Меню

Аэрогриль рецепты пирог с яблоком

Шарлотка в аэрогриле. Рецепты приготовления шарлотки в аэрогриле с яблоками

Шарлотка в аэрогриле рецепты приготовления в хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях простые и вкусные. Готовим шарлотку ровно 35 минут. Шарлотка с яблоками в аэрогриле получается очень пышная, вкусная, пористая, нежная и при этом отлично пропекается. Можно испечь в силиконовой форме. Рецепт шарлотки в аэрогриле очень простой и быстрый. Шарлотку можно готовить с любыми фруктами и ягодами (с абрикосами, грушей, сливой…). Итак, можно ли делать шарлотку в аэрогриле?

Ингредиенты к яблочной шарлотке в аэрогриле:

  • яйца 4 шт.
  • сахара 160 г;
  • муки 1 стакан;
  • соды 1 ч. ложка без верха, погасить соком лимона;
  • немного ванили (на кончине ножа);
  • яблоки 2 шт.;
  • сахарная пудра.

Шарлотка в аэрогриле с яблоками. Классический рецепт выпечки с яблоками пошагово

Как правильно приготовить (испечь) вкусную шарлотку в аэрогриле? В глубокую чашку разбиваем четыре яйца. Добавляем 160 г сахара. Если вам нравится очень сладкая шарлотка, насыпьте 200 г сахара. Перемешайте ложкой и оставьте на 5 минут. Теперь нарежьте кусочками два яблока. Форму для шарлотки в аэрогриле застелите пергаментной бумагой. Выложите яблоки в форму.

Ставим аэрогриль для шарлотки на режим «Разогрев». Пока прогревается прибор, замешиваем дальше тесто. Для этого хорошо взбейте миксером яичную массу с сахаром. Добавьте соду гашеную лимонным соком. Взбейте еще 1 минуту.

Добавьте 1 стакан муки. Миксером перемешайте. Тесто по консистенции получится не жидким и не густым, но текучим. Залейте полученным тестом яблоки в форме.

На какой решетке готовить в аэрогриле шарлотку? Когда аэрогриль просигнализирует об окончании режима разогрева, ставим форму с тестом на среднюю решетку. Закрываем крышку.

Какие режимы аэрогриля поставить, чтобы сделать шарлотку. Время приготовления шарлотки, сколько градусов (температура)

Далее выпекаем шарлотку в аэрогриле 20 минут. На какой температуре выпекать шарлотку? Температуру ставим 180 градусов, скорость вентилятора низкая. Нажимаем «Пуск». Через двадцать минут, сразу после сигнала, увеличиваем температуру до 205 градусов, а скорость вентилятора добавляем до средней. Время ставим еще на 15 минут.

После сигнала шарлотка в аэрогриле готова. Выньте форму с шарлоткой из аэрогриля при помощи металлической прихватки. Остудите шарлотку, посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Как приготовить шарлотку в аэрогриле с яблоками рецепт. Видео яблочная шарлотка на какой температуре выпекать

Видео приготовления классической шарлотки с яблоками. На какой температуре выпекать в духовке (сколько градусов).

Шарлотка в аэрогриле

Вариант 1: Классическая шарлотка в аэрогриле

Для приготовления шарлотки понадобится силиконовая или обычная разъемная форма, предназначенная для выпечки пирогов. Так как площадь аэрогриля ограничена, не нужно брать посуду более 25 сантиметров. Дополнительно понадобится кусок фольги, который обеспечит пышность, не позволит верху опасть или подгореть.

Ингредиенты

  • 135 г муки (пшеничная в/с);
  • 150 г сахара;
  • 450 г яблок;
  • 4 яйца.

Пошаговый рецепт классической шарлотки в аэрогриле

Аэрогриль сразу включить на 180, пусть прогреется. Если в инструкции указана другая температура или имеются какие-то нюансы, нужно их соблюсти. Сразу же приготовить форму. Если будет использоваться металлическая посуда, то промазать дно. При выборе силиконовых форм лучше отдавать предпочтение тем, которые имеют дырочку посередине, то есть позволяют получить пирог в виде кольца, такая шарлотка лучше пропечется.

