Меню

Аэрогриль рецепты бараньи ребрышки

Ароматные бараньи ребрышки

Ароматные бараньи ребрышки

Компоненты

Баранина на ребрышках – 7 небольших кусочков Лук репчатый – 1 шт. Лимон – 1 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Чеснок – 2–3 зубчика Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки Кардамон молотый – 0,5 чайной ложки Имбирь молотый – 1 чайная ложка Пиво – 0,5 стакана Соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Из лимона отжать сок и смешать его с растительным маслом, добавить пряности, толченый чеснок и мелко нарезанный лук, посолить и перемешать.

Баранину слегка отбить, сложить в посуду, залить приготовленным маринадом и выдержать на холоде 2 часа. В колбу аэрогриля налить немного пива.

Затем баранину вынуть из маринада, положить на среднюю решетку аэрогриля и жарить около 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки КомпонентыБаранина на ребрышках – 10 небольших кусочков Лук репчатый – 2 головки Лимон – 1 штука Масло растительное – 1 стакан Чеснок – 4 зубчика Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки Кардамон – 1/2 чайной ложки Имбирь – 1 чайная ложка Соль – по

Жареные бараньи ребрышки (3 варианта)

Жареные бараньи ребрышки (3 варианта) Вариант 1КомпонентыБаранина (реберная часть) – 800 г Бараний жир – 100 г Вино сухое белое – 1,5 стакана Чеснок – 3–4 зубчика Мускатный орех тертый – 1 чайная ложка Масло топленое – 1 столовая ложка Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Бараньи ребрышки, тушеные с рисом

Бараньи ребрышки, тушеные с рисом КомпонентыБаранина на ребрышках – 700–800 г Рис – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Томатная паста – 2 столовые ложки Перец душистый – 8-10 горошин Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ

Бараньи ребрышки с макаронами

Бараньи ребрышки с макаронами Ингредиенты:• 500 г бараньих ребрышек,• 100 г макарон,• 30 мл растительного масла,• ? пучка петрушки,• ? пучка эстрагона,• перец,• соль.Способ приготовления:Бараньи ребрышки рубят на небольшие кусочки, солят, перчат и жарят на решетке,

Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки Ингредиенты: 400 г. бараньих ребрышек, 4 картофелины, 4 луковицы, 2 моркови, 3 баклажана, 1 корень сельдерея, 1 корень пастернака, 100 г. сливочного масла, 50 г. измельченной зелени петрушки, растительное масло, 1 ч. л. молотого черного перца, соль. Бараньи

Бараньи ребрышки с луком и помидорами

Бараньи ребрышки с луком и помидорами Ингредиенты500 г бараньих ребрышек, 4 луковицы, 4 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени кинзы, 1/2 пучка зелени укропа, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, перец, соль.Способ приготовленияЗеленый лук, зелень укропа и кинзы вымыть и мелко

Бараньи ребрышки со сливовым соусом

Бараньи ребрышки со сливовым соусом 1 кг бараньих ребрышек; 250 г сливового соуса; 0,25 чайной ложки порошка-чили; соль. Смешать соус и порошок-чилли. Залить смесью ребрышки и оставить на 2 часа. Положить ребрышки на верхний ярус и готовить 24 минуты при включенном гриле,

Бараньи ребрышки с пряностями

Бараньи ребрышки с пряностями 1,5 кг жирных бараньих ребрышек, 1 стакан нута, 3 луковицы, 4 картофелины, лаваш, 5 листиков сушеной мяты, 1 / 2 ч. ложки измельченного сушеного эстрагона, 1 ч. ложка шафрана, зира, сумах, соль. Это блюдо начинают готовить утром. Подготовленные

Бараньи ребрышки, запеченные с яблоками

Бараньи ребрышки, запеченные с яблоками Ингредиенты:800 г бараньих ребрышек, 500 г кислых яблок, 200 мл мясного бульона, 50 мл растительного масла, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.Бараньи ребрышки промыть, нарубить порционными

Бараньи ребрышки с зеленью

Бараньи ребрышки с зеленью Ингредиенты500 г бараньих ребрышек, 4 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени кинзы, 1/2 пучка зелени укропа, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, перец, соль.Способ приготовленияЗеленый лук, зелень укропа и кинзы вымыть и мелко нарезать. Лук

