Меню

Аэрогриль рецепты приготовления шашлык

Рецепты Шашлык в аэрогриле

Шашлык из сердечек в аэрогриле

Моем, чистим сердечки, маринуем: специи смешать с майонезом. На часа 4-5. Выкладываем на среднюю решетку (без кольца) темп. 200 град на 20 мин.

Шашлык из нутрии в аэрогриле

Соевый соус — 7 ст. л.

Лук репчатый — 4 шт

Мясо порубить порционными кусками

Замариновать: специи, соевый соус, лук \нарезать\, винный уксус — и оставить на ночь

Маринованное мясо укладываем в аэрогриль.

Шашлык из курицы в аэрогриле

Чеснок — 2 Зубчика

Орегано — 1 Чайная ложка

Тимьян — 1 Чайная ложка

Масло оливковое — 60 Миллилитров

Грудка куриная — 4 Штуки

Куриную грудку порезать кусочками.

Приготовить маринад в пакете из масла, сока лимона, чеснока, специй и соли.

Курицу сложить в пакет с маринадом, перемешать и оставить на 20 минут.

Шашлык из свинины в аэрогриле

Уксус винный — 0,5 Стакана

Свинина — 1 Килограмм

Соль, перец — По вкусу

Мясо порезать на кусочки.

Лук порезать полукольцами.

Мясо смешать с луком, уксусом, солью и перцем. Хорошо пожать руками и мариновать 3 часа.

Шашлык в аэрогриле

Перец красный жгучий

Порезать мясо на куски. Добавить винный уксус, соль, молотые черный и красный перец. Репчатый лук порезать кольцами. Лук добавить в мясо, перемешать и оставить на 3-4 часа в холодильник.

Нанизать куски мяса на шампуры.

Уложить шампуры на среднюю решетку гриля. При T=235 градусов и средней скорости вентилятора жарить шашлыки по 15 мин , затем перевернуть и жари.

Шашлык из печени в аэрогриле

Перец красный жгучий

Куриную печень моем-чистим от всех пленок, солим, перчим, травки по желанию, чесночок

Оставляем промариноваться часика 2-3.

Берем бекон, заворачиваем каждый кусочек в него и одеваем на шампур или шпажку. Смазываем решетку масло, укладываем шампура.

Шашлык из куриных окорочков в аэрогриле

Окорочок куриный — 5 шт

Приправа — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Окорочка моем, вытираем салфеткой и выкладываем в посуду

Кефир смешиваем с соевым соусом

Чеснок чистим, мелко режем и добавляем в кефир.

Шашлык / мясо из аэрогриля

мясо свинина c прослойками ок. 2 кг

яйцо (сырое) 1-2 шт

томатная паста 2 ст.л.

перец крупного помола по вкусу

подсолнечное или оливковое масло 1/2 стакана + 3 зубка чеснока (размять)

помидор мясистый 2-3 шт

Мякоть молодой свинины нарезать одинаковыми не большими кусками, куски сложить в посуду и смешать их с солью и молотым перцем, хорошо перемешать. Пусть так мясо полежит, впитает в себя соль и аромат молотого перца.

Затем берем сырое яйцо, масло оливковое + томатная паста и взбиваем венчиком.

Лук, киви и помидоры нарезать не крупными кубиками — всё хорошо пом.

Шашлык из свинины со вкусом копчености из аэрогриля)))

4. Половинка лимона

3. Жидкий дым «Костровок» 3 ст. ложки

5. Ольховая стружка(опилки) для копчения

6. Приправа для гриля или для шашлыка

1. Свинина с жирком(у меня 700 гр.)

7. Соль,перец по вкусу

1. Для начала замаринуем шашлык.Для этого мясо свинины порезать на куски средней величины,посолить,поперчить,добавить репчатый лук(нарезанный кольцами),приправу для гриля,выдавить сок половинки лимона и налить 3 ст. ложки жидкого дыма «Костровок»,при желании можно добавить свежую зелень(петрушка,кинза,сельдерей)мелко порезанную. Все тщательно перемешать и .

