Меню

Аэрогриль рецепты приготовления курицы с овощами

Как приготовить курицу в аэрогриле — 3 вкусных рецепта с фото!

Курица в аэрогриле — удивительно нежное и диетическое блюдо, ведь готовится оно без добавления жира. Приготовить такую птичку несложно, если знать несколько тонкостей работы с чудо-прибором и пару-тройку беспроигрышных рецептов!

Познакомиться с аэрогрилем, к сожалению, смогли далеко не все российские хозяйки. Почему к сожалению? Потому что этот бытовой прибор идеально подходит для семей, где растут дети, и где мамы (или папы) стремятся сохранить стройную фигуру.

Особенности приготовления в аэрогриле

Прибор является разновидностью конвекционной печи, то есть обеспечивает приготовление блюда посредством воздействия на него потоков горячего воздуха. При работе с аэрогрилем не обязательно использовать жиры и растительное масло. А идеальная нежность блюд достигается добавлением обычной воды в поддон. Можно в нем также жарить, запекать, сушить и подогревать, в общем, делать все то, для чего мы используем духовку, микроволновку и сушилку для фруктов.

Если ваш кулинарный опыт еще маловат, аэрогриль станет для вас незаменимым помощником. Ведь в нем блюда никогда не пригорают и равномерно прогреваются. К тому же самые привычные продукты при новом способе приготовления приобретут неожиданные вкусы. Как пример — курица и окорочка в аэрогриле, рецепт знакомой «дичи» порадует вас новыми гранями вкуса.

Секреты приготовления курочки в аэрогриле

Чтобы разобраться, как приготовить курицу в аэрогриле, необходимо выяснить все тонкости работы с этим прибором.

  • В курином мясе немного жира, поэтому во время приготовления в аэрогриле оно может потерять сочность. Чтобы этого не случилось, обязательно добавляйте воду в поддон во время приготовления или заворачивайте мясо в фольгу.
  • Целую курицу можно готовить на решетке, при этом уровень воды не должен доходить до мяса. Птицу кусочками следует готовить только в фольге, чтобы сохранить ее нежность.
  • При приготовлении тушки целиком выбирайте низшую скорость работы вентилятора, а вот температура должна быть повыше — градусов 235.
  • Чтобы получить идеальную золотистую корочку, используйте гриль и смажьте ее поверхность растительным маслом. А для нежного мяса — поставьте решетку с тушкой на средний уровень.
  • Если запекаете мясо с овощами (например, картофелем), желательно использовать жаропрочную форму с максимально тонкими стенками. Так продукты приготовятся быстрее.

Простые и вкусные рецепты курицы в аэрогриле

Эти блюда станут неожиданным вариантом для привычного мяса, также как, например, бешбармак из курицы или куриная лапша. Но от этого их приготовление не станет сложнее!

Курица гриль в аэрогриле

Вам потребуются:

  • тушка курочки — 1,5 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • горчица сухая — столовая ложка;
  • имбирь и кориандр — по половине чайной ложки;
  • тимьян — чайная ложка;
  • черный перец — пара щепоток;
  • чеснок — 5 зубков.
  1. Курочку промойте, обсушите, натрите солью. Оставьте просолиться на 30 минут.
  2. Отрежьте 4 кружочка лимона, поместите их под кожицу на бедрах и грудку.
  3. Замаринуйте мясо в смеси растительного масла, горчицы, ароматных трав, чеснока и черного перца. Хорошо натрите тушку внутри и снаружи. Оставьте мариноваться на час.
  4. Удалите маринад с кожицы, но не выбрасывайте, а переместите их внутрь тушки.
  5. Установите поддон на дно аэрогриля, поставьте низкую решетку. Тушку уложите грудкой вверх, подверните крылышки под спинку, чтобы они не обуглились.
  6. Установите температуру от 220° и время приготовления 1 час.

Наш рецепт — универсальное решение, как приготовить курицу гриль в аэрогриле. Можно поэкспериментировать в нем со специями в маринаде. Можно сделать более сочной грудку, просто заложив под кожицу несколько ломтиков сала. В последние 20 минут приготовления за курочкой нужно следить, так как «особа» весом поменьше может дойти быстрее.