163. Бараньи ребрышки с луком

163. Бараньи ребрышки с луком продукты 500 г бараньих ребрышек, 4 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок кинзы, 1/2 пучка укропа, 2 ч. л. уксуса, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. 5 мин. Зеленый лук, укроп и кинзу помыть и мелко нарезать. Лук очистить, помыть,

Бараньи ребрышки с зеленью

Бараньи ребрышки с зеленью Ингредиенты500 г бараньих ребрышек, 4 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени кинзы, ? пучка зелени укропа, 2 ч. л. 3 %-ного уксуса, перец, соль .Способ приготовленияЗеленый лук, зелень укропа и кинзы вымыть и мелко нарезать. Лук очистить,

Жареные бараньи ребрышки

Жареные бараньи ребрышки КомпонентыБараньи ребра – 1 кгЛук репчатый – 2 шт. Сушеный барбарис молотый – 1 столовая ложка Зеленый лук – 1 пучок Молоко кислое – 1 стакан Жир бараний – 50–70 г Соль и молотый красный острый перец – по вкусуСпособ приготовленияРеберную часть

Бараньи ребрышки с зеленью

Бараньи ребрышки с зеленью Ингредиенты: 500 г бараньих ребрышек, 4 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок кинзы, ? пучка укропа, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, перец, соль.Способ приготовления: Зеленый лук, зелень укропа и кинзы вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть,

Бараньи ребрышки с луком

Бараньи ребрышки с луком Ингредиенты:600 г бараньих ребрышек, 5 луковиц, 1 пучок зелени кинзы, 1/2 пучка зелени укропа, 35 мл оливкового масла, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, перец, соль.Способ приготовления:Зелень укропа и кинзы вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть,

Запеченные в фольге бараньи ребрышки

Запеченные в фольге бараньи ребрышки Продукты:500 г бараньих ребрышек, 1 пучок зеленого лука, 2 помидора, 100 г сыра твердых сортов, 1 лимон, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки сухого базилика, 2 дольки чеснока, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.Бараньи

Ароматные бараньи ребрышки. Готовим в аэрогриле

Особенности приготовления в аэрогриле

Главная особенностьсовременных моделей аэрогриля состоит в том, что они позволяют заменить сразунесколько кухонных приборов – духовку, коптильню, пароварку, плитку, печку. Внем можно сделать любое блюдо – сушеное, вареное, копченое, тушеное изапеченное – в ассортименте от домашних блюд до экзотических праздничныхзакусок. Помимо такой кулинарной универсальности, подобное портативноеустройство отличается тем, что наилучшим способом сохраняет весь составвитаминов и других полезных веществ продукта.

Читайте также:  Рецепты по госту советского времени

Достигается этоблагодаря технологии приготовления – посредством раздуваемого специальнымвентилятором нагретого воздуха. Такое свойство аэрогриля дает возможностьобеспечить по-настоящему диетическое питание. Например, традиционнообжариваемые на сковороде свиные ребрышки вряд ли можно рекомендовать людям,следящим за своей фигурой. Однако тот же самый продукт можно запечь и получитьне менее вкусный, но менее калорийный и полезный деликатес.

В зависимости отспособа приготовления, состава ингредиентов и особенностей рецепта в аэрогрилеможно менять следующие параметры:

  1. Уровень расположения – нижняя, промежуточная и верхняя решетки.
  2. Скорость обдува – медленная, средняя и высокая.
  3. Температура – от 50 до 2800С.

Обратите внимание! Свиные ребрышки являются источником высококалорийного животного жира. Однако приготовленные на решетке способом запекания в аэрогриле они теряют большую его часть (жировая масса плавится и стекает вниз), существенно снижая калорийность и делая блюдо диетическим.

Нужны ли фольга и рукав для запекания

Процессы,воздействующие на свиные ребрышки в аэрогриле практически ничем не отличаютсяот аналогичных в духовке, за исключением усиленной вентиляции. Поэтому потеряестественной влаги продуктом происходит интенсивнее. А это значит, что к концу готовкиблюдо может оказаться не только запеченным, но и достаточно высушенным.