Куриный шашлык «Таинственная нежность»

Куркума — 1/2 ч. л.

Перец чили — 1/8 ч. л.

Базилик — 1/2 ч. л.

Перец черный — 1/4 ч. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Филе куриное — 2 шт

Филе куриное нарезать кусочками толщиной 2 см.

Сделать маринад. Смешать соевый соус, масло растительное, мед и натертый на мелкой терке чеснок. Залить маринадом филе, тщательно перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час (лучше больше).

Смешать специи: черный перец, базилик, перец красный горький, карри и куркуму.

Настоящий шашлык в квартире

Лук репчатый — 2 шт

Перец душистый — 1 ч. л.

Набираем веточки в лесополосе.

Кладем на дно аэрогриля мелкую сеточку, кладем на нее фольгу. Блестящей стороной вверх.

Ломаем веточки на фольгу, выкладываем горкой, как в костре)))

Достаем шашлык, промаринованный сутки. Достаем сеточку высокую, ставим рядом))

На сеточку выкладываем фольгу: внимательно — матовой стороной наверх)))

Теперь на эту фольгу кладем необх.

Шашлык из индейки с курагой

Чай черный — 1 ст. л.

Филе индейки нарезать на кусочки, которые затем будут нанизываться на шпажки.

Читайте также:  Рецепты крепких мыльных пузырей

Я нарезала филе сразу на 24 куска — из расчета: 6 шпажек — на каждую по 4 куска мяса

В крутом кипятке заварить 1 ст. л. (с горкой) заварки. Чай должен быть не в пакетах, и без каких-либо ароматических добавок.

Чай должен как следует настояться.

Остывшей и процеженной заваркой залить ин.

Шашлык из курицы с чесночным соусом (вариант)

2головки репчатого лука

любимые специи для курицы

Филе одной курицы

15мл. лимонного сока

Майонез перемешать с измельченным чесноком, специями и лимонным соком.

Куриное филе нарезать кусочками и выложить в приготовленный маринад, поместить в холодильник на 30 минут.

Лук нарезать крупными кольцами.

Свиной шашлык в маринаде из растительного масла.

приправы для мяса,соль — по вкусу

на 1 кг. свиного мяса (лучше шейки) нам понадобится:

1 кг. репчатого лука

1/3 стакана столового уксуса (9%)

1 стакан растительного масла

Помыть,обсушить и порезать порционными кусочками.

Шашлык в аэрогриле: просто, вкусно и легко

Далеко не у всех есть возможность выбраться за город и насладиться мясом, зажаренным на открытом огне. Однако это не значит, что и в домашних условиях нельзя побаловать себя блюдом «с дымком». Шашлык в аэрогриле почти не отличается от мяса, приготовленного на открытых углях, при этом не нужно никуда ехать, тратить время на разведение костра или сбор мангала.

Приготовление шашлыка в аэрогриле: хитрости и советы

Большая часть рецептов шашлыка в аэрогриле не отличаются сложностью. Нет строгих правил и касательно вида мяса, которое нужно использовать в процесс приготовления этого блюда.

Большинство предпочитает свинину, так как благодаря прослойкам жира мясо после запекания остается сочным. Говядина и курица, наоборот отличаются сухостью. Сохранить мягкость структуры позволит маринад. Правильно приготовленный он не только размягчает мясные волокна, но и делает вкус мяса более изысканным и оригинальным.

Совет! Лучшими частями для шашлыка считаются: у свинины – шейка, у говядины – вырезка, у курицы – бедра и филе.

Маринад может быть самым разнообразным: пряным, острым, кисло-сладким. Все зависит от ингредиентов и самого мяса, которое будет использоваться в процессе приготовления.

Готовят маринад в стеклянной или керамический таре. Алюминиевая посуда не рекомендована из-за опасности окисления. В этом случае испортится не только вкус мяса. Продукт может стать причиной пищевого отравления.

Аэрогриль перед использованием прогревают. Для этого используют специальный режим или же просто выставляют максимальную температуру и оставляют прибор работать на 7-10 минут.