Курица в фольге в аэрогриле

  • филе курочки — по количеству гостей;
  • лимонный сок — 3 столовые ложки;
  • коньяк, соевый соус — по 3 столовые ложки;
  • пряности: паприка, базилик, кориандр, черный перец.
  1. Филе разрежьте на крупные кусочки. Замаринуйте в смеси из пряностей, коньяка, лимонного сока и соевого соуса. Оставьте на 2 часа.
  2. Заверните филе в фольгу, разделите порционно по количеству гостей.
  3. Готовьте при температуре 260о 30-40 минут. Затем приоткройте фольгу и оставьте мясо зарумяниться на 3 минутки.

Курица с картошкой в аэрогриле

Вам потребуются:

  • куриное филе — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • лук — 1 крупная головка;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сыр фета — 200 г;
  • ваши любимые пряности.
  1. Филе нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Очистите картофель, лук и чеснок. Картошку нарежьте крупными ломтиками, лук и чеснок — мелко.
  3. Перемешайте ингредиенты, добавьте фету, приправьте солью и перцем, добавьте пряности.
  4. Выложите в огнеупорную форму и закройте крышкой.
  5. Установите в аэрогриль при температуре 235°, готовьте час.

Подавать блюдо можно с рубленной зеленью и любым овощным салатом. Преимущество такого рецепта в том, что вы можете использовать любое мясо птицы, а также телятину и нежирную свинину.

Совсем немного трудов, и вас ждет невероятно вкусная и целая курица в аэрогриле! Рецепты с фото на нашем сайте обязательно помогут вам приготовить новое, интересное блюдо.

Видео-рецепты курицы в аэрогриле

Курица в аэрогриле целиком. Рецепт с фото

Курицу целиком довольно легко приготовить в аэрогриле. Если сделать все правильно, она получается нежной и сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Этот способ позволяет примерно за 1 ч приготовить блюдо, которое станет «звездой» любого приема пищи. Многие рецепты предлагают предварительно замариновать тушку, чтобы обеспечить дополнительный аромат и сочность.

Как замариновать курицу для аэрогриля?

Правильно запеченная курица должна быть очень мягкой и сочной. Помимо этого, многие высоко ценят румяную и хрустящую корочку, которая появляется на заключительном этапе приготовления. Все это можно получить при использовании аэрогриля. При конвекционном приготовлении в нем получается красивая и вкусная птица, на приготовление которой уходит немного времени.

Читайте также:  Самый простой рецепт тушеных овощей

Правильный маринад для курицы гарантирует 2 характеристики: вкус и сочность. Маринады всегда представляют собой сочетание кислоты (например, лимонного сока или уксуса), жира и сладости. Помимо этого, в их состав обычно входят соль, различные травы и специи и в некоторых случаях – немного воды.

Основные этапы маринования курицы для аэрогриля включают в себя:

  1. Требуется объединить все компоненты маринада в большом зип-пакете. Его объем опционально должен составлять 3-4 л, поскольку это позволяет маринующей смеси плотно покрывать всю курицу. Кроме того, нет необходимости пачкать миску или кастрюлю – можно приготовить все прямо в пакете.
  2. Далее нужно натереть всю поверхность курицы снаружи и изнутри подготовленным маринадом и поместить ее в зип-пакет с его остальным количеством, и оставить в холодильнике от 1 ч до 12 ч (целой ночи). Для придания дополнительного аромата достаточно 1-2 ч, а если оставить тушку на более продолжительный период, это сократит время ее запекания.
  3. Перед приготовлением в аэрогриле требуется обязательно достать курицу из маринада и обсушить. Это предотвратит подгорание и даже повреждение электроприбора.

Курица в аэрогриле целиком, рецепты которой включают в себя предварительное маринование, может быть помещена в различные маринады. Их можно составить самостоятельно, используя базовые правила.

Основные компоненты: обязательно используются в любом маринаде, чаще всего по 1 из каждой группы, но возможны и их сочетания Дополнительные компоненты: используются по желанию в любых сочетаниях
Источник кислоты Источник жира Источник сладости Источник соли Источник аромата Источник остроты
· Винный уксус;

· фруктовые и ягодные уксусы;

· лимонный или лаймовый сок;

· апельсиновый сок.