Чтобы этого непроизошло допустимо применять фольгу или рукав. Однако при их использованииследует учитывать рекомендации, данные в рецепте. В противном случае блюдоможет не пропечься в необходимой степени и не приобрести корочку.

Важно! Существует заблуждение, что фольгу в аэрогриле нельзя применять из-за того, что она имеет отражающую поверхность. Это правило применимо для СВЧ-печей, где воздействие на продукты происходит посредством микроволнового излучения. В данном же приборе термообработка осуществляется нагретым воздухом, поэтому такой материал никак не может сказаться на степени запекания, и его применение допустимо.

Читайте также

Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышкиКомпонентыБаранина на ребрышках – 10 небольших кусочков Лук репчатый – 2 головки Лимон – 1 штука Масло растительное – 1 стакан Чеснок – 4 зубчика Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки Кардамон – 1/2 чайной ложки Имбирь – 1 чайная ложка Соль – по

Жареные бараньи ребрышки (3 варианта)

Жареные бараньи ребрышки (3 варианта)Вариант 1КомпонентыБаранина (реберная часть) – 800 г Бараний жир – 100 г Вино сухое белое – 1,5 стакана Чеснок – 3–4 зубчика Мускатный орех тертый – 1 чайная ложка Масло топленое – 1 столовая ложка Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Бараньи ребрышки, тушеные с рисом

Бараньи ребрышки, тушеные с рисомКомпонентыБаранина на ребрышках – 700–800 г Рис – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Томатная паста – 2 столовые ложки Перец душистый – 8-10 горошин Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ

Бараньи ребрышки с макаронами

Бараньи ребрышки с макаронамиИнгредиенты:• 500 г бараньих ребрышек,• 100 г макарон,• 30 мл растительного масла,• ? пучка петрушки,• ? пучка эстрагона,• перец,• соль.Способ приготовления:Бараньи ребрышки рубят на небольшие кусочки, солят, перчат и жарят на решетке,

Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышкиИнгредиенты: 400 г. бараньих ребрышек, 4 картофелины, 4 луковицы, 2 моркови, 3 баклажана, 1 корень сельдерея, 1 корень пастернака, 100 г. сливочного масла, 50 г. измельченной зелени петрушки, растительное масло, 1 ч. л. молотого черного перца, соль.Бараньи

Бараньи ребрышки с луком и помидорами

Бараньи ребрышки с луком и помидорамиИнгредиенты500 г бараньих ребрышек, 4 луковицы, 4 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени кинзы, 1/2 пучка зелени укропа, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, перец, соль.Способ приготовленияЗеленый лук, зелень укропа и кинзы вымыть и мелко

Бараньи ребрышки со сливовым соусом

Бараньи ребрышки со сливовым соусом1 кг бараньих ребрышек; 250 г сливового соуса; 0,25 чайной ложки порошка-чили; соль.Смешать соус и порошок-чилли. Залить смесью ребрышки и оставить на 2 часа. Положить ребрышки на верхний ярус и готовить 24 минуты при включенном гриле,

Бараньи ребрышки с пряностями

Бараньи ребрышки с пряностями1,5 кг жирных бараньих ребрышек, 1 стакан нута, 3 луковицы, 4 картофелины, лаваш, 5 листиков сушеной мяты, 1 / 2 ч. ложки измельченного сушеного эстрагона, 1 ч. ложка шафрана, зира, сумах, соль. Это блюдо начинают готовить утром. Подготовленные

Бараньи ребрышки, запеченные с яблоками

Бараньи ребрышки, запеченные с яблокамиИнгредиенты:800 г бараньих ребрышек, 500 г кислых яблок, 200 мл мясного бульона, 50 мл растительного масла, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.Бараньи ребрышки промыть, нарубить порционными

Бараньи ребрышки с зеленью

Бараньи ребрышки с зеленьюИнгредиенты500 г бараньих ребрышек, 4 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени кинзы, 1/2 пучка зелени укропа, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, перец, соль.Способ приготовленияЗеленый лук, зелень укропа и кинзы вымыть и мелко нарезать. Лук