Яблоки покрошить небольшими кубиками. При использовании сортов с мягкой кожицей, счищать не нужно. Если же яблоко зимнее и имеет жесткую кожуру, то лучше ее аккуратно снять.

Белки взбить в пену с третьей частью сахарного песка. Отмерять «на глазок», отставить массу в сторону.

Смешать желтки яиц с остатками песка, взбить несколько минут. Эта масса пенистой не будет, но сахар нужно растворить.

Соединить желтковую смесь с мукой, добавить белки, слегка размешать и засыпать яблоки. Размешать яичное тесто с фруктами, переложить в форму.

Натянуть кусок фольги и обязательно сделать отверстия. То есть нужны не маленькие дырочки в виде проколов, а несколько существенных «окошек» не менее сантиметра в диаметре.

Поставить шарлотку в аэрогриль, который уже должен был прогреться, готовить 30 минут. Затем испеченный пирог оставить еще на 5-10 минут в приборе с приподнятой крышкой.

Можно готовить шарлотку в аэрогриле и без фольги, во многих новых моделях выпечка получается пышная, верх не подгорает, ничего не оседает. Нужно ознакомиться с инструкцией к прибору или просто попробовать один раз, оценить и сравнить результат.

Вариант 2: Быстрый рецепт шарлотки в аэрогриле

Очень простой и быстрый способ приготовления порционной шарлотки в аэрогриле. Для выпечки понадобятся маленькие силиконовые формочки, в которых делают кексы. На это количество теста нужно пять штучек стандартного размера, то есть не совсем маленькие емкости для маффинов. Тесто замешивается быстро без длительного взбивания, можно обойтись обыкновенным венчиком.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 10 г масла;
  • 4 г рыхлителя;
  • 70 г сахара;
  • 60 г муки;
  • 170 г яблока;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Как быстро приготовить шарлотку в аэрогриле

Силиконовые формочки перед использованием можно не смазывать, к ним ничего не пристает, но все же лучше это сделать, так как на дно будут укладываться сочные яблоки. Натереть каждую форму маслом.

Нарезать кубиками яблоки, сбрызнуть лимонным соком и можно сразу раскидать кусочки по формам, стараясь распределять равномерно.

Смешать яйца с песком, немного взбить. Необязательно делать пышную пену, но весь песок должен разойтись. Засыпать муку с рыхлителем. Перемешать еще разок, тесто готово.

Разделить тесто по формочкам. Помним, что оно еще хорошо приподнимется за счет разрыхлителя. Если формочки небольшого размера, то можно взять не пять штук, а 6-7, смотрим по объему.

Поставить в прогретый аэрогриль на 25 минут. Температура 180.

Так как аэрогриль хорошо пропекает верх, можно присыпать тесто небольшим количеством сахарного песка. Во время приготовления он растает, шарлотка покроется корочкой.

Вариант 3: Творожная шарлотка в аэрогриле

Тесто для приготовления вкуснейшей шарлотки готовится с натуральным творогом. Не нужно его заменять творожными продуктами, имеющими непонятный состав. Они могут повести себя неожиданно при выпечке, расплавиться или даже потечь. Поэтому лучше использовать самый простой творог, жирность берем произвольную.

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока;
  • 180 г муки;
  • 140 г сахара;
  • 20 г масла (для формы);
  • 10 г рыхлителя.

Как приготовить

Творог растереть. Если вдруг попался очень сухой продукт, то можно сразу в него добавить одну полную ложку сметаны либо влить немного сливок, молока, затем тщательно размешать.

Читайте также:  Самые вкусные рецепты для мультиварок

Яйца разбить, но в другую миску. Сразу же отмерить и пересыпать к ним песок, опустить миксер и взбить до получения хорошей пены. Работаем на максимальной скорости не менее пяти минут.

Добавить творог с мукой и разрыхлителем в тесто, размешать.

Промазать форму, вылить половину творожной массы, расправить лопаткой.

Нарезать длинными дольками яблоки, разложить начинку на тесте, полить остатками, аккуратно размазать. Если не получится накрыть все фрукты, то ничего в этом страшного нет, пирог все равно получится. Можно даже выложить все яблоки сверху или на дно формы.

