Молоко — 5 ст. ложек
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец (только свежемолотый) — по вкусу
  • Кардамон — по вкусу (необязательно)
  1. Лук разрезать пополам, порезать вдоль на крупные кусочки, мясо порезать в виде больших и плоских пластин шириной не менее 7-10 см. Выложить оба ингредиента во вместительную посуду, полить соевым соусом и оставить на полчаса мариноваться.
  2. Вылить соевый соус. Мясо немного потушить до полуготовности вместе с луком в сковороде с небольшим количеством масла, в конце добавить полстакана воды. Температуру выставить самую минимальную, иначе впитавшийся соевый соус может подгореть. Снять с огня.
  3. Оставшуюся половинку лука мелко нашинковать, чеснок и грибы нарезать крупной соломкой. Каждый ингредиент отложить в отдельную посуду. Не смешивать.
  4. Сыр натереть на крупной терке, помидоры порезать в виде круглых лепешек.
  5. В подготовленный горшочек начинать выкладывать ингредиенты в следующем порядке:

1/2 часть грибов

1/2 часть помидоров

1/2 часть чеснока

Повторить слои и затем на самый верх положить помидоры, полить молоком, затем майонез смешать с сыром и накрыть этой смесью слои. Горшочек не должен быть слишком переполнен, если это случилось, аккуратно надавите сверху ложечкой, чтобы блюдо стало на уровне горлышка и только затем выкладывайте смесь из майонеза и сыра.

6. Поставить горшочек на самую низкую решетку аэрогриля, закрыть крышку, выставить температуру в 180 градусов, поставить время приготовления на 1,5 часа.

Вот и все о том как сделать мясо по-французски в аэрогриле. Звать домочадцев к столу даже не придется: за Вас это сделает восхитительный аромат готового блюда.

Мясо по-французски в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) самое универсальное блюдо, которое готовится удивительно просто. Мясо получается сочным, мягким и вкусным. Готовить можно из любого мяса (свинина, говядина, курица, баранина). Оно обязательно должно быть свежим и качественным. Резать мясо следует поперек волокон. Куски необходимо отбить с каждой стороны.

Рецепт мяса по французски для аэрогриля классический, вкусный.

Ингредиенты к мясу по-французски в аэрогриле:

  • 450-500 г свинины;
  • 100 г лука;
  • 60 г тертого сыра;
  • 60 г майонеза;
  • 2 столовых ложки сока лимона;
  • соль, перец на вкус;
  • фольга.

Мясо по-французски в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления

Как приготовить мясо по-французски в аэрогриле? Готовим мясо по французски так: небольшой кусок свинины разрежьте на порционные куски. Отбейте каждый кусок с обеих сторон. Можно сделать с картошкой. Посолите, поперчите. Сбрызните лимонным соком.

Среднюю решетку аэрогриля застелите фольгой (можно без нее). Уложите на нее порционные куски мяса. На каждый кусок положите полукольца лука. Поверх лука распределите равномерным слоем тертый сыр. Промажьте сверху небольшим количеством майонеза.

При желании можете положить на каждый кусок ломтик помидора, кружочки сладкого перца. Последний слой всегда будет сырный.

Режимы: время приготовления, температура. Готовьте мясо по-французски в аэрогриле до румяной корочки при температуре 235 градусов 25-30 минут . Скорость вентиляции средняя. Приятного аппетита!

Adblock
detector