163. Бараньи ребрышки с луком

163. Бараньи ребрышки с лукомпродукты500 г бараньих ребрышек, 4 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок кинзы, 1/2 пучка укропа, 2 ч. л. уксуса, черный молотый перец, сольВремя приготовления – 1 ч. 5 мин.Зеленый лук, укроп и кинзу помыть и мелко нарезать. Лук очистить, помыть,

Бараньи ребрышки с зеленью

Бараньи ребрышки с зеленьюИнгредиенты500 г бараньих ребрышек, 4 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени кинзы, ? пучка зелени укропа, 2 ч. л. 3 %-ного уксуса, перец, соль .Способ приготовленияЗеленый лук, зелень укропа и кинзы вымыть и мелко нарезать. Лук очистить,

Жареные бараньи ребрышки

Жареные бараньи ребрышкиКомпонентыБараньи ребра – 1 кгЛук репчатый – 2 шт. Сушеный барбарис молотый – 1 столовая ложка Зеленый лук – 1 пучок Молоко кислое – 1 стакан Жир бараний – 50–70 г Соль и молотый красный острый перец – по вкусуСпособ приготовленияРеберную часть

Бараньи ребрышки с зеленью

Бараньи ребрышки с зеленьюИнгредиенты: 500 г бараньих ребрышек, 4 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок кинзы, ? пучка укропа, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, перец, соль.Способ приготовления: Зеленый лук, зелень укропа и кинзы вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть,

Читайте также:  Сливочный суп с фрикадельками рецепты

Бараньи ребрышки с луком

Бараньи ребрышки с лукомИнгредиенты:600 г бараньих ребрышек, 5 луковиц, 1 пучок зелени кинзы, 1/2 пучка зелени укропа, 35 мл оливкового масла, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, перец, соль.Способ приготовления:Зелень укропа и кинзы вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть,

Запеченные в фольге бараньи ребрышки

Запеченные в фольге бараньи ребрышкиПродукты:500 г бараньих ребрышек, 1 пучок зеленого лука, 2 помидора, 100 г сыра твердых сортов, 1 лимон, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки сухого базилика, 2 дольки чеснока, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.Бараньи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порубите баранину на порционные кусочки, аккуратно разрубая соединительную ткань между реб­рами.

Натрите мясо солью и белым перцем, хорошенько смажьте оливковым маслом. Закройте мясо пленкой, поставьте в прохладное место на 2 ч.

Тем временем приготовьте смесь пряностей, смолов все в кофемолке или растерев в ступке и просеяв через мелкое сито.

Максимально разогрейте гриль или разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.

Баранину слегка обсушите бумажными полотенцами. Натрите каждый кусок пряной смесью и жарьте на решетке мангала или на гриле по 2–5 мин. с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.

Готовое мясо сложите в миску, посыпьте зернами граната и тонко нарезанным луком. Дайте постоять 5 мин. и подавайте с лавашом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем …

Блюда из бараньей ноги

Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток …

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной …

Рёбрышки, крылышки

Что общего между ребрышками и крылышками? Они напоминают нам о сезоне пикников, барбекю и прочих …

Бараньи и свиные ребрышки

Традиционные закуски к пиву – свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или …

Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти …

Ингредиенты на десять порций

  • Бараньи ребрышки — 1 Килограмм
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Пиво — 1 Стакан
  • Базилик сушеный — 2-3 Щепоток

Расскажу, как сготовить бараньи ребрышки в аэрогриле.

1. Нарезаем бараньи ребра на порционные кусочки, зачищаем. Можно обрезать излишний жир. Моем ребрышки и укладываем в глубокую посуду.

2. Очищаем чеснок и лук, моем и мельчим в кашицу.

3. Из лимона выдавливаем сок.

4. Смешиваем приготовленные лук, чеснок, лимонный сок, соль, перец, базилик, пиво и растительное масло.

5. Получившимся жидким маринадом замачиваем ребрышки, тщательно перемешиваем и ставим мариноваться минимум от 3 часов.

6. Готовые замаринованные ребрышки укладываем на низ решетки аэрогриля, плотно закрываем крышку и устанавливаем время и температуру приготовления.

7. Запекаются ребрышки барана при температуре до 200 градусов. Период готовки выбирается в зависимости от того, сколько мяса на косточках. Малое время приготовления 40-45 минут. По прошествии примерно 20 минут, ребрышки желательно перевернуть и потом продолжить запекание.