Накрыть фольгой, сделать несколько дырочек и поставить в аэрогриль, разогретый до 180. Готовить творожную шарлотку 40 минут.

Некоторые современные аэрогрили имеют функцию блокировки, они не работают при поднятой ручке. Нужно внимательно за этим следить, особенно после отправки пирога в прибор, в противном случае есть вероятность его испортить.

Вариант 4: Ароматная шарлотка в аэрогриле с цедрой и корицей

Очень вкусный, но вместе с тем и простой в приготовлении вариант яблочной шарлотки. Хотя, с грушами тоже можно делать такой пирог, он отлично получается. Цедра в данном рецепте используется лимонная, но можно снять с апельсина или же взять их смесь, тоже получится интересно и ароматно. Важно только не затрагивать белую корочку, которая дает горечь.

Ингредиенты

  • четыре яйца;
  • лимон;
  • стакан сахара (примерно 170 г);
  • стакан муки (около 130 г);
  • 1 ч. л. корицы;
  • четыре яблока;
  • пакетик рыхлителя;
  • щепотка ванили.

Пошаговый рецепт

Лимон вымыть, снять цедру. Удобно использовать овощной нож либо обычную терку. Из очищенного цитруса выдавить сок. Если яблоки кислые, то берем только половинку цитруса.

Тесто можно готовить классическим способом, отделяя желтки с белками, но так как будет рыхлитель, закидываем яйца вместе с сахаром в миску и очень хорошо взбиваем до пышной пены.

Смешать ранее подготовленную цедру с мукой, добавить к ним ваниль, высыпать из пакетика рыхлитель и все это отправить в тесто. Осталось его только перемешать.

Нарезать яблоки, полить лимонным соком, посыпать корицей и тоже размешать.

Выложить яблоки в тесто, размешать и переложить в форму.

Поставить шарлотку в аэрогриль, выпекать примерно 35 минут. При необходимости прикрыть форму куском фольги.

Цедру для шарлотки можно заготавливать впрок. Самый простой способ – высушить, можно еще и перемолоть. Но лучше всего сохраняется аромат, если измельченный продукт пересыпать сахарным песком, закрыть и поставить в холодильник. В таком виде цедру можно использовать не только для теста, но и добавлять в разные начинки, кремы.

Вариант 5: Шарлотка в аэрогриле из кефирного теста (с изюмом и яблоками)

Еще один очень простой и быстрый, но вкусный в результате вариант шарлотки в аэрогриле. Помимо яблок понадобится немного изюма. Тесто кефирное полужидкое, можно его замешивать на простокваше.

Ингредиенты

  • стакан кефира;
  • 90 г сахара;
  • 3 яблока;
  • 80 г изюма;
  • два яйца;
  • 270 г муки;
  • 20 г пудры;
  • 10 г соды.

Как приготовить

Залить водой изюм. Яблоки промыть, нарезать кусочками. Дать изюму немного набухнуть, затем хорошо отжать и пересыпать к яблокам.

Смешать кефир с содой. Через минутку добавить рецептурный сахар, разбить яйца, взболтать тесто венчиком. Можно его полностью от самого начала до конца взбивать миксером, получится даже легче.

Засыпать муку, ваниль кидаем по желанию, размешиваем массу повторно. Пересыпаем яблоки с изюмом, но можно начинку проложить между двумя слоями теста, тоже получится.

Переложить шарлотку в форму, которая уместится в аэрогриле. Прикрыть фольгой, проковырять несколько дырочек, чтобы выпечка проходила равномерно.

Поставить в разогретый гриль на 40 минут. Затем отключить прибор, приоткрыть и дать постоять еще немного. Готовую шарлотку посыпать пудрой.

На основе этого и остальных приведенных рецептов можно готовить шарлотки с другими фруктами, использовать не только изюм, но и орешки, курагу, кокосовую стружку и даже добавлять порошок какао.