Существует несколько способов того, как сделать характерный для шашлыка аромат дымка. Первый вариант – с помощью опилок. Идеально подходит ольховая стружка, однако если ее нет в наличии, можно взять любой опил, кроме хвойного. Второе средство, которое можно использовать для получения аромата костра – это жидкий дым. Им смазывают мясо перед отправлением в аэрогриль.

Готовят блюдо на верхней или средней решетке. Шампуры укладывают на небольшом расстоянии друг от друга. Так воздух будет равномерно циркулировать, а мясо ровно прожариваться. Скорость обдува – средняя. Приблизительное время готовки составляет 25-40 минут и зависит от вида мяса и желаемой степени его прожарки.

Совет! Проверить готовность шашлыка, можно надрезав один из его кусочков. Если мясной сок прозрачный – блюдо готово, с кровью – мясо требует дожарки.

Из курицы

Несмотря на то, что классический шашлык готовится из баранины, блюдо из курицы привлекает своей нежной текстурой и скоростью приготовления.

В чесночном маринаде

Пикантный чесночный соус подойдет не только для куриного, но также для свиного и говяжьего шашлыка.

  • куриное мясо – 600 гр
  • чеснок – 3 дольки
  • майонез легкий – 150 гр
  • лук – 2 шт.
  • лимонный сок – 15 мл
  • куриный бульон – 30 мл
  • специи
  1. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом и специями, убрать в холодильник на 15 минут.
  2. Мясо нарезать кусочками, поместить в маринад и отправить в холод на 40 минут.
  3. Лук почистить и нашинковать кольцами.
  4. На шампуры нанизать мясо и лук, полить лимонным соком.
  5. Запекать в «Хоттере» при 380°С в течение 15 минут (высокая скорость обдува).

Картошка во всем ее многообразии. Рецепты для аэрогриля

Рыба в аэрогриле: минимум усилий – максимум пользы

Пикник дома: сосиски, колбаски и купаты в аэрогриле

Готовим в аэрогриле: основные принципы и правила готовки

Подавать блюдо со свежей зеленью и овощами.

Читайте также:  Рецепт очень вкусной еды

С помидорами черри

Приятный аромат костра обеспечит средство «жидкий дым», которое можно купить в любом продовольственном магазине или супермаркете.

  • филе куриное – 500 гр
  • луковица – 1 шт.
  • помидоры (черри) – 10 шт.
  • майонез – 40 гр
  • соевый соус – 45 мл
  • жидкий дым
  • перец
  1. Филе нарезать кубиками толщиной в 3см. Помидоры вымыть, лук нашинковать кольцами.
  2. В керамической миске смешать все ингредиенты, добавить мясо и отправить мариноваться на 2 часа в холодильник.
  3. Филе аккуратно нанизать на шпажки, чередуя с луком и помидорами.
  4. Запекать 5 минут при 260°С при средней скорости обдува, а затем готовить на той же скорости при 170°С еще 20 минут.

Так как в рецептуре присутствует соевый соус, то солить мясо не нужно.

На кефире с аджикой

Острый маринад обязательно понравится поклонникам кавказской кухни. В детских рецептах аджику целесообразнее заменить сладкой паприкой.

  • куриная грудка – 600 гр
  • кефир 1% – 0,5 л
  • аджика острая – 10 гр
  • луковица – 3 шт.
  • соль – 2 гр
  1. Кефир смешать с аджикой и слегка взбить, лук нашинковать кольцами.
  2. Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, добавить лук, залить кефиром и оставить на 2-3 часа.
  3. Запекать при 250°С в течение 20 минут (высокая скорость обдува).

Во время приготовления для равномерного запекания мясо следует пару раз перевернуть.

Из индейки

Индейка не только вкусна, но и полезна, тае как обладает целым комплексом важных микроэлементов. Также как и куриное, мясо индейки отличается сухостью, поэтому требует предварительного маринования.

Из индейки

  • филе индюшки – 600 гр
  • лимон – 1 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • кардамон и зира – по 1 щепотке
  • оливковое масло – 30 мл
  • красный перец – по вкусу
  • специи
  1. Филе нарезать кубиками толщиной по 3-4 см.
  2. Масло смешать с зирой и кардамоном, нашинкованным кольцами луком (1шт), соком ½ лимона, перцем и специями.
  3. Отправить мясо в маринад и оставить на 6-8 часов.
  4. Нанизать шашлык на шампуры, чередуя с луком, и запекать 15-20 минут при 260° на средней скорости вентилятора.
  5. Оставшуюся луковицу тонко нашинковать полукольцами, сбрызнуть соком половины лимона и подавать вместе с шашлыком.

Вместе с луком на шампуры можно нанизать кусочки овощей: перца, кабачков, баклажанов.

С ананасами

Поклонникам экзотических вкусов обязательно понравится рецепт с ананасами.

  • филе индейки – 700 гр
  • ананас свежий – 1 шт.
  • соевый соус – 100 мл
  • кетчуп – 100 гр
  • сок одного лимона
  • мед (жидкий) – 15 гр
  • корень имбиря – 4-5 см
  1. Индейку порезать на куски, залить медом и соком лимона, добавить тертый имбирь, соевый соус и кетчуп. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1-2 часа.
  2. Ананас почистить и нарезать кубиками.
  3. На деревянные шпажки насадить мясо, чередуя с кусочками ананаса.
  4. Запекать 15-20 минут при 260° на средней скорости вентилятора.

Совет! Перед использованием деревянные шпажки необходимо на 30-40 минут замочить в воде.

Из свинины

Для шашлыка берется самая нежная часть свинины – ошеек с небольшими прожилками жира, которые запекаясь, выделяют сок и не дают мясу засохнуть.

С апельсинами

Мясо хорошо сочетается с фруктами не только из-за пикантного вкуса, но и из-за фруктовых кислот, которые размягчают его волокна.

  • свинина (шейка) – 500 гр
  • луковица – 4 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • белое сухое вино – 100 мл
  • винный уксус – 10 мл
  • красный и черный перец
  • специи
  1. Свинину нарезать на кусочки, добавить специи и уксус, убрать в прохладное место на 30-40 минут.
  2. Апельсины нарезать кружочками, лук почистить и нарезать кольцами, влить в аэрогриль вино.
  3. На шампуры нанизать мясо, чередуя с апельсином и луком.
  4. Запекать 40 минут при 180°С на средней скорости вентилятора.

Апельсины можно заменить лимонами или яблоками твердых сортов.

В пиве

Пиво, как и цитрусовый сок, обладает размягчающими свойствами. Кроме того, при запекании оно придает мясу приятный хлебный аромат.

  • свиная шейка – 1 кг
  • луковица – 4 шт.
  • пиво – 0,5 л
  • лимон – 1 шт.
  • специи для шашлыка
  1. Мясо нарезать небольшими кубиками, лук – полукольцами, лимон – кубиками.
  2. В керамической посуде смешать мясо со специями, луком и лимоном. Залить все пивом и хорошо перемешать. Оставить мариноваться в прохладном месте на 3-4 часа.
  3. Готовить 20 минут при 235°С на средней скорости вентилятора.
Читайте также:  Рецепт маринованных болгарских перцев целиком

Сорт пива не имеет значения. используют, как светлую, так и темную разновидность.

С овощами

Овощи, запеченные вместе с шашлыком, можно подать на стол в качестве гарнира.

  • мякоть свинины – 1,2 кг
  • томаты – 2 шт.
  • луковица – 4 шт.
  • майонез – 80 гр
  • кабачок (молодой) – 2 шт.
  • укроп и кинза – по 30 гр
  • специи, соль
  1. Мясо нарезать на одинаковые небольшие по размеру кусочки, кабачки – кружочками, лук (2 шт) – кольцами, томаты – четвертинками.
  2. Оставшийся лук измельчить в блендере, смешать с майонезом и замариновать в этой смеси свинину.
  3. Мясо нанизать на шампуры, чередуя с овощами.
  4. Запекать 30 минут при 180° и средней скорости обдува. Затем повысить температуру до 230°С и готовить еще 5 минут.

Подавать со свежей зеленью.

Какие еще виды мяса подходят для шашлыка в аэрогриле (с фото)

Помимо птицы и свинины шашлык в аэрогриле можно готовить из говядины и баранины.

Из говядины

Говядина считается достаточно сухим мясом для шашлыка. Исправить ситуацию могут лук и лимон, которые не только размягчат мясные волокна, но и придадут мясу аромат цитрусов.

  • говядина (вырезка) – 1 кг
  • луковица – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • перец
  • тимьян
  • специи
  1. Мясо нарезать небольшими кусочками (3-4 см), лук – кольцами, лимон – мелкими кусочками.
  2. Перемешать все ингредиенты, включая специи и отправить шашлык мариноваться на 3-4 часа в холодильник.
  3. Готовить на нижней решетке при 230°С в течение 20 минут и еще 10 минут при 200°С.

Каждые 10 минут шашлык необходимо переворачивать.

Из баранины

Правильно приготовленный шашлык из баранины по вкусу и аромату практически не отличается от аналога, приготовленного на углях.

  • баранина – 1,2 кг
  • луковица – 4 шт.
  • томаты – 3 шт.
  • винный уксус – 30 мл
  • сухое вино – 150 мл
  • масло оливковое – 20 мл
  • красный и черный перец
  • специи
  1. Мясо нарезать на куски в 3-4 см толщиной, добавить специи и перец.
  2. Луковицы (2 шт) мелко измельчить и отправить к баранине, оставшиеся – нашинковать кольцами.
  3. Смешать масло, уксус и вино, заправить смесью мясо.
  4. Мариновать баранину не менее 2-ух часов.
  5. Томаты нарезать крупными кружочками и нанизать на шампур, чередуя с мясом и луком.
  6. Жарить шашлык при 240°С 7-8 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и готовить еще 45 минут при средней скорости вентилятора.

Совет! Нанизывая на шампуры мясо, следует оставлять между кусочками расстояние в 1-1,5 см. Так запекание будет происходить более равномерно, а весь лишний жир стечет в поддон прибора.

Как правильно готовить с ольховой стружкой

Стружка придает шашлыку неповторимый дымный аромат, поэтому при готовке в аэрогриле нередко используется опил из разных пород дерева. Наиболее популярна ольховая стружка, интересный аромат придадут мясу и вишневые опилки. А вот что не следует брать, так это стружку хвойных пород с резким смоляным запахом.

Готовить шашлык на опилках просто. Стружку выкладывают на дно прибора перед тем, как заложить в него мясо. Достаточно 3 столовых ложек опила, чтобы мясо пропиталось «дымком». Усилить палитру запаха можно с помощью светлого пива (150-200 мл). Его выливают в поддон с опилками. Таким образом, дымный запах смешивается с хлебным ароматом, а жидкость в поддоне дополнительно защищает его от горячего жира.

Совет! Если в конструкции аэрогриля предусмотрен стример (перфорированное блюдо), то опил лучше выкладывать именно на него. Правда, в этом случае нельзя использовать пиво.

Основные выводы

Приготовить вкусный и ароматный шашлык можно не только на природе, но и дома, используя аэрогриль. Соблюдение рецептуры и температурного режима позволит получить блюдо, ничем не уступающее аналогу, зажаренному на открытых углях.

  1. Для шашлыка можно использовать любое мясо: говядину, курицу, индейку, свинину, баранину.
  2. Чтобы смягчить структуру шашлыка, его стоит предварительно замариновать.
  3. В качестве основы для маринада используют майонез, кефир, цитрусовые и сухое вино.
  4. Жаря мясо вместе с овощами можно получить одновременно и горячее блюдо, и гарнир.
  5. Из опилок идеально подойдет ольховая стружка, а вот от использования хвойного материала лучше воздержаться.

Приготовить шашлык в домашних условиях довольно просто. Эта задача под силу даже начинающему кулинару. В процессе готовки ничто не мешает экспериментировать с маринадом и дополнительными ингредиентами. Главное, не забывать о температурном режиме и правильно выставлять в приборе скорость обдува.

Adblock
detector