В аэрогриле мясное блюдо всегда выходит сочным, образовавшаяся нежная корочка не дает соку вытекать из куска мяса, и все полезные вещества будут непосредственно внутри.

Удостоверившись что рецепт изготовления баранины в аэрогриле вправду обычен.Беремся готовить и поражаем собственных домочадцев новым смачным блюдом.

Предназначение: / На ужин /На обед / На торжественный стол

Ароматные бараньи ребрышки

Баранина на ребрышках – 7 небольших кусочков Лук репчатый – 1 шт. Лимон – 1 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Чеснок – 2–3 зубчика Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки Кардамон молотый – 0,5 чайной ложки Имбирь молотый – 1 чайная ложка Пиво – 0,5 стакана Соль и перец молотый – по вкусу

Из лимона отжать сок и смешать его с растительным маслом, добавить пряности, толченый чеснок и мелко нарезанный лук, посолить и перемешать.

Баранину слегка отбить, сложить в посуду, залить приготовленным маринадом и выдержать на холоде 2 часа. В колбу аэрогриля налить немного пива.

Затем баранину вынуть из маринада, положить на среднюю решетку аэрогриля и жарить около 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Бараньи ребрышки с картофелем в горшочках

Приготовление этого блюда довольно несложное, но результат превосходит все ожидания. Оно подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина. Да и для повседневного ужина.

Фкуснофакты

Калорийность запеченных бараньих ребрышек – 420 ккал/100 грамм.

– Средняя стоимость продуктов в Москве на декабрь 2017 года для приготовления бараньих ребрышек с овощами по нашему рецепту – 500 руб.

– Бараньи ребрышки можно запекать с цветной капустой, кабачками, тыквой, репчатым луком.

– Срок хранения запеченных бараньих ребрышек – не более 2-х суток в холодильнике.

Выбирать бараньи ребрышки следует, обращая внимание на цвет мяса. Темно-бордовый цвет указывает на преклонный возраст барана – такие ребрышки готовятся долго и часто получаются жесткими.

– Для запекания желательно использовать охлажденные, а не замороженные ребрышки.

Бараньи ребрышки к пиву

Вкус приготовленных бараньих ребрышек во многом зависит от маринада. Эти ребрышки пропитанные маринадом очень вкусные с пивом.

Читайте также:  Рецепт филе индейки тушеное с подливкой

Бараньи ребрышки в миндальной крошке

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Панировочные сухари – вчерашний день, да и для здоровья не полезны. Наше предложение – миндаль! Баранине они придают особую изюминку.

Баранина Фасоль стручковая Помидоры черри Миндаль Капуста цветная Зелень Перец черный

Бараньи ребрышки. Бараньи ребрышки копченые, соленые, вяленые могут служить отличной заменой мяса на кости для варки бульона. С бараньими ребрышками можно готовить любые виды супов, борщи, рассольники. Достаточно лишь приготовить сам суп, а за 10 минут до его готовности добавить в бульон для навара, повышения питательности, сытности и аромата бараньи ребрышки. Это готовый продукт, потому достаточно дать ребрышкам покипеть в супе 10 минут и блюдо можно разливать по тарелкам.

С копчеными бараньими ребрышками получается очень вкусный гороховый суп. Приготовить его можно следующим образом. Горох залить водой и дать постоять ему на столе в течение часа. В воду положить набухший горох, нарезанный кубиками картофель и поставить их вариться на медленный огонь, посолив слегка воду.

Отдельно пассировать овощи (нарезанный репчатый лук, тертая морковь) с растительным маслом на малом огне, помешивая овощи, чтобы обжаривались равномерно. Когда картофель с горохом будут почти готовы, добавить к ним пассированные овощи, бараньи ребрышки, варить суп на медленном огне еще 10 минут. Заправить его рубленой зеленью, специями по вкусу, подать к столу.

Бараньи ребрышки можно использовать для приготовления вторых блюд. К примеру, сделать на их основе томатный соус, который подать вместе с ребрышками с гарниром в виде риса или картофельного пюре.

На основе бараньих ребрышек можно готовить плов, каши, запекать с ними в духовом шкафу овощи, запеканки, прочие вторые блюда.