· Оливковое масло;

· масло виноградных косточек;

· куриный бульон.

· Мед;

· кокосовый сахар.

· Поваренная, кошерная либо морская соль;

· трюфельная соль.

· Кориандр;

· любые ароматические травы;

· гарам масала.

· Кайенский перец;

· перец чили и соусы на его основе;

· перцовые острые хлопья;

Легкий способ отрегулировать вкус маринада – это смешать все компоненты, а затем постепенно добавлять источник остроты, постоянно пробуя смесь. Это позволит достичь лучшего баланса вкусов без излишней жгучести.

Можно ли обойтись без маринада

Курицу целиком можно приготовить в аэрогриле и без помещения в маринад. В этом случае нужно щедро приправлять птицу внутри и снаружи обильной дозой кошерной соли и крупномолотого черного перца. Если в наличии имеется только поваренная йодированная соль, понадобится гораздо меньшее ее количество. В противном случае блюдо может приобрести горьковатый или металлический привкус.

Помимо этого, можно смешать любые сушеные травы и специи, чтобы создать ароматные вариации по собственному вкусу, и натереть ими тушку перед запеканием.

Классический рецепт курицы целиком

Курица в аэрогриле целиком, рецепты которой относят к классическим, не требует предварительного маринования.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 целая курица;
  • 1 ст. л. сухой смеси любых приправ;
  • соль (по желанию);
  • кулинарный спрей или оливковое масло.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо прогреть аэрогриль до 180°C.
  2. Курицу требуется промокнуть насухо, натереть изнутри и снаружи сухой смесью и при желании посыпать солью, сбрызнуть кулинарным масляным спреем.
  3. Далее нужно положить птицу в аэрогриль и готовить с одной стороны 30 мин.
  4. Затем следует перевернуть ее и продолжать приготовление 15-30 мин. с другой стороны, в зависимости от размера. Перед подачей важно убедиться, что внутренняя температура курицы составляет 75°C.

С предварительным маринованием

Маринад в индийском стиле не только делает курицу сочнее и мягче, но и позволяет сократить время ее запекания в аэрогриле.

Курица в аэрогриле целиком, рецепт приготовления с маринованием.

В результате всего за 40 мин. получится румяная и аппетитная птица с ярким ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 куриная тушка (1,5 кг примерно);
  • 3 ст. творожной сыворотки;
  • 2 ст. л. тандури масала;
  • 2 ч. л. хлопьев красных перцовых жгучих;
  • 2 ч. л. кашмирского порошка;
  • 2 ч. л. свежемолотого тмина;
  • 2 ч. л. свежемолотого кориандра;
  • щепотка касури мети;
  • соль поваренная;
  • 2 ст. л. имбирно-чесночной пасты;
  • 2 ст. л. гарам масала в порошке;
  • 1 ч. л. свежемолотого мускатного ореха;
  • 1 ч. л. лаймового сока;
  • 2 ст. л. масла любого сорта (растительного).

Для наполнения внутренней полости:

  • картофель, порезанный на кубики;
  • чесночные зубчики;
  • половинки лайма.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо вымыть курицу и натереть ее солью, лаймовым соком и перцовыми хлопьями по поверхности кожи и под ней, оставить на 30 мин.
  2. Теперь требуется замариновать птицу в маринаде из всех остальных компонентов. Важно убедиться, что пряная смесь в достаточном количестве попала под кожу.
  3. Следует сделать надрезы по всей курице, чтобы маринад впитался внутрь мяса. Это не только обеспечивает аромат, но и помогает тушке готовиться быстрее и делает ее нежной, а также позволяет легко нарезать ее кусочки после запекания.
  4. Во внутреннюю полость птицы необходимо положить половинки лайма и несколько зубцов чеснока. При желании можно добавить картофель (нарезанный на мелкие кубики) и/или зеленый горошек, смешанные с небольшим количеством маринада.
  5. Аэрогриль следует прогреть до 180°C (в течение около 10 мин.).
  6. Затем нужно положить на его решетку маринованную курицу и прикрыть фольгой, готовить 20 мин.
  7. Далее требуется перевернуть птицу, убрать фольгу и запекать ее чуть менее 10 мин.
  8. После этого нужно увеличить температуру аэрогриля до 200°C и продолжать приготовление еще 10-15 мин., чтобы курица приобрела румяную корочку.
  9. Подавать ее рекомендуется с рубленым луком-пореем, зеленым чатни или обычными европейскими гарнирами.