Яблочный пирог в аэрогриле – кулинарный рецепт

Технология выпечки в аэрогриле

С выпечкой все не так просто. Бисквитное тесто считается «капризным», и в духовке не всегда удается. А с аэрогрилем есть свои тонкости. Вот несколько советов для осваивающих выпечку в аэрогриле.

  • Выбор формы для выпечки. Для шарлотки используйте круглую форму с отверстием в центре, как для кекса. Лучше всего подойдет тонкостенная металлическая посуда. Это даст возможность потоку горячего воздуха полностью пропечь бисквитное тесто.
  • Используйте фольгу. Закройте форму листом фольги и проделайте в нем несколько крошечных дырочек. Это позволит теплу распределиться равномерно, а пирогу хорошо подойти.
  • Прогрейте. Предварительно хорошо разогрейте прибор, чтобы форму с пирогом сразу обдувал горячий воздух. Для бисквитного теста важно соблюдение теплового режима при приготовлении. Оно не переносит сквозняков и прохладного воздуха.

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить шарлотку в аэрогриле. Она будет запекаться всего 20 минут. В итоге получится хрустящая корочка и мягкая сердцевина. По желанию добавьте пару щепоток ванили или корицы для придания насыщенного вкуса. А состав теста менять не стоит, оно здесь идеально подходит.

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Яблоки – 3-4 шт
  • Разрыхлитель или сода – ½ ч.л
  • Лимон – ½ шт
  • Соль – по вкусу
  • Ванилин, корица, мускатный орех — по вкусу
  • Рафинированное оливковое масло – ½ ч.л

Яблоки в аэрогриле: рецепты

О плюсах

Несмотря потерю части витаминов при запекании, плоды в этом виде хорошо усваиваются организмом. Поэтому людям с повышенной кислотностью или язвенной болезнью желудка рекомендуют употреблять запечённые яблоки.

В аэрогриль входит 10 средних яблок. Что с ними делать:

  1. Сперва их надо помыть и вырезать сердцевину.
  2. На один фрукт берётся одна ложка мёда, сахара или варенья.
  3. Для аромата можно добавить корицу.
  4. Вместо сердцевины, заливают начинку и укладывают на решётку аэрогриля. Если плоды крупные, то решётку размещают внизу, а средние посередине.
  5. В приборе выставляют среднюю скорость, температуру около 190 градусов и время 20 минут.

Печёные яблоки присыпают сахарной пудрой. Чтобы блюда были разнообразными, можно менять состав начинок. Она может состоять из варёного риса с сухофруктами или творога с изюмом, черносливом или курагой. Рис заранее отварить, а сухофрукты замочить в воде и хорошо промыть. Что касается творога, то его надо взбить блендером с желтком и сахаром. Эти яблоки готовятся немного дольше, но результат того стоит.

Читайте также:  Простые низкокалорийные рецепты с указанием калорий

Шарлотка в аэрогриле

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Предлагаемый рецепт готовится со следующими простыми ингредиентами:

  • 4 кисло-сладких яблока;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного ванилина.

ФОРЕЛЬ из аэрогриля с соусом из зелёного яблока, мяты и чеснока

koolinar.ru
elitna
Ингредиенты (12)
Приправа для рыбы: соль, чеснок, чёрный и белый молотый перец, кориандр, куркума, красная паприка, базилик
форель 1 кг (4-5 шт)
оливковое масло
сок лимона
+аэрогриль
ДЛЯ СОУСА:
яблоко твёрдое, сочное и кислое или кисло-сладкое
свежая зелень (можно взять петрушку или мяту или же укроп, смотря какой вкус вы хотите иметь в итоге)
оливковое масло 3-4 ст.л
соль 1/2 ч. л.
небольшие зубчики чеснока 2-3 (можно и лучше брать чеснок запечёный)
немного воды или же взять йогурт/сметану
Показать все (12)

Ленивая шарлотка с тертыми яблоками в духовке

Если времени совсем нет, но хочется порадовать близких нежнейшей шарлоткой, можно воспользоваться “ленивым” рецептом.

Тёртые яблоки и взбитые яичные белки с сахаром

Для этого нужно:

  • Яблоки — 3-4 штуки
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода, гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — 50 г

Приготовление

  • Яйца разбить, смешать с сахаром. Тщательно взбить всю массу до образования пены.
  • Влить масло и добавить просеянную муку.
  • С помощью венчика или миксера взбивать тесто до момента, когда все продукты образуют единую массу.
  • Почистить яблоки, убрать сердцевину, натереть фрукты на мелкой терке.
  • Добавить яблочую смесь и гашеную соду в тесто.
  • Промаслить форму, а затем влить получившуюся массу.
  • Ленивый пирог выпекают от 30 минут при 180°.

Подавать можно, посыпав сахарной пудрой, с молоком, кофе или чаем.

Лучше не подготавливать яблоки заранее. Однако если так получилось, что фрукты вы уже натерли, а тесто еще не готово, смочите яблочную массу лимонным соком.

Калорийность (100 г) — 151 ккал

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яблоко — 4 Штуки
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Мука пшеничная — 210 Грамм
  • Сахар — 190 Грамм
  • Молоко — 1,5 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Шарлотка в аэрогриле с орехами и цукатами

Тесто делаем по предыдущему рецепту, а цукаты, в зависимости от их жесткости или замачиваем в горячей воде на 10 — 15 минут, или кладем прямо так. В любом случае крупные куски лучше измельчить до кубиков примерно 5 на 5 мм.

Понадобится примерно 150 — 200 г. Лучше выбирать те, что покислее, например, клюкву, кумкват или вишню. А вот ананасов лучше избегать, так как они слишком сладкие и в сочетании с тестом сделают шарлотку в аэрогриле приторной.

Орехи лучше всего подойдут грецкие — их аромат придаст пирогу поистине необыкновенный вкус! Режем ножом, но не слишком мелко 150 г грецких орехов и отправляем в готовое тесто. Туда же всыпаем цукаты и все перемешиваем.

Выливаем тесто в силиконовую или металлическую форму и выпекаем, как и в предыдущем варианте.

Готовый десерт украшаем взбитыми сливками и подаем!

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Колумнист MR7 и наш друг Ивар Несметис (пожарный по профессии) оказался специалистом по выпечке шарлотки в мультиварке. Он утверждает, что шарлотка в мультиварке получается нежнее и пышнее, чем в духовке.

Способ приготовления шарлотки в мультиварке от Ивара Несметиса:

Продукты нам нужны стандартные – по 1 стакану сахара и муки, 4-5 яиц, ваниль, 1 кг яблок. Яблоки вымыть и, не чистя, нарезать лепестками. В мультиварке кожура станет мягкой и слегка карамельной, поэтому удалять ее не нужно. Яйца взбить с сахаром и понемногу добавить муку. Еще раз все взбить миксером. Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом и вылить немного теста.

Наклоняя кастрюлю размазать тесто по стенкам мультиварки. Затем выложить слой яблок и залить тестом. Немного потрясти кастрюлю, чтобы вышел лишний воздух, а яблоки оказались в плотном слое теста. Включить режим «Выпечка» на 1 час.

Не открывать крышку! Если яблок более 1 кг, время выпечки увеличить: 1,5 кг яблок – 1,5 часа выпечки.

После окончания процесса подождите 15 минут и вынимайте кастрюлю. Пусть постоит еще 10-15 минут и выкладывайте пирог на блюдо.

Секрет: для того, чтобы яблоки карамелизовались, в сливочное масло положите коричневого сахара и размешайте. Потом этим сахарно-масляным сиропом смажьте дно и стенки кастрюли. А когда выложите первый слой яблок, осторожно покрутите кастрюлю, чтобы яблоки были вымазаны маслом и сахаром. Потом кладите остальные яблоки.

Фотографии «Яблочный пирог в аэрогриле» от приготовивших (1)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Варианты

Хотя шарлотка с яблоками в аэрогриле – это классический вариант, всё же, имея хоттер, вы можете позволить себе любые вариации.

Ничуть не хуже будет аналогичный рецепт, где все яблоки будут заменены вишней или курагой.

Если вы не готовы менять рецепт кардинально, то его можно немного модифицировать, чтобы подчеркнуть оттенки вкуса. В частности, можно добавить туда корицу, что сделает тесто более интересным.