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепты к праздничному столу

Рассмотрим пару рецептов свиных ребрышек в аэрогриле к праздничному столу.

С медом и апельсином

  • Свиные ребрышки 500 гр
  • Апельсин крупный 1 шт.
  • Мед цветочный 50 гр
  • Сок лимонный 50 мл
  • Соус соевый 50 мл
  • Соль, перец
  1. Ребрышки помыть, разделить.
  2. Апельсин разрезать, отжать и натереть цедру.
  3. Перемешать цедру, соки лимона и апельсина с медом и соусом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Переварить смесь в течение 10 мин при постоянном помешивании.
  5. Охлажденной смесью залить ребра и поместить в холодильник на 4 часа.
  6. Готовить на средней решетке при максимальной температуре и скорости 15-20 минут, периодически поливая маринадом.

В рукаве

  • Свиные ребрышки 600 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, специи
  1. Ребрышки помыть, разделить.
  2. Лук мелко нарезать и смешать с ребрышками, солью и специями, дать выстояться 15 минут.
  3. Замаринованное блюдо поместить в рукав и уложить на среднюю решетку.
  4. Готовить 40 минут при 200 градусах и средней скорости.

Рецепты приготовления ребер к пиву

Свиные ребрышки послужат отличным дополнением к пиву любой марки. Рассмотрим самые лучшие рецепты их приготовления в аэрогриле.

В духовке бараньи ребрышки запекать полчаса при температуре 200 градусов и 1 час при температуре 180 градусов.

В аэрогриле бараньи ребрышки запекать 1 час при температуре 230 градусов и средней скорости обдува.

Как запечь бараньи ребрышки

Продукты
Бараньи ребрышки – 1 килограмм
Картофель – 1 килограмм
Помидоры черри – 7 штук
Болгарский перец – 1 штука
Чеснок – 3 зубца
Лимон – половина лимона
Свежий базилик – 5 веточек
Соль – 1,5 столовые ложки
Черный перец – половина чайной ложки
Оливковое масло – 2 столовые ложки

Подготовка продуктов
1. 1 килограмм бараньих ребрышек вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Ленту из бараньих ребрышек (чаще всего реберную часть барашка рубят лентами шириной примерно 7 сантиметров) положить на разделочную доску и разрезать на куски. Резать по мясу между косточками, делать порционный кусок с двумя косточками.
3. 5 веточек базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать.
4. Очистить 3 зубца чеснока и мелко нарезать.
5. Ребрышки сложить в глубокую миску, туда же добавить 1 столовую ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, базилик и чеснок. Влить 2 столовые ложки оливкового масла и сок, выжатый из половины лимона.
6. Перемешать куски бараньих ребрышек со специями. Закрыть миску крышкой и дать настояться 2 часа при комнатной температуре.
7. 1 килограмм картофеля очистить. Каждую картофелину разрезать на 8 ломтиков, посолить.
8. 1 болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кольцами толщиной 0,5 сантиметра.

Запекание в духовке
1. На противень налить 1 столовую ложку оливкового масла и равномерно распределить кондитерской кисточкой.
2. На противень выложить ломтики картофеля.
3. Сверху слоя картофеля выложить 7 целых помидоров черри и кольца болгарского перца.
4. На решетке разложить куски бараньих ребрышек и прикрыть сверху фольгой.
5. Выставить температуру нагрева духовки 220 градусов. Через 10 минут (когда духовка нагреется до указанной температуры) на средний уровень поставить противень с овощами.
6. Сверху (не на следующий, более высокий уровень, а именно сверху!) противня с овощами установить решетку с ребрышками, прикрытыми фольгой.
7. Выставить температуру 180 градусов и запекать 1,5 часа.
8. Выставить температуру 220 градусов и запекать еще 10 минут.
9. Отключить нагрев духовки. Дать блюду “дойти” 10 минут и подавать к столу.

Запекание в аэрогриле
1. Бараньи ребрышки выложить в чашу аэрогриля.
2. Запекать 1 час при температуре 230 градусов и средней скорости обдува.
На гарнир отварить картофель, блюдо украсить помидорами черри и кольцами болгарского перца.

Adblock
detector