С картошкой

Рецепты курицы в аэрогриле, запеченной целиком, иногда предлагают одновременно с ней приготовить картошку и другие овощи.

В результате получается блюдо с гарниром, подходящее для любого сытного обеда или ужина.

Какие ингредиенты понадобятся

Для основы:

  • целая тушка курицы;
  • 2 большие картофелины, отваренные в кожуре;
  • половинка небольшого кабачка;
  • 5 средних морковок;
  • 2,5 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ст. л. сухой петрушки;
  • соль поваренная и крупномолотый перец.

Для начинки:

  • 450 г ветчины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 некрупный лук-порей;
  • 4 ст. л. сухарей среднего помола панировочных;
  • 2 ч. л. масла натурального сливочного;
  • 1 ст. л. рубленого шалфея;
  • 1 ч. л. измельченного сухого тимьяна;
  • поваренная соль и крупномолотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо почистить и порезать оба вида лука.
  2. Далее требуется объединить в крупной посуде порезанную на мелкие кубики ветчину, шалфей, тимьян, соль, крупномолотый перец и размягченное масло и хорошо смешать.
  3. Как только смесь будет однородной, нужно добавить панировочные сухари, размешать и сформировать из нее крупный шар, поместить его во внутреннюю полость курицы.
  4. В грудку птицы следует втирать 1 ст. л. оливкового масла, пока вся видимая куриная кожа не станет смазанной тонким слоем, затем натереть всю тушку сверху солью, петрушкой и крупномолотым перцем.
  5. Подготовленную курицу необходимо положить в чашу аэрогриля грудкой вниз.
  6. Теперь требуется аналогично обработать нижнюю часть тушки, втирая в нее такое количество оливкового масла, крупномолотого перца, петрушки и соли.
  7. Морковь следует почистить и порезать большими кусками, кабачок — на некрупные кубики.
  8. Овощи нужно выложить в чистую миску, приправить солью и крупномолотым перцем и полить оливковым маслом, перемешать руками, чтобы все было хорошо покрыто, затем положить к курице.
  9. Готовить птицу необходимо грудкой вниз на протяжении 25 мин. при 180°C.
  10. Пока курица готовится, нужно почистить и порезать картошку, положить в ту же миску, в которой были смешаны овощи, посолить и поперчить их и перемешать.
  11. Через 25 мин., используя кухонные щипцы, требуется вынуть из аэрогриля морковь и кабачки и переложить в чистую посуду.
  12. Курицу следует перевернуть грудкой вверх и разложить вареный картофель в любые доступные места по краям, готовить еще 25 мин. при той же температуре.

С грибами

Чтобы приготовить интересный и при этом сытный ужин, можно приготовить курицу в аэрогриле целиком, приправив ее чесноком и зеленью и дополнив соусом со свежими грибами.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1,5 ст. порезанных свежих грибов;
  • 0,5 ст. мелко порезанного лука;
  • 1 целая (от 1,5 до 2,5 кг) куриная тушка;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. расплавленного масла сливочного;
  • 1 ст. л. порезанной зеленой петрушки;
  • 2 ч. л. порезанного свежего розмарина;
  • 1 зубец чеснока, измельченный;
  • 0,5-0,75 ст. бульона куриного (может быть заменен водой);
  • 0,25 ст. фильтрованной воды;
  • 2 ст. л. универсальной муки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Аэрогриль требуется прогреть до 160°С.
  2. Курицу необходимо вымыть изнутри и снаружи прохладной водой, обтереть насухо бумажными салфетками, натереть внутреннюю полость солью.
  3. В небольшой миске следует объединить расплавленное сливочное масло, петрушку, розмарин и чеснок, хорошо смешать, распределить полученную смесь по тушке внутри и снаружи.
  4. Далее нужно закрыть полость шеи птицы, натянув свободную кожу на отверстие и закрепив ее на месте металлической шпажкой.
  5. Крылья тушки следует зафиксировать под спинкой, ножки — обвязать шпагатом, и положить курицу в чашу аэрогриля.
  6. В отдельной посуде необходимо перемешать грибы и лук и поместить к курице на любое свободное пространство.
  7. Выпекать птицу с грибами требуется на протяжении 30-35 мин.
  8. Затем нужно выложить грибы и лук в отдельную емкость, перевернуть тушку грудкой вниз и готовить еще 15-35 мин., в зависимости от размера.
  9. Далее следует смешать приготовленные грибы с луком с бульоном или водой так, чтобы получилось 1,5 ст. смеси, перелить всю в кастрюлю среднего объема, вскипятить.
  10. В небольшой миске необходимо перемешать 0,25 ст. воды с мукой и влить полученную массу в кипящую смесь, варить до загустения, при желании приправить крупномолотым перцем и посолить.
  11. Подавать курицу рекомендуется на большом блюде, украсив свежими веточками розмарина, в сопровождении грибного соуса.

