Меню

Агуша кефир оладушки рецепт

Пышные оладушки из детского творожка «Агуша»

Теперь готовлю оладьи только по этому рецепту! И ни на что не променяю! Вкуснее я ещё не ела, поэтому спешу поделиться с вами. А вы делитесь в соцсетях, чтобы ваши друзья тоже увидели рецепт!

Приготовление:

Нам понадобится творожок для детского питания. У меня «Агуша», так как дочка его очень любит. Но в принципе можно брать любой. Понадобится 250гр без вкусовых наполнителей, просто творожок. По вкусу и консистенции детский творожок отличается от творога для взрослых, поэтому нельзя сказать что это сырники. Это оладушки.

Добавляем пол чайной ложки соды, размешиваем. Теперь добавляем 2 яйца, 1 столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли. Тщательно размешиваем. Добавляем теперь муку. Сколько понадобится муки : чтобы получилось густое тесто, примерно как на шарлотку, может чуть жиже. У меня уходит чуть меньше одного стакана.

Ложкой выкладываем оладушки на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем с двух сторон. Подаём с вареньем, сметаной или сгущёнкой. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Пышные оладушки на кефире

Продукты для приготовления оладий на кефире:

Кефир – 1 стакан (250 мл.)подогреть в микроволновке
Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл)
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте кефир с водой и слегкаподогрейте.

В посуду, в которой будете готовитьсмесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром.Тщательно размешайте до появления пены сверху.

Добавляйтемуку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.

Тщательно перемешайте, чтобы не былокомочков.

Должна получиться густая масса,которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.
Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбиваеткомочки.

После того, как масса готова, добавьте соду и сноватщательно размешайте смесь

Перед приготовлением оладий,разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.

Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьиуспевали пропечься

Оладьи на кефире.

Доброго вечера, агу-жители!

Хочу смастерить оладьи на кефире. Потеряла свой рецепт, где написано сколько и чего надо на 1 литр кефира. А на сайтах всюду пишут на 0,5 литра.
Поделитесь рецептами, пожалуйста.
Яиц сколько: как 0,5 литра или больше? А, и скажите секрет пышности?

Читайте также:  Рецепт пароварка для кормящей мамы

С уважением, Екатерина.

1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
1 ст. кефира (лучше густого),
1 ст. муки,
1/4 ч.л. соды.

Яйцо взбить миксером с сахаром, продолжая взбивать, добавить кефир и муку, перемешанную с содой. Быстро замесить густое тесто и немедленно начать жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле.

я кладу сахара больше, т.к. мы любим сладкое, она сначала пышные, но почти сразу становятся тонкими)))но вкусно

Самой нравится вот этот рецепт, но как видите 0,5 литра. А мне надо литр деть)))

Кефир – 0.5 литра;Яйцо- 1 шт.;Сахар – 6 ст.л.;Сахар ванильный – 1 пакетик;Сметана – 2 ст.л.;Сода – 1 полная ч.л.;Уксус – 0.5 ч.л.;Соль – 0.5 ч.л.;Мука – 2 стакана (объемом 250 мл) примерно 320-340 грамм

Взбить яйцо с сахаром, добавить сахар, сметану, ванильный сахар. Влить теплый кефир и перемешать.В другую посуду просеять муку, добавить соль и соду, погашенную уксусом .Влить жидкую (не наоборот(!) ) смесь в мучную и слегка перемешать. Должны остаться небольшие комочки, которые при расстойке теста исчезнут. Если вы сильно перемешаете тесто – оладьи не поднимутся так, как надо. Дать постоять тесту 30-40 минут. Тесто должно быть как густая сметана. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Уменьшаем огонь и выкладываем ложкой наше тесто. Накрываем крышкой и даем оладушкам подняться на медленном огне и покрыться пузырьками воздуха. Эти пузырьки подскажут нам, что пора перевернуть наши оладьи на другую сторону.Готовые оладушки обязательно выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались ненужные излишки масла. Поливаем сметаной, разведенной медом или вареньем. А можно посыпать сахарной пудрой с добавлением корицы.

Оладьи на кефире «Идеальные»

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Ингредиенты для «Оладьи на кефире «Идеальные»»:

  • Кефир — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
Читайте также:  Тефтели с болгарским перцем рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.1 ккал
белки
37 г
жиры
20.3 г
углеводы
260 г
100 г блюда
ккал
323.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
61.9 г

Рецепт «Оладьи на кефире «Идеальные»»:

Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.

Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.

Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.

Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.

Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.

Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.

Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото).

Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.

Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!

Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае — это очень вкусно! И просто!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

18 октября 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт овощной плов для детей

22 августа 2019 года rtquim #

Привет ? оладьи по рецепту не получились, тесто слишком жидкое как на блины, пришлось добавить сахара и получились прекрасные панкейки. После готовки прочитала отзыв что муки нужно не 160гр как вы написали а 400гр. Через пару дней попробую ещё. Кстати тесто простое но ооочень вкусное.

Уже тоже так «встревала»-поверьте дело в сковороде-возьмите обычную с тонким дном и они будут подниматься уже даже в процессе жарки,
поняла одно я,для жарки от пирожков,беляшей и т.д. до хвороста нужны обычные сковороды.

13 октября 2018 года kris27 #

15 октября 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)

10 октября 2018 года lina kast94 #

15 октября 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)

10 октября 2018 года lina kast94 #

6 октября 2018 года annay9494 #

30 сентября 2018 года amanogava2011 #

25 сентября 2018 года непростая #

15 октября 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)

23 октября 2018 года korztat #

23 октября 2018 года непростая #

25 сентября 2018 года milkova79 #

30 сентября 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года eka3000 #

20 сентября 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)

19 сентября 2018 года crempomada #

20 сентября 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)

14 сентября 2018 года Infay #

12 сентября 2018 года NicoRobin #

13 сентября 2018 года Gal4ona #

20 сентября 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года Наталия812 #

20 сентября 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)

10 сентября 2018 года Мур-кас #

20 сентября 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)

10 сентября 2018 года sNezhnaja2 #

20 сентября 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)

10 сентября 2018 года Maruca1 #

20 сентября 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)

10 сентября 2018 года Евгения Август #

20 сентября 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)

9 сентября 2018 года nadind70 #

20 сентября 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)

6 сентября 2018 года melly-2017 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Adblock
detector