Вообще, не бойтесь экспериментировать, шарлотка с яблоками – это очень базовый рецепт, если пирог будет вами улучшен – шарлотка в аэрогриле будет только интереснее.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Шарлотка на кефире, сметане или с творогом

Яблочный пирог с добавлением молочных продуктов имеет очень нежный и приятный вкус.

  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир, сметана или творог — 200 г
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 т.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 1/2 ст. л.

Приготовление

  • Кефир или сметану смешать с содой и оставить на несколько минут.
  • Добавить сахар и яйца, а затем все перемешать.
  • Влить растительное масло.
  • Муку смешать с разрыхлителем, а затем высыпать в тесто. Все тщательно взбить.
  • Подготовить духовку, промаслить форму, разогреть до 185°.
  • Выпекать до момента, пока корочка не станет золотого цвета. Примерно 40 минут. Подают шарлотку, посыпав сахарной пудрой, со сливками или сметаной.

Калорийность (100 г) —180 ккал

Если используется творог, то к нему сразу добавляют яйцо и сахарный песок. Смешивать ингредиенты можно в блендере.

Вариант 5: Шарлотка в аэрогриле из кефирного теста (с изюмом и яблоками)

Еще один очень простой и быстрый, но вкусный в результате вариант шарлотки в аэрогриле. Помимо яблок понадобится немного изюма. Тесто кефирное полужидкое, можно его замешивать на простокваше.

Ингредиенты

  • стакан кефира;
  • 90 г сахара;
  • 3 яблока;
  • 80 г изюма;
  • два яйца;
  • 270 г муки;
  • 20 г пудры;
  • 10 г соды.

Как приготовить

Залить водой изюм. Яблоки промыть, нарезать кусочками. Дать изюму немного набухнуть, затем хорошо отжать и пересыпать к яблокам.

Смешать кефир с содой. Через минутку добавить рецептурный сахар, разбить яйца, взболтать тесто венчиком. Можно его полностью от самого начала до конца взбивать миксером, получится даже легче.

Засыпать муку, ваниль кидаем по желанию, размешиваем массу повторно. Пересыпаем яблоки с изюмом, но можно начинку проложить между двумя слоями теста, тоже получится.

Переложить шарлотку в форму, которая уместится в аэрогриле. Прикрыть фольгой, проковырять несколько дырочек, чтобы выпечка проходила равномерно.

Поставить в разогретый гриль на 40 минут. Затем отключить прибор, приоткрыть и дать постоять еще немного. Готовую шарлотку посыпать пудрой.

На основе этого и остальных приведенных рецептов можно готовить шарлотки с другими фруктами, использовать не только изюм, но и орешки, курагу, кокосовую стружку и даже добавлять порошок какао.

В привычном понимании шарлотка готовится с яблоками. А почему бы не приготовить вкусный бисквитный пирог с малиной? Сочные ягоды с легкой кислинкой, мягкий и нежный пирог – пальчики оближешь. Можно использовать как свежую, так и замороженную малину. Сначала приготовим малиновую шарлотку по традиционному рецепту.

Для приготовления классического теста для шарлотки удобно использовать миксер. Он быстро справится с взбиванием яиц, масса получится воздушная, качество пирога только порадует. Ягоды черники можно взять свежие либо из заморозки, во втором варианте оттаивать продукт не нужно, используем сразу.

В кулинарных книгах и на сайтах интернета встречаются миллионы рецептов шарлотки. Целую главу в этой тематике занимают рецепты пирогов на основе кисломолочного продукта – кефира, йогурта или ряженки.

Шарлотку с изюмом и яблоками придумали экономные хозяйки Англии. В первоначальном рецепте используется сухой хлеб и кислые фрукты, которые никто не хотел есть. Мы же предлагаем пять вариантов выпечки со сладким изюмом.

Для приготовления яблочной шарлотки на простокваше дополнительно понадобится размягченное сливочное масло. Нужно его подержать в тепле не меньше часа, можно поставить вблизи отопительного прибора. Если это не сделано, то поможет режим размораживания продуктов в микроволновой печи, он хорошо размягчит, но важно не передержать.

Шарлотка – это выпечка, знакомая всем. Готовить ее совсем не трудно и потребуется минимальное количество простых ингредиентов. Классический вариант готовится с яблоками и небольшим добавлением корицы. Подавать такое блюдо стоит, добавив к каждой порции пару ложек пломбира и несколько листиков свежей мяты.

В классической рецептуре шарлотки на кефире тесто замешивается с растительным рафинированным продуктом. Оно получается очень легкое, мягкое, чем-то напоминает кекс. Соду при необходимости можно заменить стандартным пакетиком пекарского разрыхлителя (10 грамм).

Ароматная шарлотка с сочными дольками яблок и какао получится пышной и воздушной даже без разрыхлителя теста, если яйца, предварительно охлажденные, будут хорошо взбиты. Насыщенный шоколадный вкус и уютный запах ванили наполнят дом незабываемыми ароматами. Отсутствие в составе теста масла делает блюдо привлекательным для тех, кто бережет фигуру. Вместо яблок можно добавить любые фрукты или ягоды, вариаций множество, и каждый рецепт получится уникальным и неповторимым.

В данном рецепте шарлотки используется классическое бисквитное тесто. То есть оно замешивается на яйцах. Желательно для выпечки брать силиконовую форму, к которой точно ничего не прилипнет, но можно донышко застелить пергаментом. Яблоки карамелизуются в процессе выпечки пирога, их не нужно прогревать и готовить отдельно на плите, варится только карамель, что очень удобно.

Шарлотка со смородиной обладает не только нежной консистенцией, но и особенным «летним» ароматом свежих ягод. В домашнюю выпечку, приготовленную по этому рецепту, модно влюбиться с первого взгляда.

Шарлотка — это бисквит, который принято готовить с яблоками. Но во многих фешенебельных ресторанах встречается вариант этого пирога с лимонами. Цитрусовые придают блюду особую кислинку и тончайший восхитительный аромат. Обязательно попробуйте приготовить такую шарлотку дома, тем более, для этого требуется минимум продуктов.

Мы привыкли, что шарлотка готовится из кислых яблок. А что получится, если заменить фрукты дыней? Нежнейший и ароматный домашний пирог. Ниже представлены рецепты шарлотки с дыней из бисквитного теста, песочных печеньев с добавлением к начинке творога, сметаны, изюма, фруктов и специй.

Сразу поговорим о том, зачем добавлять соду в тесто для шарлотки. Если ее добавить, тогда не нужно так сильно взбивать до пышной пенки яйца – сода придаст воздушность тесту. Главное, сначала погасить соду уксусом, чтобы у выпечки не было горьковатого привкуса.

Технология приготовления шарлотки на плите практически ничем не отличается от классического рецепта в духовке. Отличие состоит лишь в том, что потребуется больше яблок для сочной начинки, и совсем немного теста, чтобы оно успело приготовиться.

Этот рецепт шарлотки в силиконовой форме – традиционный. Яблоки для него используются только кислые, например, сорта «Антоновка». Несмотря на отсутствии в составе воды, тесто получится пышным и нежным за счет активного взбивания ингредиентов в процессе приготовления.

Польза сухофруктов

Сушеные яблоки являются настоящим кладезем витаминов и в холодные зимние дни будут напоминать вам о летных вкусностях. Достоинства сушеных яблок оценят и те, кто соблюдает диету.

В 100 гр сушеных яблок содержится 250 ккал, но для чаепития или перекуса вам будет достаточно пары долек. Такие яблоки отлично подойдут в качестве десерта кормящим мамам, сухофрукты можно давать с собой детям в школу.

Вы можете быть уверены, что приготовленные в домашних условиях яблоки полностью безопасны и при их сушке не использовались вредные добавки.

Яблоки, высушенные в аэрогриле, позволят максимально сохранить осенний урожай плодов и обеспечить себя витаминами на всю зиму! О сушке яблок в других бытовых приборах можно найти в нашей статье «Сушка яблок с помощью бытовой техники».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Adblock
detector