В фольге

Курица в аэрогриле целиком, рецепты которой предполагают использование фольги – это превосходный способ приготовления, занимающий меньше времени, чем запекание в духовке.

С применением жидкого дыма можно придать птице вкус и аромат копчения.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 целая курица (1,5-2 кг);
  • по желанию, морская соль и крупномолотый перец;
  • 2 ст. л. несоленого масла сливочного;
  • 1 ч. л. паприки (при желании можно использовать копченую);
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,5 ч. л. лукового порошка;
  • 1 ч. л. приправленной соли (например, сванской);
  • 0,25 ст. муки;
  • 2 ст. куриного бульона.

Для натирания:

  • 2 ст. л. размягченного несоленого масла сливочного;
  • щепотка чесночного порошка;
  • по желанию, морская соль и крупномолотый перец;
  • 2 капли жидкого дыма.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Курицу требуется помыть и обсушить, натереть внутри и снаружи приправленной солью, крупномолотым перцем, паприкой, чесноком и луковым порошком и поместить на решетку аэрогриля, готовить при 180°C на протяжении 15 мин.
  2. В небольшой миске следует растопить масло и объединить его с жидким дымом и, при желании, солью, чесночным порошком и крупномолотым перцем.
  3. Полученной смесью нужно натереть курицу изнутри и снаружи, обернуть фольгой, вернуть в аэрогриль и готовить еще 25-30 мин. при 160°C, или пока ее внутренняя температура не достигнет 72°C.
  4. В небольшую сковородку на плите следует поместить масло и муку, обжарить до румяного цвета, затем порциями влить бульон, взбивая непрерывно венчиком, и варить до загустения.
  5. Готовую «копченую» курицу требуется подавать в сопровождении соуса в горячем виде.

С пивом

Курица в аэрогриле целиком, рецепты которой содержат маринад, всегда получается очень сочной. В данном случае предлагается использовать нестандартное маринование в смеси пива и приправ.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 0,5 ст. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. порошка чили;
  • 4,5 ст. воды;
  • 1 банка или бутылка (0,5 л) пива;
  • 1 целая курица (около 2 кг).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Чтобы приготовить маринад, в кастрюле объемом 3 л нужно смешать соль, сахар и порошок чили, влить 1,5 ст. воды, нагреть до кипения на небольшом огне, часто помешивая, после чего привернуть нагрев и варить 2-4 мин. при помешивании, пока большая часть соли не растворится.
  2. Далее следует снять емкость с огня и добавить оставшиеся 3 ст. воды и пиво, и остудить, периодически помешивая, примерно 20 мин. до комнатной температуры и растворения всех кристалликов.
  3. Курицу необходимо промыть холодной водой, после чего положить в объемный зип-пакет, залить пивным маринадом, выпустить воздух и запечатать, положить упаковку в глубокую емкость среднего размера и оставить в охлажденном виде на 5-6 ч. для маринования.
  4. По истечении этого времени требуется промокнуть тушку насухо бумажными полотенцами, слегка сбрызнуть кулинарным спреем, поместить грудкой вниз на решетку аэрогриля, настроить температуру 180°C и готовить на протяжении 40 мин.
  5. Затем нужно щипцами перевернуть курицу и продолжать приготовление еще 15 мин., после чего измерить ее температуру пищевым термометром. Если отображаемое значение выше 72°C – блюдо готово.
  6. Наконец, необходимо дать курице постоять 15 мин., после чего нарезать, сбрызнуть свежим цитрусовым соком и подавать.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации, касающиеся запекания курицы в аэрогриле целиком, выглядят следующим образом:

  • Перед началом приготовления нужно промокнуть птицу бумажными полотенцами. Желательно следить за тем, чтобы курица была сухой – так ее поверхность получится более румяной и хрустящей. Особенно это важно при использовании сухого натирания специями. Сухая поверхность курицы позволит предотвратить соскальзывание приправ во время подготовки и приготовления.
  • Если предварительное маринование не используется, тушку рекомендуется слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем, а также обильно натереть приправами (делать это не обязательно, но вкус приправленной курицы будет лучше).
  • За редкими исключениями, целую курицу следует запекать в аэрогриле сначала грудкой вверх.
  • Требуется использовать термометр с мгновенным считыванием. При его введении в бедро внутренняя температура должна быть не менее 73°C. При этом в процессе измерения необходимо следить за тем, чтобы термометр не касался кости.
  • Необходимо оставить готовую птицу постоять 15 мин. перед разделкой. Для этого можно переложить ее из аэрогриля на металлическую подставку или решетку. Как только курица слегка остынет, можно поместить ее на разделочную доску, чтобы нарезать и подавать.
  • Температура аэрогриля может варьироваться, в зависимости от марки и модели, поэтому важно всегда проверять готовность продуктов. Оптимальное ее значение для приготовления птицы — 180°C.
  • При использовании предварительного маринования важно убедиться, что вся тушка равномерно покрыта маринадом. Лучше всего это обеспечить при помощи зип-пакета.
  • Если используемая курица меньше или больше, чем в указано рецепте, время приготовления будет другим. Для птицы весом 2,5 кг потребуется от 1,25 до 1,5 ч. Если в течение этого времени она начнет коричневеть слишком сильно, можно накрыть ее фольгой.
  • Аэрогриль, который подходит для запекания целой курицы, должен иметь объем около 4,2 л. Прибор с такими характеристиками отлично подходит для большой семьи и для приготовления значительного количества еды. Если же курица не помещается в него целиком, можно просто разрезать ее на 2-3 части или просто удалить хребет (и зарезервировать, чтобы позже приготовить домашний бульон).
  • Перед подачей нужно всегда нарезать курицу, чтобы убедиться, что она приготовлена ​​. Если она внутри остается розовой, потребуется запекать ее еще 20 мин. при 160°C. Обычно это требуется в тех случаях, когда птица действительно большая или не полностью размороженная.
  • Хранить запеченную курицу следует в плотно закрывающейся емкости в холодильнике до 5 дней.
  • Чтобы увеличить срок ее хранения, рекомендуется прибегнуть к заморозке. Для этого птицу требуется нарезать на куски, переложить в зип-пакет, выдавить весь лишний воздух и закрыть, отметить дату упаковки и поместить в морозильную камеру. В таком виде продукт остается пригодным к употреблению на протяжении 3 месяцев. Чтобы разморозить его, понадобится достать продукт из морозильной камеры накануне вечером и оставить на ночь в холодильнике.
  • Приготовление курицы целиком в аэрогриле отлично подходит для планирования еды на неделю, особенно на обед. Чтобы упростить повторный ее разогрев, следует хранить порции необходимого размера.
  • Картофельное пюре идеально сочетается с запеченной в аэрогриле курятиной. Многие шеф-повара считают его лучшим гарниром.
  • Перед запеканием птицы можно заполнить ее внутреннюю полость смесью рубленой свежей зелени с нарезанным кубиками яблоком, луком, сельдереем и/или грецкими орехами.

Курицу в аэрогриле можно запечь целиком заранее и подать на следующий день. Не съеденные кусочки могут быть использованы в различных рецептах в последующем. Например, приготовленное куриное мясо, порезанное на кусочки, будет отличным компонентом для шаурмы, тако или кесадильи, сытного салата, азиатских блюд в воке с рисом или лапшой, и даже супов.

Видео о приготовлении курицы в аэрогриле целиком

Рецепт приготовления курицы в аэрогриле:

Кулинария, рецепты © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector